红色中国网

标题: 辱骂和恐吓绝不是战斗! [打印本页]

作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 00:48:50     标题: 辱骂和恐吓绝不是战斗!

这篇评论针对最近论坛上的一起辱骂事件。

我觉得参与辱骂的双方都不是在战斗,仅仅是辱骂而已。

双方都承认,这已经不是“人民内部矛盾”,而是“敌我矛盾”。既然如此,那就更应该唇枪舌剑、刺刀见红地战斗;可是,为什么我看不大见战斗,只看得见辱骂?是不是我视力不好呢?

有人说:是他在胡搅蛮缠,也是他率先骂人的。难道我不该骂回去吗?

那么我们要问:难道我们的策略就是“以牙还牙、对等复仇”吗?毛主席是这样教导的吗?毛主席是这样做的吗?

难道毛主席主张:日本帝国主义对我们搞“三光政策”,我们就要到日本去搞“三光政策”吗?日本帝国主义搞“南京大屠杀”,我们就要去“东京大屠杀”吗?日本帝国主义咬了我们一口,我们就要用“咬”的方式回敬它一口吗?

当然不是。这是把中国共产党降低到日本帝国主义的高度。

同样的道理:他胡搅蛮缠,你就要骂人?他先骂人,你就该骂回去?这是把自己降低到胡搅蛮缠者的高度。你和他一样骂人,难道还要和他一样胡搅蛮缠?丢人不丢人啊!

毛主席有没有被人辱骂过呢?有没有遭遇胡搅蛮缠呢?肯定有的。国民党反动派,以及当时国内外的一切反动派,骂起人来,造起谣来,胡搅蛮缠起来,比我们的将军阁下不知厉害了多少倍。毛主席自己就说:“共产党……被国民党广泛地、无孔不入地宣传为杀人放火,奸淫掳掠,不要历史,不要文化,不要祖国,不孝父母,不敬师长,不讲道理,共产公妻,人海战术,总之是一群青面獠牙,十恶不赦的人”(《丢掉幻想,准备斗争》)。但是,毛主席反骂回去了吗?他除了用“蒋匪”、“日寇”、“汪逆”回敬“共匪”,还骂过什么呢?

让我们翻开《毛泽东选集》,看看毛泽东到底有没有辱骂别人:

面对汪精卫公开投降日本,与日本签订《日汪密约》;毛泽东为中共中央起草党内指示《克服投降危险,力争时局好转》,在延安民众讨汪大会上讲演《团结一切抗日力量,反对反共顽固派》,为延安民众讨汪大会起草通电《向国民党的十点要求》。他辱骂汪精卫和国民党投降派了吗?

面对国民党反动派发动皖南事变,掀起第二次反共高潮;毛泽东为中央军事委员会起草命令,向新华社发表谈话;在打退第二次反共高潮后,又为中共中央起草党内指示《打退第二次反共高潮后的时局》、《关于打退第二次反共高潮的总结》。他辱骂蒋介石和国民党反动派了吗?

《敦促杜聿明等投降书》,是不是因为杜聿明等军官站在反共反人民的一边,就把他们骂得狗血淋头了呢?

1949年初,毛泽东发表《中共中央毛泽东主席关于时局的声明》;以中共发言人的名义,连续发表《评南京行政院的决议》、《关于命令国民党反动政府重新逮捕前日本侵华军总司令冈村宁次和逮捕国民党内战罪犯的谈话》、《关于和平条件必须包括惩办战犯和内战罪犯的声明》;连续为新华社撰写评论《评战犯求和》、《四分五裂的反动派为什么还要空喊“全面和平”?》、《国民党反动派由“呼吁和平”变为呼吁战争》、《评国民党对战争问题的几种答案》、《南京政府向何处去?》。新中国成立前夕,又连续为新华社撰写评论《丢掉幻想,准备斗争》、《别了,司徒雷登》、《为什么要讨论白皮书?》、《“友谊”,还是侵略?》、《唯心历史观的破产》。他辱骂蒋介石和国民党反动派,以及美帝国主义了吗?

我们在这些著作里,以及这里没有提到的更多著作里,能够找到毛泽东的一句脏话、一句辱骂吗?不能。

我们能够找到的,是对“马列主义的普遍真理”的通俗阐述,是对“中国革命的具体实践”的详细论述,是对国内外一切反动派暴行的猛烈抨击,是对国内外一切反动思想的深刻批判……唯独找不到“喷粪”、“吃屎”、“傻逼”之类的辱骂!

可是,就有这么一群无限热爱毛主席的人,被一个不知从哪颗星球归来的将军先生一激,就跳起来了,出离愤怒了,举报、投诉都不能解恨,非要反骂回去才心情舒畅。人和人的差距,是多么大呀!

“有些人就是欠骂”。请问:再欠骂,比得过蒋介石吗?比得过汪精卫吗?毛主席对蒋、汪都没怎么骂,何况区区一个将军呢!

对于敌人,我们要的不是辱骂,而是战斗。对日本帝国主义,需要战斗;对蒋介石和国民党反动派,需要战斗;对美帝国主义,需要战斗。对当前国内外的一切反动派,也需要战斗——而不是辱骂(对于同志、朋友,当然更不能骂了)。

污言秽语,是辱骂的武器;马列主义、毛泽东思想,是战斗的武器。我们应当很好地应用后一个武器,而不是前一个武器。

毛主席为什么能“一句顶一万句”?就是因为他把后一个武器用得出神入化。一句“帮助蒋介石杀死几百万中国人,也算一项‘友谊’的表示”(《“友谊”,还是侵略?》),就顶得上一万句“艾奇逊这傻逼满嘴喷粪。谁要相信这是友谊,除非他脑袋里面全是屎”——甚至更多。

如果有人非要反其道而行之,专在前一个武器上下功夫呢?他就一定能体会到,什么叫“一万句顶一句”。比方说:如果你本来对美帝国主义的“友谊”有一定幻想,看到“艾奇逊这傻逼满嘴喷粪。谁要相信这是友谊,除非他脑袋里面全是屎”,你会怎么想?原来我相信的那些东西,都是艾奇逊的大便啊?我把艾奇逊的大便,塞自己脑袋里啦?艾奇逊是傻逼,我比傻逼还傻逼啊?

敌人辱骂我们,说明他在害怕。他害怕我们的无产阶级立场,他害怕我们的马列主义、毛泽东思想。即使用“一万句顶一句”的方式胡搅蛮缠,也要给我们找不痛快。但是,我们有什么可怕的呢?我们为什么非要同样用辱骂的方式反击呢?放着马列主义、毛泽东思想不用,非要用污言秽语?难道你的毛泽东思想,只有在脑子冷静的时候才发挥作用吗?

不仅如此。对于不大了解毛泽东的人——改开以来,这样的人很多——来说,毛泽东怎么样,从他的粉丝身上就可见一斑。粉丝满口脏话,毛泽东本人能好到哪里去呢?正像文革中的某些错误,被用来抹黑文革一样;毛泽东追随者的不当行为,也可以用来抹黑毛泽东。这是非常值得警惕的。

说到这里,我想到了陈小鲁。陈小鲁道歉的事情,最近讨论得很热烈。我想要强调指出的是,陈小鲁及其参与组织的“西纠” 一开始就宣称,“拥护1960年以前的毛泽东思想”。他们是蓄意抹黑文革、蓄意“打着红旗反红旗”的;而且现在也暴露了,不能欺骗人民了。如果你从拥护毛主席的角度出发,却由于种种原因,达到了抹黑毛主席的效果;陈小鲁们想做、而做不到(没暴露时做得到,暴露以后做不到)的事情,却被你歪打正着地做到了——那可就太冤了。

或许,让毛泽东的粉丝做出这样的事情来,才是将军阁下的真正目的。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 02:31:59

这位先生,首先,我有点怀疑你是否真的看过事情的前因后果。如果你仔细看过那个所谓将军的东东,你还认为此人不是故意捣乱,认为鄙人是狭隘的报复,那样的话我不得不对你的理解能力表示遗憾。你这样理解,不仅是小瞧了我的气量(这个不要紧),更糟糕的混淆了是非,宣扬一种不讲对错只要一团和气的所谓的好好先生的哲学。

