红色中国网

标题: 红中网的网友们有什么可推荐的差事吗 [打印本页]

作者: 理想者之终焉    时间: 2023-6-18 22:31:13     标题: 红中网的网友们有什么可推荐的差事吗

是这样,我去和我爸一起打工了六天,但工作强度太大了,他年近五十,我怕他干久了这样的活身体会垮掉
但我不知道有什么工作能让他去干,身为一个马克思主义者,我连我身边的亲人都帮不上,我深感惭愧。
只要一个相对轻松的工作,时长不要超过10小时,没有特别繁重的体力活,工资没有要求,能正常养活自己就行,感谢各位网友

作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-6-18 22:36:26

挺难的。现在不少保安招聘都有50岁以下的要求了。青少年失业率已经达到20%了吧,大家都不容易
作者: 还是公平    时间: 2023-6-18 22:49:45

小区保安。

劳动时间不超过10小时不满足,要熬夜乃至通宵,但可以休息、散步(以我小区的经验)、适当摸鱼,总之精神不会一直处于紧绷状态。如果就职的小区住户比较宽容友善,那么堪比退休生活。

劳动时间长,劳动强度高,总要占一样,当前中国资本主义剥削就是这么残酷。
作者: 杨坚    时间: 2023-6-18 23:25:02

仓库管理员?我记得有些地方库管挺闲的,平时也就玩玩手机,不用干什么重活累活,只要不丢东西就行。
作者: 爱琳娜    时间: 2023-6-18 23:38:38

做点非全职的零工吧
作者: ∀与∃    时间: 2023-6-19 00:07:17

我也只知道一个保安了,相对来说确实好一点。不知道其它同志有没有另外的推荐,集思广益一下。
作者: Iaimy    时间: 2023-6-19 00:54:34

作者: 君行早    时间: 2023-6-19 09:29:25

如果令尊没有掌握什么特殊技能的话,我能想到的就只有当保安了。
当然在选择之前可以去打听一下具体的工作内容,因为就我所了解到的来看,不同地方的保安待遇和劳动强度是不一样的
作者: 先锋队理论家s    时间: 2023-6-19 09:33:00

现在哪有轻松的活呀,就算是保安小区看大门的,那都是非常熬人的,别人不会白请你的。除非你自己变成资本家。有钱。你的家人自然都不辛苦了。一人得道鸡犬升天。
作者: 先锋队理论家s    时间: 2023-6-19 09:34:38

君行早 发表于 2023-6-19 09:29
如果令尊没有掌握什么特殊技能的话,我能想到的就只有当保安了。
当然在选择之前可以去打听一下具体的工作 ...

都是说起来轻松。其实也是累人。一线体力劳动者,就没有轻松的活,所以技校职校的地位才会很低,被人看不起。当然劳动法也规定一线重体力劳动者可以提早退休安享晚年。不过都是放屁。
作者: Iaimy    时间: 2023-6-19 11:36:36

作者: Iaimy    时间: 2023-6-19 11:40:02

作者: Primummovens    时间: 2023-6-19 12:15:41

Iaimy 发表于 2023-6-19 11:36
哈!
今天可以有人在红中网求工作,“明天”会不会有人来此求帮忙找女朋友,”后天“会不会又有人来此寻医 ...

那就换一种问法吧:
在中国有没有什么差事是可以不用六天工作,每天工作10小时?五十岁的劳动者应该做什么工作好?什么工作更适合老百姓做,更有可能在保证自己生活基础上,对中资造成利润挤压危机?
现在什么行业是好,什么行业是坏?为什么好为什么坏?
在中国应该如何偷懒摸鱼,消极怠工,在面对被老板开除的时候应该运用哪些法律来帮助他们?到底该如何的抗争才是最好的?

应该如何正确面对男女关系?如何能改掉自己男权意识,不物化女性?建立起平等互助的感情关系?现代男女矛盾又该如何解决?
该如何正确看待中医,该如何平衡传统医学和现代医学的矛盾?在面对家里老一辈对西医有偏见的时候,又该怎么样?
遇到天价医疗费又应该怎么做?里面有什么油水,里面有什么猫腻,到底合不合理?里面的资本主义利害关系是什么利益链又是什么?
=============
我也觉得在红中这个网站谈找工作不行,我也更讨厌泛泛而谈一些假大空的话。比起在网上去询问自己在家附近走走转转多问问才更有具体的方法解决。
但正因如此,我们才应该以小见大,从‘找工作’这个‘小事’,从而看到中国资本主义内在矛盾的这个‘大事’。
进而提出具体实在的意见,因此来解决消灭这个问题。
缘木求鱼确实不妥,但是既然对方来了,那就必须以自己的理论态度和视角来解决这个问题。
绝不能以我们是来搞政治的,而不是解决就业问题的态度来回避这方面的。而是要以坚定自身立场的态度来解决这方面的问题。
作者: 辛卯论    时间: 2023-6-19 12:38:47

宿管,特别是大学宿管
但一般人进不去
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-6-19 12:45:12

哈!
今天可以有人在红中网求工作,“明天”会不会有人来此求帮忙找女朋友,”后天“会不会又有人来此寻医 ...

