红色中国网

标题: 俄罗斯征兵现场 [打印本页]

作者: 激活    时间: 2022-10-9 22:55:08     标题: 俄罗斯征兵现场

【俄罗斯征兵现场】 https://www.bilibili.com/video/BV17e4y1q7mE share_source=copy_web&vd_source=50ee59f980d2e95395836c21f694402f

下面的评论清一色的阴阳怪气。我之前看井冈山卫士说主流互联网媒体都在大肆攻击俄罗斯,我还多少觉得不太可能,现在看来是真的了。b站评论多数为年轻人,而评论都是攻击俄罗斯的,侧面看出俄乌战争在中国互联网上,已经是一面倒了,全部倒向乌克兰。就算不是完全倒向乌克兰,也是认为俄罗斯强弩之末。

作者: starlight    时间: 2022-10-9 23:17:20

差不多,但是也有一些亲俄团体活跃,不过声势没以前那么大了。不过,感觉有不少亲乌言论是水军,大多是一二级小号或者机器人。我见过在一个游戏贴吧里仅仅有网友标题带了“战报”二字就有机器人跑去发“你竟然信俄方战报”等等言论。
还有就我个人看来,大多数严肃、真实的战报、分析大多出自亲俄团体
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2022-10-9 23:19:01

小资向来是见风使舵的
作者: 马儿在驰骋    时间: 2022-10-9 23:57:00

starlight 发表于 2022-10-9 23:17
差不多,但是也有一些亲俄团体活跃,不过声势没以前那么大了。不过,感觉有不少亲乌言论是水军,大多是一二 ...

知乎上大部分亲乌贬俄言论都是水军,有知友爆料过有1450网络水军私信他要他发反俄言论,能收到一笔钱的截图。
作者: 君行早    时间: 2022-10-10 00:06:48

攻击俄罗斯是因为在他们看来俄打的太烂了还是因为觉得这是侵略战争?我看有不少是因为觉得打的太慢(世界第二大军事强国打乌克兰居然没能摧枯拉朽)才攻击俄罗斯的
作者: 杨坚    时间: 2022-10-10 01:18:19

君行早 发表于 2022-10-10 00:06
攻击俄罗斯是因为在他们看来俄打的太烂了还是因为觉得这是侵略战争?我看有不少是因为觉得打的太慢(世界第 ...

反俄团体成分比较复杂,自由派不必多说向来都是西方帝国主义的应声虫,而一部分不明就里的群众则受主流媒体影响认为俄罗斯打得太“烂”便转而支持乌克兰纳粹了,值得一提的是一部分左派则是纯粹不喜欢普京这个“白匪头子”,再加上俄乌战争形式上是侵略的,因此乳俄就成了日常
作者: 杨坚    时间: 2022-10-10 01:34:33

马儿在驰骋 发表于 2022-10-9 23:57
知乎上大部分亲乌贬俄言论都是水军,有知友爆料过有1450网络水军私信他要他发反俄言论,能收到一笔钱的截 ...

能发一下截图或者那个具体的帖子吗?
作者: 激活    时间: 2022-10-10 06:31:40

君行早 发表于 2022-10-10 00:06
攻击俄罗斯是因为在他们看来俄打的太烂了还是因为觉得这是侵略战争?我看有不少是因为觉得打的太慢(世界第 ...

有部分是你所说的原因,这些就是典型的“好莱坞战争片”受害者。但大部分就是纯粹的反俄
作者: xin    时间: 2022-10-10 09:28:46

再反俄也改变不了俄罗斯在战场上对乌克兰法西斯的优势,乌克兰法西斯的“反攻”除了消耗自己的炮灰和西方主子们的“高科技武器”让新自由主义媒体集体高潮一下,毫无意义
作者: sxm    时间: 2022-10-10 09:34:10

杨坚 发表于 2022-10-10 01:18
反俄团体成分比较复杂,自由派不必多说向来都是西方帝国主义的应声虫,而一部分不明就里的群众则受主流媒 ...

