红色中国网

标题: 小小年纪,就知道“银行是他要继承的家产” [打印本页]

作者: 霧雨魔理莎    时间: 2024-4-4 10:15:35     标题: 小小年纪,就知道“银行是他要继承的家产”

今天这个视频超火,很多大v达人在争相转发,多家媒体也发布了相同内容,小孩在学校里造句:我长大以后想因为所以____。

他说他想当中行的行长,继承他爸爸。因为他爷爷是中国农业发展银行的行长,他妈妈是中国农业发展银行的副行长,所以他想继承他的家产。

好一个“实话实说”的节目,造个句,要捅出天大的篓子,怕是以后学校都不敢让小孩子造句了。
我只能说,实在太特么叼了,尤其是他最后那句“所以我想继承我们的家产”,得,农发行成他们家的家产了,那可是国务院直属的政策性银行。

不过吧,前行长是爷爷,现行长是爸爸,副行长是妈妈,似乎这小孩说得也没什么问题,确实是他们家的了。

要搁在200年以前,我一点也不奇怪,谁震惊谁傻叉。但放在2024年,我感到可怕。还记得之前网上流传的那句调侃的话吗,好的职位像艾滋病一样,只通过母婴、血液和性传播。

有网友说,童言无忌,一个小孩子而已,谁知道他是不是吹牛?

可你有没有想过,童言无忌,万一恰恰是真话呢?而且我觉得在小县城里,这种事似乎没那么“奇怪”吧?只是很少能被披露出来罢了。

更何况一个小孩子而已,他都已经早早树立起这种可怕的价值观念了。这些事情根本不需要传授,如果真如他所说,爷爷是行长,爸爸是行长,妈妈是副行长,那每天的耳濡目染,自然让他觉得自己就只需要通过“继承”的方式,得到那个位置。

或者说,平常他父母在家里灌输的就是那种观念。否则一个普通家庭的小孩,每天幻想着自己的父母、爷爷是银行行长,是不是有点太不可思议了?

再说既然是“幻想”,谁还当行长?他又为啥不去其他银行当行长?

那个苏联的笑话各位都有印象吧?

将军的儿子问:“爸爸,我长大了可以当将军吗?”父亲答:“当然可以。”

儿子又问:“那我可以当元帅吗?”父亲答:“不行,因为元帅也有自己的儿子。”

估计用不了多久,农发行的各分行的群里就要开始让大家谨言慎行赶紧排查那是谁家的小孩了。不过现在嘛,一些人在讨论要不要追究老师的责任,因为这个老师把视频“发了出来”。

这世界之颠倒,实在让人忍不住拍手叫绝。
真的是行长都还没急,先把太监急死了。尤其是最后一个,都扯到未成年人隐私上去了,是不是下一步就要把发视频的人抓起来严厉打击一下,杀鸡儆猴?

不过他们有一点没说错,无论如何这个拍视频发视频的老师,恐怕都没什么好下场了。

如果是摆拍,那想都不用想,他完了。

如果不是摆拍,那也想都不用想,大概率是干不下去了。

无论什么结果,都是坏结果,还能去做,不管他是怎么想的,我都要说一句老兄,佩服。舍得一身膘,敢把行长拉下水,扫腐不就缺这样的人嘛。

最后,这种类型的事远不是第一次发生,之前电力、烟草、教育届都曝光过同样的问题,还记得那个子孙三代都在烟草公司被夸有“奉献精神”的事情吧?还记得那位江西周劼吧……

讲到周劼,不得不说,还是周公子诚不欺我啊,果然是苟利国家生死以,家族传承吾辈责。https://chinadigitaltimes.net/chinese/706468.html
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-4-4 10:45:58

红中网反对你发这个帖子,因为你又在找官老爷的麻烦了,不利于打击自由派
作者: 远航一号    时间: 2024-4-4 11:10:22

那个苏联的笑话各位都有印象吧?

将军的儿子问:“爸爸,我长大了可以当将军吗?”父亲答:“当然可以。”

儿子又问:“那我可以当元帅吗?”父亲答:“不行,因为元帅也有自己的儿子。”

一般来说,对于影射、诋毁苏联社会主义的内容,我们确实不鼓励

作者: 隐秘战线    时间: 2024-4-4 11:21:28

指鸭为鼠 发表于 2024-4-4 10:45
红中网反对你发这个帖子,因为你又在找官老爷的麻烦了,不利于打击自由派 ...

