红色中国网

标题: 盲目支持薄熙来只能向毛右靠得更近 [打印本页]

作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-10 09:10:48     标题: 盲目支持薄熙来只能向毛右靠得更近

支持体制中的人甚至歌功颂德是极端错误的,历史会表明薄熙来不是好东西,这个体制中的当权者没有一个好东西。
但是你可以反对当局某些官僚主义做法,比如很多人提到的,不公开地对待薄熙来,不让薄熙来以法享有的权利,不让薄熙来辩护,采取法外手段等治案,对待相同案情采取不同标准,对薄熙来进行党章的义务(比如可以双规)但是没有让薄熙来享受党章规定的权利等
当然你可以支持薄熙来的所谓的改良措施或者什么共同富裕主张(只要你说得有道理,从工人阶级立场说话),支持他的打黑(但是不能借打黑的名义而打击工人运动组织)或者薄熙来在重庆带来的有利于群众有利于工人阶级斗争的东西(虽然我没有看到反而看到了相反面),如果你们是真正的左派,请不要忘记工人阶级的根本利益。
薄熙来具有波拿巴主义的典型特征,根据列宁的定义,波拿巴主义是依靠军阀(注:在重庆是王立军警察甚至当地的军方有联系)的国家政权在势均力敌的两个敌对阶级之间进行政权斡旋。通过军事政变上台(注:这个虽然不明显),打着人民主权旗号的贵族政权,通过限制政治自由来保障社会稳定以实现经济高速发展。
盲目支持薄熙来只能向毛右靠得更近
作者: 他他    时间: 2013-1-10 11:12:38

回答两个问题吧:
1、什么样的官员是好东西?
2、“虽然我没有看到反而看到了相反面”,这个相反面是怎么看到的?
作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-10 11:33:07

答,一个体制中能到如此上位肯定是他们一贯维持这个体制的,关键是这个官员的产生方式,中共这种产生方式产生的官僚越是上位越是这个体制的缔造者和维护者,虽然他们的方法会因为外界的变化而稍有不同。
好的官员首先必须是民主产生的并且受民主控制并在此基础上依民主制定的法行事的官员。对工人阶级来说,最好的官员就是在工人阶级民主下产生并受工人阶级民主控制并能按照工人阶级民主制定的法行事的官员。

2、“虽然我没有看到反而看到了相反面”,这个相反面是怎么看到的?
1首先打压毛派集会自由
2通过打黑打压地下工会
3扩大资本主义经营(比如富士康的引入),为资本主义发展创造宜商环境
4实施改良主义(通过资本主义产业转移潮带来的一定税收)和赤字的方式来收买工人阶级(特别是重庆小市民)
5.中共所谓的违纪贪污。
中共打压他,主要不是这些运作而是他的运动式的和当局格格不入的政治手法或宾主不分,越宾代主。
当然很多是体制本身的要求,薄熙来在该体制中只能按照这个体制运作的。
作者: signal    时间: 2013-1-10 12:55:26

马列托分子连薄熙来这样的共产党人都排斥,自不量力。你就一匹马,一把刀沿着笔直笔直的托派路子去干吧。你的观点一会儿极左,一会儿替资改派帮腔,不知你是晕头还是故意捣乱。左派是有胸怀的,除了有人出于气愤骂两句,对你是宽容的,你到右派网站试试看。在这里反薄熙来,就是反这里的大多数网友,你没市场。别跟我讲什么道道,多数人决定是民主,是你说的,现在的民主决定是我们支持薄熙来共同富裕的探索,你一定是极少数,听多数人的吧,不服气,你拉几个跟你屁股后边走的人让大家看看,除了温家右派和黑社会分子,你一个也找不到的。
作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-10 13:04:30

signal 发表于 2013-1-10 12:55
马列托分子连薄熙来这样的共产党人都排斥,自不量力。你就一匹马,一把刀沿着笔直笔直的托派路子去干吧。你 ...

好吧,让历史进程来证明,但是我必须把我的观点表明出来
作者: 迭飞    时间: 2013-1-10 13:29:40

毛右有什么不好?毛泽东本来就是左派,左派中稍微徧右一点正合时宜。
作者: yaofuhua    时间: 2013-1-10 13:36:44

马列托主义者 发表于 2013-1-10 11:33

答,一个体制中能到如此上位肯定是他们一贯维持这个体制的,关键是这个官员的 ...

