红色中国网

标题: 未明子新视频里言辞激烈地批判红中网 [打印本页]

作者: AXDG    时间: 2023-1-12 06:42:16     标题: 未明子新视频里言辞激烈地批判红中网

视频原名:【意识形态批判】旗帜鲜明地反对一种四象合一的建政论
https://www.bilibili.com/video/BV1w24y1Y7HY
22-40分钟这一段,把激流网和红中网并列,认为两者都是依附于建制话语(空谈大词指点江山,对具体的现实生活毫无关心),没有现实影响力,对革命毫无作用,属于现实中的小人物依靠激进话语来过瘾,后面直接点名西红柿收割机和张维为等网友(甚至建议远航一号不如讲讲怎么润去美国打黑工刷盘子的经验,这样更有用一些)。

看起来是因为昨天马前卒批了未明子毫无现实作为,今天他做视频回击,然后顺带带上了红中一起批了

作者: 远航一号    时间: 2023-1-12 08:26:59

谢谢转发

这对我们正确了解未明子有帮助
作者: 张惟为    时间: 2023-1-12 09:03:25

我早就跟【左翼社会党人】网友说过了,未明子不关心中帝论 vs 半外围论这个问题。
我的观点是不存在【中帝论 vs 半外围论】这个对立,这是宗派主义导致的。

一、关于帝国主义含义的争论
中帝论与半外围论的争论很大程度上就只是帝国主义这个词的争论。争的目的是为了拿到【列宁主义正统】这个称号。
阳和平认为帝国主义这个词的意思就是【国家垄断资本主义】
红中网认为帝国主义这个词的意思就是【核心国家】
双方指责对方对【帝国主义】这个词使用错误,但如果
阳和平不称中国为帝国主义,而称其为国家垄断资本主义,那么红中网还会指责阳和平么?
红中网不称中国为非帝国主义,而称其为半外围国家,阳和平与红中网还会有分歧么?
显然是不会了,所以这个争执就消失了。

未明子与【阳和平+红中网】的观点都不同,这个不同主要体现在对【改革开放】的态度上,未明子认为改革开放是有民意基础的,他也会批评现实中走歪了(他这套说法暂时搁置)。未明子对【中帝论】这个问题上的观点,也是停留于【帝国主义】这个词的使用上面。

如果大家都不使用【帝国主义】这个词,那么这一层面的争论就都消失了。

二、关于实践策略的争论
红中网认为打倒激流网的行动路线,就打倒了中帝论,那么如果不讲中帝论,而讲中国是国家垄断资本主义呢?红中网还认为中国不是国家垄断资本主义么?如果要批激流网的实践路线,那就批实践路线好了,不要跳跃思维。

在实践策略这一点上,未明子的路线是正确的,激流网走错了,红中网当前没有线下实践,想着等。
也诚如未明子所言,双方都有【建制中心主义】的问题。也就是认为要想有正确的实践路线,那必须准确地给当局定性。而给当局定性时发生了语词使用上的分歧,结果就导致了宗派主义争论。

还是那句话,要说实践的问题,那就说实践的问题;而不是借由中帝论vs半外围论来论证实践路线。因为中帝论vs半外围论并没有被严格审视,很大程度上是从实践策略上倒逼出来的理论。也就是我想要什么样的理论为我的实践背书,那我就弄个什么样的理论。整个就是一循环论证。

三、问题进一步推进,就是考察不平等交换

如果只是【帝国主义】这个词的使用问题,那么这个争论就结束了,因为它不存在。
但如果要更细致地进行考察,也就是把问题进一步推进,那么就是【不平等交换是否会阻碍半外围国家无法晋升为核心国家】,阳和平认为不会(阳和平承认存在不等价交换),红中网可能认为会(因为没有在红中网得到肯定答复,所以是“可能”)。

如果红中网认为不平等交换不会阻碍半外围国家无法晋升为核心国家,那么红中网又和阳和平握手言和了。

如果红中网认为不平等交换会阻碍半外围国家无法晋升为核心国家,那么红中网需要完成自己的理论工作。那么就是论证为什么会,这个条件是什么。半外围论是红中网提出来的,这个工作自然也要做到底。不能像俞聂似的,扔本书给我看,问题是那本书能代表红中网的观点么?当然,红中网不做这个工作,也不代表这个问题不存在,俞聂推荐的书也有其价值。

就相当于是说,如果你把自己带入马克思的角色,那么你就要慎重地考察这个问题,你要把他写进资本论里,那你要苛求自己不能有错误。如果你不是把自己带入马克思的角色,那么这个问题你可以搁置,搁置这个问题之后,中帝论vs半外围论的对立也就不存在了。

作者: 小王向前冲    时间: 2023-1-12 09:12:00

别的不说,马逆真就一个挥舞着工业化这把锤子,看谁都像钉子的傻子。你要说他不傻吧,他好像真觉得工业化能解决绝大多数问题;你要说他傻吧,他高低高低还能给你整两句。
作者: 俞聂    时间: 2023-1-12 09:51:43

张惟为 发表于 2023-1-12 09:03
我早就跟【左翼社会党人】网友说过了,未明子不关心中帝论 vs 半外围论这个问题。
我的观点是不存在【中帝 ...

你为什么这么纠结“能否代表红中网的观点”这个问题?

我向你推荐那本书,是想你了解,“第三世界帝国主义论”(核心案例是“中帝论”)根本不是什么红中网跟阳和平之间的所谓“宗派主义”争论(当然不排除其中一方抱有宗派主义的目的),这个问题是当前马克思主义(不论是毛派还是托派)内部一个事关阶级斗争路线的重大问题。
作者: 张惟为    时间: 2023-1-12 10:01:33

俞聂 发表于 2023-1-12 09:51
你为什么这么纠结“能否代表红中网的观点”这个问题?

我向你推荐那本书,是想你了解,“第三世界帝国主 ...

1、实践的分歧我已经列出来了。但这和【中帝论 vs 半外围论】无关,甚至还有未明子的路线,还有其他其他路线。这些路线与对政府的定性无关。如果实践上有分歧,就直接讨论实践问题,不必绕一大圈先争论如何给政府定性。

2、如果非要给政府定性,那就回到了帝国主义这个词的使用的分歧上面。如果不想停留于词语的使用问题上,那么就深入政治经济学原理中,那么就是【不平等交换是否导致半外围国家无法晋升为核心国家】的问题。

3、半外围论不是红中网的旗帜么?半外围论的种类多了去了,难道随便一个半外围论就能代表红中网?你那本书可能是有价值的,但是否是红中网的观点,那也得看红中网自己定夺。

4、马克思主义内部?谁是马克思主义?自己扛着马克思主义旗帜就是马克思主义了?毛派和托派的争论也只是表面上的东西,实际上没啥价值。我早就说过了,半外围论有很多种,红中网一直都强调【借鉴世界体系论】,那么就说明红中网主张对【半外围论】采取自己独立的理解模式。

5、你要是不服,非得认为这不是宗派主义,那你给个明确的回应,是什么原因导致半外围国家无法晋升为核心国家,外围国家、半外围国家与核心国家之间是否存在硬性的、阻隔的、结构性的分界线。比如无产阶级与资产阶级之间虽然可以以个体的形式流动,但仍然存在一个结构性的分界线。
如果你认为这是事关【阶级斗争实践】的重大问题,那你还是别说了,这和【阶级斗争实践】没有必然的联系。阳和平那里的帝国主义,并不是强大的同义词,他只是垄断的同义词。阳和平多次强调过了,区分两种帝国主义,一种是强大的霸权国家(包括古代的汉唐帝国),另一种是政治经济学意义上的帝国主义(他认为政治经济学上帝国主义等于垄断资本主义)。所以中帝论并不表示当局多么强大,中帝论并不会否定中国发生社会主义革命的可能。
红中网与阳和平之间,一直都是无效对话,好像从来没看懂过对方说了啥,从头到尾都是一场宗派主义笑话。

作者: 子草臣刁公人-民    时间: 2023-1-12 10:12:20

作者: 子草臣刁公人-民    时间: 2023-1-12 10:15:59

作者: 张惟为    时间: 2023-1-12 10:18:45

子草臣刁公人-民 发表于 2023-1-12 10:15
红中网的帝国主义论是外因论,是看为什么这个国和那个国的外部联系
而我们的帝国主义论是内因论,是看这 ...

