红色中国网

标题: 西方人看见的中国人几大怪 [打印本页]

作者: zcbxl    时间: 2012-11-5 02:25:33     标题: 西方人看见的中国人几大怪

西方人看见的中国人几大怪:
1,加国的投资移民近年来99%的都是中国人。中国的投资移民不是企业家,因为他们中的绝大部分不能在加国办企业,不能雇用加国公民,因此就不能为加国的经济做贡献,他们只是带着全家来吃加国福利,反而给加国造成负担。迫使加拿大于今年7月停止实行了几十年的投资移民政策,要对其进行重大修改。
2,在西方的中国华人媒体,异议人士的媒体,如FLG,民运媒体在重大事件的报道上,竟然与中共国家媒体保持一致,形成反西方媒体的联盟。这使西方人简直不可思议!
3,那些自称为改革派,民主派的人,在薄案上用的是封建专制手段:封大众之口(封网,屏蔽词句),莫须有定罪,任人唯亲,株连九族,马屁升官,打击能者,,明明使中国的民主,法制倒退了1000年,回到封建社会。他们竟然自称为自己支持普世价值(人权,自由,民主,人人平等)!

作者: 刷子王    时间: 2012-11-5 08:28:58

何时能收了这个妖怪呢?
作者: zcbxl    时间: 2012-11-5 10:22:45

刷子王 发表于 2012-11-5 08:28
何时能收了这个妖怪呢?

第一怪,我想你很清楚,贪官,官商勾结,,造成的。
第二及第三怪的根源是中国几千年的“食客”文化,文人墨客们在经济上几乎不能独立,需要别人养,昧良心给金主说话。中共每年向海外撒钱收买华语媒体及华人侨领。这是中国特色。本人对这些非常反感。
我认识一个古巴的移民,我问他是否古巴政府也用钱收买海外古巴人?他说,他们用钱“收买”国内的人。
看看吧,同样都是专制国家,这就是文化的差别。
西方国家不养文人墨客,言论自由,自己赚钱,说谎话自然没市场。
作者: dalian433    时间: 2012-11-5 16:27:54

zcbxl 发表于 2012-11-5 10:22
第一怪,我想你很清楚,贪官,官商勾结,,造成的。
第二及第三怪的根源是中国几千年的“食客”文化,文 ...

西方国家不养文人墨客?你说的是哪个宇宙的西方?

多的不说了,就以美国电视台为例,FOX新闻几乎都是骂奥巴马的,MSNBC几乎都是骂罗姆尼的,言论自由会出现这种情况么?时代周刊列出了奥巴马和罗姆尼两人在竞选中说过的各几百条谎言来对比,这叫“说谎话自然没有市场”?
作者: zcbxl    时间: 2012-11-5 19:55:56

dalian433 发表于 2012-11-5 16:27
西方国家不养文人墨客?你说的是哪个宇宙的西方?

多的不说了,就以美国电视台为例,FOX新闻几乎都是骂 ...

美国的电视台是私有的,中国是国有的!私有的资金有限,而且只是在大选时,各党都给电视台钱,每个电视台双方的广告都打!国有电视台的化的是纳税人的钱,资金雄厚,是长期的,而且是帮政府说话!
作者: dalian433    时间: 2012-11-6 16:56:38

zcbxl 发表于 2012-11-5 19:55
美国的电视台是私有的,中国是国有的!私有的资金有限,而且只是在大选时,各党都给电视台钱,每个电视台 ...

呵呵,只是打广告么?你看过美国的几大电视台的新闻节目么?
作者: zcbxl    时间: 2012-11-6 19:54:55

dalian433 发表于 2012-11-6 16:56
呵呵,只是打广告么?你看过美国的几大电视台的新闻节目么?

它新闻节目报道真实得多!用纳税人的钱支持的媒体是政府的狗!人们相信中共的媒体还是相信西方媒体?我天天看西方电视,包括美国电视台,本人就在西方!
作者: dalian433    时间: 2012-11-6 22:05:35

zcbxl 发表于 2012-11-6 19:54
它新闻节目报道真实得多!用纳税人的钱支持的媒体是政府的狗!人们相信中共的媒体还是相信西方媒体?我天 ...