再者,阁下的逻辑是奇怪的。你明明也知道,当这个将军胡搅蛮缠,口吐脏话之初,我并没有象阁下说的那样就骂回去。而这里的管理人员采取了一种很奇怪的不作为的态度,而当这个所谓将军对我进行攻击举报的时候,网站却把他的那篇可笑的东西放在文章版块。对此我没有抱怨,因为这篇贼喊捉贼的东东上面清楚的展示了他的脏话。一边口里出脏,一边举报别人同样的反击,关键是证据还留在上面的。这要多大的勇气啊,这脸皮得多厚,这智商还不得跌穿底线啊。

再其次,我不是毛泽东,没那么伟大,没他老人家的肚量。但是我知道一个道理,对付专业流氓你用讲道理的方法,效果几乎为零。毛泽东有没有骂蒋介石,还是骂了吧,不能说“傻逼”是骂人,“蒋匪”就不算骂人。至于毛泽东为什么不以牙还牙的说蒋介石集团“杀人放火,奸淫掳掠,不要历史,不要文化,不要祖国,不孝父母,不敬师长,不讲道理,共产公妻,人海战术,总之是一群青面獠牙,十恶不赦的人”,道理很简单,因为蒋介石说的这些连辱骂都算不上,只是造谣而已,而造谣被揭穿之后对造谣者自身杀伤力更大。
那么,我评所谓将军的东东,是造谣吗,显然不是,可见你的批评没有找到准星。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 02:38:55

总之,我相信正当防卫的权利。这个权利,当然不是被狭隘的应用到私人之间的冲突,而是应该更广泛的应用于集团与集团,阶层与阶层,国家与国家。

有些人当和事老当好好先生,客观上是在长坏人的气焰。这种事很多了,比如地痞无赖敲诈勒索故意找事的时候这种和事老从来不出面,等民众忍无可忍把流氓给揍了。和事老就会跳出来指责民众以暴制暴。

作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 02:43:02

顺便谈谈另外一场争论。离现在有一段时间了。

争论的双方,一个是毛泽东的粉丝,一个是列宁和托洛茨基的粉丝。

争论到最后,列宁和托洛茨基的粉丝拼命抹黑毛泽东,而毛泽东的粉丝则拼命抹黑列宁。

这使我想到了美国总统大选。民主党拼命抹黑共和党的候选人,共和党拼命抹黑民主党的候选人。资产阶级这么做无可厚非;但是,为什么无产阶级领袖们的粉丝,也表现得跟资产阶级一样呢?

对于列宁和托洛茨基的粉丝,我不想多说什么——因为他把斯大林、毛泽东当成与列宁不同的另一类人,所以他觉得可以拼命抹黑毛泽东,而无损于列宁的伟大。如同很多人所指出的,历史已经证明、正在证明、并且还将继续证明,他是错误的。

但是,对于毛泽东的粉丝,我觉得抹黑列宁的做法是极不妥当的。因为毛泽东和列宁同样是无产阶级领袖,因为毛泽东出来维护过列宁。斯大林犯了严重错误,毛泽东还强调要一分为二,要七三开,要看到成绩是主要的,不要一棍子打死等等;何况是列宁呢?抹黑列宁,就等于扇毛泽东的嘴巴;抹黑列宁,就等于抹黑包括毛泽东在内的所有革命导师——岂止是抹黑列宁本人而已?

为了维护毛泽东,结果扇了毛泽东的嘴巴,抹了毛泽东的黑。这是不是很讽刺的一件事情?

其实,这种好心办坏事——或者客观效果与主观目标相违背——的情况,历史上从来不少。各位革命导师也有许多精彩的分析(虽然主要是针对具体的案例),大大丰富了历史唯物主义的理论宝库。可是,为什么有人就是对此视而不见呢?

好心办坏事,倒也罢了;明明有了科学理论的指导,还一个劲儿地好心办坏事,那才悲催。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 02:43:28

鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。
背负青天朝下看,都是人间城郭。
炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀。
怎么得了,哎呀我要飞跃。
借问君去何方,雀儿答道:有仙山琼阁。
不见前年秋月朗,订了三家条约。
还有吃的,土豆烧熟了,再加牛肉。不须放屁,试看天地翻覆。

“喷粪”暂时没找到,“傻逼”那个年代还没发明出来,但是“放屁”是有的,当然你可以说放屁不算骂人。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 02:51:28

鄙人可以算是毛泽东的粉丝,但是在那场争论中并没有抹黑列宁。而且你所说的有的网友抹黑列宁,至少在对历史事实的叙述上并没有太大出入,只是评论上有分歧。
相反,那些抹黑毛泽东抹黑薄熙来的,并不只在于看法有多无耻,而是整体上走一条造谣抹黑的路线。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 02:58:12

一边口里出脏,一边举报别人同样的反击,这要多大的勇气啊,这脸皮得多厚。
——————————————————————————————————————————————————
所以我说他是敌人啊。

你这样理解,不仅是小瞧了我的气量(这个不要紧),更糟糕的混淆了是非,宣扬一种不讲对错只要一团和气的所谓的好好先生的哲学。
——————————————————————————————————————————————————
我什么时候说要和敌人“一团和气”啦?我说要和他战斗。而辱骂决不是战斗。

难道不辱骂就等于“一团和气”吗?那就是说,我提到的那些毛主席著作,都是“一团和气”的文章喽!

你要这么认为,那我无话可说。

道理很简单,因为蒋介石说的这些连辱骂都算不上,
蒋介石亲自出马,辱骂毛泽东?那也太影响蒋总裁的光辉形象了。怎么也要手下人来骂啊。

而且,就算不是辱骂,至少算胡搅蛮缠吧。人家明明没有公妻,你偏要说人家公妻,被一大堆证据打脸,还死不悔改,我觉得和将军的作风很像啊。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 03:04:08

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 02:58
一边口里出脏,一边举报别人同样的反击,这要多大的勇气啊,这脸皮得多厚。
—————————————— ...

为什么你明明知道他是敌人,当时却不站出来战斗?

你就忍心看到同志们犯错误,因为骂了敌人就被敌人打败了。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 03:07:51

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 02:58

朋友,其实毛泽东和蒋介石私下都骂粗话,这个现在已经不是什么秘密了。
至少你肯定听说过蒋介石的口头禅“娘希匹”——这话啥意思,其实就是说人家的母亲是性工作者。

当然,在报纸,广播,文集等等中,这类词几乎是不会出现的。要是鄙人以后伟大到也出文集,你也肯定看不到我在这里用粗话教训小流氓的帖子。网络论坛,就是一种非正式的私下的场所,所以你用毛和蒋公开的言论来作为例子,其实不是很恰当的对照。

作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 03:16:34

反毛者乃畜生 发表于 2013-10-29 02:43
鲲鹏展翅,九万里,翻动扶摇羊角。
背负青天朝下看,都是人间城郭。
炮火连天,弹痕遍地,吓倒蓬间雀。

好吧,我收回原来的话。毛泽东不是完全不骂人,而是不喜欢骂人,特别是在严肃的政治斗争场合骂人。

刚才又看到一个,毛泽东说国民党反动派是“蠢猪”,自己干过的坏事不打自招。

但是这样的词汇是很少的,偶尔才能发现一个;而不是一句话里就有好几个。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 03:17:04

红色中国时评:资产阶级的看家狗与丧家狗

我上了敌人的当不要紧,怎么连红网也上了敌人的当,这下糟了,要被资产阶级打败了
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 03:22:38

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 03:16
好吧,我收回原来的话。毛泽东不是完全不骂人,而是不喜欢骂人,特别是在严肃的政治斗争场合骂人。

刚才 ...

原因前面已经解释过了
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 03:28:57

反毛者乃畜生 发表于 2013-10-29 03:04
为什么你明明知道他是敌人,当时却不站出来战斗?

你就忍心看到同志们犯错误,因为骂了敌人就被敌人打败 ...

我看到他胡搅蛮缠,当时觉得这是一个不值得认真对付的敌人。

列宁说过(大意),有一种人是没法跟他们认真讨论问题的,因为他们一开始就没打算认真讨论问题。这时候你要做的是向群众揭露他们的行为,让大家把他晾在一边,不理他,使他不能够发生坏的影响。

我觉得他就是这种人。而且,他的面目已经暴露出来了,用不着我揭露了。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 03:30:57

网络论坛,就是一种非正式的私下的场所,
————————————————————————
我觉得是公开场所。因为不仅你能看见,被你骂的人也能看见,其他人也能看见。

如果你写了一篇博客贴在自己空间里,只让自己看见,那才是私下场所。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 03:48:42

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 03:28
我看到他胡搅蛮缠,当时觉得这是一个不值得认真对付的敌人。

列宁说过(大意),有一种人是没法跟他们认 ...