我问的就是这个外部原因是否会导致内部变化,这种变化驱使内部结构服从于外部强势。
我问的就是这个问题。

光强调内因论正确,或者强调外因论正确,都是武断的、形而上的、空想的。还需要给出实质性的、硬核的阐释。
光在那喊话:内因论正确!或者外因论正确!这就是无效对话。

内因论者要指出,为什么外因论是错误的,半外围国家并不会因为不平等交换导致无法晋升为核心国家。
外因论者要指出,为什么内因论是偏颇的,半外围国家会因为不平等交换导致结构性的无法晋升为核心国家。比如在产业升级失败的偶然性中发现必然性,并且这种必然性的矛头直指不平等交换,那么这就是一种结构性的力量。问题正是是否存在这种结构?产业升级失败的必然性是否必然与不平等交换相联系?

作者: 子草臣刁公人-民    时间: 2023-1-12 10:39:19

作者: 子草臣刁公人-民    时间: 2023-1-12 10:42:30

作者: 子草臣刁公人-民    时间: 2023-1-12 10:48:00

作者: 子草臣刁公人-民    时间: 2023-1-12 10:50:47

作者: 子草臣刁公人-民    时间: 2023-1-12 10:58:08

作者: 子草臣刁公人-民    时间: 2023-1-12 11:20:16

作者: 西红柿收割机    时间: 2023-1-12 11:22:04

谢邀,刚从超市下班,准备去吃午饭,讲点心得体会。
我们本身就是从事一线生产劳动的劳动者,前些年昌硕的工人斗争就是我们在里面上班时碰上的,也正因为如此,我们才能收集到那么多的信息写出报告,责难我们不实践,责难我们脱离工人阶级,责难我们不关心群众生活,责难我们搞宏大叙事,这种批评我们可以接受,我想说的是,给工农子弟开家教是实践,请劳动者吃饭是实践,那么我们参与群众斗争,帮助工人讨薪算不算实践呢?我想这是算的。
我们的现实介入影响力,确实是没多少的,我们不在乎网上有多少人知道我们,只要我们在自己力所能及的范围内尽可能的帮助身边的同事朋友,这些就够了,闷声发大财,这是最吼的,这应该也是大家可以理解的想法。
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-1-12 11:34:18

张惟为 发表于 2023-1-12 09:03
我的观点是不存在【中帝 ...

给你推荐了那么多文章,讲了那么多中国为什么不可能成为核心国家,你咋就硬是装看不见?
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-1-12 11:40:37

新年版半外围电子厂的萌新修炼手册1

本文为“飞机会不会飞?”口述,由“教你做西红柿炒蛋的西红柿收割机”整理而成

你好赛里斯左人召唤师,欢迎来到半外围电子厂,额,不对,种地电子厂,算了,这不够严肃,逼格掉太多了,还是正经一些。

新年了,蛮写点自己的和别人的东西。

先选一个自己心仪的厂子吧()

“某某科技”,里头都是做测试/打螺丝/贴膜/包装,工厂名带“某某精密”,里面做CNC,模具又脏又油,如果叫做“某某光电”,里面多做背光板(显示器什么的),光电厂的车间里头100%穿无尘服(从头裹到脚露两眼睛),手套戴久了手会脱皮,很多时候上夜班晚上没饭吃,工资基本3000,旺季就4000,一年旺季就那么几个月,也赚不了几个钱,要是没返费拿还是远离这种吊工厂比较好。

中介

中介是很多人刚开始找进厂工作时都会碰上的角色,为什么厂子都喜欢把招工这事外包出去给中介呢?因为这么操作的话,在厂里头的劳动者跟工厂之间就不是劳动合同关系了,工人的劳动关系就变成跟派遣公司的了,所以万一哪天工人运气不好手被冲床轧了,工厂也不必负责,直接把工人踢到中介那边就完事了。

正因为有这种好处,所以工厂让派遣公司帮工厂招人,每招到一个工人,工厂就给派遣公司一笔劳务费,比如一万块钱,然后派遣公司再个三四千给工人,这就叫做返费,这玩意跟工资不一样,返费是派遣公司发给你的,缺人了就比较喜欢搞这种,大概是在三月份的一个小旺季,以及八月到十月的大旺季。

厂里头通常是先委托给比较大的派遣公司,派遣公司下边还有各种各样的大劳务,大劳务手底下还有中介以及更下边的小中介,像大的派遣公司和大劳务这种直接跟工厂对接的,相对不那么坑爹一些,小中介是最 的,进厂建议找大中介,找小中介更容易被坑,因为小中介的成本极低,整个小铺摆台笔记本就能招工了,要坑你返费的时候就跑得很快。

由于搞劳务派遣的这些家伙很喜欢外包,当工厂给的劳务费经过“派遣公司——劳务——中介——小中介”这一轮层层克扣后,实际上劳动者拿到手的就不多了,像一些小中介他就不愿意给你开单据——“我用人格担保,你没拿到钱,我把头给你!”这种就多半是坑爹的黑中介了。拿到返费是有条件的,中介通常会给你开单据,要求满足在工厂上班的天数(节假日不算);另一种情况是在职天数(工厂签合同起算),返费也不是一次就发的,要等你做到合同约定期结束了,它们还会再想方设法的把你的工时给吃掉一些,最后坑你一下才会把“完整”的返费发给你。

中介除了会搞你返费之外,我所知道的还有一种很狗的套路。比方说你被中介派遣到厂里头了,你的工资不是工厂直接打到你的卡上,而是工厂先以劳务费的方式把钱给中介,中介再把钱发给你,这地方的恶心之处就在于中介跟工厂那边约定的工价,比方说是每小时22块钱,最后中介给你的钱只有每小时18块钱,就等于是你被剥削了,而且还是double,除非说你干了几个月转正成工厂的正式工,那你才能把工资账户变成自己的银行卡,少一个中介去剥削你。

如果拿不到钱一定要报警,先找劳动监察大队过来,不要自己想不开或者搞别人,别冲人家主场去solo,万一没打过人家还得自己倒贴医药费。

学生工

一些厂子不是很喜欢招学生工,会叫你提供这几个月的银行流水、社保记录什么的,但学生工还没出新手村呢,没得这些长期打工才有的东西,就只好乖乖去找下一家工厂了。这是因为学生工不能干长期,干一个多月就润了要回学校读书了,厂子会因为学生工跑了而生产效率下降(有时候拉上少一个人就可能造成堆积),但人家放假出来就是为了打工赚点零花,于是中介就开始去噶学生的韭菜了,因为学生工刚出校门,缺乏社会经验,很容易就被中介坑——噶韭菜,拖工资!

