红色中国网

标题: 今日发图,纪念毛主席诞辰130周年 [打印本页]

作者: 李方舟    时间: 2023-12-26 08:38:45     标题: 今日发图,纪念毛主席诞辰130周年

为了纪念民族解放运动和历史社会主义时期的领袖毛泽东诞辰130周年,我决定用许巍在2018年12月26日发行的专辑《无尽光芒》的封面,纪念伟人!

作者: 李方舟    时间: 2023-12-26 08:40:45

当年我看到这张专辑的封面和发行日期,就觉得有特殊含义。即使许巍从未在自己的作品里面提及任何政治人物,但老人家的诞辰日+红太阳,这足够让我联想到毛主席。而且,别忘了他是什么时候出生的。
许巍是1968年生人,老人家离去的时候他8岁,已经有了对历史社会主义时期的记忆。老人家离世的时候,我的父亲只有7岁,我的母亲只有5岁。他们都和我说过文革的事情,甚至亲眼看到过批斗现场。因此我相信,生在无产阶级文化大革命时期,受到过纯正社会主义教育的许巍,对老人家也一定会有感情。即使认为老人家“晚年犯了错”,但也肯定民族解放运动的成果。也比死硬的小粉红和右翼,态度好太多了。
其实我对历史社会主义时期的认知,就是我的父母教给我的。他们还经历过国企分配的时代,见证过国营企业在落日余晖中修建基础建设的质量,以及国企解散之后“豆腐渣工程”的质量,再加上我小时候亲眼见过两个时代的印记很多次,因此我总觉得自己离历史社会主义时期并不是太遥远。

作者: guisun    时间: 2023-12-26 10:08:40

毛泽东思想的光辉照耀在大地上!
作者: 不识新衣小男孩    时间: 2023-12-26 11:39:57

今天是诞辰130周年,需要悼念吗?
作者: 乐不眠    时间: 2023-12-26 12:19:52

太阳终会升起!
作者: xin    时间: 2023-12-26 12:26:48

想喊毛主席万岁,但是主席说过自己没有万岁,唉
作者: 漫卷西风    时间: 2023-12-26 12:28:25

人民不死,毛泽东思想永生
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-12-26 12:30:11

毛泽东思想光芒万丈!
作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-26 12:37:52

emmm,然而在韶山,群众自发纪念毛泽东的现场有人被没收旗帜,中特派了大量武警在现场“维持秩序”,我在推特上说中特要利用毛泽东来维护自己的合法性,那帮粉红劳保闹麻了,直接给我发网左帽子
作者: 李方舟    时间: 2023-12-26 12:39:59

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-26 12:37
emmm,然而在韶山,群众自发纪念毛泽东的现场有人被没收旗帜,中特派了大量武警在现场“维持秩序”,我在推 ...

特色当局和特色匪徒一向如此。只有特色当局倒了,特色匪徒才会销声匿迹。

另外征求一下同志们的观点和看法 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.org)中HAD同志有言。

作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-26 13:59:55

特浓的坎通人 发表于 2023-12-26 12:30
毛泽东思想光芒万丈!

坎通,我比你来得早,没想到你发言比我积极多了。
今天毛主席130周年诞辰,我做了一桌子他老人家爱吃的菜。
不知道你怎么纪念的?
作者: RedFlame    时间: 2023-12-26 14:04:37

纪念伟大领袖毛泽东主席130周年诞辰!把无产阶级革命事业进行到底!
作者: 微雨入剑门    时间: 2023-12-26 14:16:16

毛主席万岁!
作者: HAD    时间: 2023-12-26 14:19:51

雄关漫道真如铁 而今迈步从头越
作者: 越梓流    时间: 2023-12-26 16:05:56

猹爱吃瓜 发表于 2023-12-26 13:59
坎通,我比你来得早,没想到你发言比我积极多了。
今天毛主席130周年诞辰,我做了一桌子他老人家爱吃的菜 ...

我做了个视频讲实事求是真正的含义,结果被限流了
作者: 李方舟    时间: 2023-12-26 16:17:24

越梓流 发表于 2023-12-26 16:05

大胆!“共产党”、“社会主义”、“实事求是”、“改革”、“真理”、“发展”的解释权都在忠于东京朝廷的特色宋江集团手上,草民不得妄议!
作者: guisun    时间: 2023-12-26 17:19:44

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-26 12:37
emmm,然而在韶山,群众自发纪念毛泽东的现场有人被没收旗帜,中特派了大量武警在现场“维持秩序”,我在推 ...

能不能给个推特链接看看
作者: guisun    时间: 2023-12-26 17:27:56

柳庐居士是你吗?
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-12-26 17:43:51

正常,不过发远航文的那个视频至今仍然坚挺。

作者: 霧雨魔理莎    时间: 2023-12-26 17:55:19

guisun 发表于 2023-12-26 17:19
能不能给个推特链接看看

https://x.com/old_cpc/status/1739320848660750668?s=12
作者: 塔列里    时间: 2023-12-27 10:44:38

毛泽东思想万岁!
作者: 不识新衣小男孩    时间: 2023-12-27 11:34:02

霧雨魔理莎 发表于 2023-12-26 17:55
https://x.com/old_cpc/status/1739320848660750668?s=12

看下面评论区自由派恶毒的辱骂。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2