红色中国网

标题: 未明子已向有关部门提交关于MHYYYY的详细举报资料 [打印本页]

作者: 越梓流    时间: 2023-11-16 21:33:02     标题: 未明子已向有关部门提交关于MHYYYY的详细举报资料

未明子举报mhy yyy要其立刻去自首,这事真的是太抽象了,我也不多做评价了。举报的主要原因是mhyyyy去做国外的反华智库以及前央视主持人王某的视频,未明子大概认为这会教坏心智不成熟的小孩,所以嗯,我也不太好评价。【【实事求是】提醒一名涉嫌违法犯罪的自媒体人士-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wfqnwfQ  https://b23.tv/G3vrVnU

作者: 激活    时间: 2023-11-16 21:57:59

没懂,他是帮别人做视频还是出现在别人视频里了?
作者: 激活    时间: 2023-11-16 22:08:47

这个mhy这种视频都能有拥趸啊,我感觉就是很纯粹的满足部分小资产阶级和学生们对于政治的幻想,把什么各类政治思想总结一边,发个视频然后下面就一大堆再讨论,这种毫无营养的视频都能有平均几万播放量。可想而知中资有多压抑人民对于政治的表达欲望,以至于这种平常讨论“主义”最基础的东西都能引起那么多人的关注,好无语啊。。
作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-11-16 22:14:34

王某是王志安?
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-11-16 22:55:29

他这么搞,就像往粪池丢石头打蛆一样,蛆不知道能不能打死,但是肯定得溅自己一身。有粪便才会有蛆,环境使然罢了,做掉一个还会有下一个,老未怎么不明白
作者: Drascension    时间: 2023-11-16 22:58:45

现在两边都在直播,未在那扒人家,mhyyyy在那放歌挂机......
作者: Riverbed    时间: 2023-11-16 23:05:23

未明子这波操作确实没看懂
作者: HAD    时间: 2023-11-16 23:08:09

笑死,双方现在都在直播干脆俩人直播家访一下得了

作者: 狠活难整D4C    时间: 2023-11-16 23:10:14

施密特振荡电路 发表于 2023-11-16 22:55
他这么搞,就像往粪池丢石头打蛆一样,蛆不知道能不能打死,但是肯定得溅自己一身。有粪便才会有蛆,环境使 ...

我唯一能想到的就是未这么做即使失败了也能让一些人能看到当前统治阶级的真实面貌
作者: Mooope    时间: 2023-11-16 23:13:36

MHYYYYY在干什么???乐死我了,另外唱歌真难听
作者: 人生无处不青山    时间: 2023-11-16 23:22:58

Drascension 发表于 2023-11-16 22:58
现在两边都在直播,未在那扒人家,mhyyyy在那放歌挂机......

现在我也不知道未的动机是什么。我猜原因大概有两点:第一是未对于鉴证小鬼和自诩意识形态中立的乐子人一直都持批判态度,所以在看到米哈游在内外网大放厥词心理上自然而言就很反感。其次,未其实也想试探一下国家机器对这件事情的反应。如果要是这次法院仍然像上次安人诉未明子那样对这件事情去意识形态化处理,那么当局在意识形态建设方面的表里不一也就可见一斑了。当群众看到一个政治主张明显与社会主义国家口号不一致的人却能在法院胜诉,甚至公职都没有受到影响,他们会怎么想呢?真理是越辩越明的。我相信这些例子越来越多的话,群众只会意识到“防左甚于防右”画皮下的言外之意:嘴上激进无比的小资产阶级反建制派份子,跟当局本身没什么分别。他们在网上拿着黑话兴风作浪,其实恰恰是在塔的默许之下的。原因很简单:一群见证的乐子小鬼造不成威胁。但若是人民组织起来,在线下实质性地行动起来,那么当局所承受的压力将是不可估量的。
作者: Mooope    时间: 2023-11-16 23:27:11

所以网友们,那个说要删了的动态到底说了什么???
作者: Drascension    时间: 2023-11-16 23:34:11

人生无处不青山 发表于 2023-11-16 23:22
现在我也不知道未的动机是什么。我猜原因大概有两点:第一是未对于鉴证小鬼和自诩意识形态中立的乐子人一 ...

我感觉可能有这一层色彩。
作者: 乐不眠    时间: 2023-11-16 23:55:31

勇气可嘉,舍身炸粪坑,我得改变对未明子的评价了。

如网友所说,未可能是想把这种压根不懂得中特目前政治斗争环境的其实根本没有自保能力和势力的投机主义者推给中特试一试水。

mhyyyy真是初生牛犊不怕虎的典型,未明子杀鸡儆猴是对的,省着一些群众对政治斗争抱有乐子的幻想,不过怕就怕中特根本不接这茬,让未明子当了小丑。
作者: 造反法利赛    时间: 2023-11-17 01:19:10

我觉得未想做的不过是他在做的,就是把去政治化的政治讨论再政治化,自由派的很多幻想都是经不住这种再政治化的
作者: 想想未来    时间: 2023-11-17 05:14:44

看了vmz的直播,大概讲一下自己的看法。
我想他是真心认为现在是一个负责的态度,他在今天凌晨的直播中说很多人着了外网从国内流亡出去的人的套,就是那些从国内跑出去在外头说中国一定要学西方民主什么的垃圾玩意,他谈到这是一整个产业链,叛徒为反动势力站台向国内输出反动言论,而mhyyyy不管是无意的还是有意的,已经是这个产业链的一部分了,这个人在油管上推荐大家去看那个什么中国转型民主研究所什么的鬼玩意儿
不过,国内的政治讨论环境其实挺差劲的,很多人讨论政治的心态,太不严肃了
作者: 想想未来    时间: 2023-11-17 05:27:31

vmz一开始其实是一个比较同情的态度,早在数月前就已经多次劝说mhyyyy赶快删视频,认为他还是孩子不懂事情的轻重缓急,到时候真的被抓了省的让父母伤心,但mhyyyy非但不领情反而恶语相向,可能让vmz没了耐心
另外一方面vmz也认为及时止损,不让更多人被mhyyyy带偏,他在直播中谈论了一些他以前见过的真的被带偏了的人,费尽千辛万苦跑到国外,然后发现被骗过的挺惨的,被人当炮灰用,他可能担心mhyyyy扩大影响力后,真的会有人受害
作者: 想想未来    时间: 2023-11-17 05:37:18

mhyyyy本人可能真的不太明白这些,他被vmz说了一通之后都好像有点哭腔了,不过还是挺让人感觉可悲的,mhyyyy要被举报可能真的要进去的时候,他的直播间很多人都在说见证事件的发生,知乎上也多是对vmz的口诛笔伐,而年纪轻轻却可能前途尽毁的mhyyyy却没有人真正关心,在这个时候反而是vmz这个举报者最关心他的未来命运了
作者: 想想未来    时间: 2023-11-17 06:17:23