还是念左经比较好,干干净净高人一等是吧
作者: Iaimy    时间: 2023-6-19 12:46:46

作者: Iaimy    时间: 2023-6-19 12:48:59

作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-6-19 12:59:44

Iaimy 发表于 2023-6-19 12:48
您不愿意“念左经”那就去解决这些实际问题去吧。祝愿您多多地解决这类问题!向您致敬! ...

“帮助群众这方面,帮助是不可能帮助的,这辈子不可能帮的。写理论又不会写,就是复读一点马列毛语录,才能维持的了cosplay这样子,上了网感觉像回家一样,网上阴阳怪气的感觉比动脑子感觉好多了!网上的人个个都能拿来当乐子,还是自己最正确,我超喜欢里面的!”
作者: Iaimy    时间: 2023-6-19 13:02:10

作者: Primummovens    时间: 2023-6-19 13:05:27

Iaimy 发表于 2023-6-19 12:46
"绝不能以我们是来搞政治的,而不是解决就业问题的态度来回避这方面的。而是要以坚定自身立场的态度来解 ...

最关键的一点你没看到:
我们才应该以小见大
进而提出具体实在的意见,因此来解决消灭这个问提

就觉得我是一个悲天悯人的伪善者、啥事也不做只会跪拜在那里的基督教徒、能一把屎一把尿地为他人解决一切问题的家伙,那你就这么认为,也这么讽刺吧,这是你的自由。没兴趣陪你闹这些。

作为共产主义者难道不应该信誓旦旦地说为人民服务吗?看问题不从实际出发,从什么出发?
你也是有趣。
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-6-19 13:15:35

Iaimy 发表于 2023-6-19 13:02
哎呀!
有不同看法就是“念左经”,看来您挺善于给与您有不同认知的人戴帽子啊!

还是复读你的毛泽东原则或者什么语录吧,做着和自慰一样的北约和俄罗斯和相互毁灭的大梦,有种电报群里所有“帝国主义”国家一夜之间变出马列主义革命党美。哎呀那么多人生活都不容易,那干脆就摆了吧。防微杜渐,有谁在网上发表了你不想看的内容,你就说哎呀讨论环境烂完了,哀叹就完了呗。自由派笑你怎么现在左派都不关心群众生活了啊,你说啊对对对,中资经济不行了网上越来越多人的人在讨论怎过日子你说啊讨论了有屁用,那么多人你能全解决了吗,我也只能说你对对对,你随时都对呗,反正你都翻墙出来了既可以笑话墙外的人帮不到忙也可以笑墙内的人困在笼子里斗争屁用没有,正反都是你对了咯。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-6-19 13:17:36

辛卯论 发表于 2023-6-19 12:38
宿管,特别是大学宿管
但一般人进不去

大学宿管都有不少是某某老师的亲戚。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2023-6-19 13:21:36

我觉得既然是为人民服务,别人有问题来咨询我们当然可以去回答。不过可以添加一个生活日常专用论坛分区,进行分类能够避免混杂的问题。
作者: 君行早    时间: 2023-6-19 13:45:05

爱具体的人,不要只爱抽象的人
作者: ∀与∃    时间: 2023-6-19 13:48:15

哈!

我说点我的想法吧。话可能说的不好听,也很粗糙杂乱,但希望你可以理解。

与其主观的看待这类帖子,认为扰乱了所谓的“环境”,不如回到自己身上看看,再看看客观现实。这不仅仅是向红中网友求建议,还是我们作为马列毛左派,防止脱离群众、防止脱离现实问题、坚定自身“实践派”属性的重要检验!

第一,到红中网“求工作”,就真可能安排到工作吗?我看未必。最终还是要看这位父亲自己的实际行动,红中网友只能给几个小建议罢了,这能算什么?不过是关于现实问题的一般性讨论而已。如果为无产阶级聊聊天都不愿意,还谈什么社会主义革命?什么叫“为人民服务”?况且,这种讨论本就是自愿与否的事情,没有强迫,全是兴趣,你个人不想讨论也没关系啊,但反应没必要这么过激。其它的几位网友,也没有像你这样反对的。

再者,你说的“找女友”、“寻医问药”,都不是工作问题这种,切实的无产阶级劳动人民的问题(即生产关系问题),这之间有本质上的区别。正好是“专业对口”嘛,我们就什么都不做了?为了维护知识分子的所谓“纯洁性”,就不要与劳动人民站在一起了?总而言之,我个人认为,还是要具体情况具体对待。如何对待这类帖子,可以想办法,但若是直接一刀切的“消灭”(没有说你就是这个意思,但总要预防这种极端现象),是有点极端了。

脱离群众与现实问题,不能切实了解到现今中国劳动人民的苦难,不能加深这方面的认识,(以及上面Primummovens同志说的)试图回避“ 从‘找工作’这个‘小事’,从而看到中国资本主义内在矛盾的这个‘大事’ ”的讨论,就是进步的吗?