薄西来并非完人,这点毋庸置疑!关于你的第一点我基本认同,但一个有为的人,他肯定要根据具体的社会环境和条件来确定实现自己政治抱负的道路,这点我更从理解的角度去看薄西来.直白的说,要自己长远发展实现抱负,有时必须向现实妥协(况且薄还不是完全妥协的,否则他不会有今天的困境)!如果你有你的抱负和理想,你怎样去实现?对于人民的选择问题,当只有体制内让人民选择时,人民选择薄西来,因为他是体制中人民的希望所在(至少当下是),如果他上台后,或许会出现你判断的那样,这是一种可能性,我不评判!关于第二点,我一笑了之,我是重庆人,不与你争执,我觉得他的绝大多数政策是适合重庆当下社会现状,有利于重庆发展的,路总是要一步一步走的,你又何必求全责备,你既然知道他是体制内的人,难道要他直接头撞南墙你才竖起大拇指?你不理解重庆人民对他的情感......
作者: 他他    时间: 2013-1-10 14:14:57

在第一点上我和‘yaofuhua’的看法基本相同。第二点,我不是重庆人,我不知道你是不是,如果不是,你是怎么知道那些反面素材的?
作者: nina    时间: 2013-1-10 15:03:11

这么多的官员里,薄熙来所说所做的才是一个真正共产党员的作为。人民大众的拥护评价是最好的见证!现如今还有谁为民众着想说话办实事?—— 唯有薄熙来!
作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-10 15:25:19

好吧,你们要铁了心地跟薄熙来走,就走吧,历史会抽你们的耳光的
作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-10 15:26:30

他他 发表于 2013-1-10 14:14
在第一点上我和‘yaofuhua’的看法基本相同。第二点,我不是重庆人,我不知道你是不是,如果不是,你是怎么 ...

其他毛左(严格说是举着毛旗子的托派,没有认清毛全部的托派或者说他们认为毛就是反专制求民主反民族主义主张国际主义的,所以他们完全肯定这样的毛,但是原则上他们是托派)网站上就有相关报道
作者: rednet    时间: 2013-1-10 15:54:26

你有的观点值得商榷,但仅这一点,听着,你等着抽耳光吧!
作者: 他他    时间: 2013-1-10 17:05:57

马列托主义者 发表于 2013-1-10 15:26
其他毛左(严格说是举着毛旗子的托派,没有认清毛全部的托派或者说他们认为毛就是反专制求民主反民族主义 ...

你是在网上看到的了?如果这样你也肯定在网上看到了赞扬薄熙来的话,那你为什么说:没看到薄熙来给重庆带来的益处?
另外你讲话时不要自觉不自觉的跑题。
作者: 书童平安    时间: 2013-1-10 18:59:58

马列托主义者 发表于 2013-1-10 15:25
好吧,你们要铁了心地跟薄熙来走,就走吧,历史会抽你们的耳光的

本人不认同马列托主义者历史抽耳光的定论。
挺薄降温的态度,是人的立场决定的。这个抉择不受任何人的指使,是自己的态度,代表了自己的思想旗帜鲜明。至于你所谓的左右和历史的耳光都是你的偏见强加的,可笑而荒唐!!!

薄熙来的共富理念,五个重庆,深入人心。温家宝颠倒是非,强奸民意,贪污腐败,引发众怒!
此时的态度和立场显示出,你是个冠以马列的假共党!别装了。

作者: zcbxl    时间: 2013-1-10 19:20:27

不打自招,你的目的就是瓦解“挺薄降温”
作者: yaofuhua    时间: 2013-1-10 21:54:13

你也可以争取人民跟你走啊,但需要你努力并取得人民的信任!
作者: yaofuhua    时间: 2013-1-10 22:05:29

人们在前行的过程中,更多的是籍着自己的信仰和道义,目标仅是前进的指针,即便可预期的时间内不能达成,又何谓"历史抽耳光"之说。
作者: zcbxl    时间: 2013-1-11 00:41:38

"支持体制中的人甚至歌功颂德是极端错误的",请问南周是否是体制内的人??
作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-11 08:39:16

zcbxl 发表于 2013-1-11 00:41
"支持体制中的人甚至歌功颂德是极端错误的",请问南周是否是体制内的人?? ...

我是针对体制中薄熙来这样高位的人
南周我理解为底层体制中人,就比如武昌起义中吃皇粮的革命者,他们处于体制底层还有进步性甚至革命性
作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-11 08:41:25

yaofuhua 发表于 2013-1-10 21:54
你也可以争取人民跟你走啊,但需要你努力并取得人民的信任!