mhyyyy视频也确实离谱,其中有一个视频是推荐了一个什么叫什么中国转型民主研究所这种我一个字都看不下去的网站,还有一个更难以描述的,讨论中国走君主制度会发生什么,怎么会还列举了几个当君主的人选,其中竟然有毛泽东的后代,还开了一个玩笑,说他的后代离婚可能就是方便什么继承制度,我真的不知道怎么用语言描述我看见的内容了
作者: 想想未来    时间: 2023-11-17 06:19:03

mhyyyy视频也确实离谱,其中有一个视频是推荐了一个什么叫什么中国转型民主研究所这种我一个字都看不下去的网站,还有一个更难以描述的,讨论中国走君主制度会发生什么,怎么会还列举了几个当君主的人选,其中竟然有毛泽东的后代,还开了一个玩笑,说他的后代离婚可能就是方便什么继承制度,我真的不知道怎么用语言描述我看见的内容了
作者: 意识形态    时间: 2023-11-17 07:19:20

施密特振荡电路 发表于 2023-11-16 22:55
他这么搞,就像往粪池丢石头打蛆一样,蛆不知道能不能打死,但是肯定得溅自己一身。有粪便才会有蛆,环境使 ...

他只能做这些了
作者: 乐不眠    时间: 2023-11-17 07:47:53

看了下视频,未明子恐怕是唯一用负责任的态度对待政治的一个墙内建政旗帜了,按照先前转发的知乎骂阳和平的说法,水平比阳和平和马督工都高了不是一星半点。
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-17 08:24:03

乐不眠 发表于 2023-11-16 23:55
勇气可嘉,舍身炸粪坑,我得改变对未明子的评价了。

如网友所说,未可能是想把这种压根不懂得中特目前政治 ...

我得改变对你的评价了,我是没想到未明子这种老保行为都能得到你们的支持的。
这要是让你们穿越到五四运动,那还不得向军阀当局举报抗议学生。毕竟按照未明子的逻辑,这些学生肯定要被镇压的。这是把他们害了,那还不如举报他们。
把别人就定性为见证乐子。称呼别人为小孩。真以为自己就掌握了释经权。

建政扩大化,甚至是建政娱乐乐子的兴起,都是有利于群众觉醒自己的阶级意识。整体来看是有利于无产阶级利益的最终进程。
资产阶级当局才不希望别人去建政,这是政治愚民政策。百姓越不懂得政治就越不懂得反抗。就越有利于当局的统治。
这件事的性质已经彻底可以看出魏明子的真实立场就是统治阶级的走狗。
作者: 左翼青年    时间: 2023-11-17 09:03:35

妹抖鸦 发表于 2023-11-17 08:24
我得改变对你的评价了,我是没想到未明子这种老保行为都能得到你们的支持的。
这要是让你们穿越到五四运 ...

五四运动是什么运动?是人民群众反帝反封建的爱国运动。现在的自由派运动是正好反过来,是亲帝卖国运动。支持未明子打击自由派。
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-11-17 09:04:23

之所以同情未,是因为这个米哈游所代表的是最反动的新自由主义小资,并不觉得未的行为是正确的
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-17 09:07:21

左翼青年 发表于 2023-11-17 09:03
五四运动是什么运动?是人民群众反帝反封建的爱国运动。现在的自由派运动是正好反过来,是亲帝卖国运动。 ...

真的是笑死我了。
谁是最终的敌人?
首先是自由派,还是首先是中特社?
支持资产阶级当局和当资产阶级当局的走狗。就为了镇压自由派。

况且不要因为你和魏明子的狭隘而认为,MHy就是无异于甚至是有害于无产阶级革命进程的。
恰恰相反,一切能够让群众参与政治觉醒,政治意识。都是有利于无产阶级革命进程的。
仅仅是因为别人比较幼稚,就不让别人参与见证。你这是什么立场啊?你这是符合并且配合统治阶级的政治愚民政策的立场。
哦,对了,魏明子是不赞成暴力革命。毕竟这是要死人的。
让我们看看未明子在干什么?一个反对。中特社的人都成了未明子的敌人。那么魏明子的朋友到底是谁呢?

虽说马列毛不可能与自由派联合。但是当自由派在与中特社作斗争的时候,马列毛主义者竟然跟中特社当局站到了一起。这是我见过最好笑的事。

在你们的心中最恨的到底是自由派,乐子人,还是资产阶级当局呢?

作者: 左翼青年    时间: 2023-11-17 09:12:14

妹抖鸦 发表于 2023-11-17 09:07
真的是笑死我了。
谁是最终的敌人?

在现阶段主要敌人是自由派。但由于两者归根结底是穿一条裤子的,所以未来革命形势高涨之时,两者必然会合流,到时候也就不用区分谁是主要敌人了。
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-17 09:15:41

左翼青年 发表于 2023-11-17 09:12
在现阶段主要敌人是自由派。但由于两者归根结底是穿一条裤子的,所以未来革命形势高涨之时,两者必然会合 ...

哦,原来在你的心里认为资产阶级当局和自由派会合流啊。
聪明
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 09:17:50

妹抖鸦 发表于 2023-11-17 09:15
哦,原来在你的心里认为资产阶级当局和自由派会合流啊。
聪明

哦,原来在你的心里认为资产阶级当局和自由派不会合流啊。
聪明
作者: 哈哈一一笑笑    时间: 2023-11-17 09:20:30

有一说一,为什么要看这鬼人的东西?
键政圈缺他一个会死?你要想键政随时都行。
还不如搞别的
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 09:26:18

红中网的同志也要改变对你的评价了,你怕是连参与键政的主体是小资产阶级都不知道
怪不得红中网同志能品鉴你从“纯心理学”的角度提出“5%革命”的典中典出来
未明子老保?我是没看到他公开为中资站台,倒是有一群小资产阶级狗屁网左到处批发老保帽子
键政为什么叫键政?键盘侠为什么叫键盘侠?不就是因为小资产阶级只会在网上大喊大叫?
叫也就算了,叫的尽是些狗屁不通的理论——辩不过了还找中资评理
无产阶级什么要你小资产阶级搞狗屁键政才能觉醒了?就算是“撅醒”
吃了自由派资本主义的大比兜子,挨了资本主义的毒打还是要回到马列毛的革命理论上去的
中资为什么见不得键政了?我巴不得小资产阶级天天高强度敲键盘整出这些个狗屁不通的理论出来让群众厌恶你们,顺带厌恶键政——只有真左派才用得着上铁拳

无政府主义告未明子告得,未明子劝米哈游自首就劝不得?
你马上就要变成第二个马列托了还不自知,还要为小资产阶级的行为艺术辩护
自由派“颜色革命”有什么用?靠非暴力游行和几张白纸就想推翻中资政权?我看颜色革命就是个去雄化的东西

作者: 左翼青年    时间: 2023-11-17 09:32:10

哈哈一一笑笑 发表于 2023-11-17 09:20
有一说一,为什么要看这鬼人的东西?
键政圈缺他一个会死?你要想键政随时都行。
还不如搞别的 ...