我相信,红色中国网是真正意义上的“实践派”,与学院派中帝论有本质上的不同,我们应当敢于面对、尝试解决现实问题。

作者: 杨坚    时间: 2023-6-19 14:19:19

哈!

这让我想起了相当一部分老师就喜欢这样对“差生”恐吓,你现在不好好学习以后就会去工地搬砖;现在小孩都会乱拿别人的东西了那以后不得偷鸡摸狗了?在某些人眼里,那些不顺眼的事物只要不按照他们的意思“改变”以后就会变得更差更糟糕
作者: 小王勃士    时间: 2023-6-19 14:39:10

∀与∃ 发表于 2023-6-19 13:48
说点我的想法,话可能说的不好听,也很粗糙,但希望你可以理解。

与其主观的看待这类帖子,认为是为了“ ...

我个人的想法还要“激进”一些,我认为红中网既然主张广大工人从经济层面去挤压资产阶级的利润空间,那么就该有一个平台供大家讨论求职与维权,分享工作(摸鱼)经验。只不过红中网现在网友还不够多,群众基础还不够广泛,支撑不起一个单独的平台罢了。
作者: 顽皮蛋    时间: 2023-6-19 14:58:53

我觉得要求找工作蛮好的,毕竟这会是很多人的需求。

并且,当做“招工处”或者“中介”恐怕也并没有什么不妥,哪怕真的帮不到其它对工作有需求的网友,也可以通过这样的话题建立人与人之间的联系,这才有实践的可能。因为讨论工作、尤其是非小资产阶级的工作,哪怕真的对对方的实际工作需求一点实质性的用处也没有,但其实在讨论中,一方面可以对对方(求职者)起到开拓视野、了解总体社会经济情况和政治经济学的作用(这可比对着工人念经要强多了,因为对方有这样的需求,会更容易关注、理解、吸收一些),并且如果做的比较优秀,还可以吸引到更多的一般劳动者;另一方面,也可以对己方(建议者)起到了解劳动者朋友具体微观的生产与生活情况的作用。这是一个好的结合,可比写文章、看文章要好得多,因为具体的人,也即双方在这样的过程中结合了。双方都是生动的、具体的,不管从哪个角度看收益都很大。

但是也有需要考虑的事情。其实上面的各位朋友讨论都已经提到了。

1.网站是否有合适的形式,承担这样的职能?如果执行这样的职能,是否会对其它板块产生消极影响?这样的消极影响是否可以克服,或者说调和?

2.一旦涉及到劳工议题,是否会对参与到讨论的人(尤其是劳动者)产生潜在的政治风险?毕竟红色中国网相对来说是比较特殊的。

3.在前两点问题可以通过某些方式取得解决的情况下,红色中国网(或者受红色中国网影响的国内左派小组)能否建立起一个比较稳定的类似于“平台”的群组,为劳动者提供找工作、维权等服务?如果这是可能的,是非常有机会造成具体的实践的。当然,如果执行这一点动机,需要考虑的事情也就更多了。

以上是我的一些不成熟的看法,供大家参考与批评。
作者: 顽皮蛋    时间: 2023-6-19 15:12:20

总之,面对一般的劳动者朋友,我认为一定要有耐心。

laimy网友提出的问题,也不是空穴来风,只不过是以一种比较精英主义的态度表达了出来。因为一旦涉及到与具体的人打交道,各种生活上的琐事,多多少少都会要表达出来的,而不是说光进行理论的交流就完事了。这就要求,一方面要对讨论形式进行一定规范,尽量避免讨论单纯的琐事,另一方面则要对劳动者尽量地理解与有耐心,并且帮助劳动者的观点,从自身琐事的特殊性,上升到总体社会的一般性,从而帮助劳动者取得好的认识,从而完成“建立具体的人”这一个目标,这一点,Primummovens朋友的观点我认为是非常好的。
作者: 顽皮蛋    时间: 2023-6-19 15:36:20

还有就是一个我非常个人的观点,就是大家讨论的戾气不需要这么大……

因为来到这里进行讨论的朋友,大多数还是因为有着同一个理想,才参与到这里来的。我们的观点当然会因为自己的经验与知识各自不尽相同,并且不可避免地在某些地方有着自己的主观片面性。但是这并不意味着我们就不能好好说话了。

诚然,无论是已经工作的朋友,还是正在学习的朋友,在当前社会情况下,压力都很大,而网络没有现实中人与人之间的约束,这就让我们在网上更多地把自己因为各种压力导致的“脾气”展现出来了。对不正确的观点、错误的看法,攻击性肯定要有,但是不能在这样的批判中被情绪支配。