他的面目暴露正是在我们向他开火之后。

事实证明,按照阁下的所谓战斗方法(就是不置一辞),这家伙并没有闭嘴,反而对左派网友的辱骂越来越起劲。正好是遭到粗话大棒反击之后,不多久就蔫吧了。

事实证明,这就是最有效的战斗方法。顺便说一句,在真实的战场上同样有类似的心理战方法。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 03:51:34

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 03:30
网络论坛,就是一种非正式的私下的场所,
————————————————————————
我觉得是公开 ...

你可以觉得是公开场合。但是我可以告诉你一个事实,在鄙人出版的所有文章和书籍中,你同样找不到一个脏词。所以你举的毛泽东和蒋介石的例子,来对比我在这个地方的发言,真的完全不是可以比较的对象。
作者: laobing    时间: 2013-10-29 04:45:51

我插两句。

第一,御姐脚上袜说 ‘双方都承认,这已经不是“人民内部矛盾”,而是“敌我矛盾”。既然如此,那就更应该唇枪舌剑、刺刀见红地战斗;可是,为什么我看不大见战斗,只看得见辱骂?是不是我视力不好呢?’ 挺幽默的,实际意义在哪?

说“刺刀见红地战斗”是不是动手?如果是,生活中见到这种人,我还能战斗一下,像韩德强给一个公开挑衅侮辱毛主席的人一耳光那样,就是不知道在网上怎么“刺刀见红地战斗。”

如果是动口,这个将军尽扯疯话,拿这里的网友、拿左派开涮,拿毛主席开涮,整个装蒜,从假装笔误给人一闷棍,到路出狐狸尾巴说“伪共建国以来”,我看斗争的结果不错,您看看这事的来龙去脉就清楚了。

这个将军从连续发帖子挑衅到穿帮以后寿终正寝,短短几天,真有点怪呢。是什么任务来这里搅水,换个马甲来这里报复,只有他(们)自己知道。总之,在红中网上一年多,还真见过点这类怪人怪事。

作者: laobing    时间: 2013-10-29 04:50:26

第二,把将军的‘控诉’生成文章,可能是将军的帖子引用它自己怎样骂人的,网管把它挂起来晒的。应该是吧?
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 05:09:53

多谢laobing网友仗义直言。确实如此,此人不是专门找哪个人的茬,而是故意装疯卖傻,辱骂广大左派网友和丑化领袖,歪曲事实和宣扬谬论。所以,他并不是我的私敌,而是左派的公敌。

按照御姐网友的战斗方法,就是不理他,不置一辞。但是这样并没有让他消停,反而越来越起劲。所以这种所谓的战斗方法和常凯申的不抵抗战斗法对付日寇的效果是一样的
作者: signal    时间: 2013-10-29 05:38:26

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 02:43
  顺便谈谈另外一场争论。离现在有一段时间了。

争论的双方,一个是毛泽东的粉丝,一个是列宁和托 ...

“列宁和托洛茨基的粉丝拼命抹黑毛泽东,而毛泽东的粉丝则拼命抹黑列宁”。

有人拼命贬低毛泽东,几乎每篇如此,重庆事件后加上薄熙来。网上有记录的。

“而毛泽东的粉丝则拼命抹黑列宁”。
请你拿出证据来,看看有几个人拼命抹黑列宁了。

作者: 王海明    时间: 2013-10-29 07:43:30

我也和反毛者乃畜生网友争論過問題,他没有罵過我,態度很好,很耐心。不是如有些人想像得那様,他只会罵人。他罵得是反毛小丑,愛憎分明,支持!
作者: zxt    时间: 2013-10-29 08:00:48

不须放屁,试看天地翻覆。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 08:01:44

你可以觉得是公开场合。但是我可以告诉你一个事实,在鄙人出版的所有文章和书籍中,你同样找不到一个脏词。所以你举的毛泽东和蒋介石的例子,来对比我在这个地方的发言,真的完全不是可以比较的对象。
————————————————————————————————————————————————————
我觉得是公开场所。因为不仅你能看见,被你骂的人也能看见,其他人也能看见。

如果你写了一篇博文贴在自己空间里,只让自己看见,或者好友也能看见,那才是私下场所。

作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 09:22:55

按照御姐网友的战斗方法,就是不理他,不置一辞。
——————————————————————————————
我的方法是先揭露,再晾着。

揭露,就是截图为证,立此存照,像你做的那样。但不必多此一举,反骂回去。

晾着,就是公开展览,强势围观,使大家都熟悉他的伎俩。以后他一出场,大家都不理他,让他一个人蹲墙角画圈圈去。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 09:25:39

我说不要辱骂,你说等于一团和气;我说要揭露,你说是不置一词。

不知为什么,你总是误解我的意思。大概我语言水平不高吧。

作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 09:27:59

不是如有些人想像得那様,他只会罵人。
————————————————————————————
我没说他只会骂人,但是他一被敌人刺激就爱骂人。

作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 09:35:37

辱骂和恐吓绝不是战斗
特别是这种针对具体人的人身攻击
毛或鲁迅或许也骂人,如鲁迅的走狗说,但是是泛指而不是具体针对某个人的人身攻击
鄙人批评毛的错误,同时也肯定毛的正确(至于肯定的方面,在这里毛派居地,没有必要多讲,主要要强调的是导致革命失败的毛的错误,才能避免重蹈覆辙),为什么要说鄙人抹黑毛呢
斯大林和托洛茨基,托洛茨基是批评斯大林,斯大林是要杀了托洛茨基。
一个论坛每次都是人身攻击,并且不讲道理,这个论坛的水平也可见了,版主放任不管。偶尔为之,还情有可原,一直如此,除了辱骂什么都不会的人,版主不管,确实沦落为同路者。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 09:40:15

有人拼命贬低毛泽东,几乎每篇如此,重庆事件后加上薄熙来。网上有记录的。
————————————————————————————————————————
还经常引用日本大资产阶级媒体的文章,把它当成“国际”的观点。这是无产阶级的国际,还是资产阶级的国际呢?

我觉得,他的一大问题就是没有阶级分析方法,没有历史唯物主义思想。难道马克思不讲阶级分析吗?难道列宁不讲阶级分析吗?

我对托洛茨基不大熟。我很想知道,托洛茨基对阶级分析法有何论述?他是不是说过,“要把日本大资产阶级媒体的言论奉为圭臬,不得违背。背叛日本大资产阶级,就是背叛无产阶级”?
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 09:44:58

鄙人批评毛的错误,同时也肯定毛的正确,为什么要说鄙人抹黑毛呢
——————————————————————————————————————————
你觉得毛泽东的正确和错误各占几分?恐怕是一分正确,九分错误吧。

作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 09:45:02

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 09:40

我偶尔引用产经新闻,另外事实就是事实,无论什么倾向的媒体,我主要引用的是事实,至于观点也不能因为是右派就一定全错。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 09:50:51

我偶尔引用产经新闻,另外事实就是事实,无论什么倾向的媒体,我主要引用的是事实,至于观点也不能因为是右派就一定全错。
————————————————————————————————————————
不同阶级立场的媒体,对同样的事实会做出不同的描述。被剥削阶级觉得是起义,剥削阶级就觉得是叛乱。这不是很常见吗?

对事实都这样,就更不用说观点了。

作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 09:55:37

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 09:44
鄙人批评毛的错误,同时也肯定毛的正确,为什么要说鄙人抹黑毛呢
——————————————————— ...

我看三七开可以
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 09:58:03

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 09:50
我偶尔引用产经新闻,另外事实就是事实,无论什么倾向的媒体,我主要引用的是事实,至于观点也不能因为是右 ...

但是事实就是事实。
观点可以具体分析
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 10:10:00

马列托主义者 发表于 2013-10-29 09:55
我看三七开可以

是三分错误,七分正确?还是三分正确,七分错误?