说实话,我巴不得未老哥这波直接把整个鉴证圈一锅端。现在这个圈子完全就是各路反动思想发酵传播的温床。
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 09:35:04

左翼青年 发表于 2023-11-17 09:32
说实话,我巴不得未老哥这波直接把整个鉴证圈一锅端。现在这个圈子完全就是各路反动思想发酵传播的温床。 ...

以小资产阶级为主导的键政圈,在资本主义的大环境下能发酵出马列毛革命思想出来那是屁话
作者: 左翼青年    时间: 2023-11-17 09:36:03

隐秘战线 发表于 2023-11-17 09:35
以小资产阶级为主导的键政圈,在资本主义的大环境下能发酵出马列毛革命思想出来那是屁话 ...

确实如此
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 09:38:13

左翼青年 发表于 2023-11-17 09:36
确实如此

评论区里居然还有一位觉得小资产阶级键政生产排泄物是什么好事
就算是马列托胡搅蛮缠《资本论》我看水平也未必比他低下
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 09:41:51

MHYYYY自称是个社会民主主义者,那么问题来了:你的意识形态不是中资政权的意识形态
你要怎么上台?等中资自动放弃权力,还是让北约帝国主义来帮助中国实现“民主”,还是靠几张A4纸?
那你跟政治乞丐有什么区别?照这个鬼样子联合左翼是没戏了,两边都瞧对面不上,鉴定为:
“没有政治前途的一群废物”,等到中国的政治思潮只剩下MHYYYY这样的乐子人后
中资政权的统治就只会更牢固了

作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-11-17 10:02:30

隐秘战线 发表于 2023-11-17 09:41
MHYYYY自称是个社会民主主义者,那么问题来了:你的意识形态不是中资政权的意识形态
你要怎么上台?等中资 ...

不如我美稀宗夸习的红旗n701漂亮的很啊,和凯迪拉克野兽强有劲啊。
毕竟红旗和凯迪拉克好歹是存在的,虽摸不着但是好歹能让群众看得到,我觉得小资的答辩键政,空气革命不如拜登夸习的新车来的实在
作者: 造反法利赛    时间: 2023-11-17 12:25:45

原来红中网除了马列拖还有其他人觉得中资不会或还没与自由派合流?各个上层建筑学科哪个不是自由派意识形态主导学术方向,中资就算想不合流哪里还能找到个正统马主义的学者专家
作者: 星火闪烁    时间: 2023-11-17 15:58:03

你把乐子人传播政治和以娱乐的形式传播政治搞混了,"小王是第一个被捕的"和"躺平摆烂"有着本质化的区别
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-17 18:22:48

隐秘战线 发表于 2023-11-17 09:26
红中网的同志也要改变对你的评价了,你怕是连参与键政的主体是小资产阶级都不知道
怪不得红中网同志能品鉴 ...

哇塞,真的大师。原来参与见证的主体是小资产阶级。谢谢你啊!
关于对先锋队的心理分析。我想我解释的已经很详细。但是我感觉进了牛圈对牛弹琴。怎么解释?你们这些人都理解不了。只懂抽象的人,却对巨象的人一无所知。真的,你不懂心理学,你怎么能懂得人呢?就报了几本经书,故步自封,是吧?
vmz公开声明,认为中国是社会主义,怎么不说啦?能够跟资产阶级当局举报一个反对资产阶级当局的人。还不足够证明他的劳保性质吗?已经很明显了,魏民子不支持革命,它是支持改良。自然也就不可能真实所谓自由派。包括你这类暴力革命的,难道没有听到他说的那一句要死人的?这么刺耳的一句话听不见?
见证,见证。真的就从纯字面意义上去理解见证了。这视角和思维未免太狭隘了。只要他是有助于无产阶级革命进程的,那自然都是有用的。那么见证有没有帮助更多的无产阶级觉醒自己
的阶级意识呢。这都看不见,要脑子有什么用呢?
现在的社会已经是互联网的社会了,不是1900年了,网络只是个沟通工具,同样等同于我在面对面跟你说话。
况且我能够参与到政治中来,很大程度上不是由于左派的努力。反而更多是自由派的反抗让我好奇翻墙,然后我才接触到马列毛这一信息。不占据网络的阵地。就指望魏明子在那里讲天书?做公益请工人吃饭吗?
你的思维是真的狭隘,看不到斗争在一切方面展开的必要性。
不要用这种狭隘的眼光去看待见证。只要自由派的活动能够散发出反对的声音,只要能引起无产阶级的好奇,只要能让他们翻墙,他们总能接触到马列毛主义的。这就是收益。
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-17 18:30:31

星火闪烁 发表于 2023-11-17 15:58
你把乐子人传播政治和以娱乐的形式传播政治搞混了,"小王是第一个被捕的"和"躺平摆烂"有着本质化的区别 ...

这个牵扯的因素比较多,不好定性。
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-17 18:32:54

造反法利赛 发表于 2023-11-17 12:25
原来红中网除了马列拖还有其他人觉得中资不会或还没与自由派合流?各个上层建筑学科哪个不是自由派意识形态 ...

合流也太搞笑了。既得利益者不可能平白出让自己的利益,既得利益者跟未得利益者哪怕同样是自由派就以为能合流了。这岂不是连自由派为什么要反对中特社都没搞明白。本质还是他们的利益受到伤害。想河流你要想想中特社会出让自己的利益吗?
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 18:33:49

妹抖鸦 发表于 2023-11-17 18:22
关于对先锋队的心理分析。我想我解释的已 ...