我讨厌俄、普是因为他们跟中、习很像,他们倒台了会给中国反对派起到示范作用。并且今年初哈萨克斯坦爆发大规模工人运动,本国军警不愿镇压(或无力镇压)时,普京应哈国总统邀请派兵协助镇压。俄普不倒,将来如果中国爆发革命,他很可能也会“协助平叛”的,世界上的独裁者大多是惺惺相惜,“唇亡齿寒”的。
作者: 激活    时间: 2022-10-10 10:14:30

sxm 发表于 2022-10-10 09:34
我讨厌俄、普是因为他们跟中、习很像,他们倒台了会给中国反对派起到示范作用。并且今年初哈萨克斯坦爆发 ...

额,这难道不正常吗,难不成中国发生革命之后美国不会来“协助平叛”? 如果从这个方面反对俄罗斯是不是表面了,那我反对乌克兰也是因为它们8年在乌东惨无人道的做法,就它们放任纳粹分子助长就已经有足够理由了
作者: sxm    时间: 2022-10-10 10:22:07

激活 发表于 2022-10-10 10:14
额,这难道不正常吗,难不成中国发生革命之后美国不会来“协助平叛”? 如果从这个方面反对俄罗斯是不是 ...

我在俄乌战前对乌克兰的认识为零,所以没啥感触。。。美国不知道有没有协助他国平叛的先例,我对外国历史不怎么了解,俄是在我眼皮底下这么干的我当然恨他啦另外就是我讨厌特色,特色(至少宣传上)亲近俄反对美,所以我就亲美反俄。。。

作者: 杨坚    时间: 2022-10-10 10:50:16

sxm 发表于 2022-10-10 09:34
我讨厌俄、普是因为他们跟中、习很像,他们倒台了会给中国反对派起到示范作用。并且今年初哈萨克斯坦爆发 ...

恰恰是你眼中的“独裁者”站在了反帝反殖的第一线,披着红皮的小资们却整天叫嚣着要打击俄罗斯为美帝出气呢!至于你说的示范作用根本就是想当然,中国资产阶级的统治不会因为俄罗斯的失败而发生任何动摇(反而会更加巩固),唯一有可能的是亲西方的自由派会借此占据政治主动权甚至是上台执政进行更加反动的新自由主义改革
作者: 激活    时间: 2022-10-10 10:56:16

sxm 发表于 2022-10-10 10:22
我在俄乌战前对乌克兰的认识为零,所以没啥感触。。。美国不知道有没有协助他国平叛的先例,我对外国历史 ...

你不是认真的吧,特色支持的我都反对,一点额外分析都不需要???我比较喜欢你的直白,这比其他支持美帝的来的清楚
作者: 汤铜    时间: 2022-10-10 11:06:21

sxm 发表于 2022-10-10 10:22
我在俄乌战前对乌克兰的认识为零,所以没啥感触。。。美国不知道有没有协助他国平叛的先例,我对外国历史 ...

特色支持的我就反对,其余我一律不管这未免也太形而上学了
作者: sxm    时间: 2022-10-10 11:15:26

杨坚 发表于 2022-10-10 10:50
恰恰是你眼中的“独裁者”站在了反帝反殖的第一线,披着红皮的小资们却整天叫嚣着要打击俄罗斯为美帝出气 ...

“网上那些恨俄不死的,实际上是恨中不死。

美国如今全面打压中国五年,却丝毫不见成效,黔驴技穷之下开始更加仔细的审视中国有无短板,

结果被他们找到了一个——能源安全,不得不说,这的确是中国最大的软肋。

石油对我们来说,其实不光意味着能源,还意味着很多,譬如化肥、聚乙烯等一系列化工原料。

我们暂时无法摆脱对石油的依赖,自身储备又不多,还有大把缺口需要对外采购来填补……

幸好俄毛帮我们补上了最后一块短板。

一旦美国借着俄乌战争给俄毛拖死,那对中国绝对是一场没顶之灾:
首先,美国会逼迫普京黯然下台,转而扶持一个傀儡上来,譬如纳瓦尔尼;

其次,美国会逼迫纳瓦与俄毛寡头联手,一步步将俄罗斯彻底肢解;

最后,美国一边趴在剁碎了的俄毛血肉上大快朵颐、一边盯上中国,要求我们跪下;

只要我们不跪,这些碎成一地的俄毛就会被美国操控着,宁肯饿死也不给中国供油!”
上面这种说法长期是大陆论坛上声音最大的政治正确。你们要是经常看的话估计也会被恶心到的。
作者: sxm    时间: 2022-10-10 11:22:05

杨坚 发表于 2022-10-10 10:50
恰恰是你眼中的“独裁者”站在了反帝反殖的第一线,披着红皮的小资们却整天叫嚣着要打击俄罗斯为美帝出气 ...