在这方面,如果你是前者,就等于邓小平;如果是后者,就连邓小平都不如。

作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 10:12:14

马列托主义者 发表于 2013-10-29 09:58
但是事实就是事实。
观点可以具体分析

既然“事实就是事实",干嘛不引用中国大资产阶级媒体?好歹没有语言障碍呀。

作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 11:04:36

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 10:10

在这方面,如果你是前者,就等于邓小平;如果是后者, ...

是三分错误,七分正确
应该算比较客观
但是老实说,我个人情感上,确实不喜欢毛泽东
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 11:05:44

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 10:12
既然“事实就是事实",干嘛不引用中国大资产阶级媒体?好歹没有语言障碍呀。
...

日语仅仅表示有出处而已
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 11:08:35

随便说一下,老汉“抹黑”列宁不过是要说明,毛泽东的错误列宁也有,要我不要肯定列宁而否定毛的错误,所以我一直和他说列宁的问题到底是什么,或者托洛茨基有专门的文章就此展开了说明。但是老汉一定要认定如果说毛有这个错误,那么列宁也有。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 11:59:00

马列托主义者 发表于 2013-10-29 11:04
是三分错误,七分正确
应该算比较客观
但是老实说,我个人情感上,确实不喜欢毛泽东 ...

你说的“客观”,是邓小平的客观,是中国官僚资产阶级的客观,或许也是托派“第四国际”的客观——但绝对不是我们的客观。

客观事实的认定都不同,主观感情的差异就更大——这就是你和我们对毛泽东态度不同的原因。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 12:03:20

马列托主义者 发表于 2013-10-29 11:05
日语仅仅表示有出处而已

嗯嗯,表示这绝对是日本大资产阶级认定的事实,而不是其它国家统治阶级认定的事实,更不是各国无产阶级认定的事实。对吧?

作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 12:05:25

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 11:59
你说的“客观”,是邓小平的客观,是中国官僚资产阶级的客观,或许也是托派“第四国际”的客观——但绝对 ...

但是无论我如何看待毛泽东,客观也好,主观也好,都是为了社会主义事业,我绝对不会如法轮功那样凭空捏造事实,比如说毛泽东淫荡三宫六院什么的。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 12:12:22

马列托主义者 发表于 2013-10-29 09:58
但是事实就是事实。
观点可以具体分析

请你不要简单地重复“事实就是事实”好不好?

美国进军伊拉克的时候,伊拉克人民站在路边群起抗议;只有几个人拉了一幅美国国旗,表示欢迎美军。这几个人被美联社拍了下来,绝大多数抗议者却被无视了。

请问:如何通过美联社的照片,还原“大多数伊拉克人不欢迎美军”的事实?

作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 12:19:26

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 12:12
请你不要简单地重复“事实就是事实”好不好?

美国进军伊拉克的时候,伊拉克人民站在路边群起抗议;只有 ...

几个人拉了一幅美国国旗,表示欢迎美军
这是不是事实?
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 12:19:55

马列托主义者 发表于 2013-10-29 12:05
但是无论我如何看待毛泽东,客观也好,主观也好,都是为了社会主义事业,我绝对不会如法轮功那样凭空捏造 ...

如果日本大资产阶级媒体捏造事实,说得有鼻子有眼,你会不会认为这真是事实?
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 12:22:12

马列托主义者 发表于 2013-10-29 12:19
几个人拉了一幅美国国旗,表示欢迎美军
这是不是事实?

如果我没记错的话,有图有真相。要我把原文找出来吗?
作者: 老汉    时间: 2013-10-29 12:25:15

楼主最好分清一下是非,在分清是非之后再述说你的意见。关于毛泽东和列宁的争论引起的原因,有人说列宁民主、毛泽东专制,我用事实进行了反驳,他不讲事实地抹黑毛泽东,我首先说我是敬仰伟大领袖列宁的,但是你用列宁的例子来抹黑毛泽东,那么我必须举出当时列宁所采取的专制措施来说明毛泽东是民主的,我不想抹黑列宁,但是我用事实回答:不要用列宁压毛泽东。如果我不用事实回答,他就可以不断用列宁的声望抹黑毛泽东,我只是为毛泽东还个清白。
作者: 飞舟    时间: 2013-10-29 12:29:40

一直很好奇你的ID“御姐脚上袜 ”,是什么含义能说说吗?使人觉得不伦不类,是否换一个?
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 12:38:58

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 12:19
如果日本大资产阶级媒体捏造事实,说得有鼻子有眼,你会不会认为这真是事实? ...

你认为所有右派都和中国的右派一样无耻?
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 12:45:43

老汉 发表于 2013-10-29 12:25
楼主最好分清一下是非,在分清是非之后再述说你的意见。关于毛泽东和列宁的争论引起的原因,有人说列宁民主 ...

你就用事实来说明列宁的官僚主义和民族主义吧
我现在不说专制了,我已经指出了毛泽东的官僚主义和民族主义
官僚主义就是接班人指定制和终身制(包括搞个人崇拜,毛主席就是大救星,是神仙上帝)
民族主义就是为了中国要和苏联决裂到和美帝联合对付苏联。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 12:57:38

老汉 发表于 2013-10-29 12:25
楼主最好分清一下是非,在分清是非之后再述说你的意见。关于毛泽东和列宁的争论引起的原因,有人说列宁民主 ...

民主和专制本来就是一体两面。在本阶级内部实行民主,对敌对阶级实行专制。网站上前一段时间有过争论,发了好几篇文章。经过争论,我本来以为已经取得共识了,难道还没有吗?

抛开阶级性,抽象地谈民主和专制,抽象地比较革命领袖谁民主谁专制,就掉到资产阶级意识形态陷阱里去了。因为资产阶级几百年如一日地宣传抽象的民主、人权、宪政之类的东西,我们在这方面肯定没他们有经验,辩不过他们,会被绕进去的。在这个方面,只有阶级分析法,只有历史唯物主义,才是资产阶级的软肋。

不管马列托主观上怎么想,但是他用列宁来贬低毛泽东,是有利于资产阶级、而不利于无产阶级的;你参与这场争论,却又不用阶级分析法来看问题,也是有利于资产阶级、而不利于无产阶级的。

作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 13:06:13

马列托主义者 发表于 2013-10-29 12:38
你认为所有右派都和中国的右派一样无耻?

既然阶级属性一样,为什么不能一样无耻?

日本大资产阶级能把侵华战争说成“中日亲善”、“东亚共荣”,我觉得他们的无耻已经突破天际了。反倒是我们的特色党,还是小巫见大巫啊!

作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 13:15:25

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 13:06
既然阶级属性一样,为什么不能一样无耻?

日本大资产阶级能把侵华战争说成“中日亲善”、“东亚共荣”, ...

那么请问纽约时报或者欧美日的主流媒体那个不是右派媒体,你们为什么采信纽约时报对温的报道呢?
观点可以不同,事实就是事实,你所谓的大东亚共荣是观点,不是事实,事实是中日战争,中国人或大多数国家认定这是侵略战争或定性为侵略战争。
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 13:17:08

事实就是特定时间地点和条件下发生的事,比如911,,64天安门事件等
观点就是美帝认为是恐怖事件
基地组织认为是圣战
作者: bapl    时间: 2013-10-29 14:34:10

马列托主义者 发表于 2013-10-29 12:45
你就用事实来说明列宁的官僚主义和民族主义吧
我现在不说专制了,我已经指出了毛泽东的官僚主义和民族主 ...

人民崇拜毛泽东,这不是以他的意愿为转移的。就在今天,就在他已经逝世了30多年之后,不仅中国,就连全世界崇拜他的人也不计其数。毛泽东是中华民族几千年来最伟大的民族英雄,对英雄的崇拜是全人类的“普世价值”。事实上,毛泽东是反对个人崇拜!再说毛泽东思想的核心内容就是教导我们:人民的命运只能自己把握,而不是靠什么神仙皇帝,更不能希望有一个权威的“毛泽东”来帮助他们。当然,为了发动文革,绕开官僚、知识精英们的反对,毛泽东不得不采用了一些对他们来说不“民主”的政治手段。然而比起全体人民的觉醒,国家长远的发展,自己身后的评价又算得了什么呢?发动文革就是要树立起了大众的平等观,包括把毛泽东自己从神位上请下来,即毛泽东所说的自己死后会被“打得粉碎”,也是他的目的之一吧?