就我个人而言,有时候我看到一些和自己不同的观点,也会有脑淤血的感觉。但是涉及到与其他人的交流讨论,我个人还是喜欢首先向他人问好,然后说一点感谢对方讨论/回复的话,这当然是一种形式化的礼貌,但是这样形式化的东西,一方面,可以给自己带来心理暗示:自己是要去讨论事情的,而非是要对具体的人和事发泄情绪的,这样,就能相当程度摆脱情绪冲动;另一方面,同时也是给对方的心理暗示:我们正在讨论的是事情本身,而非说是我们要互相消极否定对方的观点来肯定自身,并且做到持续性的礼貌,也可以让原本比较紧张的讨论氛围有缓和的可能。这是形式化上的东西。

至于具体内容,我认为可以采取“先肯定后否定”的策略,即先肯定对方部分正确的观点,或者说肯定双方之间存在的共识,然后再在这个基础上对对方一些片面的、主观的、形而上学的观点进行否定。这样做有这样两个好处:
第一点,由于对方受到了肯定,那么双方的讨论就不是在纯然的对立上,而是在一个彼此可能接纳彼此的前提上了。不然一上来就劈头盖脸地对对方一顿骂,或者说把对方批的一无是处,那对方肯定抗拒的心态会很大。
第二点,由于这样的讨论是建立在肯定了对方部分正确的观点上,那么对方对自己的思路理解也就会更好一些,因为在这个过程中,是从对方的观点出发,回归到己方的观点上的,讨论逻辑的连续性得到了展开,这样也就可以不陷入漠然的对立,而是一个比较辩证的认识过程了。

以上是我的一些经验,当然也会有不足的地方,供参考和批评
作者: 激活    时间: 2023-6-19 16:28:16

哈!

人家来问问意见,大家表达一下看法和建议,你那么着急干嘛。虽然不可能真的帮他父亲找到工作,但提供一些想法也不是不可以啊,这有什么冲突吗?
作者: IDW60    时间: 2023-6-19 18:28:31

杨坚 发表于 2023-6-18 23:25
仓库管理员?我记得有些地方库管挺闲的,平时也就玩玩手机,不用干什么重活累活,只要不丢东西就行。 ...

分地方的,有的地方要兼职搬运和上架,还得会开叉车,累的要死,资本主义经典的一个人当几个人用
作者: sxm    时间: 2023-6-19 18:57:05

顽皮蛋 发表于 2023-6-19 15:36
还有就是一个我非常个人的观点,就是大家讨论的戾气不需要这么大……

因为来到这里进行讨论的朋友,大多数 ...

我补充一点:很多时候网友间的争论其实是双方的定义、标准不同,或者双方接触到的信息不同(如盲人摸象)。这时看别人的说法不爽不妨先问问对方的定义和信息来源,尝试理解对方。
作者: 星辰大海    时间: 2023-6-19 20:07:38

上面的同志们关于 网站应不应该以及如何讨论具体生活问题 的讨论说的真好!学习到了
作者: 火烈鸟    时间: 2023-6-19 20:40:16

哈!

这不是马列毛论坛吗?马列毛的信徒不应该是“亲不亲,阶级分”吗?对自己的阶级弟兄上网来求助一下就这态度?什么今天、明天、后天,你这种担忧还真是搞笑啊。这个论坛莫非是个观音菩萨庙那种“有求必应”的地方?一、二十年才出了这么一篇帖子就把你吓成这样了?
作者: 猹爱吃瓜    时间: 2023-6-19 21:37:02

火烈鸟 发表于 2023-6-19 20:40
这不是马列毛论坛吗?马列毛的信徒不应该是“亲不亲,阶级分”吗?对自己的阶级弟兄上网来求助一下就这态 ...

他都说还是念左经,那你去解决问题啊这种话,什么动机什么成分不言而喻。
作者: 杨坚    时间: 2023-6-19 21:50:24

IDW60 发表于 2023-6-19 18:28
分地方的,有的地方要兼职搬运和上架,还得会开叉车,累的要死,资本主义经典的一个人当几个人用 ...

那种是大仓库的管理员吧,有些比较偏僻的仓库就不用干什么事情,就是会比较无聊
作者: sxm    时间: 2023-6-19 21:56:08

我是支持左派媒体中讨论就业问题的。众所周知,研究左派理论不能对你的求职带来任何帮助,甚至很可能有副作用(老板可不喜欢刺头)。之前不是有网友问为何感觉左派人数下降了吗?按照社会达尔文逻辑来看,左派这种对宿主不利的思想信的人少太合理了。 如果左派内部能有一些互助则可部分对冲这一不利因素,如负责招聘时优先考虑左人,负责评标时给善待劳工的企业打分更宽松等。在现有体系中地位较高的左派对此显然有更多责任。(一些同志不满意我对乌有老左的态度,他们可能是把这些老左当普通左派网友看了。老左们为左派做的事肯定超过普通左派网友,但跟他们的社会地位、享受的资源和拥有的权力比我认为就不太令人满意了。定义:我说的老左主要指XX局高级管理者以上的人,而非年龄大的人)
作者: IDW60    时间: 2023-6-20 06:50:25

杨坚 发表于 2023-6-19 21:50
那种是大仓库的管理员吧,有些比较偏僻的仓库就不用干什么事情,就是会比较无聊 ...