由于一些厂子不要学生工,但学生工又很想搞点钱,于是学生工的工价就在这种极不公平的劳资力量对比下被压的极其低下。社会工的工价每天大概是两三百,学生工的工价每天大概一百多,很多甚至还没有一百,我之前见过最低的学生工工价是洗车店干一整天给18块钱,这已经比厂里普工的时薪还低了,虽然学生工工价很低,但还是有非常多刚出新手村的学生去干。

每到假期,学生工大量的涌入劳动力市场,充沛的廉价劳动力供应让工厂和中介得以迅速的压低整个劳动力市场的平均工资,学生工从事着最脏乱、最苦逼、最危险的活,吃最垃圾的饭菜,拿着极低的薪酬,完全谈不上任何一点劳保福利,进去可能干个十天半个月,人就已经麻了受不了了,要提桶跑路了,黑厂它们也知道学生工受不了会跑路,所以都会趁着学生工还没跑之前往死里剥削他们。

等到假期快要结束了,如果是那种最没良心的资方和中介又会把学生工的工资强行扣住,学生工也没有什么好办法,很快就要开学了,必须要回学校去了,不可能留在当地跟资方、中介打阵地战,真去跟人家打劳动仲裁也得花些时间经历,绝大多数被坑的学生工想到这里就已经放弃了,本就不多的工资就只好被它们拖时间给全部坑掉了。很没良心的资方和中介会用各种名义去把工资克扣一部分,什么服装费啊之类的东西,总之是给你扣掉了。

当然了,有些学生可能看了我这说的,觉得我在危言耸听贩卖焦虑啊,我说啊,你要是以前都没遇到过,那我也希望你以后也不要遇到。

学生要是去打工,千万不要信中介的鬼话,你得问清楚中介,“公司在哪里啊?”正规的中介不怕告诉你工作地点,知道公司地点可以去网上搜或者打电话询问这个公司招人情况,黑中介不怕麻烦他们有很多时间很多手段骗到一个是一个,凡是进厂要求你抵押身份证的,凡是叫你交什么管理费的,直接拒绝,免得自己被坑。

领班、拉长

进了厂,分了岗位,你多半会碰上领班、拉长这些屌人,他们这是厂里头比较重要的低级岗位,说他低级是因为领班可能之前也给你一样是个线上拧螺丝的,说他重要是因为领班承担了维持高强度劳动纪律的任务,上边老板要提高产量了,底下就是由他们去加快产线速度,什么飞机火箭拉就是这么个整法。一个符合资本家要求的领班得会唱黑脸,会溜须拍马、阿谀奉承、栽赃嫁祸、罗织构陷,90%的领班他们的人品不是很高,干这位置要有过硬的心理素质,因为现在的年轻工人越来越敢造反,所以电子厂就采取“以奸驭良”的策略,领班越坏才能越能压住工人,坏但有震慑力,职务低权利大,因此领班这位置就出现恶性循环,工人看领班不爽,领班也摆个张臭脸看工人,工人给惹毛了跑去群殴领班的事情也发生过。

作者: 井冈山卫士    时间: 2023-1-12 11:41:54

远航一号 发表于 2023-1-12 08:26
谢谢转发

这对我们正确了解未明子有帮助

确切的说,对我们了解未明子的认知和“实践”的最大可能性边界有帮助。
作者: 张惟为    时间: 2023-1-12 11:42:04

井冈山卫士 发表于 2023-1-12 11:34
给你推荐了那么多文章,讲了那么多中国为什么不可能成为核心国家,你咋就硬是装看不见? ...

你最后给我引用的文章是这篇:
http://www.redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50965

我说了我没找到硬性逻辑,你之后就没有回复了。
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-1-12 11:43:12

张惟为 发表于 2023-1-12 11:42
你最后给我引用的文章是这篇:
http://www.redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=50965

那就继续读嘛,别气馁。

在你自己反思自己的无效论证之前,先尝试解决你的无效阅读问题,这会很有帮助。
作者: 俞聂    时间: 2023-1-12 20:24:37

张惟为 发表于 2023-1-12 10:01
1、实践的分歧我已经列出来了。但这和【中帝论 vs 半外围论】无关,甚至还有未明子的路线,还有其他其他路 ...

井冈山卫士给你文章,你读不明白。我给你书,你不仔细看。

马克思主义不割裂理论与实践。对马克思主义内部而言,“中帝论”是不是事关阶级斗争路线的重大理论和实践问题,我个人说了当然不算,但那本书已经通过系统地梳理明白告诉你到底算不算了。
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-13 23:49:22

井冈山卫士 发表于 2023-1-12 11:41
确切的说,对我们了解未明子的认知和“实践”的最大可能性边界有帮助。 ...

你们终于认识到了这个问题,我直白一点讲,你们为什么会认为未明子真的有一个实践路线?有些事情明明跳出意识形态的争论就很容易看清,以前贵站和阳和平不和,他就去装作支持半外围论寻求你们的帮助,可是一个把改良当做目的的人,(可能这都已经高看他了,在我看来他最终的目的就只是为了生意,一切的所谓行动都是为了这个生意打的广告而已)一个否定暴力革命的人,一个宣称党驾驭资本的人,怎么可能去支持半外围论?这就是一个翟红鹰一样的人物,什么主义,他的心里只有生意。
作者: 注视者    时间: 2023-1-14 00:26:17

幽灵红楔 发表于 2023-1-13 23:49
你们终于认识到了这个问题,我直白一点讲,你们为什么会认为未明子真的有一个实践路线?有些事情明明跳出 ...

不好说,未明子在黑哥尔那个视频后就当面壁者了,而且他阳光下说些亮的话也可以理解。在我看来他就算真的是捞钱,也就影响一些学生小孩而已,不会比佳士造成的危害更大了。

我只是不理解他为什么冲了这里?
1:我们这里并没有说直接去建根据地,而是希望有人能去中西部地区做群众工作,为将来建立根据地做准备。
2:做理论工作也很重要,我去墙内QQ群里聊天,有一次被当黄俄踢了,有一次因为说月薪上1w的高级技术工人是小资产阶级被踢了,他们认为月薪2000多的小摊小贩是小资产阶级,不是城乡半无产阶级,月薪上1w多的高级技术工人属于无产阶级,还认为乞丐就属于流氓无产阶级(想问一下,小资产阶级最根本的定义是中间阶级吗?),很教条,很脱离现实,还有中帝论什么的都不想说了,现在从劳保又多了自由派帽子。

3:我确实是个1级史莱姆什么事都没有做过,没有实践经验的嘴巴选手,但不能否认有些网友可能在线下做一些事情。

不过未明子要当面壁人,有可能出于某些不可抗力,我不了解的理由攻击这里,我是很喜欢看他冲阳和平和整活视频。

作者: 远航一号    时间: 2023-1-14 01:34:46

你们终于认识到了这个问题,我直白一点讲,你们为什么会认为未明子真的有一个实践路线?有些事情明明跳出 ...

好像无论我还是井冈山卫士都没有说过未明子有一套可行的“实践路线”吧?

这里很多网友应该了解,对于未明子的实践方式,我们一开始就认为难以推广

但我们和他不一样,不会先入为主地武断下结论。凡是新的探索,我们都愿意观察一下,从良好的愿望出发。我们虽然生活在国外,但不会像他那样,说不了三句话,就插几句英文。但这里用一句,give him the benefit of doubt 简单说,对他先往好里想。也许人家是在专政条件下不得已,明修栈道,暗度陈仓呢?

然后确实没想到,他如此不严肃,对不起他的许多追随者。

作者: 远航一号    时间: 2023-1-14 01:49:00

子草臣刁公人-民 发表于 2023-1-12 11:20
当时英国和清朝的关系不能决定清朝什么性质,清朝是封建社会,不是由英国和清朝的关系决定的 ...

英国和清朝怎么没关系?

1840年之前,清朝是基本自给自足的传统中国式封建社会(注意:中国式)

1840年之后,清朝成了半殖民地半封建社会,社会性质根本变化了
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 09:08:55

远航一号 发表于 2023-1-14 01:34
好像无论我还是井冈山卫士都没有说过未明子有一套可行的“实践路线”吧?

这里很多网友应该了解,对于未 ...

感谢回复,您和红中网的各位同志一直是我尊敬的前辈。我理解大家的想法——如果有这么一种依靠明线的斗争方法,那一定是值得鼓励的。但是据我的观察,很可惜未明子只是一个依靠互联网政治活动牟利的骗子,本质上和翟红鹰并无二致。理由如下:如何分辨一个骗子,只需要看他的言行是否在大多数情况下是前后矛盾的就可以了。比如未明子前脚刚反对秘密斗争,后脚就迫不及待的、公开的宣称自己“有一个秘密组织,做到了公开和秘密结合”(这样的鬼话居然有人信,真有秘密组织怎么可能还会在公共平台这么堂而皇之的讲出来)。像这样前后矛盾的言行比比皆是,这种鬼话说出来的目的只有一个,让他的粉丝相信他在“斗争”,而至于他是否真的在斗争,这不重要,重要的要让其他人都相信。如果留心观察他的言行,就会发现这样的例子比比皆是,这已经很能说明问题了。
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 09:13:44

注视者 发表于 2023-1-14 00:26
不好说,未明子在黑哥尔那个视频后就当面壁者了,而且他阳光下说些亮的话也可以理解。在我看来他就算真的 ...