当时的苏联,出了赫鲁晓夫,打着社旗走资路,推行社会帝国主义。

作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 16:16:04

马列托主义者 发表于 2013-10-29 13:15
那么请问纽约时报或者欧美日的主流媒体那个不是右派媒体,你们为什么采信纽约时报对温的报道呢?
观点可 ...

那么,是否存在“南京大屠杀”也是观点了?事实是人们对“南京大屠杀”存在与否有争论?

作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 16:25:18

事实是中日战争,中国人或大多数国家认定这是侵略战争或定性为侵略战争。
“定性为(日本发动的)侵略战争”也是观点喽?就是说还可以定性为“(中国发动的)侵略战争”,这也是一种观点喽!
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 16:31:17

辱骂和恐吓绝不是战斗——这话是鲁迅说的,但是楼主也应该分析一下鲁迅说这话的环境,要看针对的对象啊。

楼主怎么忘了鲁迅同样说过这样的话“倘说良家女子是婊子,这是'骂',说婊子是婊子,那就是说出了一个事实,就不是骂”

冒牌将军滚蛋了,麻劣坨还在继续上班。我很想看看楼主怎么用说理打败胡搅蛮缠的反毛畜生麻劣坨(我骂人吗,没有,至少按鲁迅的定义是没有)。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 16:51:32

日军攻陷南京后,随军记者拍了一张照片,一名日军士兵正在给几个中国小孩分发糖果。第二天,这张照片登上了报纸头版头条,标题是“日中亲善”。

日军士兵给中国小孩发糖也是事实啊!的确有这么一个士兵,的确给了几颗糖啊!

但是同时发生的“南京大屠杀”,同样是事实啊!

请问日本的读者,如何通过这张分发糖果的照片,看到南京大屠杀的事实?
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 18:11:46

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 16:25
事实是中日战争,中国人或大多数国家认定这是侵略战争或定性为侵略战争。
——————————————— ...

是的,不过后者是疯子的观点
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 18:16:36

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 10:10

在这方面,如果你是前者,就等于邓小平;如果是后者, ...

我的37和邓小平的37刚刚相反
我认为毛的公有制计划经济是7分正确,而官僚主义民族主义(一党独裁)是3分错误,而邓小平是认为毛的公有制计划经济是3分错误,而官僚主义民族主义(一党独裁)是7分正确
有些毛派完全是违背毛的(假设毛是马列主义者),是感情对待毛而不是理智,有人批评毛就如有人批评穆罕默德,伊斯兰狂热份子恨不得剥其皮啖其肉。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 18:17:00

反毛者乃畜生 发表于 2013-10-29 16:31
辱骂和恐吓绝不是战斗——这话是鲁迅说的,但是楼主也应该分析一下鲁迅说这话的环境,要看针对的对象啊。

...

好吧,我败退了。修改一下自己的观点:

不是绝对不能骂,而是不要随便骂。就算要骂,也要在用马列主义、毛泽东思想分析的基础上骂。例如“丧家的资本家的乏走狗”,就是有明确含义的。施之于特定的人物,就不是骂;像征东将军那样乱扣帽子,就是骂人。

“最可恨那些毒蛇猛兽,吃尽了我们的血肉。一旦把它们消灭干净,鲜红的太阳照遍全球!”——“毒蛇猛兽”也不是辱骂,它代指资产阶级。

但是,我是不惮以最坏的恶意揣测某些先生的。我始终怀疑他们的目的,就是让我们破口大骂,最好是一句话里就没一个干净的词;然后到处宣传:“看哪,这就是左派的素质!”“没当权就这样,当权了还得了!”“果然是文革余孽。”“我没经历过文革,但是看这些家伙的行径,就知道文革是怎样的浩劫。”等等等等。

这种事情就一定不会发生吗?在我们这里都有征东将军,何况是在右派扎堆的地方呢!我始终相信,征东将军不过是个小喽啰,比他脸皮厚、心肠黑、下手狠的人多得是。征东将军犯了一个低级错误,充分说明他是多么地没经验。我们不能因为揭露了一个没经验的新手,就得意忘形;还有很多老手在等着我们。

作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 18:27:46

反毛者乃畜生 发表于 2013-10-29 16:31

...

畜生自称畜生,还有什么可说的呢
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-29 18:38:35

畜生其实和基地组织差不多把它的骂看作是圣战,简直无脑,马克思主义认为恐怖主义不是出路,但是畜生认为骂就是出路,所以它什么都不能做,除了骂什么都不会,如狗一样只会吠,以示对主子的忠诚。畜生演化到自己的用户名也是一个骂的地步。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 19:32:35

马列托主义者 发表于 2013-10-29 13:17
事实就是特定时间地点和条件下发生的事,比如911,,64天安门事件等
观点就是美帝认为是恐怖事件
基地组织认 ...

我们对客观事实的认定,不能不受到主观观念的影响。

好比盲人摸象:“大象像条蛇”、“大象像堵墙”、“大象像根柱子”、“大象像把扇子”、“大象像根绳子”,都是事实。大象身体的某些部位,的确像蛇、像墙、像柱子、像扇子、像绳子等等。但是,这些都不是全部。

一个盲人觉得大象像什么,很大程度上取决于他站在哪里。站在鼻子那里,和站在尾巴那里,摸到的地方不一样,对大象的认识也就不一样。

同样的道理,我们对事实如何认定,我们认为什么才是事实,很大程度上取决于我们的立场。立场对于我们的作用,就好像盲人相对于大象的位置。

纯粹的客观,不以我们的主观意志而转移的客观,当然是存在的。但是它就像绝对真理一样,我们只能逐步地接近它,不能真正地达到它。凡是我们认识了的事实,无不是经过主观修饰的。

我们和其它阶级(包括日本大资产阶级)不同的地方在于,我们有马列主义的指导。我们有了马列主义,就如同盲人恢复了视力,就可以不断克服自己的主观片面性。不但可以摸到大象的一个部位,而且可以看到整只大象。

马列托你引用日本大资产阶级媒体的报道,还说“事实就是事实”——没错,“大象像把扇子”,这的确是事实啊!“事实就是事实”啊!可是,像扇子的并不是整只大象,甚至不是大象的主体部分。为什么你放着马列主义这双眼睛不用,非要跟着日本人嚷嚷“大象像把扇子”呢?

“观点可以讨论”——可以讨论的是什么?大象像芭蕉扇,还是像蒲扇?

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 20:06:02

楼主你瞧,你讲了半天道理,麻劣坨一上来还是乱喷脏东西。可见你这种君子之道对付小人完全无用。

麻劣坨,我不骂你,我讲个事实。你完全是个废物,过去是,现在是,将来还是。废物也就罢了,关键你还是个非常缺乏自知之明,非常不要脸的废物。你一辈子只能生活在仇恨、妒忌、自卑的阴暗心理中,但是也仅此而已,你将一事无成而且没准哪天就突然挂了。你这种懦夫上不得台面,对于你这种垃圾,我是藐视多过仇视。

作者: signal    时间: 2013-10-29 20:11:40

:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 20:11:58

本人的这个用户名,别的网友都没感觉到有压力,偏偏这个麻劣坨,横看竖看就觉得我是在骂它。
这说明了什么,这说明这家伙本来就是头反毛畜生。我起这个ID的时候没想到红网还能有这号垃圾存在,哈哈,真是歪打正着。
作者: 老汉    时间: 2013-10-29 20:18:58

“辱骂和恐吓绝不是战斗!”的楼主把关于毛泽东和列宁引起的争论做比喻是错误的,我们之间并没有辱骂和恐吓, 其次楼主对于我们之间的争论没有分清是非。引起争论的原因是有人对列宁和毛泽东采取了双重标准,把列宁说成是民主的、毛泽东是专制的,我用事实进行了反驳,他不讲事实地抹黑毛泽东,我的文章中多次说我是敬仰伟大领袖列宁的,但是他用列宁的例子来抹黑毛泽东,如果按照他的标准说毛泽东专制, 那么当时列宁所做的更应说是专制,我不过是按他的标准说话,用事实为毛泽东保护,我没有想抹黑列宁的意图,楼主说我是在抹黑列宁是完全错误的。我只要求对两位领袖采用同一标准,不要用列宁压毛泽东。如果我不用事实回答,他就可以不断用列宁的声望来抹黑毛泽东。我的文章还在红色中国的网上,可以拿出来看的。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-29 20:21:16

御姐脚上袜 发表于 2013-10-29 18:17
好吧,我败退了。修改一下自己的观点:

不是绝对不能骂,而是不要随便骂。就算要骂,也要在用马列主义、 ...

