红色中国网

标题: 我在翻之前的帖子,有人因质疑江青然后就被禁了 [打印本页]

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 16:37:18     标题: 我在翻之前的帖子,有人因质疑江青然后就被禁了

我也质疑江青,四人帮就是反革命集团,就是祸害,是不是要把我禁了呀。

四个人结为政治团体,搞宗派活动,妄图篡党夺权。在文革期间互相勾结,逆行倒施。

以叶剑英,华国锋代表的中共中央政治局粉碎四人帮反革命集团。

远航一号是不是要气死了?作为无产经济革命派是不是要气死了,我这样诋毁无产阶级革命家?噗。

作者: 朝闻道    时间: 2023-12-20 16:39:09

这个人怎么说话这么像小学生:L
作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 16:43:44

阿Q真别发言了,这种明摆着“枪指挥党”的事情也要拿出来讲,通过军队去解决党内政治斗争这不就是政变吗?不觉得胜之不武,丢人吗?
作者: xin    时间: 2023-12-20 16:44:53

朝闻道 发表于 2023-12-20 16:39
这个人怎么说话这么像小学生

也许他就是。

得亏这里是红中网,允许它这样的人在这里随意情绪化的发言。

要是在品葱上或者其他右派主导的网站,怕是当天被人肉网暴的不敢在网上发言。
作者: 李方舟    时间: 2023-12-20 16:45:29

重温骗子“总设计师”的改革开放基本框架:四项原则,十个如果 ...-红色中国网 (redchinacn.net)
邓小平在80年代中央理论务虚会上的讲话全文-红色中国网 (redchinacn.org)

作者: xin    时间: 2023-12-20 16:46:30

李方舟 发表于 2023-12-20 16:45
1.“对社会主义、马克思主义谁能说清楚?反正,我是不懂,我说不清楚。”
2.“从美国买一个现代化”
3.(回 ...

给他发文字,他不会看的,给他来一张“手往下按”
作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 16:51:08