面壁者这样不严肃的、漏洞百出的小说设定,我想还是不要带入现实了。所谓的“面壁”,不过是一种留住粉丝的方法,只要能树立起“凡是批评我的都是保护我的”这样的奇葩言论,那就不愁粉丝留不住了。洗粉、PUA,这都是他的手段。他从始至终都没有一个一以贯之的行动路线,一切都是顺着粉丝的想法而开展的,仅此而已。请务必看清未明子的骗子本质。
作者: PalmFujimori    时间: 2023-1-14 09:26:38

未明子他虽然可能同情中国工农遭遇,但他肯定不是什么革命派;所以如果说远航相当于容闳,而我们在等的其实是“自立军起义”,就是看看维新改良派和中共当局谁先绷不住…
作者: 远航一号    时间: 2023-1-14 09:26:54

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 09:08
感谢回复,您和红中网的各位同志一直是我尊敬的前辈。我理解大家的想法——如果有这么一种依靠明线的斗争 ...

谢谢你的意见。

我们过去确实也缺少与未明子一类人物打交道的经验。我们也在学习。
作者: 注视者    时间: 2023-1-14 10:49:00

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 09:13
面壁者这样不严肃的、漏洞百出的小说设定,我想还是不要带入现实了。所谓的“面壁”,不过是一种留住粉丝 ...

你说的对,你的总结很有道理,是我不够严肃,我的问题。其实也不是不想和他正常的交流,可惜他直接否定了这里,又不愿意和网友交流。因为处于公开条件下,他会做一些很奇怪的事情,说他是面壁人就是这个意思。
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 11:30:54

注视者 发表于 2023-1-14 10:49
你说的对,你的总结很有道理,是我不够严肃,我的问题。其实也不是不想和他正常的交流,可惜他直接否定了 ...

见我在这个帖子下的回复,如果我们把他当做一个政治活动家、一个忍辱负重的马克思主义者,那无论如何也无法解释他前后矛盾的言行,但如果把他看做一个打着马克思主义旗号攫取利益的政治骗子,那一切就豁然开朗了。他的目的仅仅是赚钱,自然也不会有一个一以贯之的理念,除了那几个保守到不能再保守的口号以外,他的所有具体的理念都是灵活的、都是为了他获利这个目的而服务的,他今天可以是一个“列宁主义者”,明天就可以否定列宁;他今天可以批评其他同志不公开,明天也就可以宣称自己有一个秘密组织。他不是真的追求共产主义,那么和红中网这样的境外马克思主义网站的联系显然是危险的,也是可能会影响到他赚钱的,之前对红中网的“支持”只是为了利用红中网攻击阳和平而已,而对于中帝论和半外围论他没有兴趣,那么现在他的目的达到了,当然要和红中网切割。
作者: 梦里寻梦    时间: 2023-1-14 13:27:21

你看看你说的话有什么逻辑和事实?
未骂激流网和阳和平求红中网的帮助了?视频贴出来?不是红中网自己出来调和?
你说他就是为了赚钱,人家收入公开透明,言行合一,你有什么证据说他只为了赚钱?
你说他骗子,而你自己直接搞混他说的“秘密组织”和他自己的组织,视频都看不明白还是理解能力有问题?
你说他“至始至终没有一个一以贯之的行动路线”就要拿出证据来,而不是靠自己在这yy别人。
你说他“一切都是顺着粉丝的想法而展开”,就证明你压根没看过他的视频,知乎来的吧。
作者: 梦里寻梦    时间: 2023-1-14 13:34:58

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 11:30
见我在这个帖子下的回复,如果我们把他当做一个政治活动家、一个忍辱负重的马克思主义者,那无论如何也无 ...

看了你这个回复我更加确信你压根不了解未明子也没看过他的视频,只是在知乎刷过未明子。
在国内台面上与红中网切割也算正常,你说他不严肃对西红柿等人也可以,但希望别把这里当成知乎玩。
作者: 他者之乡    时间: 2023-1-14 13:56:27

我个人发现未明子对红中网里面的外围论批判的并不彻底,他对红中网的攻击更多地是基于对红中实践路线的分歧而非对文章理论和内容的批判。现在就我看来,上面那个人对未明子的批判显然是不合理的,摆不出实证只会捕风捉影,确实像极了知乎的网左。至于未明子本人是个什么样的人,他本人是很欢迎别人到他的店里交流学习的,因此如果真正想要了解他,不如多问一问接触过他的人,或者亲自见一见。
红中网之前可能认为未明子在“明修暗道,暗度陈仓”,但是这显然是对现实的低估,因为这么一个摆在台面上思想“激进”的左派,是不可能不被国家机关重点留意的,在现代科技这么发达的情况下,背后他自作聪明的一言一行可能都会让他和他的小组掉脑袋,至于他和红中切割是摆在台面上的,还是真正意义上的,那可能还得交给更专业的人判断了。

作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 15:30:51

梦里寻梦 发表于 2023-1-14 13:27
你看看你说的话有什么逻辑和事实?
未骂激流网和阳和平求红中网的帮助了?视频贴出来?不是红中网自己出 ...

我不想和你争论这些东西,现在还能无条件支持未明子的人在我看来无药可救。
鉴于这是一个左翼的公开平台。我还是回复你一下这些问题。
①阳和平争端:和过去未明子攻击佐伊的方式相同,他缺少就事论事的能力,或者说,就事论事不是他的目的,依旧是通过人身攻击的方式,而且这种人身攻击通常没有根据,他不是对中帝论的反击,未明子也在对黑格尔问题的重要性上打太极。最经典的就是那句“我没有建制内教职”。我大体不赞同中帝论,但不代表我要对一位老前辈谩骂羞辱,批评和羞辱要分清。
②收入公开问题:见未明子12.09视频,我不认为Excl表格会有什么说服力,如果真的想让人信服,只有拉银行卡收支明细,否则一切的所谓公开收入都是笑话,尤其是企业的账本。
③秘密组织:未明子确实公开说明自己有秘密组织,你要是不同意我的观点就麻烦新开个帖子,用未明子的原话反驳我。见2022-12-14标题:谁做到了公开和秘密结合?我!  02:27开始“我的组织全公开吗?你知道我的组织在哪里活动吗?...我没有公开我的地下活动啊...我要把我私下全部公开可是要坐牢的呀...我从来都说公开和秘密要结合...你看不见我加强巩固(地下小组),你不能认为我不告诉你我在加强巩固(地下小组)就是没有,你知道什么呀?”好了我把原话都给你打出来了,这浪费了我一共十分钟时间,你要是想反驳的话最好言之有物,否则我是不会再回复你的。
至于红中网问题,在红中网调和未明子和激流网的争端之前,未明子是骂过红中网的,且语气颇为不屑,但在红中网发文后未明子立马转变了态度,并以一条战线的方式发了几条视频,你要说这不是在利用红中网攻击阳和平,那你就认为是巧合吧。
至于言行前后矛盾的问题,我已经举例子了,而且这种例子比比皆是,这里就不再赘述了。
另外我说一句,有调查才有发言权,你要是自己就没看过几期未明子的视频,我想也没什么发言权吧。

作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 15:47:00

他者之乡 发表于 2023-1-14 13:56
我个人发现未明子对红中网里面的外围论批判的并不彻底,他对红中网的攻击更多地是基于对红中实践路线的分歧 ...