你说的那些某些先生是客观存在的,你的这种猜测也不是完全没有根据的。但是,如果因此拴住自己的手脚,反而对左派的损害最大。

我们要争取的是群众,群众会因为我们骂了汉奸走狗和反毛分子就觉得我们不文明,敬而远之吗。根据我在网上网下的经验,恰好相反,这样才能给群众解气,才能吸引群众。不信你可以上国内各大论坛,看看顶贴的情况。

楼主的出发点当然是很好的,但是你也应该多调查多了解实际情况,不要总是“我觉得“如何如何的这种纯粹主观的揣测。就以楼主这里讨论的事情为例,楼主已经多次修改自己的观点,说明对很多东西楼主并没有真正做仔细的调研。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-29 20:50:37

老汉 发表于 2013-10-29 20:18
“辱骂和恐吓绝不是战斗!”的楼主把关于毛泽东和列宁引起的争论做比喻是错误的,我们之间并没有辱骂和恐吓 ...

民主和专制本来就是一体两面。统治阶级在本阶级内部实行民主,对被统治阶级实行专制。网站上前一段时间有过争论,发了好几篇文章。我本来以为经过争论,已经取得共识了,难道还没有吗?

抛开阶级性,抽象地谈民主和专制,抽象地比较革命领袖谁民主谁专制,就掉到资产阶级意识形态陷阱里去了。因为资产阶级几百年如一日地宣传抽象的民主、人权、宪政之类的东西,我们在这方面肯定没他们有经验,辩不过他们,会被绕进去的。在这个方面,只有阶级分析法,只有历史唯物主义,才是资产阶级的软肋。

不管马列托主观上怎么想,但是他用列宁来贬低毛泽东,是有利于资产阶级、而不利于无产阶级的;你参与这场争论,却又不用阶级分析法来看问题,也是有利于资产阶级、而不利于无产阶级的。

作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-30 08:50:14

老汉 发表于 2013-10-29 20:18
“辱骂和恐吓绝不是战斗!”的楼主把关于毛泽东和列宁引起的争论做比喻是错误的,我们之间并没有辱骂和恐吓 ...

我举个例子是列宁没有指定接班人,这是民主的方法,而毛泽东指定接班人,这是专制((官僚主义)的方法
请问这是不是事实?
我帖子的中心内容是通过这个事件来看列宁的民主作风和毛泽东的专制作风,有错嘛?
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-30 09:56:55

简单谈谈列宁的民主作风和毛泽东的专制作风
http://www.redchinacn.org/forum.php?mod=viewthread&tid=80
作者: bapl    时间: 2013-10-30 10:51:32

马列托主义者 发表于 2013-10-30 08:50
我举个例子是列宁没有指定接班人,这是民主的方法,而毛泽东指定接班人,这是专制((官僚主义)的方法
请 ...

列宁根本就没必要指定接班人,托洛茨基和斯大林都是无产阶级革命家,托洛茨基与斯大林的矛盾也不过是在与资本主义斗争中各有不同的主张和策略而已。谁上台都能把列宁革命事业继承下去!而毛泽东就没这幸运,党内尽出现像林彪,刘邓想走资本主义的人,这些人看上的是毛的权力和地位,而不是毛的事业。能够把毛的事业继承下去的人,毛发现党内几乎寥寥无几,而想走林刘邓的路,党内却大有人在。
作者: 老汉    时间: 2013-10-30 11:07:49

我说的是在人民无权当家做主的情况下,指定和不指定接班人并不能区别民主和专制的问题,毛泽东指定接班人结果邓小平上了台,列宁没有指定接班人结果斯大林上了台,托洛斯基没上台。如果列宁指定接班人,斯大林就上不了台,在理论和口才上表面看起来托洛斯基比斯大林强,可是一民主就把托洛斯基民主下去了,列宁的统治集团不拥护托洛斯基,所以民主没用。毛泽东极力想把权力给人民,他发动了文革,给人民以四大,让人民自己教育自己,自己解放自己,并试图用巴黎公社的原则来产生文革的成员,并由人民监督和撤换。你仅仅抓住表面现象攻击毛泽东的本质,因此我用了对列宁不敬的例子来反驳你,错了吗?
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-30 11:39:08

老汉 发表于 2013-10-30 11:07
我说的是在人民无权当家做主的情况下,指定和不指定接班人并不能区别民主和专制的问题,毛泽东指定接班人结 ...

民主和专制在你看来专制(毛泽东的专制)好,毛泽东的专制本质是民主(所谓的人民当家做主),那么请问,但是事实是
民主和专制的总的结果是一样的苏联和中国都变质了,谁都没有保证无产阶级专政,在这相同结果下,请问民主和专制在实践上的价值谁大?
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-30 12:34:43

反毛者乃畜生 发表于 2013-10-29 20:21
你说的那些某些先生是客观存在的,你的这种猜测也不是完全没有根据的。但是,如果因此拴住自己的手脚,反 ...

但我还是坚持:重要的是用马列主义、毛泽东思想的理论说明问题,而不是骂人。

你可以骂人,对方也可以骂人。凭什么你就一定能骂得过对方呢?我们胜过别人的地方在于,我们有马列主义的指导,我们可以揭露敌人的反动本质。我和马列托这样说(如果他还相信有马列主义这一“事实”的话),和你也是这样说。首先用马列主义分析问题,在必要时才骂人;而不能把这个主次关系颠倒过来,从头到尾都在骂人,马列主义反倒成了点缀。

有的人死不悔改,说理说不通,骂就骂得通了吗?他完全可以和你对骂啊,把严肃的争论变成泼妇骂街啊。从泼妇骂街中,我们能得到什么好处呢?

我觉得这个时候,我们不能把重点放在对方本身,而要放在可能受他影响的其他人身上:

比如《中共中央发言人关于命令国民党反动政府重新逮捕前日本侵华军总司令冈村宁次和逮捕国民党内战罪犯的谈话》,难道毛泽东真的指望蒋介石幡然醒悟,“重新逮捕前日本侵华军总司令冈村宁次和逮捕国民党内战罪犯”吗?其实这个谈话,是说给对国民党反动派还有幻想的人听的:

你看,他们呼吁和平,却不愿惩办战犯;一说惩办战犯,立马“呼吁战争”。他们呼吁的,不是你们设想的和平,而是他们依然高高在上的和平,是保证大地主、大资产阶级统治的和平,是蒋家王朝万世长存的和平。你们要这样的和平吗?

这样一说,人民就看清国民党反动派的真面目了。至于蒋介石到底有没有“重新逮捕前日本侵华军总司令冈村宁次和逮捕国民党内战罪犯”,那反倒是次要问题了。

我觉得,我们应当向毛主席学习,当着说理说不通的时候,把重点放在可能受影响的其它人身上。对方承不承认错误不要紧,我们把道理说明白就可以了。不是不能骂人,但是首先应该说明道理,在必要的时候才使用“丧家的资本家的乏走狗”、“最可恨那些毒蛇猛兽”之类的词汇,并且赋予它们以特定的意义,不能到处乱用,否则就跟征东将军一样了。

最应该避免的,是那种没有具体的马列主义含义,甚至体现腐朽、反动思想的谩骂,如“黑鬼”、“婊子养的”、“贱人”之类。

鲁迅说:“战斗的作者应该注重于‘论争’;倘在诗人,则因为情不可遏而愤怒,而笑骂,自然也无不可。但必须止于嘲笑,止于热骂,而且要“喜笑怒骂,皆成文章”,使敌人因此受伤或致死,而自己并无卑劣的行为,观者也不以为污秽,这才是战斗的作者的本领。”我觉得鲁迅的话,是值得我们深入思考的。

作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-30 12:37:09

民主和专制本来就是一体两面。统治阶级在本阶级内部实行民主,对被统治阶级实行专制。网站上前一段时间有过争论,发了好几篇文章。我本来以为经过争论,已经取得共识了,难道还没有吗?