我是觉得目前中国劳动者待遇基本是最差的了,换一个应该也不会更差了吧,还能新自由主义到哪里去啊。真更差了就当是加速了
作者: zhi    时间: 2022-10-10 12:19:28

sxm 发表于 2022-10-10 11:15

美国如今全面打压中国五年,却丝毫不见成效,黔驴技穷之下开 ...

我支持俄罗斯解体,俄罗斯活着也不会真心给中国支援,根本无法从俄那里获得所谓的能源安全。最好的结果是俄罗斯分裂成多个国家,中国能控制西伯利亚的傀儡国,美国控制欧洲部分。现在明摆着就是帝国主义世界大战,大家在抢地盘,在无产阶级革命暂时还看不到希望的时候,我宁愿从民族主义的立场出发去选择自己支持的对象。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-10 12:44:28

zhi 发表于 2022-10-10 12:19
我支持俄罗斯解体,俄罗斯活着也不会真心给中国支援,根本无法从俄那里获得所谓的能源安全。最好的结果是 ...

看不到希望也不至于堕落到这种程度。中特能控制啥,还想着自己能与虎谋皮和美帝分一杯羹?还对帝国主义报有这么多幻想?怕不是争地盘的时候去当炮灰的是自己吧。
作者: 杨坚    时间: 2022-10-10 13:04:28

sxm 发表于 2022-10-10 11:15

美国如今全面打压中国五年,却丝毫不见成效,黔驴技穷之下开 ...

这是普通群众的天然正义感和反霸反帝朴素情感的网络表现,你要搞清楚首鼠两端的中特资产阶级从来就没有在俄乌战争问题上定调(明确站队),何来的“政治正确”?中资在这个问题上一直都是采取平衡政策的(两边不得罪)
作者: 杨坚    时间: 2022-10-10 13:13:44

sxm 发表于 2022-10-10 11:22
我是觉得目前中国劳动者待遇基本是最差的了,换一个应该也不会更差了吧,还能新自由主义到哪里去啊。真更 ...

好家伙,你要是觉得放开市场竞争全面私有化全盘西化还不差的话(这点倒是和托派像得很),我觉得公知大V们那里更适合你
作者: sxm    时间: 2022-10-10 13:14:33

杨坚 发表于 2022-10-10 13:04
这是普通群众的天然正义感和反霸反帝朴素情感的网络表现,你要搞清楚首鼠两端的中特资产阶级从来就没有在 ...

或许他们反美帝,可他们显然也是中帝论者,与学院派的区别只是他们觉得中帝好,学院派觉得中帝坏。特色嘴上不站队,实际却在引导舆论,你看之前的官媒倾向就知道了。

作者: 杨坚    时间: 2022-10-10 13:30:11

zhi 发表于 2022-10-10 12:19
我支持俄罗斯解体,俄罗斯活着也不会真心给中国支援,根本无法从俄那里获得所谓的能源安全。最好的结果是 ...

从民族主义立场出发不是应该支持俄罗斯?从实用角度来说,俄罗斯倒了,世界力量进一步失衡,到时候西方岂不是更加肆无忌惮地骑在中国头上?到时候你们这些民布们可不得整天嗷嗷叫啊!况且特色连“自己家”的台湾和南海都控制不了,你还指望他控制西伯利亚?等什么时候特色收复台湾或者将南海九段线里的海域真正变成自己的领海再来说吧!
作者: sxm    时间: 2022-10-10 13:33:05

杨坚 发表于 2022-10-10 13:13
好家伙,你要是觉得放开市场竞争全面私有化全盘西化还不差的话(这点倒是和托派像得很),我觉得公知大V ...