我自然不会有确凿的证据证明他是一个政治骗子,但难道他在批评佐伊、批评合作社同志的时候就有吗?他说佐伊是塔的奸细,收集名单出卖给塔,证据在哪?说合作社的同志一年自己赚30万,证据在哪?直接把佐伊和合作社同志联系起来,证据在哪?批评阳和平的时候他就有证据吗?说阳和平有建制内教职,证据在哪?
未明子自己前后矛盾的言行就是证据。
我举一个正面的例子,马督工不管他的意识形态如何,他始终有一个一以贯之的立场,他在大约十年前就表达过对俄罗斯问题的看法,而十年间他的态度并未有改变,我想你可以对比一下政治骗子和一个理想主义者的差距。
很有意思的一个事情是,未明子对社会事件的态度永远和政府的态度完全相同,货拉拉、俄乌冲突,甚至对富士康事件他都要反对一下,挺有趣的。
作者: 君行早    时间: 2023-1-14 17:58:20

我个人感觉未明子的这些行为不好说,往好了想他可能真的是有共产主义理想的人,然后又受朋友影响(他说他有朋友参与佳士运动然后失败了之后很消沉),从而不想看到这么多牺牲,所以想要走出一条比较“温和”的道路来进行实践。这样一来,他对于激流网包括本网的指责更偏向于“你们没有为工人做事”“你们居然想让工人去卖命”这些

但是如果往坏了想,往阴谋论了想,他可能和“塔”的部分人有着某些联络或者关系,(当然也有可能是他确信自己的理论是正确的从而与“塔”具有某种默契,因为就现阶段来说他的理论对于当局确实是无害的,甚至如果能把进步青年的时间都耗费在这上面对于当局可能还比较有利),这样一来那么他对于激流包括本网的指责客观上(注意,我没有说他主观一定要怎么样)起到了“钓鱼”的作用,因为假设真的激流网有我们不知道的实践,那么大概率是不能放到台面上来讲的,这点和未明子不一样,未的实践可以放在阳光下。
作者: 梦里寻梦    时间: 2023-1-14 18:39:16

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 15:30
我不想和你争论这些东西,现在还能无条件支持未明子的人在我看来无药可救。
鉴于这是一个左翼的公开平台。 ...

未明子骂佐伊23,说激流网和23有关系,并且找出两者文章相似度、佐伊23志愿者投稿邮箱和激流网志愿者投稿邮箱一样。佐伊23、激流网第二天大量删文章。
未明子骂阳和平,找出阳和平和激流网的文章高度重合,并且阳和平和刘海庆卖小米,所谓代言人,卖小米收入刘海庆自己在采访时说的,给农民的钱也是刘海庆文章原话。刘海庆说要告未明子没有下文,还不如知乎里那个安人。
秘密组织的问题你自己去看未明子对阳和平和刘海庆的两个呼吁视频好了。你都不知道人家反对的“秘密组织”是个什么玩意。还前后矛盾,你从他几千个视频里随便截两个他说的话有矛盾很难吗?但你看过完整的视频吗?
你说未明子之前骂红中贴出出处好吧,另外你自己去好好看看“对这些人的一点遗憾”这个视频,未明子转变啥了?态度算缓和了吧?“一条战线”说的是什么?”未攻击阳激刘-刘阳声明反击-红中调和-未明子缓和呼吁内部解决“从哪看出未明子利用红中攻击阳和平?
反对“列宁主义”的问题,他自己直播、视频、红中网里全都讨论过,看看有谁跟你一样的想法?
未明子收入。他直播,发视频从不打广告,收益清晰明了。淘宝、pdd销量明了。知乎都发过流水。卖徽章收入网站公开。那我要问你了,你说他赚钱有没有证据啊,疑点也行啊?
还有你所谓的“我无条件支持未明子”这个结论从何说起呢?我在前面的回复似乎已经承认了未明子的错误,而且我只是用我了解的对你的话进行反驳,并没有说我无条件支持未明子吧?
另外再贴一条线好吧,”阳和平号高强度观看未明子视频--激流网、知乎黑哥儿高强度写文章--佐伊23支持并且转发“ 同一时间下
另外未明子对黑格尔的态度是非常明确的。
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 19:10:15

梦里寻梦 发表于 2023-1-14 18:39
未明子骂佐伊23,说激流网和23有关系,并且找出两者文章相似度、佐伊23志愿者投稿邮箱和激流网志愿者投稿 ...

挑几个问题只回答你一次。
挺搞笑的,未明子及其粉丝花了大量精力,唯一有实质性证据的就是证明了“佐伊、阳和平和激流网有联系”,其他的全是没有证据的主观臆想。好了那么我们都知道他们有联系了,那又怎样呢?看来激流网在你们眼中还真就是万恶的反动派,只要有联系就必须要除之后快。
合作社的“代言人”、收入问题,未明子的指责槽点过多,未明子说“一共收入45万,农民一共分15万,他自己分30万”,我不知道你们要是信这个,是该说你们没有常识呢?还是觉得农民都傻呢?农业合作社这么暴利怎么没人做呢?
“你都不知道人家反对的“秘密组织”是个什么玩意。”,又是这种胡搅蛮缠“你都不知未明子想说什么”,我也没看你哪里把他这秘密组织解释清楚,反正我说的就是不对是吧?你这和粉圈有什么区别?你怎么解释这句“在社会主义国家当社会主义者,你为什么不公开?”
至于未明子公开收入问题,我再说一遍,只要不是银行流水,一切都不可信。会计行业的两本账有多普遍,我建议你去了解一下。他未明子一直说社保都交不起,但是有钱带隐形牙套,有钱买外星人笔记本电脑,我们国家的社保看来确实挺贵的。

我不想多和你说什么了,无可救药。涨涨社会经验吧。
作者: 梦里寻梦    时间: 2023-1-14 20:01:21

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 19:10
挑几个问题只回答你一次。
挺搞笑的,未明子及其粉丝花了大量精力,唯一有实质性证据的就是证明了“佐伊、 ...

我都不想回你了,卖小米收入问题是刘海庆自己说的,不是未名子说的OK?未明子根据公开内容合理质疑。因为刘海庆这45万是打着马克思主义招揽左派青年买的。然而时候钱都不公开不能质疑了是吧?
你把你听到的未明子说反对秘密组织的位置贴出来好吧。我们具体问题具体分析
公开是只正面的社会主义时实践,不是说什么都公开,不是说把对当局所有的想法全部公开在互联网上。
关于收入,人家b站50w粉丝自己不能有合理收入是吧?他做哲学视频不能有收入是吧?他做淘宝不能有收入是吧?收入公开自己就不能赚钱了是吧?家里就没人是吧?没听未明子说他以前的工资?你到底看他视频没有?这些他都说过。
作者: 子草臣刁公人-民    时间: 2023-1-14 20:03:09

作者: 1185838976    时间: 2023-1-14 20:13:07

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 11:30
见我在这个帖子下的回复,如果我们把他当做一个政治活动家、一个忍辱负重的马克思主义者,那无论如何也无 ...

赚钱赚到二手平台买低价衣服自己缝,大部分钱投到星星家园和工益食堂然后社保交不起?
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 20:18:36

1185838976 发表于 2023-1-14 20:13
赚钱赚到二手平台买低价衣服自己缝,大部分钱投到星星家园和工益食堂然后社保交不起? ...

还有这么一出么?那看来隐形牙套和外星人确实是粉丝捐赠的吧。提醒一下,未明子视频加直播的收入就能有一万左右了。
作者: 1185838976    时间: 2023-1-14 20:45:46

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 20:18
还有这么一出么?那看来隐形牙套和外星人确实是粉丝捐赠的吧。提醒一下,未明子视频加直播的收入就能有一 ...

怎么,拍视频不需要付出自己的劳动么,这个劳动未明子没有自己的所得,未明子没有以前自己的存款?

隐形牙套和外星人笔记本又怎么了,共产主义者什么时候变道德严酷主义者了?

作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 20:58:35

1185838976 发表于 2023-1-14 20:45
怎么,拍视频不需要付出自己的劳动么,这个劳动未明子没有自己的所得,未明子没有以前自己的存款?

隐形 ...

这个争论确实挺无聊的。未明子一边穷到交不起社保还要在二手平台买衣服自己缝,一边戴隐形牙套用外星人,你不觉得违和么?不觉得前后矛盾么?到底是谁在贩卖苦行僧人设?