你又有什么资格代表红中网发言了?你是内容管理员?
有本事你厚着脸皮找远航一号要一个账号嘛,红中网什么时候是马列托主义网站了,你开的?
你先给本网的服务器捐点钱再来这点XX好不好?就算是主播,粉丝也是要打赏,买通舰长以后才能发表暴论的
作者: xin    时间: 2024-4-4 11:41:21

没有什么好“奇怪”的,大资本家的家族通过经济利益把持国有财产,代代相传是已经是司空见惯了。

资本主义社会的所谓“个人选择的自由”,也只能是说给资产阶级整体听的。
作者: 远航一号    时间: 2024-4-4 12:19:25

答复“递进民主制”,苏联是被官僚特权集团出卖的,不是被苏联人民抛弃的!
作者: 李方舟    时间: 2024-4-4 12:57:40

国家本身就是他们的。既然是他们的,我们还爱什么呢?
作者: 李方舟    时间: 2024-4-4 13:02:54

中资当局只是由一层披着共产党外衣的资产阶级服务员站在前台,由大大小小资本家共同豢养的职业官僚领导的资本主义政权。共产党外衣是他们对外招摇撞骗的工具,也是他们吸引火力的盾牌。
作者: 报与桃花一处开    时间: 2024-4-4 13:05:55

远航一号 发表于 2024-4-4 12:19
答复“递进民主制”,苏联是被官僚特权集团出卖的,不是被苏联人民抛弃的! ...

确实,解体前的投票就能看出来
作者: 李方舟    时间: 2024-4-4 13:10:46

远航一号 发表于 2024-4-4 12:19
答复“递进民主制”,苏联是被官僚特权集团出卖的,不是被苏联人民抛弃的! ...

这一点我印象中一直被掩盖。课本上都在说什么苏联“经济崩溃”,“人们排队买面包”,从未提过苏联人民公投的时候,希望能够保全社会主义祖国。我能不能说,中资看着苏联解体,还心生幸灾乐祸之感?对了,远航同志当时得知苏联解体,是什么感想?
作者: 马儿在驰骋    时间: 2024-4-4 13:46:39

李方舟 发表于 2024-4-4 13:10
这一点我印象中一直被掩盖。课本上都在说什么苏联“经济崩溃”,“人们排队买面包”,从未提过苏联人民公 ...

现在的课本明显都是被篡改过的
作者: 爱琳娜    时间: 2024-4-4 14:23:42

自由派肯定会借此攻击国企世袭垄断从而要求进一步私有化的。
作者: 太阳依然燃烧    时间: 2024-4-4 15:24:41

李方舟 发表于 2024-4-4 13:10
这一点我印象中一直被掩盖。课本上都在说什么苏联“经济崩溃”,“人们排队买面包”,从未提过苏联人民公 ...

91年,那个年代的远航同志应该是一位自由派
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-4-4 15:58:42

爱琳娜 发表于 2024-4-4 14:23

这不是你们可以维护这个官僚世袭制的理由
作者: 君行早    时间: 2024-4-4 16:01:31

私有化之后“继承”就理所当然了
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-4-4 16:03:50

自由派会利用要求私有化,其实不对,因为已经私有化,都是这小孩的家产了,还不是私有化
哪怕自由派要求所谓的民营化,他们也只是认为公权力不应该私有,他们认为老板依据生产资料的所有权行驶的权力不是公权力而是私权,而中共本来的公权被私权化
我们只是要求资产阶级的所谓生产资料所有权也必须公权化,而更加不允许连资产阶级社会都公权化的部分都私权化,要求民主化改造这种被私权化的公权力,回归其公权力的本质。
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-4-4 16:06:18

君行早 发表于 2024-4-4 16:01
私有化之后“继承”就理所当然了

你们对自由派根本不理解,他们只是认为公权力就应该是公权力,而不该私权化,而不是要求公权力私权化,你们认为的就是后者,根本不懂自由派,恰恰是特色要求公权力私权化,
作者: sxm    时间: 2024-4-4 18:14:10

所以我们应该提出正确的口号,要求改善国企的官僚主义现状啊!民众痛恨特权显而易见,你不去占领这个阵地,就别怪敌人会去占领。我不得不提出疑问:为何很少见到中国的“主流左派”提出限制官僚的诉求呢?是否他们本人就与这些官僚存在千丝万缕的联系呢?希望同志们认识到,我们加入左派并非是要cosplay解放者、大善人,而是首先因为左派的主张符合我们自己的利益!不能代表我们利益的,不管你是打着女权旗、民族旗,还是毛旗,我们都不会支持!如果我们自己不出来为自己的利益发声,就不会有人替我们争取利益!
作者: 李方舟    时间: 2024-4-4 18:34:52

sxm 发表于 2024-4-4 18:14
所以我们应该提出正确的口号,要求改善国企的官僚主义现状啊!民众痛恨特权显而易见,你不去占领这个阵地 ...

“主流左派”有很多都是世食汉禄者。指望他们和养活自己的体系彻底决裂,难如登天。这就是“社会存在决定社会意识”。防火墙内的“左派”,要么根本就不是左翼(而是民族主义者),要么慑于中资当局的言论审查而掩盖自己的真实想法。要指出前者的局限性,同时还要理解后者的难处。
作者: 李方舟    时间: 2024-4-4 18:38:16

所以我们应该提出正确的口号,要求改善国企的官僚主义现状啊!民众痛恨特权显而易见,你不去占领这个阵地 ...