恰恰相反,一般大仓库大工厂都会雇佣搬运工和叉车司机,大仓库的进出装卸货量批次一般都非常的大非常多,只靠仓管几个人根本来不及干完,除非是真忙不过来了才有可能要求仓管员去帮忙,反而倒是那些小仓库偏僻的仓库老板为了省成本少雇人会让仓管身兼数职
作者: 井冈山卫士    时间: 2023-6-20 07:35:06

sxm 发表于 2023-6-19 21:56
我是支持左派媒体中讨论就业问题的。众所周知,研究左派理论不能对你的求职带来任何帮助,甚至很可能有副作 ...

现在还有几个处级及以上的公开左派?
作者: sxm    时间: 2023-6-20 11:51:58

井冈山卫士 发表于 2023-6-20 07:35
现在还有几个处级及以上的公开左派?

这个问题对我还真有点难,我对这些政治上层并不熟悉。暂且认为能去乌有之乡邓力群追悼会上发言的基本属于高级左派,在里面找个处级以上的。符合条件的大多已经死了我挺惊讶的,但还是找到了一个卢之超,曾任中国人民政治协商会议全国委员会副秘书长,第八、九届全国政协委员。
搜索中我还发现一些人提到“两面人左派”:
“「雙面人」左派主要存在於各級幹部中。這批人高唱左傾論調,其實毫無信仰。2017年落馬的網信辦主任魯煒就是一個典型。魯煒落馬之前言行很「左」。他一手炮製出了周小平和花千芳這樣的「正能量」人物,並對網絡言論作出各種嚴厲限制,從而毀掉了微博上不斷壯大的中間聲音。他同時貪污腐敗、拉幫結派、陽奉陰違,是個典型的雙面人。雖然絕大多數「雙面人」左派遠不像魯煒這麼壞,但是他們在幹部隊伍中的人數卻還有一些。“
刘日新悼念邓力群文中也说:”二、邓力群同志是反修的顽强战士。

三、身处逆境,革命意志不衰。不像有的官比他要小的大秘书一样,同原来的走资派首长划不清界限,眷恋旧情,并尽可能的包庇其罪过,自己不揭发批判,还不让别人揭批。自己否定前三十年在毛主席领导下取得社会主义革命和建设的伟大成就的错误,也不检讨。迄今为止,在两条路线斗争中,没有翻然悔悟的表现。对毛主席喊出高唱入云的颂歌,以蒙蔽群众。而邓力群同志却不是这样,而是即使受打击,身处逆境,依然光明正大,大义凛然,翻然悔悟,反戈一击,继续反修,并且取得一个个胜利,受到广大群众的称佩。“
感觉可能我把一些两面人左派也算进老左里了,其实老左也讨厌这种人。不过两者长得这么像,也没见发生激烈冲突,被混为一谈也不奇怪
作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 01:54:17

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 02:12:38

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 02:20:09

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 02:31:08

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 02:43:24

作者: 杨坚    时间: 2023-6-21 02:46:35

Iaimy 发表于 2023-6-21 02:20
看来你是很支持别人来红中网发布求职或帮助求职的啦!

我觉得“内容管理员”是否可以事先审查帖子“的想 ...

我支持又怎么了?难不成你还能咬我?

无产阶级的兄弟上网来求助一下有什么问题吗?难不成你觉得他们是不配来红中网还是说左派不应该服务无产阶级?

几年才出一个这样的帖子你就嚷嚷着要审核,真是离谱

只是觉得你说话的口吻和某些老师很像,现在XX,以后岂不得XX了?
作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 02:53:56

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 03:03:53

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 03:07:28

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 03:20:30

作者: Primummovens    时间: 2023-6-21 03:24:44

Iaimy 发表于 2023-6-21 03:03
谁说你是”悲天悯人的伪善者、啥事也不做只会跪拜在那里的基督教徒......"啦?自己给自己先扣个帽子,然 ...