刚好这几天看到了江青同志的《我的一点看法》也顺便分享上来给大家看看
《我的一点看法》
江青
这时,江青站起来,她把一张纸扬了扬说:“我写了一点看法,念一念行吗?” 审判长同意,江青有板有眼地念道:“《我的一点看法》一张起诉报告,满纸胡说八道。要为真理斗争,我的声明如下:
项庄舞剑,意在沛公。
投降叛变,授人以柄。
要害问题,两个纲领。
以阶级斗争为纲,纲举目张,继续革命。
以三项指示为纲,以目混纲,修正反动。
穷凶极恶,大现原形。
掩盖罪恶,画皮美容。
树立威信,欺世盗名。
标新立异,妖言惑众。
弥天大谎,遮瞒真情。
偷天换日伎俩,上下其手劣行。
张冠李戴,移花接木,暗中嫁祸他人。
转移人民视线,妄图洗刷臭名。
创造世界历史的动力,乃是人民大众英雄。”
(江青说:)“我对他(公诉人江文)的意见,也就是刚才所讲的《起诉书》
的那一套,整个地说,就是:颠倒是非,混淆黑白,歪曲、篡改历史,隐瞒捏造
事实。你们说了我那么多罪名,没有一件能站得住脚。远的不说,那就更说不清
了。就从一九六六年五月十六日以来,也就是中共中央通过重要的通知,发动文
化大革命以来,到毛泽东主席逝世,我没有什么自己的纲领,我所做的每一件事
情,都是执行捍卫以毛主席为首的党中央的指示和政策的,是执行毛主席为代表
的无产阶级革命路线的。你们逮捕审判我,这是丑化毛泽东主席。审判我就是丑
化亿万人民,丑化亿万人民参加的无产阶级文化大革命。
“你们审判我就会使‘文化大革命’中的‘红卫兵’和‘红小兵’抬不起头来。”
(江青的发言被打断。然后,她说:)“我是执行捍卫毛主席的无产阶级革
命路线的。”
“我现在是为捍卫无产阶级文化大革命尽我的所能。你们承认不承认九大和
十大?如果不承认,就是离开重大历史背景,隐瞒重大历史事件!”
(江青的发言又被打断。然后,她继续说:)“我和毛主席结婚已经三十八
年了,我怎么能够反对毛主席呢?当初华国锋抓我的时候就捏造了许多谣言,这
些东西现在提都不提了。为什么?不敢见人嘛。你们捏造的这些东西和国民党当
年对我的丑化和攻击有何不同?我和毛主席的感情是用历史来证明的。战争年代
撤离延安的时候,留在前线追随毛主席的女同志唯有我一个,你们都躲到哪里去
了?!”
(江青的发言被打断后接着说:)“你们的起诉书把林彪这个要杀死我的人,
作为我这个所谓集团的成员,怎么能把谋害人的和被谋害的搞在一起?说以江青
为首的搞这个阴谋活动?然后罗列一些种种莫须有的罪名强加于我,十足地暴露
出你们的无耻和卑鄙。通篇的文字,绝大多数是造谣嘛。比如说,你们的材料里
说我说过邓小平是汉奸,汉奸这个罪名要有事实呀,我没有材料说他是汉奸呀。
我什么时候说过这句话来呢?没有,我从来就没有说过。就是又造谣嘛。不错,
我和邓小平之间有斗争,我从来不否认这一点,但是我没有说的话怎么能承认
呢?还有,我对时传祥这个人根本不认识,也从来没有听说过这个人,我怎么会
说他是什么工贼呢?这一些事实就说明了,这个起诉书采用了没有的给我捏造,
小事情给我夸大,别人的加在我头上。用这样的方法来制造了这起大大的冤案。
你们开了这个头,好,后人就会群起而效之,你们将来也逃脱不了这样的下场。
就是现在不会这样,将来也免不了这样,这是你们首先挑起来的。”
(江青的发言又被打断。然后,她继续说:)“我同林彪是有你死我活的斗
争的,我和这个卖国贼斗争的时候,你们还不知道在哪里呢!林彪和刘少奇一样,
都是要篡夺党和国家的最高领导权的,都是把亲手把他们提拔起来的毛泽东视为
眼中钉、肉中刺,迫不及待地企图取而代之。我作为毛泽东的妻子和战友,为捍
卫党的原则,和保卫毛主席的安全,我挺身而出是自然的。党中央授予我一定的
领导权后,我始终就在这个权力的范围内进行我的工作,这怎么能说我是非法的
呢?这样说,你们把以毛主席为首的党中央究竟置于何地?你们究竟还承认不承
认九大和十大通过的政治报告和党中央的一系列的重要文件和毛泽东同志、周恩来同志的讲话和批示?你们根据什么,竟能得出结论说什么有的人是犯了错误,
有的人是有意要推翻无产阶级政权?难道毛主席亲自发动,亿万人民积极参加的
无产阶级文化大革命是为了推翻什么阶级专政、夺取什么政权吗?这真是一个荒
谬不堪的论点,是一个简直叫人难以置信的诬蔑和构陷。你们这样说,就等于把
全国人民的意志都强奸了。我所干的这一切,邓小平、华国锋,包括你们现在在
台上的绝大多数人都曾经异口同声地拥护过,参加过,你们又怎样解释你们当年
的行为呢?”
(江青的发言再次被打断。然后,她说:)“毛主席早就对我说过,要警惕
刘少奇、邓小平、陆定一、杨尚昆以及周扬、田汉、廖沫沙等人的翻案活动,他
们肯定是要翻案的,这是一条不以人们的意志为转移的客观规律。这一条预见,
由于华国锋这个坏家伙和叛徒的出卖而成为现实。你们暂时地得逞了。但是,有
一点我要告诉你们,你们不要高兴得太早了。中国是经过无产阶级文化大革命和
毛泽东思想熏陶的,人民是经过锻炼的,你们这些修正主义分子,人民将来是不
会放过的,我也在这里要告诉你们……”。
(江青的发言又一次被打断。然后,江青继续说:)“林彪指使叶群和他们
的小分队去抄郑君里、赵丹他们家的事情,我回顾了很久,这是林彪的罪恶和阴
谋的一部分,郑君里和赵丹的死,我是在这里才听说的,你们把这些强加在我的
头上,难道不是和林彪一样地对我的迫害吗?吴法宪那个王八蛋是他的走狗,他
的话怎么能作为凭据呢?他早就对我和张春桥恨得咬牙切齿,这是人所共知的。
我再在这里申明一遍,林彪和他的小分队对郑君里和赵丹以及对秦桂贞的事情,
和我没有任何的关系,你们也拿不出像样的证据来。我倒是怀疑,你们已经和吴
法宪这类人串通好了,有意要陷害我,不然,为什么你们至今不让我和郑君里家
里的人好好地对质一下事情的经过。你们这样做,就是要造成一种效果,好像我
江某人在三十年代干了什么见不得人的事情。现在你们把要说的话都说出来嘛,
我究竟有什么样的把柄篡在你们手里呢?没有,没有,根本没有。江某人在三十
年代的所作所为是光明正大的。你们做出了林彪要做而没有做出来的事情,你们
才是地地道道的林彪的同伙呢。其实,毛主席发动批邓、反击右倾翻案风的时候,
就是把他们结合起来批的,只不过你们要把林彪的设想变成现实罢了。”
(江青的发言被打断之后继续说:)“你们所说的那个所谓诬陷八届中央委
员、候补中央委员的事情,简直是有史以来的奇谈怪论。文化大革命中,群众对
各级机关和部门的领导人提了很多的问题,揭发出许多历史上的丑行,我作为中
央文革小组的第一副组长,向康老要一个有问题的人的名单,就成了所谓的诬陷
的证据。难道说,革命群众揭发的那些问题,都是我江某人炮制出来的吗?难道
说庐山会议上对彭德怀等人的揭发材料,也是我江某人策划搞的吗?明明是党中
央给他们定的案子,我看了材料给人们讲一讲,就成了我江某人的诬陷,这能说
服历史和后人吗?我这里还只是说就算你们所说的材料是假的这个前提上,更何
况党中央整理他的每份材料和定的案子都是正确的呢。照你们说来,文化大革命
十年来,亿万人民群众参加的这场运动中,所有揭发出来的走资派和叛徒、特务
以及一切牛鬼蛇神等等,统统都是假的,统统都是冤案、假案、错案,都是我江
某人策划的,这可能吗?这岂不把你们的能力和才华都抹杀了吗?我江某人真要
有这么大的本事,我怎么会坐到这个被告席上来呢?我这样一讲,可能人民群众
就能看清事实了,你们这个特别法庭搞的这一切,就是一个有组织、有计划地精心制造出来的大冤案。你们所采取的手段,就是攻其一点不及其余,然后扩大范
围,把我搞臭。天地良心,你们的良心哪里去了?我还是毛泽东的妻子,你们就
敢于如此,可见王洪文为什么到了法庭,到了这个地方吓得连话都说不出来了。