薄熙来不代表人民,我也不代表人民
而是你自己把薄熙来当做人民
当然最后谁错谁对还是由人民的实践说了算
作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-11 08:43:36

书童平安 发表于 2013-1-10 18:59
本人不认同马列托主义者历史抽耳光的定论。
挺薄降温的态度,是人的立场决定的。这个抉择不受任何人的指 ...

不多说了,让历史来证明吧
作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-11 08:45:22

他他 发表于 2013-1-10 17:05
你是在网上看到的了?如果这样你也肯定在网上看到了赞扬薄熙来的话,那你为什么说:没看到薄熙来给重庆带 ...

赞扬薄熙来的话就是唱红打黑,但是我认为这里面太深,其他不知道
作者: onceninerfan    时间: 2013-1-11 09:12:47

谁在“盲目”支持薄熙来?我看支持薄熙来的大多数都在肯定薄熙来提倡“共同富裕”和“五个重庆”,支持一个人并且知道自己为什么支持,这难道是“盲目”吗?你不要自己反对,并且知道自己为什么反对就认为别人都盲目,你这叫做“自以为是”。历史总的发展轨迹必定是体现绝大多数民众意愿的,支持“共同富裕”,就是体现绝大多数民众意愿,你根据什么说历史要抽别人的耳光而不是抽你自己的耳光?在历史还没有决定抽谁的耳光之前,你最好不要断言,否则只能是唯心论。就是支持薄熙来的唱红打黑有什么错?“唱红”是在弘扬正气,比只知道搓麻将甚至去泡“洗脚屋”好吧?再说“唱红”对于中老年参与者来说是他们的“长项”,对于参与的年轻人来说是文化多元化,有什么不好?打黑又有什么不对?黑社会危害社会治安侵害百姓利益,不应该打吗?当然打黑是存在方法问题,但做事情总是要付出代价的,像文强那样的司法局长带头包庇甚至纵容黑社会,仅用所谓的“司法”渠道,解决得了问题吗?如果“司法”渠道都被像文强那样的腐败分子、黑官员、黑律师堵了怎么办?黑社会就不打了吗?

作者: 他他    时间: 2013-1-11 10:45:47

马列托主义者 发表于 2013-1-11 08:45
赞扬薄熙来的话就是唱红打黑,但是我认为这里面太深,其他不知道

很深吗?对政治我总是抱有一点点的不屑。
只要多多的见识,本着实事求是的态度,认真的分析一下,没多少争论的余地。
政治只是见识和态度的问题,没多少天分。
作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-11 11:15:04

onceninerfan 发表于 2013-1-11 09:12
谁在“盲目”支持薄熙来?我看支持薄熙来的大多数都在肯定薄熙来提倡“共同富裕”和“五个重庆”,支持一个 ...

“共同富裕”是对的,但是薄熙来的路是走不上“共同富裕”的
打黑也是对的,通过打黑去打击地下工会是不对的
唱红也是对的,强制唱红就是不对的,如果你说没有强制过,那么只要是群众自愿的就很好
作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-11 11:18:45

他他 发表于 2013-1-11 10:45
很深吗?对政治我总是抱有一点点的不屑。
只要多多的见识,本着实事求是的态度,认真的分析一下,没多少 ...

也就是说他在打击资产阶级的(所谓的黑)同时也打击了工人阶级
所以我说他是波拿巴主义者,就是在两个阶级之间斡旋而取消政治自由来为经济高速发展服务(在重庆这种可能的高速发展就是资本主义产业转移潮的到来),为了稳定以便迎接这个转移潮来获得经济高速发展,薄熙来就打击资本主义黑势力同时打击工人阶级运动以便取得无政治自由的稳定为资本主义产业转移潮创造条件
作者: 平平安安    时间: 2013-1-11 11:24:27

大伙儿别跟他废话!马列托这主儿整个儿一个神经错乱!大家看看他帖子中毫无逻辑的胡说八道就可以看出---------自命不凡,太把自己当回事儿就是这种精神分裂症的根源!
作者: yaofuhua    时间: 2013-1-11 12:32:00

马列托主义者 发表于 2013-1-11 08:41
薄熙来不代表人民,我也不代表人民
而是你自己把薄熙来当做人民
当然最后谁错谁对还是由人民的实践说了算 ...

呵呵,我没有说薄西来代表人民,我说的是他在其领导的行政辖区内得到了绝大多数人民的信任,.我崇尚并遵从少数服从多少原则!我也没有说你代表人民啊,我是说如果你获得了绝大多少人民的信任,人民也会拥戴你,跟你走!
作者: yaofuhua    时间: 2013-1-11 12:40:22

马列托主义者 发表于 2013-1-11 11:15
“共同富裕”是对的,但是薄熙来的路是走不上“共同富裕”的
打黑也是对的,通过打黑去打击地下工会是不 ...