特色现在的“半盘西化”不就是把西方文化中对劳动者不利的全学来了,对劳动者有利的全不学吗?还有比现在更烂的例子吗?官僚资本早就勾结在一起啦,难道你还指望党内健康力量帮你守护一个对劳动者有利的国有制嘛?没发现喊国有的那些左人其实是在呼唤明君圣断嘛?真争取劳权得靠自己的力量吧?
作者: 杨坚    时间: 2022-10-10 14:09:25

sxm 发表于 2022-10-10 13:33
特色现在的“半盘西化”不就是把西方文化中对劳动者不利的全学来了,对劳动者有利的全不学吗?还有比现在 ...

我从来不指望所党内所谓的健康力量,但这不意味着要跟在自由派的后面去搞什么宪政民主,不仅如此,还要反对一切形式“民进国退”的私有化改革(除非你想再来一次大下岗),“捍卫”国有企业更容易为劳动人民所理解和接受也有利于争取他们的支持。另外国有企业好歹在稳定就业、保障劳动者福利等方面承担一定的社会责任吧,这不比整天搞996还偷税漏税的私企好多了?
作者: sxm    时间: 2022-10-10 15:05:17

杨坚 发表于 2022-10-10 14:09
我从来不指望所党内所谓的健康力量,但这不意味着要跟在自由派的后面去搞什么宪政民主,不仅如此,还要反 ...

国企的数量以及国企职工的待遇跟你们是否支持有关系吗?你们觉得国企会改制是因为自由派公知把国家领导人忽悠了,所以要反公知吗?如果你同意改制就是官僚自己的意愿,那你又靠什么保卫国有制呢?
国有人写文章感觉基本是给上面看的,说的大多是民族、国家、卡脖子啥的,并没有向人民许诺国有化了能怎样(顶多是吓唬一下说私有化了就如何民不聊生),也没有把文章拿去给老百姓(尤其是国企工人)宣传,也没见他们在哪场国企改制或者事业转企业的时候组织斗争。
我的看法是少掺和这些事,白费力气,而不是不帮国企人就要帮公知。一定要帮国企的话,要靠自己而非明君的力量,那就要动员人民,官僚会允许你动员吗?
作者: 杨坚    时间: 2022-10-10 16:24:28

sxm 发表于 2022-10-10 15:05
国企的数量以及国企职工的待遇跟你们是否支持有关系吗?你们觉得国企会改制是因为自由派公知把国家领导人 ...

支不支持是态度问题,至于有没有用则是另一回事,按照你的逻辑中特资产阶级那么无所不能,左派这条咸鱼不管干什么都是白搭,那你还来这里干什么?另外我建议你了解一下通钢事件再跟我讲吧,在反对私有化以及与资本家斗争方面国企工人可比某些只会坐而论道的家伙有勇气有智慧得多!
作者: sxm    时间: 2022-10-10 16:51:30

杨坚 发表于 2022-10-10 16:24
支不支持是态度问题,至于有没有用则是另一回事,按照你的逻辑中特资产阶级那么无所不能,左派这条咸鱼不 ...

你愿意为个态度去浪费自己的时间我也没办法啊。我也想说通钢呢,那是工人自己干的,没听说有乌有等左人在里面宣传、组织吧,这就是组织度和力量换来了利益。如果真要保卫国企就该去给国企职工做宣传,而不是在网上骂战、抓汉奸。只是去给工人做宣传是可能被抓的。实际上,保卫国企不就是在改良吗?既然向工人宣扬改良也会被抓,那为何不直接宣扬革命呢?

作者: 激活    时间: 2022-10-10 16:55:06

sxm 发表于 2022-10-10 15:05
国企的数量以及国企职工的待遇跟你们是否支持有关系吗?你们觉得国企会改制是因为自由派公知把国家领导人 ...

我发现你们托派有点怪,这种时候不从人民角度出发了?以前跟大家争论要团结自由派,因为自由派追求的“民主”比维持现状好。

但到了国企和私企,转头又讲国企是官僚子弟镀金的地方,里面的一切都不归人民群众,这个没错,但国企好过私企就是因为它好歹承担一定社会责任,不说多最基本的法定节假日是一定有的,加班没有加班费也会有调休,其他不说,我们就说这个福利对比起你的心心念念的私企好多少?