人设,没有这种人设小资产阶级的中间派怎么会给他交赎罪券?他给自己的人设就是当代导师,导师是正确的,导师是清贫的,是为了共产主义事业连社保都交不起的。他不能花钱享受,连戴个隐形牙套都要和粉丝解释一下这为了直播要注意形象,他不能有错,数学问题错了,那就是科学实在论;医学问题错了,就是不懂未明子;工团主义和工联主义分不清,就是无聊的词语翻译问题;国际共运史一窍不通,那就要把指出问题的人嘲讽一遍——总之,圣人不能有错。
作者: MenAtWork    时间: 2023-1-14 21:11:43

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 20:18
还有这么一出么?那看来隐形牙套和外星人确实是粉丝捐赠的吧。提醒一下,未明子视频加直播的收入就能有一 ...

什么时候社会主义者必须得是苦行僧了,你对自己搞小资的那种纯洁性我无话可说,你要是把钱都投给工人吃喝或者去搞枪我还得夸你,你要是劝别人去当苦行僧我可就得攻击你了
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 21:13:35

MenAtWork 发表于 2023-1-14 21:11
什么时候社会主义者必须得是苦行僧了,你对自己搞小资的那种纯洁性我无话可说,你要是把钱都投给工人吃喝 ...

我觉得你需再阅读一遍。

我的意思似乎是在说未明子贩卖苦行僧人设。我可没说我同意。
作者: 1185838976    时间: 2023-1-14 21:16:12

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 20:58
这个争论确实挺无聊的。一边穷到交不起社保还要在二手平台买衣服自己缝,一边戴隐形牙套用外星人,你不觉 ...

你立不立这个“人设”,相信或者不相信这个“人设”是你的想法,我的想法很简单,未明子要干他的路径看他怎么走,走到最后跌也好败也罢,我取他一份“势”就行了。
作者: MenAtWork    时间: 2023-1-14 21:21:22

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 20:58
这个争论确实挺无聊的。未明子一边穷到交不起社保还要在二手平台买衣服自己缝,一边戴隐形牙套用外星人, ...

小资买赎罪券不是挺好吗?你是受了他的骗买完发现自己的愿望没能灵验吗?小资产阶级为了自己虚假的狂热性交钱我觉得无可厚非,至少他“祸害”不了工人阶级,相反还能给自己能够帮助范围内的工人们提供免费伙食
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 21:22:26

1185838976 发表于 2023-1-14 21:16
你立不立这个“人设”,相信或者不相信这个“人设”是你的想法,我的想法很简单,未明子要干他的路径看他 ...

你看,前面有人批评我是知乎网左,那现在我也没看各位拿出就事论事的态度来讨论问题,论据是什么在各位看来并不重要。算了,让历史公正的给各位答案吧,欺世盗名只在一时,今天他能把各位骗过,但他绝骗不了一世,只是那时候会不会为时已晚,我不知道。
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 21:30:42

MenAtWork 发表于 2023-1-14 21:21
小资买赎罪券不是挺好吗?你是受了他的骗买完发现自己的愿望没能灵验吗?小资产阶级为了自己虚假的狂热性 ...

我似乎从始至终都没有反对过改良本身吧?

我一直说的是未明子是政治骗子,是哲学领域的翟红鹰。
小资中间派喜欢买赎罪券获得良心安慰,获得“实践参与感”,我不反对,半年前我毫不吝啬地赞同过未明子的改良行动,我想马克思主义者的最终目的应该是让人获得幸福,而不是置人于苦难中而不顾。

我反对的是把改良当做最终目的,反对的是否定暴力革命,反对的是让工人主动放弃斗争。这才是未明子这个政治骗子最危险的地方。
作者: MenAtWork    时间: 2023-1-14 21:34:00

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 21:22
你看,前面有人批评我是知乎网左,那现在我也没看各位拿出就事论事的态度来讨论问题,论据是什么在各位看 ...

这本来就是实践方式和方法的问题,可不是所谓小资塑造的神像本身好不好的问题
我不关心未明子个人生活作风的问题,甚至都不认为他能一直搞下去所谓的“工益活动”,我只关心他能不能给工人阶级谋福利,以及行动过程中的问题和可取之处
作者: MenAtWork    时间: 2023-1-14 21:43:38

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 21:30

哦,给工人阶级吃喝就能让工人主动放弃斗争了?实在不懂你的逻辑
关于暴力革命,你觉得现状能让至少几千人扛起武器斗烂资产阶级政府吗?列宁那个时候搞暴力革命是当时俄罗斯形势的产物,你觉得国内目前能搞吗?群众基础都没搞起来,你想搞的暴力革命只不过是日本赤军那套罢了(甚至连枪都没有)
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 21:43:52

MenAtWork 发表于 2023-1-14 21:34
这本来就是实践方式和方法的问题,可不是所谓小资塑造的神像本身好不好的问题
我不关心未明子个人生活作 ...

这样的改良行动并不少见,19世纪的Trade Union给予了工人足够的福利,其福利待遇要比未明子设想的互保托底好太多,涵盖了养老、丧葬、疾病等诸多补贴,但它却反对罢工,蜕变成一种工人贵族的联合会。

历史就让他安安静静地躺在教科书里吧,不要重演了。

一切伟大的世界历史事变和人物,可以说都出现两次,第一次是作为悲剧出现,第二次是作为笑剧出现。——黑格尔
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 21:48:15

MenAtWork 发表于 2023-1-14 21:43
哦,给工人阶级吃喝就能让工人主动放弃斗争了?实在不懂你的逻辑
关于暴力革命,你觉得现状能让至少几千 ...

似乎我从来没说过现在具有暴力革命的条件,也从来没说过只能暴力革命,但未明子确实是明确反对暴力革命的。

“我们一定要代表社会的安定力量”,“列宁主义造成了上亿人的死亡,是人道主义悲剧,列宁是失败的”——未明子。

作者: 1185838976    时间: 2023-1-14 21:51:36

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 21:30

一个否定暴力革命,一个让工人主动放弃斗争。
未曾经说过无数次的论题,我不知道你是怎么把未理解成这样的。不过,哪怕是西马也有说自己是坚持暴力革命的、是斯大林主义的,但问题就在于这了,口头与头口,正如你所说的,让历史证明。
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 22:02:53

1185838976 发表于 2023-1-14 21:51
一个否定暴力革命,一个让工人主动放弃斗争。
未曾经说过无数次的论题,我不知道你是怎么把未理解成这样 ...

我一直尽量在引用未明子的原话,我看尽管诸位口口声声说,未明子“不是这样想的”,尽管你说这是“未曾经说过无数次的论题”,但却连一句未明子集中阐述的原话都没有,这样的讨论未免也太低效了、太唯心了。

我也期待有一位马克思主义者的当代代表人物能出来引领左翼走向正确的实践道路,我比你们更希望未明子是这样的人。但很可惜他不是,你们支持的未明子,到底是真正的未明子,还是你们在未明子身上的投射?
作者: 1185838976    时间: 2023-1-14 22:03:30

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 21:48
似乎我从来没说过现在具有暴力革命的条件,也从来没说过只能暴力革命,但未明子确实是明确反对暴力革命的 ...

三句话分别出现在不同的场景,不同的语境当中,去掉条件与其中的定语与主语,然后缝合到一起。
你真够可以的。

作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 22:06:18

1185838976 发表于 2023-1-14 22:03
三句话分别出现在不同的场景,不同的语境当中,去掉条件与其中的定语与主语,然后缝合到一起。
你真够可 ...

错误,这三句话为同一场直播,几乎没有间隔,我看的录播。

你要觉得我说的不对,那你就把这三句的出处找出来证明我不对。

作者: 1185838976    时间: 2023-1-14 22:14:43

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 22:06
错误,这三句话为同一场直播,几乎没有间隔,我看的录播。

你要觉得我说的不对,那你就把这三句的出处找 ...