(江青的发言又被打断了。然后,她继续说:)“刘少奇的叛徒材料,是他
自己三次被捕坐监所写出来的,难道是我编造的吗?他是怎样出狱的,连延安整
风的时候,你们现在的中央里的人都提出过怀疑,还有揭发,就是因为证据不够,
毛主席没有把这个问题提到桌面上来,而且刘少奇还受到重用。直到这次文化大
革命中红卫兵小将和革命派揭发出来他们大批这样的问题,才进一步引起了毛泽
东主席和党中央的高度重视,这才经过中央政治局扩大会议研究和批准,成立了
中央专案组。这个专案组所有的中央领导同志和中央文革小组都参加了,所有的
材料都是集体审定和共同研究的,你们仅仅抓住我批准他们拘留了几个人的报告,
就断定刘少奇的专案是我江某一个人制造出来的,是不是编造得太离奇了吧?是
不是难以让历史和后人所接受呢?除非你们和当时的中央是木偶人,否则这一套
就是荒谬的,站不脚的。
“关于这个问题(刘少奇一案),我的意见已经说过多次了,你们爱怎么(定)
罪就怎么定(罪)吧,这个我也没什么。你们现在翻刘少奇的案,翻彭真的案,
都是反对周总理,反对康老,都是反对毛主席,反对文化大革命。全国人民能答
应你们吗?
“我现在还有一个问题,就是要向毛主席负责。现在整的是毛主席。我的家
乡有句老百姓的话:‘打狗看主面’,就是说打狗呵,还要看主人的面子。现在就
是打主人。我就是毛主席的一条狗。为了毛主席,我不怕你们打。在毛主席的政
治棋盘上,虽然我不过是一个卒子,不过,我是一个过了河的卒子。
“我认为我是‘造反有理’,‘革命无罪’。过去我经常说:革命要有‘五不怕’:一
不怕杀头;二不怕坐牢;三不怕撤销党内外一切职务;四不怕开除党籍;五不怕
老婆离婚。这第五条对于我不成问题了,二、三、四条已经三年多了,我经受了,
第一条杀头,我久候了!”
(江青又说:)清君之侧,目的在“君”。罗织陷害,血口喷人。利用专政,
搞法西斯。精神虐待,一言难尽。破坏政策,凶悍残暴。造反有理,革命无罪。
杀我灭口,光荣之甚。
(最后,江青大声地说:)“这就是我的回答!”

作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 16:51:33

红专青年 发表于 2023-12-20 16:43
阿Q真别发言了,这种明摆着“枪指挥党”的事情也要拿出来讲,通过军队去解决党内政治斗争这不就是政变吗? ...

政变?为什么四人帮被打倒,人民群众要上街欢迎啊?挂小瓶是什么意思呀?是有人撺掇人民群众做的这些事情嘛?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-20 16:52:33

“远航一号是不是要气死了?作为无产经济革命派是不是要气死了,我这样诋毁无产阶级革命家?噗。”

是的,远航一号被你气死了,我们红中网全体用户都被你气死了,满意了吧?
死之前我们的遗言是:李嘉图是“特色社会主义”的接班人,中国有希望了,满意了吧?

作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 16:53:08

李嘉图 发表于 2023-12-20 16:51
政变?为什么四人帮被打倒,人民群众要上街欢迎啊?挂小瓶是什么意思呀?是有人撺掇人民群众做的这些事情 ...

别扯别的,你就说直接拉部队抓人还刑讯逼供是不是政变吧?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 16:55:17

红专青年 发表于 2023-12-20 16:53
别扯别的,你就说直接拉部队抓人还刑讯逼供是不是政变吧?

你是在质疑叶剑英不是无产阶级战士嘛?还是你在质疑华国锋主席?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-20 16:57:17

李嘉图 发表于 2023-12-20 16:55
你是在质疑叶剑英不是无产阶级战士嘛?还是你在质疑华国锋主席?

你个傻X,他们都背叛了社会主义事业!看看叶剑英的后人多有钱,看看华国锋的陵墓多豪华,这就是共产党人的作风?“共产党”这么多年来就是被这些贪腐成性的官僚所解释着!

作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 16:58:43

你说得对,但是我选择大吼一声扑向叶帅
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-20 17:00:08

@小王向前冲,标记一处地点
作者: 俞聂    时间: 2023-12-20 17:00:55

叶是军队官僚反动派,华是工农联盟的叛徒

你读马列毛理论少,我们姑且可以容忍你发癫。但你在对历史事实完全不了解的情况下,替叛徒和反动派叫好,那就是自绝于中国无产阶级。

建议编辑对李嘉图采取一段时间的管理措施,帮他创造静心学理论、读历史、尊重无产阶级的条件
作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 17:01:11

不是质疑,就是叛徒,背叛毛主席的革命事业!
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-20 17:01:49

远航气不气死我不知道,反正我快被气死了。
作者: 李方舟    时间: 2023-12-20 17:02:43

小粉红都像你这样死不悔改,死缠烂打吗?真是有什么样的特色,就有什么样的特色乏走狗!
作者: RedFlame    时间: 2023-12-20 17:04:37

没人在乎你质疑江青,也没人在乎你认为四人帮就是反革命集团。你可以保留你自己的观点这无可厚非,我们也没有必要对你进行过多的探讨。对我们来说你就是一个靶子,这个靶子充其量也是我们将来要面对像你这种人做更好的处理方式罢了
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-20 17:08:46

我得认为以前的红中网太过年轻,一下子就被反革命分子给“气死”了,不然李嘉图网友,现在一定在站内有很多同志。

不过李嘉图网友现在可以在红中网住下,等其他反革命分子来的时候就是老人了。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 17:09:00

RedFlame 发表于 2023-12-20 17:04
没人在乎你质疑江青,也没人在乎你认为四人帮就是反革命集团。你可以保留你自己的观点这无可厚非,我们也没 ...

你们能怎么处理啊?

再说了,那一段时期,没有人民支持,你觉得这一切可能成功嘛?四人帮为什么不让中国人民纪念周总理?
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-20 17:09:36

小王向前冲,我想你了
作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 17:11:26

李嘉图 发表于 2023-12-20 17:09
你们能怎么处理啊?