那么在国企的平均劳动压力比私企低的情况下,为什么要反对?至于你说的有没有关系,就如杨坚网友说的这是个态度,我们在这里讲的所有话“乌克兰、俄罗斯、私企、国企” 都没办法影响到客观事物的发展,但并不代表我们就要和稀泥,就要什么都不说

作者: sxm    时间: 2022-10-10 17:01:31

激活 发表于 2022-10-10 16:55
我发现你们托派有点怪,这种时候不从人民角度出发了?以前跟大家争论要团结自由派,因为自由派追求的“民 ...

实际上,保卫国企不就是在改良吗?以往一直是我说要团结改良派,你们说不行的吧。。。对了,我并不心心念念私企

作者: zhi    时间: 2022-10-10 17:46:09

激活 发表于 2022-10-10 16:55
我发现你们托派有点怪,这种时候不从人民角度出发了?以前跟大家争论要团结自由派,因为自由派追求的“民 ...

国企劳动压力低是因为脏活累活都外包给了私企!如果国企有勇气自己在自己的公有制圈子里玩,不依靠私企组织起来的牛马劳力,再来谈什么国企的福利吧!
作者: 君行早    时间: 2022-10-10 19:19:36

sxm 发表于 2022-10-10 17:01
实际上,保卫国企不就是在改良吗?以往一直是我说要团结改良派,你们说不行的吧。。。对了,我并不心心念 ...

保卫国企就是改良?
中特不存在改良主义的土壤,在中特的改良就是要把特色一步一步推向灭亡,所以中特才会这么反对国企支持996这种
作者: 杨坚    时间: 2022-10-10 21:00:56

sxm 发表于 2022-10-10 16:51
你愿意为个态度去浪费自己的时间我也没办法啊。我也想说通钢呢,那是工人自己干的,没听说有乌有等左人在 ...

工人能自己干说明他们有觉悟懂得捍卫自己的权利,这不就是你们托派天天念叨着要灌输的阶级意识吗?在具体的环节上我们不苛求一蹴而就的胜利,无产阶级正是在一次又一次你认为浪费时间毫无用处的“改良”斗争中不断积累,量变引起质变,最终迸发出“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”的伟大勇气和强大力量,并实现社会的变革
作者: sxm    时间: 2022-10-10 21:32:36

杨坚 发表于 2022-10-10 21:00
工人能自己干说明他们有觉悟懂得捍卫自己的权利,这不就是你们托派天天念叨着要灌输的阶级意识吗?在具体 ...

你完全误解我的意思。我是说国企党左人写文章、捉汉奸、劝领导没用,去向工人宣传才有用,工人阶级自己有力量了才能得到更好待遇。通钢正说明工人自己的力量有用,而乌有左人没用
作者: 激活    时间: 2022-10-10 21:38:41

zhi 发表于 2022-10-10 17:46
国企劳动压力低是因为脏活累活都外包给了私企!如果国企有勇气自己在自己的公有制圈子里玩,不依靠私企组 ...

所以呢?你要打破这种外包人人都变差,还是你觉得少了国企所谓的“垄断”私企的条件就能跟着变好? 我都不懂你的逻辑,国企就算“剥削”了私企换来了福利,那又如何?打破国企的“剥削” 是会让私企减少剥削吗?你能保证肯定吗?如果不能为什么有能力的劳动者不能选择去劳动条件更轻松的国企呢。

作者: 激活    时间: 2022-10-10 21:45:13

sxm 发表于 2022-10-10 17:01
实际上,保卫国企不就是在改良吗?以往一直是我说要团结改良派,你们说不行的吧。。。对了,我并不心心念 ...

中国无法维持改良,这也是为什么国企早就开始大规模的私有,也正在实施所谓的“双规” 但不代表我们就要支持他私有和“双规” 人民群众争取利益还不行了?国企条件就是好我们就是不希望它私有(虽然无法根本上解决)但多少阻碍一下,拖延一下,有什么问题?

