红色中国网

标题: 韩德强的评柳传志的改革逻辑 [打印本页]

作者: 他他    时间: 2012-10-20 20:43:19     标题: 韩德强的评柳传志的改革逻辑

刚才看了韩德强的评柳传志的改革逻辑,这篇文章写得很好,希望大家本着扬弃的态度来看。

作者: 毛毛    时间: 2012-10-20 22:23:53

作者: 毛毛    时间: 2012-10-20 22:29:51

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 02:01:58

毛毛 发表于 2012-10-20 22:29
对于韩本人,我并无大多评价。
韩同学是一类边缘化同时又渴望权力的知识分子的一员,很正常。
对于韩打人事 ...

“我和他拼命”,你为你的信仰拼命,为何又反对别人为自己的信仰拼命呢?所以,为了不至于达到拼命的程度,还是要“设计”的,还是要达成最基本的价值认同才有利防范矛盾激化到拼命的地步,在全民民主下,以少数服从多少原则构建“宪政”框架,这是较好的方法和手段!
作者: zcbxl    时间: 2012-10-21 02:22:13

国民党老说共产党用暴力推翻了它的统治。事实是国民党也用暴力“辛亥革命”,“北伐战争”推翻了清政府的统治。极右派高叫普世价值,却用国家机器专制手段对付异议人士,左派,封网,抓捕不同意见者。极右派们的道德实在叫人不敢恭维。这就是说极右派是骗子。
用不用暴力或者说用革命推翻一个政权,关键在于看统治阶级愿不愿意自动顺应民意搞改革。
英国及欧洲其他国家王室顺应民意还权于民,搞议会制,避免了革命,避免了暴力。
如果至死不改,等待他们的就是法国大革命,苏联,罗马尼亚,埃及,利比亚,,等国的方式。西方出动空军支持利比亚人民推翻卡扎菲就是一个很好的例子
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 02:25:01

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 02:29:47

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 02:34:02

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 02:36:52

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 02:42:27

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 02:49:26

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 02:53:17

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 02:59:25

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 03:01:53

毛毛 发表于 2012-10-21 02:25
错了,我不是为了我的信仰拼命,是为了我自己的自由去拼命。
你不敢说事儿,我是不会和任何人拼命地。
你 ...

我更多的从逻辑上交流这个问题: “错了,我不是为了我的信仰拼命,是为了我自己的自由去拼命。” “自由”就是你的“信仰”  呵呵
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:06:52

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 03:11:45

毛毛 发表于 2012-10-21 02:29
我说的很清楚,你拯救自己,我是不管的,你拯救不是你派别的群众,我会说风凉话,你拯救到我头上了,那对 ...

恩,除非你杀了人,不会通过少数服从多数表决枪毙你的, 前面所述会通过“少数服从多数”表决成为共识的
作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 03:14:19

毛毛 发表于 2012-10-21 03:06
你这么说当然也可以。
但这个信仰是不需要学习和外加的,是存在内置的。
存在=自由。

这些,不都是你“信仰”的么?
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:23:22

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:26:12

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:28:31

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:30:12

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 03:31:16

毛毛 发表于 2012-10-21 03:23
可以说是共识。
其实,关于“少数服从多数”的问题,我写过几篇专门的文章,其实这个原则也是存在内置的 ...

恩,我不是说我发现“少数服从多数”这个原则,我崇尚在大众民主下,以“少数服从多数”构建相处的法则,呵呵,这或许就是我的信仰。
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:33:59

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 03:36:28

毛毛 发表于 2012-10-21 03:30
凡我所说,本质上其实都是废话。
存在的其实已经存在,不存在的永远无法存在。
我说的全部都是存在内置的 ...

恩,在三界之外来看,你说的我认同!
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:37:28

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:40:52

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:45:47

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 03:51:17

毛毛 发表于 2012-10-21 03:40
少数多数,自身就是有层次和边界的。
这是一定的,奴隶社会需要你当机器人,这是上帝允许的,你也没啥办 ...

如果你不阐述角度,你是常有矛盾的。当然,站在宿命论的角度,什么矛盾也没有,什么也都无话可说了,一切存在都已存在!无话可说,邪乎否
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:54:14

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:57:17

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 03:59:41

毛毛 发表于 2012-10-21 03:54
当然,我经常把人说晕,根本原因在于,我一会扮演上帝,一会扮演我自己,一会在搞科学,一会在写诗歌。
...

