红色中国网

标题: “改革先锋”厉以宁走了 [打印本页]

作者: 不识新衣小男孩    时间: 2023-2-27 22:09:12     标题: “改革先锋”厉以宁走了

厉以宁走了,一个时代结束了吗?

作者: 井冈山卫士    时间: 2023-2-27 22:15:14

尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。
作者: 孙大圣    时间: 2023-2-27 23:41:24

开个香槟
作者: 马儿在驰骋    时间: 2023-2-27 23:53:50

改 隔 仙 疯
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-2-28 00:13:11

李克强和陆昊都是他学生吧,双鸭山讨薪
作者: 杨坚    时间: 2023-2-28 00:18:12

厉以宁有什么“杰出事迹”吗?
作者: 王导    时间: 2023-2-28 00:25:05

杨坚 发表于 2023-2-28 00:18

大名鼎鼎的“股份制改革”就是他提倡的。
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-2-28 00:31:16

没记错的话,厉以宁还是远航主编在北大读经济学时候的老师?
作者: Drascension    时间: 2023-2-28 00:32:44

此等“改革先锋”,安能不青史留名?而且窃以为当局应该念其功劳,为其追谥!
至于谥号用哪个嘛.......我觉得照搬人家的姓氏就很合适.....(
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-2-28 00:35:23

B战环球网视频评论区下面大伙攻击性挺不错啊,很好
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-2-28 00:39:18

《走向繁荣的战略选择》,这本书的作者是厉以宁、李克强、李源潮等人,据说是资产阶级的改革路线图。
作者: 不识新衣小男孩    时间: 2023-2-28 00:42:59

杨坚 发表于 2023-2-28 00:18

共青团中央公众号都在发文追思呢,能没“杰出事迹”吗。毕竟是改革先锋嘛
作者: Drascension    时间: 2023-2-28 00:43:57

狠活难整D4C 发表于 2023-2-28 00:35
B战环球网视频评论区下面大伙攻击性挺不错啊,很好

环球网下面一堆阴阳怪气的,但是人民日报下面就一堆缅怀悼念的。

一号之隔,差距还是蛮大的。
作者: 不识新衣小男孩    时间: 2023-2-28 00:46:47

井冈山卫士 发表于 2023-2-27 22:15
尔曹身与名俱灭,不废江河万古流。

他是名俱灭呢还是万古流呢?哈哈
作者: 还是公平    时间: 2023-2-28 00:49:38

好耶!✌
作者: 造反法利赛    时间: 2023-2-28 02:55:07

知乎看了一圈很多是围绕经济年度人物厉以宁遭遇山寨语录恶搞这里面的谣言的情绪性攻击。从给出出处的历的发言看似乎他没有那么极端?也多处提到了对劳动者的保护和城乡公平问题

作者: 远航一号    时间: 2023-2-28 03:55:42

西红柿收割机 发表于 2023-2-28 00:39
《走向繁荣的战略选择》,这本书的作者是厉以宁、李克强、李源潮等人,据说是资产阶级的改革路线图。 ...

https://content.csbs.utah.edu/~m ... ism%20in%20China%20(Chinese).pdf

《中国资本主义的发展和阶级斗争》引用过这本书(第89页,参考文献)

我与厉先生打过几次交道

1 刚进北大时,在办公楼听他与吴敬琏辩论改革方案:吴主张先市场化,后私有化;厉主张先私有化,后市场化

2 我上过他的国际经济学课。一学期没去上课,期末考试去了,头一个交卷。宿舍室友回头告诉我,厉很生气,当场告诉其他同学,刚才交卷的同学不及格。后来成绩下来,60分。

3 我被北大开除。开除前,和我谈话的人有他。
作者: 指鹿为马    时间: 2023-2-28 09:18:49

远航一号 发表于 2023-2-28 03:55
https://content.csbs.utah.edu/~mli/Capitalism%20in%20China/Captalism%20in%20China%20(Chinese).pdf
...

关于第2点,可以理解为试题太简单答的太快才第一个交卷的?结果厉国师觉得态度不端正答卷答的好又勉强给个60分的及格分么
作者: 指鹿为马    时间: 2023-2-28 09:34:09

这些个改革先锋个顶个的长命,一边打压劳苦大众,一边享受最好的物质待遇.
真是 "好人不长命,坏人活千年"啊
希望有志于马列毛的网友们锻炼身体,注重健康,熬也要熬死这些个王八蛋!

作者: wzh    时间: 2023-2-28 17:48:32

好似喵好似喵
作者: 马儿在驰骋    时间: 2023-2-28 18:35:33

https://content.csbs.utah.edu/~mli/Capitalism%20in%20China/Captalism%20in%20China%20(Chinese).pdf
...

好家伙,还有这么档子事啊
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-2-28 19:25:36

...

先后有什么区别吗?
作者: 激活    时间: 2023-2-28 19:48:58

报与桃花一处开 发表于 2023-2-28 19:25
先后有什么区别吗?

觉得不尊重呗,一些老师都这样,特别是远航一号主编这种一学期不去上课,考试还第一个交的人
作者: 小王向前冲    时间: 2023-2-28 20:44:36

这样的人只会是苍蝇。没在去年被带走,被去追随那些资产阶级政治家,是遗憾。
人兴政举,人亡政息。无的力量要发展,无的队伍要壮大,时不我待。

作者: 井冈山卫士    时间: 2023-2-28 22:06:14

厉以宁是《河殇》的顾问之一。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-3-1 09:08:29

...

私有化市场化的先后有什么区别么
作者: 远航一号    时间: 2023-3-1 11:04:38

报与桃花一处开 发表于 2023-3-1 09:08
私有化市场化的先后有什么区别么

没区别

但当时人家辩论的可认真了

如果有区别,就是吴敬琏更“理想化”一些,厉更现实主义一点。

社会主义时期吴坚定批判“价值规律”。传闻文革前,吴不许家里买沙发,认为是资产阶级腐朽生活方式。
作者: 不识新衣小男孩    时间: 2023-3-1 22:36:04

远航一号 发表于 2023-3-1 11:04
没区别

但当时人家辩论的可认真了

这么说,吴也是最大投机派。 吴敬琏,厉以宁和林毅夫,张维迎这伙人有什么区别?

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2