你把录播的这三句话的出现时间打出来,不然没有的东西你让我去找?
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-14 23:08:33

1185838976 发表于 2023-1-14 22:14
你把录播的这三句话的出现时间打出来,不然没有的东西你让我去找?

不是,明明是你信誓旦旦地说“三句话分别出现在不同的场景,不同的语境当中”,那你这么笃定,对这段话应该非常熟悉才是,怎么还要我去给你找?你自己的观点,还要我去给你找论据,是不是有点过分了?那你这句话是不是信口胡诌?能不能有点实事求是精神?能不能不搞党同伐异那套?

不过还好有录播,集中阐述应该是在三小时之后,你要让我给你标出来不是不可以,这场直播我全程听了,不过你得拿出讨论的态度来。https://www.youtube.com/watch?v=3b4t8lpzHZ8

作者: 反自斗士    时间: 2023-1-15 00:28:12

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 23:08
不是,明明是你信誓旦旦地说“三句话分别出现在不同的场景,不同的语境当中”,那你这么笃定,对这段话应 ...

首先,未明子从未反对非法手段
你只是看了那场直播,那怎么不说未明子在后面关于阶级力量对比的视频里也明确说了
他自己的路径是合法和非法的结合呢?
他从未反对罢工,而是反对把罢工注册进符号体系,也就是把罢工作为实现工人解放的手段,而不是将获得罢工权作为工人运动的目的,这一点你都听不懂?
你从头到尾拿出来的论据全是知乎所谓的“爆典直播”你还说你不是知乎网左?
未明子后期发的反驳视频你看了么?红中网对未明子实践路径的理解你看了吗?
作者: 杨坚    时间: 2023-1-15 01:05:58

论坛这么多vmz的粉丝?我个人感觉vmz至少是有碰瓷嫌疑的,当时他在话实那期视频直接将中帝论与半外围论的争端摆在了台面上,然后让不少红中网的网友认为他应该是认可半外围论的,但现在他又向红中网开炮,就让人很无所适从(当然也不否定他做的工益实践)
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-15 01:13:53

反自斗士 发表于 2023-1-15 00:28
首先,未明子从未反对非法手段
你只是看了那场直播,那怎么不说未明子在后面关于阶级力量对比的视频里也 ...

我不可能看他的每场直播,他那个直播压根就是给脱产的人看的,工人完全不可能在那个时间看。我能他把发表的视频都看完,我觉得已经比大部分未粉做得更好了,就像上面的未粉一样,他们看的未明子视频还没有我多。

“他自己的路径是合法和非法的结合呢”,这不是更搞笑了?在公开的视频里宣传自己有一个秘密组织?你觉得他这话可能是真的吗?为了证明自己的“正确”把自己的组织都透露出来了?这得多蠢?

你说他不反对罢工,那好,我倒是要请你解释解释什么叫“不过是工团主义的自发投机”。

我算是看懂了,你们反驳来反驳去,结果一句未明子的原话都说不出来,反正帽子一扣就万事大吉了,我真的对你们挺失望的,还真是秀才造反三年不成。
作者: 1185838976    时间: 2023-1-15 09:58:33

幽灵红楔 发表于 2023-1-15 01:13
我不可能看他的每场直播,他那个直播压根就是给脱产的人看的,工人完全不可能在那个时间看。我能他把发表 ...

不如阳和平看得多,省省吧,这没什么好比的。
作者: 1185838976    时间: 2023-1-15 10:19:35

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 23:08
不是,明明是你信誓旦旦地说“三句话分别出现在不同的场景,不同的语境当中”,那你这么笃定,对这段话应 ...

不是你首先说出这三句话的吗,我表示否定,难道要我去找原录播中的这三句话?
我当初就看过录播,明确知道你说的这三句话出现在不同语境中,而且原句绝不是这么几个字,你的是掐头去尾的。
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-15 10:53:39

1185838976 发表于 2023-1-15 10:19
不是你首先说出这三句话的吗,我表示否定,难道要我去找原录播中的这三句话?
我当初就看过录播,明确知 ...

不同场景、不同语境。

请你解释一下什么叫不同场景,为什么你不坚持这三句话是不同场景的了?我能不能认为你之前说的这句话是胡说八道?
不同语境,这个就更暧昧了,原则上讲,只要这三句话不挨着,哪怕中间隔了一个“啊”字,都可以叫不同语境。
你们一直指责我看的是“爆典直播”,是“掐头去尾”,那莫非未明子在说这话的时候被我夺舍了?都几个人了,让你们反驳你们又给不出一点证据,从头到尾只有我在拿证据说话,你们真可以的,一个就事论事的态度都没有,还搞什么革命?左派cosplay。

我给你们总结一个胡搅蛮缠模板哈:

问:未明子有A的错误,他在XX发布的视频说了XXXX,在XX说了XXXX,所以我觉得他是错的。
答:你说的不对,他的想法是B/他没说过/你理解不了。
问:那怎么解释他在XX发布的XXX?你说他的想法是B不是A,你的证据呢?
答:我给不出证据,但你是小黑子。

真他吗辩证。
作者: 1185838976    时间: 2023-1-15 11:09:16

幽灵红楔 发表于 2023-1-15 10:53
不同场景、不同语境。

请你解释一下什么叫不同场景,为什么你不坚持这三句话是不同场景的了?我能不能认 ...

5:25:30 我这样跟你说啊,列宁主义实践的标配是乌托邦。批量分发乌托邦。空想,空想是因为你的空想只在一个场里面空想。你这空想能够让数千万人口陷入空想。你就是很屌的地缘玩家。很多人诟病列宁主义是这个肮脏堕落的。你要理解到就是说,这个本身就是社会主义者、共产主义者追求扬弃,奴役、束缚人类共同体的这种物质生产方式所产生出来的这种异化的符号系统,一些金钱资本。他必须要有这些力量。但是说他探索的路径说这个力量要有一个领袖一个主义一个党来控制,后来变成一个国家来控制。这个就是一个理论性的探索吧,他那个时代的生产力生产关系决定了他这样的探索在现实当中依照其历史逻辑再发生。要实事求是地想一想,现在还是不是如此。这对于你这个平民而言,你有没有那个能力控制弄一个乌托邦,或者弄一览子你的那种危机解决的方式,然后他通过一种类政变的所谓的革命。它其实上是革命,当然是革命啊,甚至都是革命史本身的革命,能够掌控了一支军队,一个党,一个国家啊,一个先锋知识分子共同体。这条路是否还走的通?要去观察现实啊,朋友。你们有没有观察过现实,或者说你要去尝试啊。
5:30:55 马克思不会在乎别人把某一个人说成是凯尔文 ,把另外一个人说成是路德,然后把马克思说成是什么宗教领袖,是一个堕落性的人物。不,马克思不会在乎的,因为他不是说他要模仿历史,成为历史上的之前的某一个伟大的解放者。他不是说要成为一个解放者的这个社会形象,一个扮演社会角色,他追求的是人类的真正意义上现实的在解放的道路上面去进行探索。寻找希望。并且去践行这些道路。而不是说他要虚头巴脑地成为一个什么什么谁谁谁。
我就算我成为所谓我这个时代的列宁,然后又失败了,付出几亿人口伤亡的代价,我干嘛要成为列宁?这条路是错的。他只能用更大的恐怖来像,像这个全世界证明共产主义又遭受了一次绝对的失败。我干嘛要成为列宁?在这个13亿人口这个大工业集群,这么一个依赖国际资本主义的分工体系,能源资源、劳动状况,还有人口密集程度。你要说你要成为列宁。要通过这个军事爆裂的还有军事政变,然后通过内战的方式获取政权。那你就不应该成为列宁啊,明白吧,或者说你应该成为一个解放者,但是这个成为一个解放者的方式不是成为列宁。不是说我这么渗透啊,靠什么叛党小组渗透到军队,渗透到什么先进知识分子团体,渗透到工团组织里面去。You know this is the wrong way。你需要对历史负责,明白吗?不是要成为任何人,任何历史上的大人物。而是要让人类走向一个不太需要那么一种大人物来拯救的一个更具有解放性的一个新的时代。我们最终会取消解放者这么一个词汇,我觉得不需要解放这种一种说辞,一种名头,这本身包含一种不平等性。
作者: 幽灵红楔    时间: 2023-1-15 16:12:15

1185838976 发表于 2023-1-15 11:09
5:25:30 我这样跟你说啊,列宁主义实践的标配是乌托邦。批量分发乌托邦。空想,空想是因为你的空想只在 ...