哦,你本人就在西方,虽然很奇怪你会说在西方而不是具体哪个国家,一般人好像没有这么说的,你总不会怕被跨国抓捕吧?那能否谈谈你对这篇文章的看法http://www.bbc.co.uk/news/magazine-20178655
作者: zcbxl    时间: 2012-11-7 04:13:54

dalian433 发表于 2012-11-6 22:05
哦,你本人就在西方,虽然很奇怪你会说在西方而不是具体哪个国家,一般人好像没有这么说的,你总不会怕被 ...

"你总不会怕被跨国抓捕吧?"这句话就证明你的心底很邪恶,与中共的五毛相似。我为自己是一个加拿大公民自豪!
BBC的这篇文章证明了西方的言论自由!这是一片阐述自己观点的文章,不是新闻报道!
用政府的钱养媒体,媒体就必然为政府控制!
西方媒体资金来自广告与订阅,如果说谎,就没信誉,订阅量必然就少,打广告的厂家就少!
一个正常的国家必须开放媒体!在互联网时代,开放网禁尤其重要!
作者: dalian433    时间: 2012-11-7 10:39:22

zcbxl 发表于 2012-11-7 04:13
"你总不会怕被跨国抓捕吧?"这句话就证明你的心底很邪恶,与中共的五毛相似。我为自己是一个加拿大公民自 ...

呵呵,虽然那只是阐述自己观点的文章,可是其中提到了美国乃至世界著名的耶鲁大学和皮尤民调的最新调查结果,这些该不是五毛了吧?为什么这些机构作出的调查中国人对政府的支持率80-95%远远比你口中的西方政府普遍只有20、30%高得多呢?难道真是天下谁人不通共?

西方媒体说谎的事儿还少么?64的装甲车压人已经被维基解密证实为美国人早就知道是谎言,可美国媒体怎么说的,新疆暴乱CNN拿着一个躺着病床上的受害者说是被警察镇压的维族,偏偏忘了就在镜头里的受害者明明是汉族的长相,更搞笑的是病床边就贴有受害者的名字,显然是汉族的名字。

不说中国,伊拉克战争美国媒体不是说萨达姆有大规模杀伤性武器么?不是说萨达姆跟911有关么?连美国政府事后都承认撒谎了,可美国媒体怎么说的?宾州Luzerne县法官贪污受贿为了牟利把6500个案件中的无辜青少年送进监狱,事发10年,违法事实显而易见,可众多家长联名上诉被最高法院驳回,家长在上诉无门的情况下不可能不找媒体,你倒是给我说说有哪一家媒体报道了此事,甚至就是这两个法官因为其他法官被抓,出于立功赎罪的目的举报出来之后,美国诸多媒体除了事发当地的小报,几大主流媒体报道最多的是今日美国报,只有两篇,纽约时报一篇,华尔街日报干脆只字未提,却把远在万里之外的中国的一两百人级别的村民闹事放到了头版。即使提的还都是豆腐块大小的版面,这样大规模残害青少年的事儿在美国太多了以致媒体都不感兴趣了么?占领华尔街的事儿,10月5日在布鲁克林桥上被抓了几百人,造成大面积交通堵塞,美国几大媒体更是事隔半个月才貌似无意中提到了有这件事,这叫新闻自由?这叫媒体独立?

最后送你一句话:儿不嫌母丑狗不嫌家贫,连狗都不如的东西在哪儿也最多只能给人当狗。

作者: 他他    时间: 2012-11-7 14:28:21

dalian433 发表于 2012-11-7 10:39
呵呵,虽然那只是阐述自己观点的文章,可是其中提到了美国乃至世界著名的耶鲁大学和皮尤民调的最新调查结 ...

你需要翻墙吗?
作者: zcbxl    时间: 2012-11-7 19:20:18

呵呵,虽然那只是阐述自己观点的文章,可是其中提到了美国乃至世界著名的耶鲁大学和皮尤民调的最新调查结 ...

"你总不会怕被跨国抓捕吧?"这句话就证明你的心底很邪恶,与中共的五毛相似。
yong
作者: zcbxl    时间: 2012-11-7 19:28:33

用政府的钱养的媒体必然被政府控制,中国媒体的谎言比西方多得多,中国老百姓对西方媒体的信任度比对中共媒体的信任度大得多,这是不争的事实。
你离题万里,胡搅蛮缠,俨然就是一个中共御用文人!与你免谈!
作者: dalian433    时间: 2012-11-7 20:47:31

zcbxl 发表于 2012-11-7 19:28
用政府的钱养的媒体必然被政府控制,中国媒体的谎言比西方多得多,中国老百姓对西方媒体的信任度比对中共 ...