再说了,那一段时期,没有人民支持,你觉得这一切可能成功嘛?四人帮为什么不让中国 ...

确定是F4,不是某稻上飞指使的?
作者: xin    时间: 2023-12-20 17:11:30

李嘉图就是一乐子人,天天发帖也是为了让红中网友愤怒,它好从中体验某种鄙夷他人的快感
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 17:12:36

乐不眠 发表于 2023-12-20 17:08
我得认为以前的红中网太过年轻,一下子就被反革命分子给“气死”了,不然李嘉图网友,现在一定在站内有很多 ...

你别在这里等反革命分子呀,国内基本上都是反革命分子呢,那什么大头鹰的粉丝们,都是小粉红,都是反革命分子。

你觉得这里不像一个同温层嘛?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-20 17:14:48

李嘉图 发表于 2023-12-20 17:12
你别在这里等反革命分子呀,国内基本上都是反革命分子呢,那什么大头鹰的粉丝们,都是小粉红,都是反革命 ...

不是,不像。微博、B站上关于邓小平“稻上飞”的梗有很多,知乎也出现过大部分回答者都纪念毛主席的贴子。国内的主流是对政治不感兴趣的非政治立场,不是左、右,也不是像你这样的特色乏走狗。
作者: 偏锋    时间: 2023-12-20 17:15:47

唉,我真是觉得你有些可悲了,你不觉得你的言语十分的不严肃,很幼稚吗?
作者: xin    时间: 2023-12-20 17:16:14

xin 发表于 2023-12-20 17:11
李嘉图就是一乐子人,天天发帖也是为了让红中网友愤怒,它好从中体验某种鄙夷他人的快感 ...

让人“愤怒”的他对骂,就是他在这个网站的目的,但是有没有达成既定目标,效果如何就说不好的。
作者: 李方舟    时间: 2023-12-20 17:16:26

李嘉图 发表于 2023-12-20 17:09
你们能怎么处理啊?

再说了,那一段时期,没有人民支持,你觉得这一切可能成功嘛?四人帮为什么不让中国 ...

如今对比看看四人帮的罪行,不知有何感想-红色中国网 (redchinacn.org)
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 17:18:24

红专青年 发表于 2023-12-20 17:11
确定是F4,不是某稻上飞指使的?

邓小平那时候已经第三次被打倒了,指使?
作者: 李方舟    时间: 2023-12-20 17:20:49

李嘉图 发表于 2023-12-20 17:18

著名《文革》研究专家水陆洲著书揭露: 逮捕“四人帮”的后台导演是邓小平 ... ...-红色中国网 (redchinacn.org)

“1976年7月某日(另一说是九月十九日),邓小平秘密来到叶剑英家里,与叶密商如何收拾残局交换意见。邓小平说:

“我以为你也会惨遭不测呢!沒想到你终于保全下来而且熬到今天,不容易啊!你真是大智若愚,韬略精深,我得向你学习,学习,再学习”。

叶剑英说:“沒有你前面冲锋,为我顶着,我也许早就倒下了”。

邓小平说:“你打算怎么办?这个形势还扭不扭?”

叶剑英说:“当然要下决心扭,解决完‘上海帮’接着七五年的整顿继结整下去,一定要把中国引向正轨。”

邓小平说:“华国锋这个人怎么样?靠向哪边?”

叶剑英说:“正在向我们这边靠拢。江青、张春桥在他当了总理之后把矛头指向他了,我们拉,他们打,这个华国锋还不倒向我们这一边?”

邓小平说:“如果他们把我们杀光,国家落入‘四人帮’手中,中国历史将倒退一百年。一定要彻底解决,连锅端!这四个人一个都不能剩,要除恶务尽!”

叶剑英说:“只能一网打尽,这点我同意你的意见,问题是采取什么措施为好呢?”

邓小平说:“你能调动多少军队?”

叶剑英说:“还是通过政治局会议或者由华国锋出面好些。必须首先争取用合法的办法解决问题。”

邓小平说:“这是上策,这样也好向全国人民交待。但也应该从坏处做准备,一旦华国锋不愿干的时候,也要创造条件逼蒋抗日!”

叶剑英点点头,笑了。

李嘉图,给我好好看看,你的侏儒爷爷是怎么部署政变的!

作者: 偏锋    时间: 2023-12-20 17:21:11

我的意见是请求远航一号同志不要封禁他,在这个事情上可以划一条底线,就是对待毛泽东的态度,看他之前的言论还是愿意尊敬毛泽东的,如果对待毛泽东都要说一些离谱的话,那可以考虑禁言。在此之前,留着他可以团结论坛内的很多同志,还能增加活跃度,起到“练兵”的效果。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 17:23:07

李方舟 发表于 2023-12-20 17:20
著名《文革》研究专家水陆洲著书揭露: 逮捕“四人帮”的后台导演是邓小平 ... ...-红色中国网 (redchina ...

哇噢,作者是谁啊?他怎么考证的?和听床师有什么区别?叶剑英说话的时候,是不是他在旁边呢?还是说在床底下呢?
作者: xin    时间: 2023-12-20 17:24:50

你这样胡搅蛮缠,造谣生事,除了惹人发笑,表现你本人的真实素养以外,没有任何意义。

红中网对你来说还是过于温和了,推荐去https://pincong.rocks/这里发表你的高论
作者: 李方舟    时间: 2023-12-20 17:25:29

李嘉图 发表于 2023-12-20 17:23
哇噢,作者是谁啊?他怎么考证的?和听床师有什么区别?叶剑英说话的时候,是不是他在旁边呢?还是说在床 ...