平心而论,有的给你选你不进政府或国企?每年多少人考公,都私有了你开心了,你设想的官僚子弟终于没办法圈地自嗨了,但你没想过就算私有了人家也是你们部门空降的顶头上司。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-10 21:53:22

激活 发表于 2022-10-10 21:38
所以呢?你要打破这种外包人人都变差,还是你觉得少了国企所谓的“垄断”私企的条件就能跟着变好? 我都 ...

我感觉他好像不是马列托
作者: 激活    时间: 2022-10-10 21:55:15

报与桃花一处开 发表于 2022-10-10 21:53
我感觉他好像不是马列托

一定是这种口气口吻,说话方式,一眼看得出来
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-10 22:06:14

激活 发表于 2022-10-10 21:55
一定是这种口气口吻,说话方式,一眼看得出来

我观察了他的回帖纪录,语气是真不像,他说青年人读马列毛就够了,不用加入什么林立的山头,马列托是做不到把托换成毛的。还有他用了红中的大佬相关词语,真不像。
作者: sxm    时间: 2022-10-10 22:23:33

激活 发表于 2022-10-10 21:45
中国无法维持改良,这也是为什么国企早就开始大规模的私有,也正在实施所谓的“双规” 但不代表我们就要 ...

这个帖子下面我确实有点上头,到后面都忘了前面争的是啥了。你们认为自由派上台的话会把更多国企私有化导致人民生活下降没问题。我是不喜欢http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=25049 这些“国企党”,不过你们可能不是这种。不过我也希望你反思下,你支持俄罗斯的时候就说要加速,不惜眼前代价,要把世界体系搞乱才好革命,在这里怎么就开始支持改良了?国企全完了人民活得更惨不也是加速吗?另外好像远航认为中特独裁体制能最大化剥削,因而最适应中国目前的国际分工,也就是说自由派上台的话其实剥削会降低,分工会破坏,你们根本不用担心自由派上台。
作者: 君行早    时间: 2022-10-10 22:34:00

sxm 发表于 2022-10-10 22:23
这个帖子下面我确实有点上头,到后面都忘了前面争的是啥了。你们认为自由派上台的话会把更多国企私有化导 ...

那就要看你对将来的局势怎么判断
如果你认为将来的革命是出自劳动人民食不果腹、官逼民反的前提下,牺牲劳动人民的短期利益来换取革命的加速倒也合理
但是我们是认为未来中特的资产阶级会出现利润率下降从而导致资产阶级无法照旧统治下去,那么这样一来,劳动人民的短期利益倒和长期利益重合了,所以支持国企
作者: 杨坚    时间: 2022-10-10 22:42:27

sxm 发表于 2022-10-10 21:32
你完全误解我的意思。我是说国企党左人写文章、捉汉奸、劝领导没用,去向工人宣传才有用,工人阶级自己有 ...

乌有之乡至少在新世纪的前十年里反对国企私有化及传播社会主义思想等方面是做出贡献了的,这点是值得肯定的,尽管现在好像变成了改良派的聚集地(也有可能是他们在愈加严厉的网络舆论管制下的一种生存方式),但总的来说仍然是我们团结的对象,况且写文章劝领导等“合法”手段可以在避免不必要损失的情况下引起一定的社会关注,不能说完全没用。我认为在实际斗争中,不仅要敢于“非法”抗争也要学会“依法”申诉,两者相结合,根据实际情况灵活变通。
作者: 君行早    时间: 2022-10-10 22:44:53

这个帖子下面我确实有点上头,到后面都忘了前面争的是啥了。你们认为自由派上台的话会把更多国企私有化导 ...

列宁不是说革命的到来,不仅要求被统治者无法正常生存,还要求旧统治者无法正常维持统治么?看看现在的工人待遇就会知道,群众普遍不愿意过这样的生活,只是由于中特的合法性依然成立、暴力机关依然存在,所以才能维持统治
但是维持统治需要耗费人力物力财力,而且资产阶级还要资本增殖,这点在核心国家倒问题不大,可是对于中特来说,随着时间得推移,渐渐会维持不下去,到时候再看
作者: 激活    时间: 2022-10-10 22:47:23

报与桃花一处开 发表于 2022-10-10 22:06
我观察了他的回帖纪录,语气是真不像,他说青年人读马列毛就够了,不用加入什么林立的山头,马列托是做不 ...