你说得对,但是百分之五革命是……
作者: 激活    时间: 2023-11-17 18:38:48

那我觉得不如感谢中资吧,就是因为它的行为,才让更多人接触马列毛,就是它的残酷剥削让部分人开始思考为什么,就是它打着社会主义的旗号但却永远反着来让部分人思考,要这样讲,什么东西能比中资来的更牛啊,它无时无刻不在制造自己潜在的敌人。

还真不如希望中资出昏招,让人们认清现实接触马列毛呢,还靠什么自由派啊,自由派抹黑什么,能比中资一个996,除夕不放假,台海炸鱼来得有用啊
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-17 18:43:52

隐秘战线 发表于 2023-11-17 18:33
你说得对,但是百分之五革命是……

这一点我已经懒得跟你打字解释了,这种事情你想不通就拉倒。多想想具象的人是什么样子的吧。
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 18:44:35

建议重新回顾一下这个帖子再来回复上面这位百分之五的革命者
http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=28663
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-17 18:45:05

激活 发表于 2023-11-17 18:38
那我觉得不如感谢中资吧,就是因为它的行为,才让更多人接触马列毛,就是它的残酷剥削让部分人开始思考为 ...

那被家暴的妇女是不是都要感谢丈夫狠狠揍他们,他们才能认清楚丈夫的邪恶本质啊?
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 18:48:24

妹抖鸦 发表于 2023-11-17 18:45
那被家暴的妇女是不是都要感谢丈夫狠狠揍他们,他们才能认清楚丈夫的邪恶本质啊? ...

那中国人是不是还要感谢日本鬼子侵略才能知道日本军国主义法西斯的本质啊?
作者: 激活    时间: 2023-11-17 18:49:19

那被家暴的妇女是不是都要感谢丈夫狠狠揍他们,他们才能认清楚丈夫的邪恶本质啊? ...

这是按照你的逻辑来的啊,反正只要能来了解马列毛就赚到,谁能比中资更能让人来了解马列毛呢?
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-11-17 18:54:35

不可混为一谈,自由派向来是处心积虑的蒙骗群众。

你的工钱被公司拖欠了,自由派跟你说,都怪这可恶的洼地支国,要是效仿西方文明国家,你早就过上好日子了,你若问他为啥要欠钱不还,他就告诉你这是因为权力的剥削让民营企业主赚不到钱,发不起工资,怎么办?自由派就开出药方:资本是不会剥削劳动的,只要让杰出的、富有全球化视野的民营企业家担任国家领导人,放开移民限制,从此你就可以合法的去美国过上甜甜圈那般的幸福生活。

这启发了个坤毛的民智。
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 18:59:49

想想未来 发表于 2023-11-17 06:19
mhyyyy视频也确实离谱,其中有一个视频是推荐了一个什么叫什么中国转型民主研究所这种我一个字都看不下去的 ...

这位新同志你好,总而言之你所提到这位自由派人士的意识形态认知水平过于低下
这也是本网站绝大多数同志所了解到的情况
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-17 19:20:38

激活 发表于 2023-11-17 18:49
这是按照你的逻辑来的啊,反正只要能来了解马列毛就赚到,谁能比中资更能让人来了解马列毛呢? ...

纯粹扯淡。中资才是千方百计不让人了解到马列猫。要不然搞这个墙干嘛?要不然拼了命的抹黑毛主席干嘛?搞文字狱去政治化干嘛?这有什么好争的呢?
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-17 19:23:54

西红柿收割机 发表于 2023-11-17 18:54
不可混为一谈,自由派向来是处心积虑的蒙骗群众。

你的工钱被公司拖欠了,自由派跟你说,都怪这可恶的洼 ...

这就狭隘了。自由派说这些别人就一定信?听到了反对的声音,人也是要自己思考。
只要能够刺激到群众翻墙,是有利于群众接触到我们马列毛的声音。
到时候到底是信自由派的声音还是信我们马列毛的声音,难道你对自己没有自信吗?
作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 19:36:51

妹抖鸦 发表于 2023-11-17 19:23
这就狭隘了。自由派说这些别人就一定信?听到了反对的声音,人也是要自己思考。
只要能够刺激到群众翻墙 ...

一边说“政治扫盲就是灌输”一边说“人也是要自己思考”
你有病
作者: 星火闪烁    时间: 2023-11-17 19:40:38

“感恩苦难,让我走到了现在”
实际上,这是对自己完全没有自信的表现,明明是自己苦撑到了现在。还对帮助过自己的人/事情熟视无睹,而屈服在权威之下感恩什么困难,简直堕落
而且这样无限制的认为只要对革命有加速作用是一件恐怖的事情,代表这个人已经失去了同理心以及最基本的判断力、完全陷入了混乱中,实际上对他们来说,就算不是革命也可以,只要来些"大活",不管什么都好。
造成这种结果的原因大概率是他的现实生活出了问题,而且糟糕到了无法维持理智的状况,没有一步一步解决问题建立信心的能力,只能寄希望于搞个能改变他生活的世界级大活,持续时间依现实情况而定
反面例子就是那些小群里声称要搞炸弹恐袭,并传播制作配方的

作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 19:43:41

星火闪烁 发表于 2023-11-17 19:40
“感恩苦难,让我走到了现在”
实际上,这是对自己完全没有自信的表现,明明是自己苦撑到了现在。还对帮 ...

这不就是今天的无政府主义者嘛
作者: 想想未来    时间: 2023-11-17 19:54:57

妹抖鸦 发表于 2023-11-17 09:07
真的是笑死我了。
谁是最终的敌人?

你知不知道那个人都在油管上宣传什么东西,他说所有的民主派都要去看中国转型民主研究所,你去看看上面的文章,你再看看这个研究所是谁办的,他背后的支持者是谁,mhyyyy堂而皇之的宣传这种东西在油管上还有上万的播放量,不要说左派了,只要不是投靠帝国主义的人,都应该反对

作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 19:56:59

想想未来 发表于 2023-11-17 19:54
你知不知道那个人都在油管上宣传什么东西,他说所有的民主派都要去看中国转型民主研究所,你去看看上面的 ...

他觉得只要群众不相信那么自由派再怎么宣传都没有什么问题
属于是学中资主动把宣传阵地让给资本主义
作者: 想想未来    时间: 2023-11-17 19:58:01

说中国是社会主义只是幌子而已,任何一个对vmz有基本认识的人都不可能有这种妄想,他直播讲解马克思的经济手稿还有哲学内容的时候,每次都少不了对资本主义与小布尔乔亚的唾弃和鄙夷,这种人怎么可能认为中国是社会主义?难不成他哪天自称自己是外星人你也要信
作者: 星火闪烁    时间: 2023-11-17 20:02:33

我逐渐走出来,不再满脑子“什么时候革命”的时候是我发现躺平摆烂思潮与我的想法不谋而合,而当时躺平思潮已经过了几年了,我才发现,不是因为别人蠢,怎么还没觉醒。而是我蠢,没清楚的认识到和我一样的年轻人都觉醒了,还在那自怨自艾,从此人性论被我扔进垃圾堆
还有最近政府暂停公布失业率,让我看到了我们年轻一代人的力量,我跟着一起批判的时候,已经不在乎什么时候革命了,因为我活在现在,而革命正在呼唤我,我将一步步的见证她的到来。
从此我找到了自己存在的意义,真正的认为自己出生在00一代真是太好了
希望你也能找到自己存在的意义,不管要花费多久,相信我,她一定存在,这是我们无产阶级的经济现状决定的,我们一定会走上这条路,这是我们的“天命”
作者: 星火闪烁    时间: 2023-11-17 20:16:13