呵呵,如果你真的在加拿大的话,显然你丝毫没有熏陶到一点民主和言论自由的氛围,很讽刺的倒是跟大陆文革时红卫兵的的做法一摸一样,那就是不需要摆事实讲道理,只需要给别人扣一顶帽子,于是乎就可以高呼自己胜利了。

我举的所有例子哪一条不是事实,哪一条离题万里你只字不提,以为只需要给我扣上一个离题万里、五毛之类的帽子就行了么?你以为大家的智商都跟你一个档次么?
作者: dingguang54    时间: 2012-11-7 21:46:08

zcbxl 发表于 2012-11-7 04:13
"你总不会怕被跨国抓捕吧?"这句话就证明你的心底很邪恶,与中共的五毛相似。我为自己是一个加拿大公民自 ...

公民和居民可不一样哦,如果楼主已经是华人而不是中国人,而且还自豪的话,这就有些问题喽。要知道很多不太理性的左派网友会对你破口大骂的啊。
以前一直以为左派是因为不了解西方世界造成的,看来还真不一定。

作者: zcbxl    时间: 2012-11-8 00:42:42

dingguang54 发表于 2012-11-7 21:46
公民和居民可不一样哦,如果楼主已经是华人而不是中国人,而且还自豪的话,这就有些问题喽。要知道很多不 ...

我自豪是因为我已成为一个民主国家的公民!
作者: dingguang54    时间: 2012-11-8 18:46:09

zcbxl 发表于 2012-11-8 00:42
我自豪是因为我已成为一个民主国家的公民!

楼主我真心不懂了,您所谓的“自豪”应该是满意您所在社会的社会制度吧?我不会评论什么爱不爱国之类的话,爱国每个人有自己的理解。但是您“自豪”了,你不想让中国老百姓也自豪一下吗?为什么不想让中国和您所在的国家一样呢?难道是您自豪中也发现了一些问题?而想让中国跨越式发展到一个还没有一个国家到达的高度?
作者: zcbxl    时间: 2012-11-8 20:49:22

dingguang54 发表于 2012-11-8 18:46
楼主我真心不懂了,您所谓的“自豪”应该是满意您所在社会的社会制度吧?我不会评论什么爱不爱国之类的话 ...

所以我现在要帮助中国人民争取人权,民主,自由。使中国人也自豪起来。就像我在加拿大感受到的作为一个公民的自豪。我的一票是管用的,每次选举,个政治派别都说出自己的施政措施。平时政府运作是透明的,市里的公园方案,大桥要建在哪里都征求我们百姓的意见,任何人都可参加听证会,这些是都是在广播里通知。有的项目,如果就在你的社区,政府还打电话通知你。当然这都是自愿参加。真正感受到一个公民的自豪。

作者: dingguang54    时间: 2012-11-8 21:24:06

zcbxl 发表于 2012-11-8 20:49
所以我现在要帮助中国人民争取人权,民主,自由。使中国人也自豪起来。就像我在加拿大感受到的作为一个公 ...

是我表述不清还是我没弄懂您的立场?您不是反对在中国实行资本主义民主制度吗?您到底是右派还是左派啊?
作者: zcbxl    时间: 2012-11-8 22:18:58

dingguang54 发表于 2012-11-8 21:24
是我表述不清还是我没弄懂您的立场?您不是反对在中国实行资本主义民主制度吗?您到底是右派还是左派啊? ...

本人无派,是个普世价值派。维护人权,自由,民主。谁对支持谁,反对在毛时期的极左路线,64支持学生,现在反对狐瘟。民主制度不是资本主义的专利。各国因跟据自己的国情决定本国的经济模式,决定权在人民,而不是少数“精英”。现在全世界是大众政治,而中国在搞精英政治,太落后!
西方的福利制度是在30年代经济大萧条时期想苏联学习的。现在的加拿大按中国的标准是民主社会主义,瑞典简直就像共产主义。加拿大的基尼系数(一种蘅量贫富差距的系数)是大约28,与中国80年代的水平一样。
在加拿大资本家如果骂工人就得罚款。市场经济只是发挥资本家的积极性,让资本家跑市场。政府通过税收“杀富济贫”,使全民公费,免费教育,廉价住房得以实行。每个人都有生活保障,可是还是多劳多得,有差距,但不大。
现在中国的情况是左派被噤声,被专制,贫富差距是世界第一,那我当然要支持左派。希望大家要改变二元思维的方式。支持普世价值,只有这样,中国人民才能幸福。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2