不错,在我的逼迫下你终于开始讲证据了,终于不再对着空气编未明子的圣喻了,这在未粉里不得不说是一种进步。

但我还是要不合时宜的问一句,你的“不同场景、不同语境”呢?怎么不嘴硬了?

那正好到这段传世经典。
请给我解释一下什么叫“列宁主义实践的标配是乌托邦。批量分发乌托邦。空想,空想是因为你的空想只在一个场里面空想。你这空想能够让数千万人口陷入空想。你就是很屌的地缘玩家。”
再解释一下“我就算我成为所谓我这个时代的列宁,然后又失败了,付出几亿人口伤亡的代价,我干嘛要成为列宁?这条路是错的。他只能用更大的恐怖来像,像这个全世界证明共产主义又遭受了一次绝对的失败。”

来,继续。

哦对,更关键的问题我还没提啊,未明子他可是口口声声说自己是马列毛主义者,那你怎么看待他这段话?他到底是哪门子的列宁主义者?
挺好的,希望这样的列宁主义多一些,这样才能代表“社会安定的力量”。

作者: 杨坚    时间: 2023-1-15 17:04:03

幽灵红楔 发表于 2023-1-15 16:12
不错,在我的逼迫下你终于开始讲证据了,终于不再对着空气编未明子的圣喻了,这在未粉里不得不说是一种进 ...

或许是走中国特色的人民代表大会斗争路线的也尤未可知
作者: 反自斗士    时间: 2023-1-15 20:00:23

不错,在我的逼迫下你终于开始讲证据了,终于不再对着空气编未明子的圣喻了,这在未粉里不得不说是一种进 ...

未明子还在视频里亲口说的“我反对的不是小三权的具体行动,而是小三权”你能分清二者的差别么?
如果一个运动停留在工人罢工上,那么其和西方工会有什么区别呢?是西方工会击垮资本主义了?
这句话的意思恰恰是说,罢工要作为实现社会主义的手段,而非最终工人运动的目的。
关于你对他反列宁主义的指控,首先列宁主义代表的不是列宁的行动路径,而是超越给定的历史现实从而给出自己的实践路径。列宁的路径是工人暴动夺取城市,而我们的主席则是相反的道路,那么难道你能说我们主席也“反列宁主义”?况且,未明子还在视频最后也说了,这样的实践路径是最后万不得已的方法,怎么到你这里就成了纯粹否定了?
这场论辩的核心关键根本不在于谁说的什么话,是不是把未明子的话拿掉就不会说话了?列宁还是个反实证主义者,你既然那么赞同,那你也纠正一下你的说话方式行不行?问题的关键在于现行条件下可行的路径的问题,而不是谁说的话。未明子说的话代表不了他的立场,因为他在国内互联网并且粉丝数量庞大,所以说话肯定要谨慎,你看他做了什么事,并且以此作为你批判的根据嘛,你现在搁着这样整有什么意义呢?
还有,澄清事实的行为到你嘴里就成了“未粉”,还“比很大未粉强”,怎么这时候说话不讲证据了?扣帽子的人是你才对吧?
作者: 1185838976    时间: 2023-1-15 20:07:24

“我们一定要代表社会的安定力量”这句话我看到的是出自刘司墨11月16日的知乎。这算不算是不同场景?

你不要以为未说的“乌托邦”是贬义,说列 主 义的标配是 乌托 邦 ,是因为在那个 时候 必须 以一套“乌 托 邦”进行 动员,这里 的“乌托邦”甚 至是列也不确 定的,就是视频中的一个“ 空想”,而这“空想”有 用,在十 月革命前夕如 笋芽 般集结 起 来的 先 锋 队足 以 证明。未在视频中描述为什么马克思和列宁以及当时的革命者被他人贬称是空想家,这里我不赘述。

“我就算我成为所谓我这个时代的列宁,然后又失败了,付出几亿人口伤亡的代价,我干嘛要成为列宁?这条路是错的。他只能用更大的恐怖来像,像这个全世界证明共产主义又遭受了一次绝对的失败。我干嘛要成为列宁?”   一个[我就算]一个[这个时代]一个[结果要是失败]一个[这条路现在无法直接走通我干嘛要成为列宁],你看看这些语句用义跟你的是不是一个语境,你直接来一个[列宁主义造成数亿人死亡]是什么东西?     未以前出过一期视频,可以说正好对应这个观点,“不要停留在一个本体论阶次上”,列宁当时有当时的历史情况与条件,现在有现在的历史情况与条件,未的意思明显是说,不可以跳过现在的本体论阶次,而刻舟求剑的直接以列宁的方式而不是以列宁精神与观念进行革命,不然则会造成灾难。

[列宁是失败的],列宁的先锋队理论在苏联一开始走的通,但后来破产了,苏联在历史的进程中最后堕落成一个社会帝国主义国家,视频中大概是这么描述的,绝不是直接否定列宁主义或者否定列宁本人,而你直接来一个[列宁是失败的],这个“列宁”是列宁整个一生还是哪次事件还是哪个理论路径,我不知道,大概只存在于你的脑海里。

“代表社会安定的力量”,这个“安定”是由无产阶级定的的,不要替资产阶级做牙替。
作者: 午餐有鹿就扑鹿    时间: 2023-1-19 03:30:41

幽灵红楔 发表于 2023-1-14 09:13
面壁者这样不严肃的、漏洞百出的小说设定,我想还是不要带入现实了。所谓的“面壁”,不过是一种留住粉丝 ...

你说的大差不差,但这也没法解释这个人为什么能拒绝被资本高价收买,实名制的以身家姓名铺设,并公开说出:“如果认为他没走在正确道路上,中饱私囊的话,团队里的所有人都可以离开他”这种话。
我肤浅的认为未不是那么高尚到愿意付出一切乃至私人性的点位做事的,也没有任何人能强加给他,他自己也评价过自己并不是道德上的高尚的人,只是社会主义的人。那么我想他的问题就只是把自己在历史性点位上的做出对此网批评的当时,变得激进了而已,但只要有现实的行动就有资格批评理论家,这是没问题的,如果你认为他不严谨地忽略了很多问题,有行动的人应该是不在意他的批评的,我也不是为V和各位网友说话,仅仅是觉得未传播的内容已经是一条适合年轻人的无产和失意小资们的较好学习路线了。
作者: 君行早    时间: 2023-1-19 11:40:02

但这也没法解释这个人为什么能拒绝被资本高价收买,实名制的以身家姓名铺设

说实话,要是真的被收买了,咱们也不知道

未的问题不在于他的理论怎么样,而是仅从实践方面看来他的主张就显得“温和”甚至是“保”,因为如果真的如他所愿把有志于革命的左翼青年都吸引到他那条道路上,那么对于当局来说反而是无害的

虽然远航根据过去的经验认为“融工”这条路行不通,但是我个人认为还是时间不对,当时主要是靠少数的左翼进步青年去工厂里面做工作,和工人同吃同住,而且那个时候(算18年之前吧)还处于高速发展的阶段,工人可能也不是很理解;但是现在不一样了,疫情大大加速了无产阶级的觉醒,学生当中左翼群体也不断涌现,各种“网左”群体层出不穷,虽然可能现在他们还不成熟,但是等他们当上了工人去实践几年,我相信会有优秀分子从其中涌现出来。
而且现在经济形势越来越坏,工人中能接受我们东西的也会越来越多

打个比方,“佳士”运动在当时并未在群众中大面积传播开来,但是这场运动要是放到现在说不定舆论场上就是另外一个模样,大有可为

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2