怎么考证的?你怎么不问问邓小平的“谣言公司”在编造谣言的时候,考证过没有?你怎么不看看给“四人帮”的所谓“罪证”,考证了没有?后来这些“罪证”,哪一条不是由特色叛徒、复辟、盗窃集团持续实践的?
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-20 17:27:03

乐不眠 发表于 2023-12-20 17:01
远航气不气死我不知道,反正我快被气死了。

我已经被气笑了
作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 17:27:44

你也知道是第三次啊,两面派的嘴脸可真有意思捏,“我承诺永不翻案!”,“我热烈地欢呼无产阶级文化大革命的伟大胜利”
作者: 李方舟    时间: 2023-12-20 17:28:45

红专青年 发表于 2023-12-20 17:27
你也知道是第三次啊,两面派的嘴脸可真有意思捏,“我承诺永不翻案!”,“我热烈地欢呼无产阶级文化大革 ...

看到你的评论,我真的忍不住把手往下按!操你妈的侏儒邓小平!
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 17:29:47

xin 发表于 2023-12-20 17:24
你这样胡搅蛮缠,造谣生事,除了惹人发笑,表现你本人的真实素养以外,没有任何意义。

红中网对你来说还是 ...

我进不去呀,打不开,我之前也不知道什么品葱什么的,还是你们有个文章,还有你们说的,我再去搜的,进不去。为啥。
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-20 17:33:05

xin 发表于 2023-12-20 17:24

红中网对你来说还是 ...

我翻了一下,好恶臭啊...
右派网站都这样?
作者: xin    时间: 2023-12-20 17:33:40

李嘉图 发表于 2023-12-20 17:29
我进不去呀,打不开,我之前也不知道什么品葱什么的,还是你们有个文章,还有你们说的,我再去搜的,进不 ...

您都能翻墙来红中网,不能去品葱?

作者: xin    时间: 2023-12-20 17:36:56

猹爱吃瓜 发表于 2023-12-20 17:33
我翻了一下,好恶臭啊...
右派网站都这样?

是的,品葱大部分的都是把“zhina”挂在身边的逆民自由派,还有比如让基督教殖民中国500年使其变得“文明化”的恶臭文章
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-20 17:37:33

周恩来逝世是1976年1月,邓小平第三次被打倒是4月的事情,说话不打草稿?
哦,指望你这孩童般的心智去讲出有水平,攻击到点子上的话还是太奢求你了
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 17:37:54

xin 发表于 2023-12-20 17:33
您都能翻墙来红中网,不能去品葱?

无法访问,进不去,是手机的原因吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 17:39:01

猹爱吃瓜 发表于 2023-12-20 17:37
周恩来逝世是1976年1月,邓小平第三次被打倒是4月的事情,说话不打草稿?
哦,指望你这孩童般的心智去讲 ...

所以,为什么四人帮被打倒,人民要到街上庆祝呀?能解释一下嘛?
作者: xin    时间: 2023-12-20 17:39:26

李嘉图 发表于 2023-12-20 17:37
无法访问,进不去,是手机的原因吗?

那我就不清楚了
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-20 17:39:31

xin 发表于 2023-12-20 17:36
是的,品葱大部分的都是把“zhina”挂在身边的逆民自由派,还有比如让基督教殖民中国500年使其变得“文明 ...

多少欠图了
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-20 17:42:39

不生气,不生气。
作者: xin    时间: 2023-12-20 17:46:42

乐不眠 发表于 2023-12-20 17:42
不生气,不生气。

决裂真是历史社会主义留下的文化魁宝
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-20 17:49:07

李嘉图 发表于 2023-12-20 17:39
所以,为什么四人帮被打倒,人民要到街上庆祝呀?能解释一下嘛?

李嘉图你并不关心当时群众中的保守派问题。
你的逻辑呢我也知道,左派以人民群众利益为出发点,因此打倒四人帮,人民群众上街庆祝=这是一件为了人民利益的好事。
很可惜,发动这场政变的人的出发点可不是为了人民。
当然,你经不起深层次的思考。
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-20 17:49:43

xin 发表于 2023-12-20 17:46
决裂真是历史社会主义留下的文化魁宝

社会主义国家的文化魁宝实在是很丰富,哪怕是朝鲜的怪兽片《平壤怪兽》也有传播阶级斗争的意义
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 17:52:07

猹爱吃瓜 发表于 2023-12-20 17:49
李嘉图你并不关心当时群众中的保守派问题。
你的逻辑呢我也知道,左派以人民群众利益为出发点,因此打倒 ...

这时候,又不说相信人民群众了?人民群众高兴的事情,上街庆祝的事情,然后,这时候你又说:“不对,人民高兴错了?”
作者: 俞聂    时间: 2023-12-20 17:54:27

偏锋 发表于 2023-12-20 17:21
我的意见是请求远航一号同志不要封禁他,在这个事情上可以划一条底线,就是对待毛泽东的态度,看他之前的言 ...

禁言他一段时间(不是完全封号),对他有好处。天天高强度发泄情绪,不利于他在认识上提高。
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-20 17:55:22

李嘉图 发表于 2023-12-20 17:52
这时候,又不说相信人民群众了?人民群众高兴的事情,上街庆祝的事情,然后,这时候你又说:“不对,人民 ...

所以我说你并不关心群众中的保守派问题。
你关心的只是抓住了这一点,能让你得到精神上的胜利,顺便气一气我和红中网的同志们。
而且,我什么时候说不相信人民群众了?
你看四十年后的今天,红中网新鲜血液的不断注入,墙内左派声音的不断高涨。
这就是人民群众的声音,群众明白了谁对他们好,谁对他们不好。
不过是时间的检验罢了
作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 17:58:38

李嘉图 发表于 2023-12-20 17:52
这时候,又不说相信人民群众了?人民群众高兴的事情,上街庆祝的事情,然后,这时候你又说:“不对,人民 ...