因为童年经历,我同时也是一个重度游戏玩家,因此我在转变后有意的见识过各游戏公司的“下限”,然后我发现这是个培养自信的很有潜力的方法,因为这里没有舆论管控,可以随意揭露这些公司的恶行
暴雪,被称为傲慢到教玩家玩游戏,也是steam差评的顶尖竞争者,和网易取消合作后国服直接没法玩了,账号转移?对不起,不存在
战争雷霆削收益,我见识过,认识到取得的成果必须巩固,激进口号喊的响亮的人不一定就是友军
星空宣传诈骗,我见识过,在这我知道了就算事实已经摆在面前,但有一堆流量媒体拱火加上乐子人,节奏才被搞得一波又一波,认识到有些失败不是因为我方蠢,而是对方投入了相当的力量
战锤全面战争DLC涨价,我见识过,认识到英国的通货膨胀,以及CA公司的内部混乱导致人员流失,而靠LGBT拿狗粮
我现在还玩钢铁雄心4的“欧洲新秩序 TNO”模组,扮演日耳曼改良派施佩尔,激发了我了解经济的好奇心
我从前就关注“大活”给自己打强心针,而这是一种莽夫表现,现在我有意的培养长线自信心,从而让自己有兴趣了解马克思
适应世界 适应自己 巩固下盘
然后才是行动的时候

作者: 隐秘战线    时间: 2023-11-17 20:30:41

星火闪烁 发表于 2023-11-17 20:02
我逐渐走出来,不再满脑子“什么时候革命”的时候是我发现躺平摆烂思潮与我的想法不谋而合,而当时躺平思潮 ...

这位新同志你好,欢迎来到本网
关于个人思想认知上的改变,建议你整理一下在本帖的发言
到论坛单独开一个新话题发表,这样有助于讨论
作者: 星火闪烁    时间: 2023-11-17 20:36:24

隐秘战线 发表于 2023-11-17 20:30
到论坛单独开一个 ...

哈哈,其实我半年前就开始关注这里了,只是之前没发什么东西
关于整理帖子,确实很好,趁热打铁啊,我会开始准备的
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-11-17 20:39:13

因此,中国的无产者不仅要现在就让这些自由派闭嘴,更要让他们永远的闭嘴。

自由派完全站在资产阶级的立场上,鼓吹着形形色色的同中国劳动人民完全对立的反动主张,他们不具备任何意义上的进步性,劳动群众识他们如资本家的乏走狗,如效忠美欧帝国主义的孝子贤孙,中国的无产者在任何问题上都不存在同资产阶级自由派共存的可能。

劳动群众的觉悟从来不是建立在“听到反对的声音”、“刺激到群众翻墙”这样一种前提之上,促使群众思考现实的根本原因有且仅有他们身处的现实的矛盾,只有斗争才能使它认识到自己的力量有多大,扩大它的眼界,提高它的能力,启迪它的智力,锻炼它的意志,促使群众走向马列毛主义的根本动力有且仅有群众一次又一次的斗争,只有斗争才能教育被剥削的阶级,如果被剥削的广大群众不是每天都直接看到一些例子,说明各个工业部门的雇佣工人怎样迫使资本家立即直接改善他们的生活状况,那么要把这些群众吸引到革命运动中来是不可能的。

真正的信心只能来自于现实的物质力量,通过与资产阶级的长期斗争,使群众认识到斗争过程中各方的阶级立场与力量对比,使群众当中最富有正义感、最具有斗争经验的最优秀分子走在前面,吸引动摇者,唤醒沉眠者,鼓励软弱者。

谁是斗争对象?资产阶级。谁支持资产阶级?自由派。谁在替资产阶级统治着群众的思想?自由派。

我们要让群众思考,让群众接触到马列毛的声音,让群众从自发走向自觉,挣脱资产阶级强加于无产者的思想枷锁,那就必须坚决斗争自由派,而不是保留着自由派来恶心群众。
作者: 星火闪烁    时间: 2023-11-17 20:45:14

隐秘战线 发表于 2023-11-17 20:30
到论坛单独开一个 ...

好像有些问题,我在抒发完这些情绪后,已经满足了……现在就算想要总结起来也会有意无意的揉进些废话,我需要对此有感兴趣的人来拿过我的接力棒了
作者: 星火闪烁    时间: 2023-11-17 21:11:01

星火闪烁 发表于 2023-11-17 20:45
好像有些问题,我在抒发完这些情绪后,已经满足了……现在就算想要总结起来也会有意无意的揉进些废话,我 ...

顺便,TNO的音乐很好听,也非常搭配21世纪的现在所发生的一切
不得不说,游戏是靠着制作人的心血才注入着灵魂,这是重视商业游戏的公司根本无法比拟的
2015的全面战争罗马2与现在的全面战争的对比……是过去的完胜
日本黄金年代所制作的动画就算现在来看也是相当惊艳,回到过去在这时候其实是个褒义词呢……

作者: 激活    时间: 2023-11-17 21:13:49

妹抖鸦 发表于 2023-11-17 19:20
纯粹扯淡。中资才是千方百计不让人了解到马列猫。要不然搞这个墙干嘛?要不然拼了命的抹黑毛主席干嘛?搞 ...

但按照你的逻辑,越是挡你,你越好奇啊,中资千方百计不让人了解到马列毛,不就激发了更多人的好奇心来了解吗?
作者: 激活    时间: 2023-11-17 21:16:31

星火闪烁 发表于 2023-11-17 20:02
我逐渐走出来,不再满脑子“什么时候革命”的时候是我发现躺平摆烂思潮与我的想法不谋而合,而当时躺平思潮 ...

其实我认为真正成为一个左翼青年最重要的一步就是接受当下,接受革命不会立刻(至少不是现在)到来的事实,接受这点才能继续往下,否则会永远困在圈子里
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-11-17 21:25:21

星火闪烁 发表于 2023-11-17 21:11
顺便,TNO的音乐很好听,也非常搭配21世纪的现在所发生的一切
不得不说,游戏是靠着制作人的心血才注入着 ...