那我的,我把那句给删了
作者: 激活    时间: 2022-10-10 23:00:07

我对牺牲人民群众短期利益换取可能革命,这种做法不太认同,这跟湘南特委烧房子有啥区别啊。而俄罗斯的乱,是乱整个世界体系,而支持国企私有乱不了什么,大下岗够乱了吧,也没有到统治不下去生活不下去的地步。革命在发展中既有“一天等于二十年”的迅速发展时期,也会有“‘和平’龟行发展”的“政治消沉”时期。
作者: 杨坚    时间: 2022-10-10 23:02:37

由于特色不存在改良的土壤,因而“保卫”国企、反对996等“改良”主张一方面符合劳动人民的短期利益易于得到他们的认同与支持,无产阶级也能在这些斗争中得到锻炼,积小成大,为未来的社会主义革命做准备;另一方面可以减少中特资产阶级的剩余,打击他们统治的经济基础。
作者: zhi    时间: 2022-10-11 12:01:39

激活 发表于 2022-10-10 21:38
所以呢?你要打破这种外包人人都变差,还是你觉得少了国企所谓的“垄断”私企的条件就能跟着变好? 我都不 ...

多简单的问题啊怎么就想不明白呢?现在所谓的国企是外强中干,离了私企不能活,所以政治制度不改变,永远无法实现真正的社会主义公有制,明白吗?在这种市场体制下的国进民退,只能是给更多的官僚权贵提供剥削他人的机会,你也说了“有能力”的进国企,这么等级分明的话从你们口中说出,不觉得很奇怪吗?
作者: zhi    时间: 2022-10-11 12:03:30

报与桃花一处开 发表于 2022-10-10 22:06
我观察了他的回帖纪录,语气是真不像,他说青年人读马列毛就够了,不用加入什么林立的山头,马列托是做不 ...

真无聊,玩饭圈那套查粉籍是吧?请就事论事
作者: zhi    时间: 2022-10-11 12:04:45

因为他们根本就是脑子糊涂。我看这些人没有人认真读过马克思主义著作的,根本看不出来他们有什么完整的思想体系,只会站队。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-11 12:09:13

zhi 发表于 2022-10-11 12:03
真无聊,玩饭圈那套查粉籍是吧?请就事论事

额,激活网友不是怀疑你是马列托的小号么?我只是给出了我的分析,认为激活网友怀疑你是马列托小号怀疑错了。不用反应这么激烈,我都想不到饭圈,你怎么就第一时间想到的是饭圈而不是回去翻一下评论呢?
作者: zhi    时间: 2022-10-11 12:11:39

报与桃花一处开 发表于 2022-10-11 12:09
额,激活网友不是怀疑你是马列托的小号么?我只是给出了我的分析,认为激活网友怀疑你是马列托小号怀疑错 ...

因为我没反应过来你们说的马列托是个人
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-11 12:15:46

zhi 发表于 2022-10-11 12:11
因为我没反应过来你们说的马列托是个人

没事,小误会罢了。你也说了要就事论事嘛,我非常赞成,不过我的事需要就事论事应该是没问题的吧,突然话锋一转到饭圈还是有点跨度过大了。
作者: zhi    时间: 2022-10-11 12:20:35

报与桃花一处开 发表于 2022-10-11 12:15
没事,小误会罢了。你也说了要就事论事嘛,我非常赞成,不过我的事需要就事论事应该是没问题的吧,突然话 ...

嗯。我也有无产阶级革命的理想,只是贵论坛的主流观点我全部不认可,所以情绪难免激动。你们核心人群是体会不到我这种发现同志,却又完全无法认同同志的痛苦的。
作者: 远航一号    时间: 2022-10-11 12:48:33

zhi 发表于 2022-10-11 12:01
多简单的问题啊怎么就想不明白呢?现在所谓的国企是外强中干,离了私企不能活,所以政治制度不改变,永远 ...