你在说你自己吗?
模糊别人的本意。歪曲论点的实质,= 直接无视我“以小见大”的观点,直接把人说成行为和观点是所谓的:“悲天悯人的“善举””
哦,我还肯定了你的说法,提到过:
我也觉得在红中这个网站谈找工作不行,我也更讨厌泛泛而谈一些假大空的话。比起在网上去询问自己在家附近走走转转多问问才更有具体的方法解决

而你是丁点不看,
只看最后那句
绝不能以我们是来搞政治的,而不是解决就业问题的态度来回避这方面的。而是要以坚定自身立场的态度来解决这方面的问题。

难道不就应该坚定自己共产主义者的立场,向顽皮蛋朋友说的那样
对劳动者尽量地理解与有耐心,并且帮助劳动者的观点,从自身琐事的特殊性,上升到总体社会的一般性,从而帮助劳动者取得好的认识,从而完成“建立具体的人”这一个目标

笔诛口伐,戾气太重!=也不看看是谁先讽刺在先?谁的戾气太重?就觉得具体找工作怎么找工作的方法一点不提。就可以开始讨论。
我反倒想问问你,你在这个贴子下为理想者之终焉和他父亲,提过有什么真正有建设意义的建议吗?
===========
我都没兴趣陪你玩戴帽子的游戏,你还要再玩
信誓旦旦且身体力行地帮他及“她”们解决吧。乐的看到您的“坚定立场”实践之后的实际效果!祝您身体力行,完成自己的诺言.

那红中网的初衷,或者说一切正儿八经的左翼进步网站的初衷不就是为了实现社会主义共产主义,让人民过上好的生活,不就跟为人民服务挨得着,
批判资本主义和现有制度,建立社会主义和为人民服务怎么挨不着了?
成天聊一些大而宏和人民八竿子打不着,人民听不懂也不了解的话;细节具体的事件一点也不谈,难不成说“我要改变世界,和人民有什么关系”这样的P话吗?
作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 03:38:19

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 03:47:09

作者: Primummovens    时间: 2023-6-21 03:48:33

Iaimy 发表于 2023-6-21 03:38
别来这套!
但是成人,耍嘴皮子不是真本事!
跑到服务器架设在美国的网站上来为老父亲求职是不是”缘木求 ...

你也有趣啊,
你表达你的观点行,我表达我的观点不行?
你是你的话不是废话,我说我的话就是废话?

你建议就建议啊?我有哪一句反对了红中管理员事先审核一下在发布有何不妥?我哪一句话没说“跑到服务器架设在美国的网站上来为老父亲求职是不是”缘木求鱼“?”
我也觉得在红中这个网站谈找工作不行
缘木求鱼确实不妥,但是既然对方来了,那就必须以自己的理论态度和视角来解决这个问题。

既然现在红中没有这个规则,对方既然来了,那就必须以自己的立场和态度来解决这个问题,有这么难理解吗?
你表达你的观点,就不允许别人对你的观点作出评价、批判或者补充?不允许我表达我的观点?
我说那么多“废话”就是因为你压根就没触及我看法的实质,而不是我没有接触你看法的实质。
你见过哪个“口诛笔伐”还同意你的看法的?
你爱咋整,咋整吧。说别人是堂吉诃德,那你还真是像一个风车只会坐在原地一动也不动呢。
--------------
谁讽刺在先一点不看,就说别人讽刺,那你也是有趣。

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 03:57:50

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 04:05:29

作者: Primummovens    时间: 2023-6-21 04:08:51

Iaimy 发表于 2023-6-21 03:57
你是评价吗?
讽刺挖苦别人好像才更贴切点吧!
你是对我的观点讨论、评价吗?你的话除了讽刺就是挖苦,你 ...

我讽刺挖苦的程度可没你那样主动吧?我可是完完全全按照你的发言来讽刺挖苦的,要是没你的讽刺挖苦,我哪有这么多弹药和反讽。
我可是完完全全原封不动的引用我的发言和你的发言,来说来解释,你觉得我曲解别人或者我自己的意思,那你也是有趣。
我是一介网民,所以我就没有言论自由的权利,我就没有批判他人权利?做对事不能说,做错事也不能说?
我对你滑坡谬误的前景推演没有兴趣,’今天残害植物,明天残害动物,后天残害人‘的逻辑有啥解答,解释,评论,批评的?你自个空想这种场景,我没兴趣陪你空想未来是怎么样。
我同意你红中不应该来找工作,但是我不同一刀切或者你这种前景的空想,并提出具体的意见和观点。很难看出来吗?

我至始至终只有一个“既然别人来了,就用我们自己的态度和理论来帮别人答疑解惑”,而不要什么”我们是干什么的,而不是干什么,你应该去别的地方“这种踢皮球的态度来对待他人,真的有那么难理解吗?
你也知道你自己无聊,那真好。
作者: Primummovens    时间: 2023-6-21 04:17:59

Iaimy 发表于 2023-6-21 04:05
你尽可表达你的观点,但是要看清别人说的是啥?
谁不让你表达了,你一个劲儿的挑起对我的攻击,不是我先怼 ...

那反过来问问你吧,你有看清楚我表达啥吗?我这么多同意的原先观点话你都没看,你要干嘛?
不就是你在16楼先讽刺,我才在后面讽刺你的吗?难不成我在13楼的话触及你什么逆鳞了吗?我在13楼同意你的话一句没看,就说我怼你,
我哪里没说楼主不是“缘木求鱼”了?我哪里没说版主不可以审核了?
反问别人前,先反问你自己一句:你管得着吗?你是谁?你是版主?你嘚啵来嘚啵去,不就是吃饱了撑的吗?