之所以我取名特浓的坎通人,就是因为TNO中描写广东特别是东亚资本主义发展和社会情况非常的精彩,非常吸引广大TNO玩家去看(虽然我没有玩过TNO)。而且带入半外围论异常通融,极少有不和谐的地方,TNO包括东方红子模组可以看作是世界历史和半外围论的模拟沙盘推演
作者: 星火闪烁    时间: 2023-11-17 21:32:51

激活 发表于 2023-11-17 21:16
其实我认为真正成为一个左翼青年最重要的一步就是接受当下,接受革命不会立刻(至少不是现在)到来的事实 ...

是的,失去人生存在意义在年轻一代中相当普遍,归功于言论封锁,没法说是社会的问题造成了个人的苦难,还有那群半吊子社会达尔文论者,天天说年轻人是废掉的一代。
接纳自己的存在价值才会有一个核心,而方法是反抗,持续不断的反抗
我就是因为不断质疑学校教育才获得的动力,没把过错都揽到自己头上,才没有发展到摆烂成骨灰这条路,因为我觉得在知道了这么多后就成了个植物肥料也太不值了吧
作者: 星火闪烁    时间: 2023-11-17 21:44:09

特浓的坎通人 发表于 2023-11-17 21:25
之所以我取名特浓的坎通人,就是因为TNO中描写广东特别是东亚资本主义发展和社会情况非常的精彩,非常吸 ...

广东国就是那个发生了安田危机的地方吧,玩日耳曼见识到的超事件除了非洲战争就是这个了,据说是因为腐败,以及刺杀一系列事件造成股价跳水,政府虽然说这是"技术性调整"但却在当晚封锁了交易,直接让一大群玩股票的上了天台,真是令人浮想联翩啊……
作者: 特浓的坎通人    时间: 2023-11-17 21:46:48

星火闪烁 发表于 2023-11-17 21:32
是的,失去人生存在意义在年轻一代中相当普遍,归功于言论封锁,没法说是社会的问题造成了个人的苦难,还 ...

赞成,资本主义学校只教你吃的苦上苦,方为人上人狗屁社达定理。它们不会教你三百六十行,行行出状元这个道理。难道技校生,大专生,自考生,成考生不如这些象牙塔贵族老爷千金吗
作者: 星火闪烁    时间: 2023-11-17 21:54:14

特浓的坎通人 发表于 2023-11-17 21:46
赞成,资本主义学校只教你吃的苦上苦,方为人上人狗屁社达定理。它们不会教你三百六十行,行行出状元这个 ...

就是这样,再怎么努力,只有1%会是那1%,学生不就业绝不是什么不能吃苦,而是因为中特企业呀它不给力,连个正常的工作岗位都那么少,真的是,资本家那么多,破产了还有那千千万,中国什么都缺,就是不缺那"人民企业家"
取之于社达,用之于社达,这也是之前年轻一代们教给我的
作者: 星火闪烁    时间: 2023-11-17 22:20:41

就像朝代更替一样,每个人也有自己的黄金时刻,我在这次的热量已经发挥到这里了,而未来,是我们每一个人共同不断接力书写的!
作者: 施密特振荡电路    时间: 2023-11-17 22:20:51

星火闪烁 发表于 2023-11-17 21:32
是的,失去人生存在意义在年轻一代中相当普遍,归功于言论封锁,没法说是社会的问题造成了个人的苦难,还 ...

某种程度上,跟你一样。我以前遇到各种社会上的不公也会像老未一样血压升高,暴躁易怒,纯愤青罢了。继而发现自己无力改变当下,也是各种不满,无论生活学习工作都是各种摆烂,接触马列毛后才逐步改变。

老未有点说的没错,现在我觉得自己过于关注这些了,在论坛发言过于频繁了,虽然有助于认知但是更多的其实是在现实中无人交谈的苦闷,我身边的同事同学大多都是mhyyyy一类的,像李嘉图兄这样都算是清流了。其实不值得消耗精力在这上面。说个难听点的比喻,就好比在粪池边看苍蝇打架,你已经知道这是个粪池了,也知道早晚一天我们要清扫它,那么何必还要凑上去看呢?

如果你觉得失去了人生意义,那么我建议不妨暂且忽略现状,去做好每一件手头的工作、学习事项,空闲觉得心里闷的慌不如阅读这边推荐的一些书籍或者帮助家人劳动帮助无产者又或者锻炼。一屋不扫,何以扫天下?”躺平“是一种拒绝剥削的态度,不代表着成为废物。你今天的阅读、学习、锻炼、劳动、与劳动人民的接触、逐渐改掉的不良习气,日后会成为革命的一块块基石。

这句话送给新网友:
    一个人的生命应当是这样度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。这样,他在临死的时候就能够说:“我整个的生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而作的斗争。”
作者: 红对勾    时间: 2023-11-17 23:23:21

妹抖鸦 发表于 2023-11-17 19:20
纯粹扯淡。中资才是千方百计不让人了解到马列猫。要不然搞这个墙干嘛?要不然拼了命的抹黑毛主席干嘛?搞 ...

自由派掌握话语权的结果你不会不知道吧?看看当年乌克兰,看看当年的颜色革命,甚至是89年。
如果你认为自由派宣传只是单纯破除对特色的迷信,那就大错特错了。自由主义者只会和特色政府中的自由派同流合污,当年苏联发生的事情会再发生一次,然后把社会主义的遗产给倒卖干净!

你这种想法就像请来了洋大人传教就可以破除对大清朝的迷信,唤醒平头老百姓推翻满人的统治,然后让华夏走向民主共和。
结果是外国殖民者和八国联军一个一个地来了,把大清也确实打得满地找牙,随后统治者同流合污一起更严苛地剥削民脂民膏。
那时如果没有所谓的“劳保”民族主义者给稍微挽尊了一下(虽然最后还是被帝国主义国家控制),大清会变成什么样还不一定。

而且,如果你想的是加速主义,想要混乱马上到来,局势变成那样的激烈的话,我只能祝福你到时不会被像乌克兰纳粹那样的人干掉。
作者: 满目新贵道路衰    时间: 2023-11-17 23:31:24

没懂为什么未名子举报MHY
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-18 10:34:44

想想未来 发表于 2023-11-17 19:58
说中国是社会主义只是幌子而已,任何一个对vmz有基本认识的人都不可能有这种妄想,他直播讲解马克思的经 ...

现在跟资产阶级当局苟合也算是言行一致了
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-18 10:36:06

想想未来 发表于 2023-11-17 19:54
你知不知道那个人都在油管上宣传什么东西,他说所有的民主派都要去看中国转型民主研究所,你去看看上面的 ...