这里面有些说法,我倒认同!"但是薄熙来的路是走不上'共同富裕'的"这句,不同的人有不同的见地,也许你看得远抑或有高见,但近期我看不出来,至少路需要一步一步走,不可能一步登天.
作者: yaofuhua    时间: 2013-1-11 13:02:55

马列托主义者 发表于 2013-1-11 11:18
也就是说他在打击资产阶级的(所谓的黑)同时也打击了工人阶级
所以我说他是波拿巴主义者,就是在两个阶 ...

薄西来并非完人,如同毛泽东非完人一样!人民的情感倾向与他们,有一个共同点,人民感觉到他们在为人民着想,为人民谋幸福,人民就爱戴和拥护他们!,在具体工作中,也会出现这样那样的偏差,但人民不会更多的计较,因为一点偏差都没有是不可能的!但温就不同,更多的为自己家族、阶层服务,对人民更多的是表演,以他自己的话来说——“装”!关于民主问题,薄西来或许也还困惑于“一党制”与民主,就如当年毛困惑于“一党制”与民主,这点我理解你的意思,但你就确信他跳不出来?即使他跳不出来,也要理解其局限性,但至少短期内他的执政方略是行之有效的,总比那些无效的好吧?
作者: 马列托主义者    时间: 2013-1-11 13:22:54

yaofuhua 发表于 2013-1-11 13:02
薄西来并非完人,如同毛泽东非完人一样!人民的情感倾向与他们,有一个共同点,人民感觉到他们在为人民着想, ...

这样的话,你就必须承认邓小平,承认修正主义,包括在欧洲承认社会民主主义(而毛泽东是不承认社会民主主义的),而现在的有些毛派是不承认邓小平的。
另外你们承认吧,我也没有其他办法,但是我反对你们说他们就是马列主义或社会主义。另外德国的法西斯在一段时间也是有利于德国的,甚至得到了德国大多数人的支持。
除开种族主义和没有举毛的旗帜外,德国法西斯和薄熙来和邓小平是一样的,在运行私有制市场经济下限制政治自由来发展经济(当然德国还要入侵他国和种族屠杀)
作者: zcbxl    时间: 2013-1-11 19:03:34

马列托主义者 发表于 2013-1-11 08:39
我是针对体制中薄熙来这样高位的人
南周我理解为底层体制中人,就比如武昌起义中吃皇粮的革命者,他们处 ...

只有开放网站,才能反腐!网站是大众媒体,报纸只是几个采编的说话空间,反对恢复民间网站的人才是反对人民的言论自由!”媒体党“支持关闭民间网站,他们自己才是言论自由的敌人!他们其实只允许他们几个采编胡说八道,不允许网民有言论自由,他们这次的戏演砸了,这次臭大街了!
作者: 他他    时间: 2013-1-11 22:29:22

马列托主义者 发表于 2013-1-11 13:22
这样的话,你就必须承认邓小平,承认修正主义,包括在欧洲承认社会民主主义(而毛泽东是不承认社会民主主 ...

重庆的薄熙来、大萧条后的希特勒和罗斯福,都给出了社会问题的解决方法。
谈谈二战前的希特勒和罗斯福吧。
作者: yaofuhua    时间: 2013-1-12 00:58:00

马列托主义者 发表于 2013-1-11 13:22
这样的话,你就必须承认邓小平,承认修正主义,包括在欧洲承认社会民主主义(而毛泽东是不承认社会民主主 ...

在经济体制上,我不认同100%的计划经济和100%的公有制!100%的计划经济违背统计学规律的,马克思理论诞生之时还没有统计学理论!这点我们是不一致的。我认同以公有制为主体,民营经济为辅的经济体制.有关全社会(目前为国家)经济命脉的金融、能源、交通、矿产、土地、通信等核心领域应该为全民所有的国有企业经营,以保证全社会(国家)经济安全,这样才能让全体人民共同分享社会的主要资源和财富.我认同马克思:建立和谐的生产关系,以适应生产力的发展,充分解放生产力!凡非创造性的生产经营领域、常规赢利的生产领域应该为公用制,但创新领域要向民企开放,这样才能充分解放整个社会的生产力!个人认为公有经济占有比例应不低于75%(最佳效率的占比可以根据统计学分布规律求出)。政治体制我认同“南方”的民主即“普世价值”,当然自由是相对的,经济方面我反对自由市场经济!

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2