你不知道文革中分两派?知不知道什么叫派性?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 18:04:36

红专青年 发表于 2023-12-20 17:58
你不知道文革中分两派?知不知道什么叫派性?

你想说什么?你想说上街庆祝的不是人民?是敌人嘛?

文革中分两派,那派是敌人?是不是要物理消灭?革委会有没有做到发展生产力的作用?我问你?
作者: 俞聂    时间: 2023-12-20 18:07:36

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:04

文革中分两派,那派是敌人?是不是要物理消灭?革委 ...

你先搞清楚革委会是个什么吧

去读一读历史

你可以先不看左派写的,就去看一看自由派写的文革史https://libgen.is/book/index.php ... FD66397CE9948A83979
作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 18:09:21

很难让人绷的住,毛主席说过要搞文斗,不许武斗,要惩前毖后,治病救人,到你嘴里就物理消灭了,阶级斗争都是从物理上消灭是吧你是波波传人吗?谈革委会之前你最好去读一读书真的,你知道什么是两参一改三结合吗,这么好的制度为什么不保留呢,每次看你发言我不但不生气还想笑,居然有人这么无知还这样的有自信
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-20 18:11:00

你已经有了答案,只是等一个靶子而已
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 18:20:58

红专青年 发表于 2023-12-20 18:09
很难让人绷的住,毛主席说过要搞文斗,不许武斗,要惩前毖后,治病救人,到你嘴里就物理消灭了,阶级斗争 ...

戴高帽子是文斗还是武斗?剃阴阳头是文斗还是武斗?
作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 18:28:17

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:20

毛主席早就说过要禁止类似的激进活动了,你既然说叶剑英华国锋是无产阶级战士,那你说说“无产阶级战士”为什么对四人帮中的王洪文使用刑讯逼供的手段,包括但不限于打吐真剂、不让吃饭、不让睡觉这种行为吗,别跟我说这是假的,这是邱会作将军回忆录中说的哦
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 18:34:48

红专青年 发表于 2023-12-20 18:28
毛主席早就说过要禁止类似的激进活动了,你既然说叶剑英华国锋是无产阶级战士,那你说说“无产阶级战士” ...

早说过有用嘛?发动这一切,只管发动,不管怎么运转嘛?一句我发动是好事情,但是他们执行坏了,不关我事?

所以,一开始发动就是不对的。八大提出的基本矛盾完全正确,但是之后为什么不全力发展生产力?
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-20 18:39:52

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:34
早说过有用嘛?发动这一切,只管发动,不管怎么运转嘛?一句我发动是好事情,但是他们执行坏了,不关我事 ...

封建时代的皇帝尚且不能一个人处理好全国上下的每一件事,需要丞相,内阁,宰相,六部等一系列配套手段的辅助。换成现代政党也是一个道理。
照你这么说,所有国家的事只需要交给那个国家的总统一个人就行了

作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 18:40:47

早说过有用嘛?发动这一切,只管发动,不管怎么运转嘛?一句我发动是好事情,但是他们执行坏了,不关我事 ...

那能说一说刑讯逼供的事情吗
作者: wzh    时间: 2023-12-20 18:42:25

捣乱,失败,再捣乱,再失败,直到灭亡,这是一条马克思主义的定律。——毛泽东
毛主席这句话用在李嘉图身上真的过于贴切了
作者: 俞聂    时间: 2023-12-20 18:43:04

你知道是谁搞的武斗吗?
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 18:46:19

wzh 发表于 2023-12-20 18:42
捣乱,失败,再捣乱,再失败,直到灭亡,这是一条马克思主义的定律。——毛泽东
毛主席这句话用在李嘉图身 ...

你就捣乱呗,捣呗,谁让你不捣乱了,造反有理,造反呗。
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 18:48:09

俞聂 发表于 2023-12-20 18:43
你知道是谁搞的武斗吗?

别说武斗了,谁剃的阴阳头,谁让戴着高帽子?彭德怀在革命的时候,想到在新中国的时候被人民押着,胸前几个大字,反革命?
作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 18:54:03

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:48
别说武斗了,谁剃的阴阳头,谁让戴着高帽子?彭德怀在革命的时候,想到在新中国的时候被人民押着,胸前几 ...

别武斗了,锐评一下刑讯逼供
作者: 李嘉图    时间: 2023-12-20 18:59:25

红专青年 发表于 2023-12-20 18:54
别武斗了,锐评一下刑讯逼供

你在干什么?你在为王洪文讨公道嘛?我就问你,王洪文靠的什么,从厂里的工人进入政治局的?

他做了什么,他有什么能力选拔到政治局了?靠他是贫农的身份吗?
作者: 红专青年    时间: 2023-12-20 19:01:45

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:59
你在干什么?你在为王洪文讨公道嘛?我就问你,王洪文靠的什么,从厂里的工人进入政治局的?

他做了什么 ...

别扯别的,就说刑讯逼供,莫非共产党员支持刑讯逼供?
作者: 俞聂    时间: 2023-12-20 19:16:07

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:48
别说武斗了,谁剃的阴阳头,谁让戴着高帽子?彭德怀在革命的时候,想到在新中国的时候被人民押着,胸前几 ...