另外打着民族主义旗帜的所谓“左派”太多了,搞得我都很反感这群人,胜过反感右翼。
作者: 李方舟    时间: 2024-4-4 19:36:22

太阳依然燃烧 发表于 2024-4-4 15:24
91年,那个年代的远航同志应该是一位自由派

其实本朝大部分左翼都经历过厌共嫌共的阶段,我也不例外。这是我在“偏锋”同志的贴子下的回答:

“在叛徒、复辟、盗窃集团的反动统治之下,先反再亲最后反,都实属正常,毕竟社会存在决定社会意识。”我们的思想变化 —— 屁股决定脑袋 - 红色社区 红色中国网 (redchinacn.net)

作者: 激活    时间: 2024-4-4 19:36:50

于是你们的办法就是私有?咱们不能双标,国企有官僚主义,难道私企就没有吗?阿里巴巴要求中层女高管性招待的事情我还记得呢,去大楼外面抗议,屁用没有,国企好歹还要顾及舆论压力。民众痛恨特权显而易见,你不去占领这个阵地,就别怪敌人会去占领。我不得不提出疑问:为何很少见到中国的“马列自由派”提出限制私企资本家的诉求呢?是否他们本人就与这些私企资本家存在千丝万缕的联系呢?

作者: xsa234    时间: 2024-4-4 19:41:52

激活 发表于 2024-4-4 19:36
于是你们的办法就是私有?咱们不能双标,国企有官僚主义,难道私企就没有吗?阿里巴巴要求中层女高管性招 ...

他也没说要私有化啊,追求利润挤压又不是要给反动官僚站台
作者: 王其子    时间: 2024-4-4 20:58:54

李方舟 发表于 2024-4-4 12:57
国家本身就是他们的。既然是他们的,我们还爱什么呢?

国家机器确实不属于人民,也不值得去维护。但是那些财富是劳动人民创造的,“社会”和“国家”不一样
作者: 君行早    时间: 2024-4-4 21:09:27

指鸭为鼠 发表于 2024-4-4 16:06
你们对自由派根本不理解,他们只是认为公权力就应该是公权力,而不该私权化,而不是要求公权力私权化,你 ...

啊对对对,你对自由派最了解了,自由派的鸭先生
作者: 指鸭为鼠    时间: 2024-4-4 21:14:48

君行早 发表于 2024-4-4 21:09
啊对对对,你对自由派最了解了,自由派的鸭先生

举个例子,你是小学生,自由派是中学生,我是大学生
我认可自由派的三角数学,不等于我是自由派,因为我比自由派更高,我还懂微积分,而自由派达不到这个高度,但是比你高,你不认可自由派,是因为你达不到他的水平
作者: 远航一号    时间: 2024-4-4 23:57:57

这才是这种文章的言外之音
作者: 远航一号    时间: 2024-4-5 00:01:16

你们对自由派根本不理解,他们只是认为公权力就应该是公权力,而不该私权化,而不是要求公权力私权化,你 ...

你对真正的自由派才不理解呢

凡是搞资本主义复辟的,无论是在一党制条件下,还是在“自由民主”条件下,有哪个是干净的,哪个不是化“公”为私?

作者: 远航一号    时间: 2024-4-5 00:02:11

想法是好的

现实工作中有一定政治风险
作者: 太武润哲    时间: 2024-4-5 00:49:51

远航一号 发表于 2024-4-4 23:57
这才是这种文章的言外之音

用脚趾头想都能想到私有化更加世袭垄断!美国那些家族比中特更世袭!
作者: 李方舟    时间: 2024-4-6 21:49:36

太武润哲 发表于 2024-4-5 00:49
用脚趾头想都能想到私有化更加世袭垄断!美国那些家族比中特更世袭!

有没有红皮都不影响世袭
作者: 井冈山卫士    时间: 2024-4-6 22:07:08

真空球形自由派。中国的自由派是新自由主义者,他们对“公”与“私”的说法并没有实质的兴趣,如果化公为私能够有利于他们,他们才不在乎呢。
作者: 井冈山卫士    时间: 2024-4-6 22:09:22

指鸭为鼠 发表于 2024-4-4 21:14
举个例子,你是小学生,自由派是中学生,我是大学生
我认可自由派的三角数学,不等于我是自由派,因为我 ...

唉。你面对的网友是有尊严有底线也有脾气的人,不是自由派软骨病。妄图用这种手段迫使网友们患上斯德哥尔摩综合症,确实是你对形势估计不足。
作者: 太武润哲    时间: 2024-4-7 19:16:16

李方舟 发表于 2024-4-6 21:49
有没有红皮都不影响世袭

我的意思是自由派拿世袭来鼓吹私有化证据是不充分的

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2