我就说了:楼主替老父亲上在美国的红中网站是缘木求鱼,所以我们应该告诉他中国哪些行业是好是坏,给出具体的建设意义,告诉他现在中国就业的大背景是怎么,为什么会这样?
很难懂吗?怎么不光我屁事了,中国无产者就业的事,怎么不是我的’屁事‘了。
作者: 火烈鸟    时间: 2023-6-21 06:28:47

Iaimy 发表于 2023-6-21 02:12
我没着急啊!
我只不过是觉得那位楼主“冲破防火墙的重重阻力飞越到服务器架设在美国的红中网上来求职” ...

我就是觉得你这种担心很可笑。我是嘲笑你,而不是着急。我嘲笑你是因为你着急。你看到我嘲笑你着急,戳中了你的痛点,然后又着急着顺着我嘲笑你的话说“我着急”,这是论坛上常见的无效辩论的手法。还“我没有着急”,你就是着急。人家发了一个帖子,不过是成千上万个帖子中的一个,估计还是十几年来发了一个,就生怕这个论坛变成求职、求助帖满天飞,担心什么“此风蔓延”——怎么这么多人对此无所谓,就你一个在这心急上火地忧心忡忡,你不是着急又是什么?什么不许你有不同的意见也是搞笑。你能对别人发个帖子有意见,我不能对你的帖子发表意见?另外我就是要对你这种人加各种形容词。因为你漠视阶级兄弟的痛苦、对别人随意发表的一个求助帖子喊打喊杀。你这种人,根本就没有资格在马列主义者论坛里发帖。
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-6-21 07:06:07

Iaimy 发表于 2023-6-21 02:31
呸!

玩弄辞藻,不敢讨论实质!

别叫唤了,一个中国人到境外网站来想让人来点找工作的建议你说是缘木求鱼,你翻墙来当键盘造反家那确实是玩了点中资在墙内不让玩的内容。你对墙外网站的有种很搞笑的“神圣自由”的向往嘛。南+这种要翻墙的黄网都可以有人分享生活的不易希望能有素未谋面的人互相帮助,怎么到了个马列毛主义的网站就有你跳出来狂吠了,中国的脏泥巴染到了你的天堂花园了吗?
作者: 激活    时间: 2023-6-21 09:11:51

Iaimy 发表于 2023-6-21 02:12
我没着急啊!
我只不过是觉得那位楼主“冲破防火墙的重重阻力飞越到服务器架设在美国的红中网上来求职” ...

你这还不急啊……人家红中网管理都没出来说不行,你那么担心论坛变成“个人求职网”?而且就现在来看,只有你一人担心,我的评价是不如你别担心。别人来问问意见,我不认为有什么问题,而且这种小问题也能引出社会背后的大问题
作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 09:33:08

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 09:35:50

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 09:37:19

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 09:44:52

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 09:48:17

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 09:55:09

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 10:01:06

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 10:11:49

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 10:26:53

作者: 杨坚    时间: 2023-6-21 10:28:09

Iaimy 发表于 2023-6-21 03:20
再者了,你说”几年才出一个这样的帖子你就嚷嚷着要审核,真是离谱“
不错,是几年才出一个这样的帖子, ...
我就是觉得那位楼主跑到服务器在国外的红中网上来为老父亲求职是”缘木求鱼“!又觉得这类帖子是不是”内容管理员“是否可以审核一下?
之前马列拖发了这么多反动的帖子主编们都没有审核,偏偏十几年来才出现的一篇求职贴你就嚷嚷着要审核,我看你就是觉得劳动人民不配在论坛发帖,在骨子里瞧不起劳动群众,怕玷污了你“神圣高雅“”的键政氛围
作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 10:32:02

作者: 杨坚    时间: 2023-6-21 10:33:13

Iaimy 发表于 2023-6-21 09:33
哈!
有没有资格不是你说了算!
咋地啦?!你气急败坏地干嘛?你想批判我,你没资格!你一个普通的网民,动辄就居高临下的指责对网站内容提出自己看法的人,你算老几啊

自己辩论不过便开除别人讨论的资格,妙啊!既然你可以在论坛发表意见,那你凭什么不让别人批评你,你算老几?你家里人惯着你,论坛里的同志可不会惯着你
作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 10:38:52

作者: starlight    时间: 2023-6-21 10:39:44

大家控制一下自己的情绪。不要破坏正常的讨论环境

作者: 激活    时间: 2023-6-21 10:45:12

Iaimy 发表于 2023-6-21 09:44
红中网管理员没说不行,我就不能发表我的看法?
我说了一句怕招致“后续跟风”的话就被你说是“你还不急 ...