你说反了。应该说中国的私企离开了国企给他们提供的基础设施、变相补贴,更不必说过去侵吞的亿万国有资产,一个都活不了。

中国资产阶级根本不想反私有化,谈何“国进民退”。事实上,如果自己做点认真的调查研究,而不是轻信自由派的宣传,也根本不存在什么国进私退。

红色中国网编辑部的同志以及赞成我们的网友不仅想要打倒现存社会制度(不仅仅是你说的政治制度),而且比你更有信心可以打倒现存社会制度。也正因为如此,我们才要努力消除在小资产阶级中流行又影响了一部分落后群众的流毒 —— 那就是认为官僚与资本家是两个阶级、官僚与资本家更可恶、资本家的剥削比官僚的剥削要好一些 —— 言外之意,宁可先搞私有化,不必阻拦现有的国有企业全部私有化,甚至可以乐观其成。

这些错误思想,危害劳动人民的短期利益 —— 过去国营企业的私有化、后来的教育医疗私有化都是例子,偏偏就仍然有一些落后小资自作聪明,以为石油铁路电信电力私有化好像能给自己带来某种好吃 —— 而且将来也必然成为向社会主义过渡的障碍

我们的态度就是,无论中国是什么政治制度,任何时候任何情况下,都要反对任何形式的私有化!

因为 1 从长远来说,这有利于劳动人民直接接管国有资本并对其改造,避免接管私人资本时可能遇到的法律、政治障碍。

2 从眼前来说,虽然国有资本、私人资本都对劳动人民剥削,但由于国有资本需要服从资产阶级统治的长远利益,在剥削劳动人民以及向劳动人民提供消费品、公共服务时,还要服从某些规则,不至于像私人垄断资本那样穷凶极恶、肆无忌惮

另外简单说说外资。有网友说,如果要选就业,大家会首选外资。这话不全面。首先,如果外资包括港资、台资(某种程度上韩资),那么这些“外资”往往是最残酷的血汗工厂。其次,欧美日直接投资的企业,尤其是官理和技术岗位,好像工资高待遇好。但是 1 这本质上也是核心国家超额剩余价值中一小部分给半外围的小资和工人贵族分享 2 欧美日直接投资企业的就业人数远远少于港台投资企业就业人数;欧美日在中国的剥削,除了不平等交换之外,更多地是通过把大量生产任务外包给港台和中国私资来完成的。在每一个表面亮丽的外资工作岗位后面,就有无数个港台和中国私资的血汗工厂过劳死。
作者: 激活    时间: 2022-10-11 13:41:25

zhi 发表于 2022-10-11 12:01
多简单的问题啊怎么就想不明白呢?现在所谓的国企是外强中干,离了私企不能活,所以政治制度不改变,永远 ...

这么简单的道理都不明白吗? 官僚剥削的程度=资本家剥削的程度,官僚所掌控的国企还得服务于资产阶级长期利益,所以不会吃干抹净。相反由资本家私有之后,它们还会在乎吗?港铁私有后,年年涨票价,国进民退?这话从你嘴里说出来不奇怪吗?无产阶级会因私有化而进?
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-11 15:25:36

远航一号 发表于 2022-10-11 12:48
你说反了。应该说中国的私企离开了国企给他们提供的基础设施、变相补贴,更不必说过去侵吞的亿万国有资产 ...

作者: sxm    时间: 2022-10-11 20:12:04

zhi 发表于 2022-10-11 12:04
因为他们根本就是脑子糊涂。我看这些人没有人认真读过马克思主义著作的,根本看不出来他们有什么完整的思 ...

我有时也觉得他们是在站队,不过这次他们说得很好,完全不是无脑站队,也解答了我的一些困惑。我对这次交流还是很满意的
作者: 报与桃花一处开    时间: 2022-10-11 23:12:27

sxm 发表于 2022-10-11 20:12
我有时也觉得他们是在站队,不过这次他们说得很好,完全不是无脑站队,也解答了我的一些困惑。我对这次交 ...

创造一个比较好的交流环境有赖于大家的共同努力。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2