第一,戴高帽子、打花脸、游街集中文革初期,主要由高干子弟红卫兵(又称“老红卫兵”)掀起。老红卫兵的特征是率先在学校“造反”、批判学校领导和老师的“修正主义”路线、在运动中坚持不受工作组约束、宣扬实行家庭出身歧视(血统论)的“阶级路线”、冲击所谓旧文化、打击阶级敌人(“黑五类”), 而反对把运动的矛头指向党政领导干部、反对普遍冲击文教界之外的“党内当权派”。

1966年12月,毛主席在给周总理的亲笔信中写道:

最近,不少来京革命师生和革命群众来信问我,给走资本主义道路的当权派和牛鬼蛇神戴高帽子、打花脸、游街是否算武斗?我认为:这种作法应该算是武斗的一种形式。这种作法不好。这种作法达不到教育人民的目的。这里我强调一下,在斗争中一定要坚持文斗,不用武斗,因为武斗只能触及人的身体,不能触及人的灵魂。只有坚持文斗,不用武斗,摆事实,讲道理,以理服人,才能斗出水平来,才能真正达到教育人民的目的。应该分析,武斗绝大多数是少数别有用心的资产阶级反动分子挑动起来的,他们有意破坏党的政策,破坏无产阶级文化大革命,降低党的威信。凡是动手打人的,应该依法处之。

中央文革在66年12月毛主席写信之前,就一直坚持“要文斗、不要武斗”的做法,并且极力制止高干子弟“老红卫兵”的暴行,https://www.marxists.org/chinese/reference-books/qibenyu/3-12.htm

而这些“老红卫兵”在改开之后受到邓小平、陈云等一干人的重用,并且强调他们是自家孩子,是“共产主义”的接班人。于是,他们摇身一变成为你眼中的“精英”、红色血脉。

第二,文革批斗彭德怀的事,是江青犯了方向错误。但是,彭德怀自己文革前也整人整得狠,比如刘伯承和粟裕。
作者: wzh    时间: 2023-12-20 19:19:32

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:46
你就捣乱呗,捣呗,谁让你不捣乱了,造反有理,造反呗。

温馨提示:这句话描写的是国民党反动派哦
劝你认真再读一遍毛选吧,这句话就在第四卷最后那几篇锐评白皮书的文章里
作者: 饮料喝没了    时间: 2023-12-20 19:32:27

李嘉图 发表于 2023-12-20 18:20

我真诚地建议你在借用“戴高帽”、“剃阴阳头”等符号之前,起码大致了解一下事情的经过,不然很容易踢到钢板上,自己挖坑给自己跳。总设计师教导过你,历史“宜粗不宜细”,要是真细究起来,其实对你不利。劝你三思。

比如,被“戴高帽”的学生李世英。根据西安交通大学官方档案馆的记载:
https://archives.xjtu.edu.cn/info/1024/1884.htm
https://archives.xjtu.edu.cn/info/1052/2004.htm
6月2日 在北大第一张大字报的影响下,学校贴出了数以万计的大字报,矛头指向以彭康为首的校党委。学校秩序大乱,全校停课。校党委向全校抛出凌雨轩问题,把凌雨轩同志打成反党、反社会主义的修正主义分子。
6月3日晚 中共陕西省委派出以严克伦为首的工作组进驻学校,领导西安交大的“文化大革命”。工作组后来扩大为工作团。
6月5日 《人民日报》发表社论:《做无产阶级革命派,还是做资产阶级保皇派》。交大810-41班学生李世英等提出“坚决赶走工作组”等口号,写出了“彻底挖掉省委西北局反党黑根”的大标语。王永婷贴出大字报呼吁“罢彭康的官,坚决要求改组校党委”。校园内先后出现许多反对工作组的大字报。
6月6日 工程物理系810(41)班学生贴出大字报,列举工作组“十大罪状”,说陕西省委工作组是冒牌的,省委里有反革命黑帮。学生纷纷打电报给党中央、毛主席,要求派人来校处理问题,其中一份电报有1 683人签名。一部分学生与工作组辩论,一些学生组织赴京代表团(实际上京的仅2人)。还有许多学生上街,到工厂、农村串联。这就是在当时影响很大的交大“六六”事件。
6月8日 工作团宣布接管交大全部权力。此后,在工作团的领导和组织下,从6月初到7月在全校师生员工中,大搞“查上当,放包袱”,挖“六六”事件的幕后策划者。1000多人被斗,许多学生被打成反革命,许多同志被打成“彭康黑帮”。
6月9日 遭受工作团组织批斗的工物系810(41)班学生李世英,留下遗书,服安眠药自杀,后经医院抢救脱险。

至于这个工作组是啥呢,你可以参考这篇官方文档,自己琢磨琢磨:
https://www.gov.cn/18da/content_ ... 67400000003647bfb7e
党中央在刘少奇、邓小平等领导人主持下作出决定,派工作组到大、中学校协助领导运动,力图使局势稳定下来。各地工作组在领导运动的过程中,得到多数群众的支持,却加剧了同造反派的对立。在如何对待运动的问题上,刘少奇、邓小平等领导人同中央文革小组之间的分歧日趋尖锐。工作组被指责为“实际上是站在资产阶级立场上,反对无产阶级革命”。中央决定撤销工作组。

再举一个例子,根据1966年12月13日陶铸在总后勤部礼堂对卫生系统所作的报告:
北京101中学的革命学生革命性不差,但打人也相当厉害,一去就找红线女,给她剃了阴阳头,水门汀地上跪了一两个钟头,抄了家,才子佳人剧本拿到造纸厂去造纸,挂牌子,牛鬼蛇神黑线女,扫了一个时期的马路,做了一点体力劳动,香港就说她自杀了。

北京101中学当时有多少高干子弟就读,你可以大致估算一下。听说总设计师的重孙张师嘉就在北京101中学就读,挺有意思的。

所以,你觉得“戴高帽”、“剃阴阳头”是不好的,说明你是个有怜悯之心的正常人,我很欣慰。但是在你用这种例子来替你的观点辩护的时候,至少你自己得搞搞清楚。不然反对你的人要是顺着你提出的这两个词儿往下深挖,要是挖到了什么刘涛、邓榕、贺鹏飞、陈小鲁、孔丹,甚至是王光美,那对你来说就不太妙了。
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-20 19:39:23

饮料喝没了 发表于 2023-12-20 19:32
我真诚地建议你在借用“戴高帽”、“剃阴阳头”等符号之前,起码大致了解一下事情的经过,不然很容易踢到 ...