既然都是普通人,人家不能来问问题了?你能发表意见,广大网友不能发表意见了,你喜欢发表意见你就得接受大家的意见,这是相互的,而且事情也没你讲的那么夸张。作为一个普通网友,你那么为论坛担心干嘛?你这还不急啊?本身就是你开始的,人家来寻意见,你上来就先开骂“这里是严肃的论坛,不是你来扯家长里短的” 好像主人一样批评对方。大家反驳你,你着急的大叫凭什么不让我发表意见?你能发表大家不能发表,大家说你不行,你得占据优势,你不能落下风? 你不就是这样吗?别那么双标,你喜欢发表意见,大家不能对你发表意见吗?你发表意见人家就得受着,不能反驳,反驳你就是不让你发表,什么道理啊?你自己讲话又跟你是主人一样,教育批评对方,结果大家做同样的事情,你不乐意了,你有意见了你说大家都是普通人,不能这样跟你说话,你怎么对人家,人家就怎么对你啊。
作者: 杨坚    时间: 2023-6-21 10:45:53

Iaimy 发表于 2023-6-21 10:11
唉!
你说我:“就是复读一点马列毛语录,才能维持的了cosplay这样子,上了网感觉像回家一样......"
还真 ...
QNMD 右派分子!
CNMD 绿蛙杂种!
RIMD 1450网军!

你是刚吃完排遗物吗?嘴巴这么臭
作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 10:51:25

作者: Primummovens    时间: 2023-6-21 11:00:24

Iaimy 发表于 2023-6-21 10:32
”中国无产者就业的事,怎么不是我的’屁事‘了。”
就事论事,你咋就知道为老父亲到红中网求职的人是“ ...

你前面的发言太过那啥,懒得和你争论这些有的没的,浪费时间。
就简单说几点:
那就’就事不论事’,假设说着中文的楼主那位一星期工作50个小时,高强度劳动,才能勉强养活自己的仓库管理者不是中国无产者吧。
为了与相同相似经历的人行不行?
为了无意参与讨论,只是浏览观看的网友行不行?为了这些网友有这些经验,知道做保安比较轻松,做仓库管理要一人做很多活,很多大学宿管是与大学有关系才能做的人行不行?
那才进一步假设,那些网友也不是‘中国无产者’,那他们会不会用在这里学到的知识来去帮助现实的无产?
那再一步假设他们不会,那你和我会不会用在这里知道的事情来帮助中国无产者?
我不知道你会不会,我也不在中国我也在现实里帮助不到中国的无产者;但是至少如果有人问我在中文互联网上问我,
那我就可以回答他,你可以去做保安,那很清闲;不要去仓库,那一人要干很多活;要是有关系就去当宿管。(当然,只是做个例子,我还不是不想对不了解的事情做出任何建议)
这难道不是帮助吗?
世界的事情当然是复杂的,所以我们才要在如此复杂的世界里坚定自己的理念和思想,得到最终的胜利。
==========
我没有用谁高,谁低等批判别人啊,我完完全全按照你的话术来说的;
谁先讽刺,你这个问题还是没有回答。
连马克思主义最重要的批判武器都丢掉了,那马克思主义还剩什么,对于现实资本主义的肯定吗?
作者: 好日子在后头    时间: 2023-6-21 11:03:46

Iaimy 发表于 2023-6-21 10:32
”中国无产者就业的事,怎么不是我的’屁事‘了。”
就事论事,你咋就知道为老父亲到红中网求职的人是“ ...

你能说出来这话啊?你还是去你的电报大群自嗨吧 别玷污了这里的环境
作者: 火烈鸟    时间: 2023-6-21 11:06:05

Iaimy 发表于 2023-6-21 09:33
哈!
有没有资格不是你说了算!

对你这种假左就要人身攻击,我就攻击你了,咋样?你这种垃圾就应该滚出马列论坛。
作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:06:49

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:08:47

作者: 火烈鸟    时间: 2023-6-21 11:10:29

Iaimy 发表于 2023-6-21 11:06
你放出来的昏话还少吗?谁想开除你讨论的资格?你只不过是用你所谓的”讨论“来满足你攻击别人的虚荣心罢 ...

假左真右被揭开了画皮只能声嘶力竭地满地打滚。你不觉得你嚎叫的方式特像一头野猪吗?
作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:11:00

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:12:10

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:16:32

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:18:31

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:21:07

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:31:01

作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-6-21 11:32:50

Iaimy 发表于 2023-6-21 11:21
你有能耐就让版主销我的号!否则,我天天到此来骂假左派真右派、绿蛙、1450网军!

假左派真右派死光光! ...

知道啥叫电子宠物不?就是像你这样不封然后时不时拿来逗一逗的东西就叫电子宠物。
作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:33:23

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:36:17

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:37:27

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:40:23

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:41:44

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:44:28

作者: Iaimy    时间: 2023-6-21 11:46:12

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2