呵呵,你也要搞清楚别人站在哪里说事。其实你的很多观点我认同的,只要搞清楚你说话的位置
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 03:59:54

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:01:51

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:07:12

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 04:09:36

yaofuhua 发表于 2012-10-21 03:59
呵呵,你也要搞清楚别人站在哪里说事。其实你的很多观点我认同的,只要搞清楚你说话的位置 ...

你喜欢在高位去描述世界,或许我已然明白高位去描述世界结果,虽然不同的人用的词语不同、风格不同,表面上显得有差异,但本质大同小异;我兴趣更偏向于入世去谈问题,也不拒绝前者,更多的人属于后者。
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:13:28

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 04:14:37

毛毛 发表于 2012-10-21 04:07
我当然知道别人的视角,但是我不会和别人讨论他的视角之下的问题。
因为,我目前最大的诉求在于破除真理 ...

佛家语“口出皆误”,你还阿弥佗佛
作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 04:19:36

毛毛 发表于 2012-10-21 04:13
党八股我是丁挺讨厌的,这没办法,我是理科生。
这个网站上,大篇的作品,学着毛,学着马的套路,长篇大 ...

“社会现实的文章,我是能够看进去的”,“我本对人文和社会学无兴趣,很早就认识到皆为骗术。
我对社会的牢骚,仅仅是把科学推向极限的副产品罢了。”呵呵
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:20:30

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:22:00

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:23:40

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:27:33

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 04:29:25

毛毛 发表于 2012-10-21 04:23
我实际的落脚点,最后会归于纯科学。
文化是骗术,也是生活必须,我除了骂骂人之外,更多的是需要欣赏别 ...

文化与纯科学距离有那么远吗?
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:36:25

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 04:37:35

毛毛 发表于 2012-10-21 04:27
其实风格套路到无所谓,最本质复发忍受的还是毛派的人都是救世主的口吻。
这是我最无法忍受的。 ...

你不是先骂人吗?不过很多人不理性,肯定一个人就肯定100%。否定一个人否定100%!否定“资产阶级”也否定“自由、平等、博爱”......
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:44:12

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:46:29

作者: yaofuhua    时间: 2012-10-21 04:48:40

毛毛 发表于 2012-10-21 04:44
正确!
马克思的和稀泥是鬼话,最后大家打架三七开,还是四六开,毫无意义。
知的基础就是0和1,是确定性 ...

晚了!
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:48:45

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 04:50:33

作者: zcbxl    时间: 2012-10-21 10:03:05

yaofuhua 发表于 2012-10-21 04:37
你不是先骂人吗?不过很多人不理性,肯定一个人就肯定100%。否定一个人否定100%!否定“资产阶级”也否定 ...

看看他疯狂地发帖,证明“发帖”是他的职业,他靠“发帖”吃饭。他的任务是捣乱,不要理他!
作者: 他他    时间: 2012-10-21 10:19:42

毛毛 发表于 2012-10-21 04:50
白!

把你的观点写成完整的文章发到论坛上,到时你就知道自己的分量了。
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 14:38:58

作者: 他他    时间: 2012-10-21 14:41:37

毛毛 发表于 2012-10-21 14:38
1。我不会整理成文章的,因为这没意义。
2。毛左不会关心超过10行纯科学的推理的。
3。毛左只会关心符 ...

这个网站是谁办的?管理员是谁?到这里来的是什么人?你都不知道,乱说什么!
作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 14:51:49

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 15:03:19

作者: 毛毛    时间: 2012-10-21 15:09:20

作者: zcbxl    时间: 2012-10-21 18:21:57

他他 发表于 2012-10-21 10:19
把你的观点写成完整的文章发到论坛上,到时你就知道自己的分量了。

看看他疯狂地发帖,证明“发帖”是他的职业,他靠“发帖”吃饭。他的任务是捣乱,不要理他!
作者: 他他    时间: 2012-10-21 19:00:31

zcbxl 发表于 2012-10-21 18:21
看看他疯狂地发帖,证明“发帖”是他的职业,他靠“发帖”吃饭。他的任务是捣乱,不要理他! ...

恩        

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2