抛开阶级性,抛开当时当地的具体情况,抽象地谈民主和专制,抽象地比较革命领袖谁民主谁专制,就掉到资产阶级意识形态陷阱里去了。因为资产阶级几百年如一日地宣传抽象的民主、人权、宪政之类的东西,我们在这方面肯定没他们有经验,辩不过他们,会被绕进去的。在这个方面,只有阶级分析法,只有历史唯物主义,才是资产阶级的软肋。

不管马列托主观上怎么想,但是他用列宁来贬低毛泽东,是有利于资产阶级、而不利于无产阶级的;其他人如果参与这场争论,却又不用阶级分析法来看问题,也是有利于资产阶级、而不利于无产阶级的。

作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-30 13:22:51

御姐脚上袜 发表于 2013-10-30 12:34
但我还是坚持:重要的是用马列主义、毛泽东思想的理论说明问题,而不是骂人。

你可以骂人,对方也可以骂 ...

畜生把所有日本人包括使用日语的中国人叫倭狗,和黑鬼,婊子差不多,其实在马克思看来妓女(婊子)是和我们一样的受压迫的阶级姐妹。
作者: 老汉    时间: 2013-10-30 13:59:31

毛主席用文革在实践他的民主思想,虽然由于客观原因失败了,总比不想给人民以民主又不去实践的要好。   毛主席指定第一个接班人是刘少奇, 他发现是失败的,就被他自己就否定了,文革中所谓林彪接班人不过是利用林彪稳定部队,为的是更好进行文革,这这一点在陈伯达的回忆录中有述说,因此实际上指定接班人的做法,毛泽东自己已经否定了,他搞文革就是为了让人民管理国家,他在身体力行地实践着,你始终看不见,仍然抓住不放,鸡蛋挑骨头硬找毛病,说他专制,把两个革命领袖采取了不公平的对待,公平吗?为了按你的逻辑做比较,我才举了列宁的一些例子,现在到成了我也抹黑列宁了!
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-30 14:23:30

马列托主义者 发表于 2013-10-30 13:22
畜生把所有日本人包括使用日语的中国人叫倭狗,和黑鬼,婊子差不多,其实在马克思看来妓女(婊子)是和我 ...

我觉得日本大资产阶级可以骂作“倭狗”——如同说资产阶级是“毒蛇猛兽”——但日本人民,特别是日本无产阶级不是“倭狗”。被日本大资产阶级洗脑的非日本人,被骂成是“倭狗”,我不大赞同,但能够理解。

作者: bapl    时间: 2013-10-30 14:47:48

共产党执政后,生存压力解除,庞大的官僚等级制迅速建立了起来,毛泽东思想在很多干部眼里过了时。毛泽东明确反对军衔制,反对“资产阶级法权”,反对干部特殊化,反对一切会导致等级分化的做法,但许多干部却从内心里不愿意,因为他们觉得“天下是老子打的”,“没功劳也有苦劳”,因此就阳奉阴违。“反党”、“右派”、“反毛主席”成了维护他们个人利益,打击提不同意见人的最好借口。而当时人民的觉醒仅停留在不自觉的萌芽阶段,并没有建立起自觉的、真正为平等敢于反抗的精神。为了保障更多的平民百姓都能够享有的民主权利不被官僚、知识精英们所伤害。毛泽东不得不采用了一些对官僚、知识精英们来说不“民主”的政治手段,并艰难地唤醒民众。马列托主义者为什么就不明白这一点?
作者: 飞舟    时间: 2013-10-30 15:11:37

御姐脚上袜 发表于 2013-10-30 14:23
我觉得日本大资产阶级可以骂作“倭狗”——如同说资产阶级是“毒蛇猛兽”——但日本人民,特别是日本无产 ...

一直很好奇你的ID“御姐脚上袜 ”,是什么含义能说说吗?使人觉得不伦不类,是否换一个?
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-30 17:54:33

御姐脚上袜 发表于 2013-10-30 14:23
我觉得日本大资产阶级可以骂作“倭狗”——如同说资产阶级是“毒蛇猛兽”——但日本人民,特别是日本无产 ...

呵呵,你这么说麻劣坨,它会很生气的。

此外,我并没有说过“所有日本人民都是倭狗”,但是对某些敌视甚至嚷嚷“多杀几个**人”的所谓“日本人民”,我觉得倭狗的称呼并不为过。
作者: 马列托主义者    时间: 2013-10-30 18:01:55

bapl 发表于 2013-10-30 14:47
共产党执政后,生存压力解除,庞大的官僚等级制迅速建立了起来,毛泽东思想在很多干部眼里过了时。毛泽东明 ...

请问毛泽东能做什么和不能做什么
1毛泽东能发动各种运动
2毛泽东能发动文革
3毛能指定接班人
4毛能搞大跃进
……
这些是毛能做的,这些表明毛有多么大的影响力?
毛不能做的
1,毛不能放弃党指挥枪。
2,毛不能搞普选
3毛不能控制自己发动的运动的方向或者运动中发生的违背运动目标和运动方向的事件发生(比如文革中乱作一团,都借毛的名义整人,导致大量文科知识分子非正常死亡
4毛不能放弃一党独裁

……

为什么这些能和不能不能倒过来。

作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-30 20:23:27

bapl 发表于 2013-10-30 14:47
共产党执政后,生存压力解除,庞大的官僚等级制迅速建立了起来,毛泽东思想在很多干部眼里过了时。毛泽东明 ...

我赞成马克思在《法兰西内战》中提出的原则。领导人的工资,不应当超过熟练工人的工资。

十月革命后,苏维埃政权也是实行这一原则的。但是为了团结投靠过来的白军军官,对这些军官实行高薪,即维持原薪水不变。当时列宁明确指出,这样做可能腐蚀我们的干部队伍,但是“现在”不会有什么危害,甚至是有好处的。

斯大林却认为:既然这些前白军军官可以高薪,其他的党政军领导人为什么不能高薪呢?对于人民群众中的英雄模范,也要重重奖励。通过物质刺激的方式,提高人们的主观能动性。这样,就把领导干部、英雄模范,和广大人民区别开来。我认为,这反映了斯大林形而上学的思维方式。列宁说是有好处的,他就觉得可以无限推广,结果亲手培养出了赫鲁晓夫、及其所代表的特权阶级,而这些人最终背叛了无产阶级。毛泽东说:“甚至在他(斯大林)犯错误的时候,他的悲剧也在于,他相信那是捍卫劳动者的利益免受敌人侵害所必需的。”(《再论无产阶级专政的历史经验》)

新中国成立后,基本上照搬了苏联的做法。但是,中国毕竟和苏俄不同,不同在哪里呢?

不同在于,中国人搞等级制、特殊化、资产阶级法权的历史,比俄国人长得多得多。三千年前的西周时期,中国就有了非常完备的奴隶社会的等级制度(不完备的奴隶社会等级制度可以追溯到四千年前的夏朝,甚至更早);两千年前的西汉时期,就有人从理论上论证说,从平民百姓到皇帝,要设立很多等级,等级间的差距一定要大,这样才显得封建皇权高不可攀——两千年前,俄国人的祖先还生活在母系氏族社会,连什么是“等级”都不知道,何况“等级制度”呢!

如果说,斯大林对等级制、特殊化的危害缺乏足够的认识;那么,新中国的很多干部简直是在热烈地拥抱等级制、特殊化。因为几千年的等级制度,有着强大的惯性,使人对它如同对空气一样,司空见惯、习以为常;因为在中国这样的国家,要认清资产阶级法权的本质,要“和传统观念实行最彻底的决裂”,更加困难。

我觉得,毛泽东一开始在井冈山搞“官兵一致”,大概也只是出于对等级制的感性认识,觉得这么做不好,并没有上升到理性认识阶段。所以新中国一建立,就像苏联一样搞八级工资制,领导干部还有一定特殊化。毛泽东当时打心眼里觉得,只要沿着列宁、斯大林开辟的社会主义道路勇往直前,就一定能够达到共产主义。直到赫鲁晓夫抛出“秘密报告”,才把毛泽东惊醒过来,才开始反思斯大林的错误,为什么会出赫鲁晓夫这种人,怎样防止中国出同样的人物,最终决定发动“文化大革命”——可是,晚了!天不假年,时间不等毛泽东啊!