这不是挺好的吗?他传的东西越扯淡越傻逼。群众越容易看穿他的本质。最终因为接触了翻墙,只要触发了好奇,总能顺便接触到左派的声音的。哪一种思想更能捍卫自己的利益?你把群众全部当成乌合之众啊。
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-18 10:39:33

隐秘战线 发表于 2023-11-17 19:56
他觉得只要群众不相信那么自由派再怎么宣传都没有什么问题
属于是学中资主动把宣传阵地让给资本主义 ...

说了这么多遍,感觉你是一个字也没听进去。
目前阻碍无产阶级利益的核心点就是这个墙。
只要能让无产阶级翻墙,最终都是会有利于左派的懂吗?
群众能接触到自由派的思想。也不可能说完全接触不到左拍的思想吧,如果是这样的话,那就说明你的宣传能力比别人自由派差多了。
文哥还鼓吹大年大放大辩论呢。你想着完全不让群众接触到反对的声音,这怎么可能啊?你要给他灌输左派的声音,也要让群众能够接受到反对的声音,你要让群众自己能思考,
你要允许群众走上歪路。他们需要自己发现哪条道路最适合自己。
道路是曲折的。但最终都是要找到自己的路的。
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-18 10:52:29

红对勾 发表于 2023-11-17 23:23
自由派掌握话语权的结果你不会不知道吧?看看当年乌克兰,看看当年的颜色革命,甚至是89年。
如果你认为 ...

中特的局势跟乌克兰并不相同。官僚资产阶级是既得利益者,底层的自由派反对中特社的。是未得利益者。这两者之间除了出让利益这一条方法之外,他的矛盾几乎无可调和。
而你说的乌克兰是从既得利益者开始散发自由派思想。
所以你认为他们会同流合污。首先要解决他们之间的矛盾。
就目前的形态而言,他们还有的斗。
只要是反对中特色的声音最终还是为左派做一个嫁衣。前提是左派得自己支棱起来。
说到底,这一种不允许反对的声音,包括反对左派的自由派的声音。要是到了未来革命之后,要不要搞大鸣大放大辩论。按照未名子现在的操作,也就不用文斗。直接镇压了,对吧?
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-18 10:59:46

西红柿收割机 发表于 2023-11-17 20:39
因此,中国的无产者不仅要现在就让这些自由派闭嘴,更要让他们永远的闭嘴。

自由派完全站在资产阶级的立 ...

这不就是威权吗。
那也不需要搞什么文革了,直接镇压就完事儿了。反对的声音直接镇压。要什么言论自由
vmz现在也是借用资产阶级当局来镇压反对的声音
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-18 11:04:21

激活 发表于 2023-11-17 21:13
但按照你的逻辑,越是挡你,你越好奇啊,中资千方百计不让人了解到马列毛,不就激发了更多人的好奇心来了 ...

你要知道认知一件东西,首先得能接触到这个东西。墙是存在技术屏障的。我一个懂电脑的人,我翻墙我都嫌费劲。更别提普通人。
这已经不是阻挡不阻挡的问题。而是难以认知到这一事物。比如百度搜索VPN,这些结果都被删除了。
各方面有关外网或者是有关于反对重特色的声音都被屏蔽了。这就导致群众认知不到反对的声音,这怎么刺激到他的好奇?
首先得让群众听到反对的声音。群众认知道了才能思考。
作者: 俞聂    时间: 2023-11-18 11:05:11

妹抖鸦 发表于 2023-11-18 10:39
说了这么多遍,感觉你是一个字也没听进去。
目前阻碍无产阶级利益的核心点就是这个墙。
只要能让无产阶级 ...

无产阶级没有发展出成熟的阶级意识,没有觉醒为革命的“自为的阶级”,主要是因为“墙”?因为接触不到马列毛革命左派的思想吗?
作者: 乐不眠    时间: 2023-11-18 11:08:09

妹抖鸦 发表于 2023-11-18 10:59
这不就是威权吗。
那也不需要搞什么文革了,直接镇压就完事儿了。反对的声音直接镇压。要什么言论自由
vmz ...

威权怎么了?你支持无产阶级专政吗?
区别在于未明子代表的小资中的改良较mhyyyy先进,mhyyyy所谓的中立的社民,实际上就是维护当局的既得利益者意识形态。
从策略上来说,未明子召唤铁拳确实不当,但是他反对mhyyyy确实对的。

你太迷信墙的威力了,意识形态来源于生活,而不是来源于意识形态,人们不能从纯粹的,抽象的,交流,这种心理学上的因素得道任何正确的东西,多几w人翻墙,或是少几w人翻墙都无关大局。
作者: 俞聂    时间: 2023-11-18 11:09:53

妹抖鸦 发表于 2023-11-18 11:04
你要知道认知一件东西,首先得能接触到这个东西。墙是存在技术屏障的。我一个懂电脑的人,我翻墙我都嫌费 ...

建议重温毛主席《人的正确思想是从哪里来的?》
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-18 11:22:02

乐不眠 发表于 2023-11-18 11:08
区别在于未明子代表的小资中的改良较mhyyyy先进,mhyyyy所谓的中立 ...

我心中的无产阶级专政。跟你的不同。
我允许反对的声音存在,并允许他们自由说话。
但是只要他们说话说错了就必被批评。也就是文斗。可以使得他们丑态频出,暴露在群众面前。成为滑稽的小丑。
而你的专政无非就是直接镇压罢了。
说到底,跟中特社的操作一样,无非是你成为了主。
作者: 君行早    时间: 2023-11-18 11:25:14

vmz一开始其实是一个比较同情的态度,早在数月前就已经多次劝说mhyyyy赶快删视频,认为他还是孩子不懂事情的轻重缓急,到时候真的被抓了省的让父母伤心,但mhyyyy非但不领情反而恶语相向,可能让vmz没了耐心

要我说,像这些人,哪有值得同情的,害人还自鸣得意,被抓了就被抓了
作者: 妹抖鸦    时间: 2023-11-18 11:26:04

俞聂 发表于 2023-11-18 11:05
无产阶级没有发展出成熟的阶级意识,没有觉醒为革命的“自为的阶级”,主要是因为“墙”?因为接触不到马 ...

从来源上来说主要是还没有品尝够资本主义的苦。以及中特色的反动灌输。
但是目前你改变不了中特色的反动灌输。而要与反动灌输做对抗,那就必须要使得反对的声音能够传到群众那里,所以我才说墙是现在的核心。
作者: 西红柿收割机    时间: 2023-11-18 11:44:55

妹抖鸦 发表于 2023-11-18 10:59
这不就是威权吗。
vmz ...