爆杀了
作者: 俞聂    时间: 2023-12-20 19:57:36

饮料喝没了 发表于 2023-12-20 19:32
我真诚地建议你在借用“戴高帽”、“剃阴阳头”等符号之前,起码大致了解一下事情的经过,不然很容易踢到 ...

请李嘉图顺便再看看,到底是哪些人支持“工作组”,这些支持者又都干了些什么行径:

(1966年)8 月12 日,北京工业大学学生谭力夫(最高检察院副检察长谭正文之子,时任北京工业大学三系文革组长)与别人联名贴出《从对联谈起》的大字报。大字报论述了“血统论”的合理性,提出“老子英雄儿好汉,老子反动儿混蛋”作为“全面的”、“策略”的党的阶级路线来实行,要使之“提炼为政策,上升为本本条条。”

8 月20 日谭力夫又在北京工业大学辨论工作组和阶级路线时作了讲话:他公开声明拥护工作组,说工作组一进校,“党的阳光,毛泽东思想的阳光就照亮了北工大”,他认为对联“大长了好汉们的志气,大灭了混蛋们的威风”,“我们要大声疾呼‘好得很’!”

谭立夫口才很好,每讲一段就引来热烈的掌声。谭立夫咄咄逼人地问:“到底有没有右派?工大这么个烂黑窝,怎么没有右派?可能今天这裏就有右派!(热烈鼓掌)……”

“有人对黑帮不恨,彭真的‘重在表现’给他那么多甜头,怎么恨得起来?可是对工作组,对一些老革命同志,却恨之入骨。知道哪一个犯了错误,大有雀跃之势。共产党的干部犯错误你高兴甚么?他妈的!(热烈鼓掌)”

“一讲阶级路线,他也来讲几句。你怎么配呀!(掌声)说起阶级路线,我们应是‘既得利益者’了。同志们举一个例子,很简单:翻身贫农的儿子和被斗地主的儿子,谈起土改来,怎么会是同一种心情?!(热烈鼓掌)同志们,这就叫‘阶级烙印’。”

“我们对你们的老子专政,实行了仁至义尽的改造政策,给他们重新做人的机会;……你们现在搬出‘平等’‘博爱’的垃圾来大讲,我看还是到厕所裏讲去!(热烈鼓掌)就是团结,怎么团结?斗争中求团结、先斗你,七斗八斗,斗得你背叛家庭,改造了思想,我们就团结了。(掌声)”

几天以后,康生夫人曹轶欧给谭力夫打电话说:“阿宝(谭力夫的小名),你在学垃那个讲话,王任重同志拿给康老看了。你康伯伯夸你讲得好。”

谭力夫讲话受到干部子弟的热烈追捧,他们广为传播。刘涛、贺鹏飞领导的清华大学红卫兵大量印刷,向全国各地散发。谭力夫讲话对“血统论”起了推波助澜的作用。

在“血统论”的激励下,一些干部子弟穿着褪色的军装,提着铜头皮带,四处寻找“阶级敌人”。在一些中学裏,对出身不好学生进行批斗、拷打。有些地方上火车、汽车要自报家庭出身,进旅店、上医院也要以成份论髙低。

相比反对“工作组”的学生的悲惨结局,高干子弟的“老红卫兵”们又是什么结局呢:

文革后谭力夫改名谭斌,在《人民日报》上发表文章批判《血统论》,署名老红卫兵,把他血统论的主张推给了江青。1987 年谭力夫以大校军衔转业到邓朴方麾下的康华公司任人事部总经理,后任国家图书馆党委书记兼常务副馆长、故宫博物院党委书记和文化部办公厅主任。

请李嘉图注意,以上所引资料来源的作者,跟你一样反对文革、支持市场经济。

Library Genesis: 杨继绳 - 天翻地覆 上 (libgen.is) 第248-249页

作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2023-12-20 20:40:10

这个问题反映了你还是停留在过去的社会主义时代只会搞批斗的刻板印象
作者: 文艺标兵    时间: 2023-12-20 20:55:00

'这些年搞得很红火嘛,百货大楼盖起来了,洋货也进来了,好像如今都是对的,过去都是错的嘛。
我这个人,不合群,当年跟不上主席(指毛)的步子,如今也跟不上小个子(指邓)的指挥棒。
年初,我去了趟广州,很好嘛,大产业都姓叶(指叶剑英)了!
中央没给他留位子,就用下面的产业补偿,很有手腕嘛。
去年去南京,军区也是一个铁桶,姓许(指许世友)了嘛。
再往北瞅,山陕那一片,王胡子(指王震)给自己划拉了多少?
好嘛,主席这个错,那个错,我看最错的,就是不让你们一个个占山头、当财阀嘛!
小个子为了坐稳位子,封官进爵赏产业,把这天下都分封了,很好嘛!
他老人家(指毛)在天有灵,不知会不会气得醒过来!'
——吕正操,原东北野战军副司令员、原东北军区副司令员,原中华人民共和国铁道部部长,1987年3月《让不让老同志说话?》

https://www.kunlunce.com/e/wap/s ... d=130&id=113229

你猜猜当初为什么叶剑英和许世友会兵变逮捕四人帮,以及为什么会拥护邓小平。
作者: 文艺标兵    时间: 2023-12-20 20:58:04

另外,马上就是主席诞辰130周年了。如果李嘉图先生有时间,可以去参与参与当地纪念活动,看看群众是怎样纪念的。另外,如果有机会的话,也可以顺带看看警察城管等隶属国家的暴力机构如何对待这些纪念活动。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2