我觉得,毛泽东思想上的三次飞跃,都是在革命事业遭到重大挫折的时候:第一次国内革命战争失败,蒋介石、汪精卫背叛革命,导致了第一次飞跃;中央苏区反围剿失败,红军被迫长征,导致了第二次飞跃;赫鲁晓夫大搞修正主义,国内三年自然灾害,勃列日涅夫推行“没有赫鲁晓夫的赫鲁晓夫主义”,导致了第三次飞跃。但是,在革命事业高歌猛进的时候,却没有这样的飞跃。例如新中国刚成立不久,等级制、特殊化、资产阶级法权的危害肯定已经有些苗头了,但毛泽东却没有像后来那么重视。毛泽东用十几年才发现、并上升到理论高度的问题,马克思通过72天的巴黎公社就总结出来了。考虑到中国等级制的漫长历史和强大惯性,我觉得这是毛泽东的一个小小的、可以理解、也可以原谅的错误——如果这也算是“错误”的话。

但是,正是因为这个错误,才更加显示出毛泽东的个性。为了在有生之年弥补这个错误,不让人民的利益遭到更大的损失,毛泽东几乎赌上了他的个人威望,乃至于他的人格尊严,来发动一场“史无前例的无产阶级文化大革命”。

这确乎是“史无前例”的。马克思、列宁,不会犯这个错误;斯大林、铁托,犯了错也意识不到,还觉得自己挺正确。只有毛泽东,犯了错误,而且意识到了——那就改掉它!哪怕摔得粉身碎骨!

这确乎是“史无前例”的。资产阶级,反对它;小资产阶级,排斥它;工人、农民,不理解它;连毛泽东的战友们,都怀疑它,不知道毛泽东到底要干什么;更有人,一开始就蓄意破坏它。

这样一场几乎所有人都不理解的运动,本来是发动不起来的;但是,毛泽东凭着他的个人威望,硬是发动起来了——那就必须准备接受它的后果:

如果运动成功了,毛泽东的威望就会更高,锦上添花——但是,已经很高了;再高,能高到哪里去呢?

如果运动失败了,或者没有达到预期目的,那么毛泽东的声誉,绝对比斯大林还惨!

试问:以当时中国人民对文革的那种不理解,成功的可能性有多大呢?中国共产党成立之初,尚且接连犯了“左”右倾错误:中国无产阶级再厉害,平均水平能超过自己的先锋队吗?中国人民再厉害,平均水平能超过1921—1935年的共产党吗?

但是,毛泽东还是发动了文化大革命。他把反修防修的经验留给了人民,把发动文革的“罪状”留给了自己。

既然人民要在“文化大革命”中犯错误,那么这些错误,就算在毛泽东的头上好了;既然有人要为“文化大革命”背黑锅,那么这个人选,当仁不让,就是——毛泽东!

毛泽东本来就是人民的儿子,毛泽东的威望都是人民给的。如果人民要把他们给予的东西收回去,那就收回去吧。毛泽东不会有任何怨言。

人民,只有人民,才是毛泽东心目中最重要的东西。什么“伟大领袖、伟大导师、伟大舵手、伟大统帅”,什么“僵尸”、“腊肉”、“暴君”——褒也罢,贬也罢,比得上革命人民的一根汗毛么?

正因为毛泽东继马克思、列宁之后,对资产阶级法权发起了最强烈的——几乎是自杀式的——冲击,所以,毛泽东是当代中国最遭嫉恨和最受污蔑的人。中国政府——无论中央政府还是地方政府——都抨击他;资产者——无论当权派还是自由派——都诽谤他,诅咒他。他对这一切毫不在意,任它们留给后人评说。而且,中国人都知道:毛泽东有过许多敌人,但从未有一个私敌。

正因为毛泽东把他的一切的一切,包括他的人格尊严,都毫无保留地献给了他热爱的中国人民,所以我要大胆地说:

毛泽东的英名和事业将永垂不朽!

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-30 20:36:39

御姐脚上袜 发表于 2013-10-30 20:23
我赞成马克思在《法兰西内战》中提出的原则。领导人的工资,不应当超过熟练工人的工资。

十月革命后,苏 ...

支持!毛泽东的英名和事业将永垂不朽
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-30 21:54:57

反毛者乃畜生 发表于 2013-10-30 20:36
支持!毛泽东的英名和事业将永垂不朽

写着写着感情就上来了,把我给另一篇文章(《我看“文化大革命”》)准备的结尾给用上了,就是85楼的后半段。呵呵!

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-30 21:58:05

御姐脚上袜 发表于 2013-10-30 21:54
写着写着感情就上来了,把我给另一篇文章(《我看“文化大革命”》)准备的结尾给用上了,就是85楼的后半 ...

我喜欢有内容有干货的,要不是有帮小丑捣乱,我相信我发的帖子信息量还是比较大的。
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-30 22:54:49

反毛者乃畜生 发表于 2013-10-30 21:58
我喜欢有内容有干货的,要不是有帮小丑捣乱,我相信我发的帖子信息量还是比较大的。 ...

所以不要受捣乱者的影响,该怎么写还怎么写。

我高中、大学的时候,也是比较“愤青”的,被人一激就跳起来。后来接触马列主义比较多了,才渐渐理解了无产阶级革命家的宽广胸怀。有一天,突然想通了85楼的那些道理,觉得毛主席真伟大,情绪激动,哭了一整天。那以后,就觉得自己心胸开阔许多,以前看得比较重的,现在都看轻了。虽然在资本主义全面复辟的社会里,还是处处碰壁,但自我感觉境界已经不同了,不那么容易跳起来了。

总而言之,不断学习马列主义、毛泽东思想,就可以不断改造自己,使自己更不受别有用心的人干扰。周总理说:“活到老,学到老,改造到老”。我觉得改造自己的主观世界,是世界上最快乐的事情之一(另一件是改造客观世界)。

作者: 老汉    时间: 2013-10-31 11:39:38

"这确乎是“史无前例”的。马克思、列宁,不会犯这个错误;斯大林、铁托,犯了错也意识不到,还觉得自己挺正确。只有毛泽东,犯了错误,而且意识到了——那就改掉它!哪怕摔得粉身碎骨!"
毛主席对苏联的问题是逐步发现、逐步认识,并在暮年之时,尽力想改变它,如楼主上面所说的,“哪怕摔得粉身碎骨!" 这才是伟人,可是马列托却揪住不放,把毛泽东所有错误摆出来,不管有没有,不管毛泽东想改不想改,想改也不行,因为他没有成功,没有成功在他看来就是“死罪”。毛泽东的问题他不愿像对待列宁一样做客观的分析,他对待列宁的问题,非常客观,“非常时期”不得已而为之。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2013-10-31 16:55:45

"如果他们要打,就把他们彻底消灭。事情就是这样,他来进攻,我们把他消灭了,他就舒服了。消灭一点,舒服一点;消灭很多,舒服很多;彻底消灭,彻底舒服。"

对常凯申和反毛小丑,都是这个理
作者: 御姐脚上袜    时间: 2013-10-31 17:27:36

老汉 发表于 2013-10-31 11:39
"这确乎是“史无前例”的。马克思、列宁,不会犯这个错误;斯大林、铁托,犯了错也意识不到,还觉得自己挺 ...

是的,所以要具体问题具体分析。脱离了当时当地具体的阶级斗争形势,来比较革命领袖谁民主谁专制,我觉得是不合适的。

好比说:列宁领导十月革命,当时没有任何经验可以借鉴,全靠列宁和他的战友们摸索,即使有一点错误也可以理解。但是列宁犯的错误比斯大林小得多,而且很快就纠正过来,可见列宁的水平比斯大林高。到了毛泽东建立新中国,就有苏联的经验可以借鉴了。但是中国的情况又和苏联不同(例如中国人对等级制的热爱,苏联人就比不上),不能完全借鉴;而且哪些是经验哪些是教训,也需要分清。毛泽东纠正了斯大林的错误,可见他的水平也比斯大林高。可是列宁和毛泽东呢?那就不好比较了。

我们不能够设想,假如列宁生活在半殖民地半封建社会的中国会怎样,假如毛泽东生活在“军事封建帝国主义”的俄罗斯又会怎样,然后把他们进行比较,谁比较民主,谁比较专制。列宁如果生在中国,他的思想轨迹一定大不相同,也就不成其为列宁了;毛泽东也一样。他们两个人所处的环境差别太大了,几乎没有可以比较的地方。不能比而又硬要比,那就会掉到资产阶级的陷阱里去。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2