现在当然要让自由派闭嘴

如果此时是无产阶级专政,是无产阶级作为统治阶级掌握绝对的力量优势,那么保留几个自由派的喉舌,让他们放点毒草以教育群众是没问题的,就跟开动物园一样,这时候的自由派就是动物园里头被关起来的动物,无产者就是去动物园看动物长见识的游客——“妈妈,这是什么动物?”  “宝贝,这是自由派。”

但此时并不是无产阶级掌握绝对力量优势,而是自由派在意识形态阵地上占巨大优势,墙外面是马列毛的声音多呢,还是自由派的声音多呢?很显然是自由派的声音更多,而自由派本身是极端仇视马列毛的,不让自由派闭嘴,难道要让一万只乌鸦在家里乱叫吗?
作者: HAD    时间: 2023-11-18 12:17:33

到戈尔巴乔夫时期,开始搞「民主化」和「多元论」,放开对媒体的管控,主动放弃意识形态阵地,也就是向欧美缴枪了。

这些举措全来自巴乔的好友,被誉为「苏联内鬼」的雅科夫列夫。

克格勃主席曾提醒过戈尔巴乔夫,说雅科夫列夫在美国留学时,与美国中情局有过接触,是狼人还是平民,不好说。

但戈尔巴乔夫根本不在意,甚至阻止克格勃调查他的好友。

得到戈尔巴乔夫的充分信任后,雅科夫列夫利用宣传部长的身份,到处做报告和演讲,全面鼓吹西方的「民主和自由」。

1988年,为了更方便推行西方的价值观,雅科夫列夫要求苏联停止对西方电台的干扰。

苏联自毁长城后,美国之音、自由电台、德之声、BBC等西方媒体迅速进入苏联,这招等同于招狼入室。

这些西方媒体展开了强大舆论攻势,一大批苏联领导人和英雄人物被抹黑,长久以来树立在苏联民众心中的丰碑,一座接一座倒下。

雅科夫列夫:我们要和反动的斯大林极权主义对抗,就要让反对的声音传到群众当中去
作者: 俞聂    时间: 2023-11-18 12:44:00

妹抖鸦 发表于 2023-11-18 11:26
从来源上来说主要是还没有品尝够资本主义的苦。以及中特色的反动灌输。
但是目前你改变不了中特色的反动 ...

那么请问,要“苦”到什么程度才能让革命爆发呢?

以及,广大劳动群众有认真对待特色的意识形态宣传吗?
作者: 红对勾    时间: 2023-11-18 13:17:11

乐不眠 发表于 2023-11-18 11:08
区别在于未明子代表的小资中的改良较mhyyyy先进,mhyyyy所谓的中立 ...

哈,他还自诩心理学大师呢,连意识形态是什么以及这些的运作机制都不知道
作者: 红对勾    时间: 2023-11-18 13:26:24

HAD 发表于 2023-11-18 12:17
到戈尔巴乔夫时期,开始搞「民主化」和「多元论」,放开对媒体的管控,主动放弃意识形态阵地,也就是向欧美 ...

请妹抖鸦试想一下,假设特色某一天把网络放开后,到底是能维持维持现状特色主义好,还是马列毛能在大棒与资产积极舆论媒体的围攻下占得上风,亦或者像苏联自废武功走向崩溃。

也请不要忘记,现在网上吹嘘的江泽民时期前后网络风气自由开放,同时也是中国自由派和公知最狂妄的时代。
作者: 午餐有鹿就扑鹿    时间: 2023-11-18 13:37:00

俞聂 发表于 2023-11-18 12:44
那么请问,要“苦”到什么程度才能让革命爆发呢?

以及,广大劳动群众有认真对待特色的意识形态宣传吗 ...

论坛都刷了这么多经验了,就是不学辩证法。大革命已经来过一次了,现在一提革命人人都会将你打入激进侧,还幻想有大的要来啊,第二次大革命只会在真正能实现共产时来到了。
作者: 俞聂    时间: 2023-11-18 14:08:22

午餐有鹿就扑鹿 发表于 2023-11-18 13:37
论坛都刷了这么多经验了,就是不学辩证法。大革命已经来过一次了,现在一提革命人人都会将你打入激进侧, ...

什么时候“真正能实现共产”呢?
作者: 激活    时间: 2023-11-18 14:26:42

妹抖鸦 发表于 2023-11-18 11:04
你要知道认知一件东西,首先得能接触到这个东西。墙是存在技术屏障的。我一个懂电脑的人,我翻墙我都嫌费 ...

别搞笑了,难道当下国内所有接触到左翼知识们的人都是靠翻墙吗?国内没有qq群,没有资料群吗? 你这不是本末倒置了吗,确实中资有墙,但被刺激了好奇心,一定需要翻墙才能了解吗?

而且为什么群众的好奇心要靠自由派来刺激?要真改变一个人的思想,我就问问你自由派抹黑什么能比得上“年29不放假” 有什么抹黑比自己亲身体会更能激起不满和好奇

作者: 李方舟    时间: 2023-11-18 14:32:31

其实吧,我如果看到右翼反共言论,不会提交给中资当局将其举报,而是在心里就已经给出了我对于这类言论的答案。在威权资本主义社会,从小到大谁没见过几个右派?以前我可能会认同它们,但现在我知道他们为什么这么想,我为什么那么想。是的,我很清楚每种立场的来源和去向,包括我自己的。
这个未明子我不认识,没看过他的视频。我相信自己对于墙内左翼的判断没有错,那就是墙内最反伪共的左翼在民间,而不在各大平台。

作者: 李方舟    时间: 2023-11-18 14:42:26

激活 发表于 2023-11-18 14:26
别搞笑了,难道当下国内所有接触到左翼知识们的人都是靠翻墙吗?国内没有qq群,没有资料群吗? 你这不是 ...

帝国主义喉舌们对于中国的评论很多是编造的,而伪共真正的倒行逆施,它们往往忽略。也就是说,老百姓希望伪共停止倒行逆施的诉求,和帝国主义喉舌认为“共产党”十恶不赦,立刻去死的诉求,几乎没有交集。对于伪共的倒行逆施,左翼不指望帝国主义喉舌报道,因为它们不是来帮中国进步(到合理的制度)的。只有觉醒的中国老百姓,才能逼迫反动当局做出让步,甚至是通过革命形式推翻其反动统治。这种革命的动力,主要不来自防火墙外面的信息,而是老百姓亲身经历的倒行逆施,以及即使防火墙建立了有所掩盖,仍然因为口口相传而存留的记忆,例如伪共对于1989年学生运动的血腥镇压。

关于伪共对于1989年学生运动的血腥镇压,我的评价是必须清算邓小平家族的累累血债

作者: 午餐有鹿就扑鹿    时间: 2023-11-18 15:59:44

俞聂 发表于 2023-11-18 14:08
什么时候“真正能实现共产”呢?

遥不可及

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2