红色中国网

标题: 驳“江青有野心”的来龙去脉 [打印本页]

作者: 真相123    时间: 2014-3-2 03:30:31     标题: 驳“江青有野心”的来龙去脉

作者: 真相123    时间: 2014-3-2 03:30:32

作者: 新愚公    时间: 2014-3-2 04:25:29

欢迎理性辩论,但不可以人身攻击。辩论是为了理清道理,而不是为了争论输赢。
作者: 真相123    时间: 2014-3-2 05:25:32

作者: 龙翔五洲    时间: 2014-3-2 07:17:34

四人帮的问题、江青的问题,确实存在,但是人民内部矛盾。是大节与小节的区分问题。如果是大节问题,毛主席早就处理他们了。而76年10.6的处理方法和后来的审判、判决是当敌我矛盾来处理的。这种处理的本质是政变,是资产阶级反攻倒算,是资本主义复辟。现在那些搞文革道歉风的搞丑化江青风的人,其目的就是要否定文革,否定毛泽东,这是明眼人都能看清的问题。
作者: 新愚公    时间: 2014-3-2 07:17:54

真相123 发表于 2014-3-2 05:25
哪句不妥,请指明,我好改,谢谢。

非特指,希望你们双方在辩论过程中都注意这点,彼此分歧再大,也大不过和右派之间的距离。在我看来,全都是内部矛盾。

尤其是要注意跟帖时的语气和态度。争道理的对错,别争个人的是非。
作者: 真相123    时间: 2014-3-2 07:39:44

作者: 龙翔五洲    时间: 2014-3-2 07:55:07

真相123 发表于 2014-3-2 07:39
谢谢。我都要走了,还争什么个人?不过是个网名而已!那篇“真相123是有阶级立场的”我都没看,因为是废 ...

“粉碎四人帮是当时全党全军全国人民都欢天喜地的事,反对的是一小撮。”
多数人都欢天喜地的事,就一定是正确的事吗?当时我也是这个多数人中的一个,不过多少还是很疑惑的,但后来我认为是我错了。“真理有时是在少数人手里的”,这句话是哪个伟人说的?
作者: 真相123    时间: 2014-3-2 08:20:37

作者: 王海明    时间: 2014-3-2 09:05:06

真相123 发表于 2014-3-2 08:20
(1)你说的也有一定道理。毛主席在,他们是小菜一碟。问题是毛主席死后,他们手握300万上海民兵,掌控全 ...

春橋思想不是毛主席的継續革命思想。被大多数左派捧為経典的那篇《論対資産階級的全面専政》一文,它的題目就有問題,毛主席説的是:対資産階級専政,从来就没有説過対資産階級全面専政,“全面”二字是張春橋自行加進去的,意思就不同了。在工人階級和人民群众的思想里也会存在着不少資産階級的思想,但不能専政,只能斗私批修。張文混淆了二類不同性質的矛盾,擴大了打撃面。
作者: 真相123    时间: 2014-3-2 09:45:43

作者: 王海明    时间: 2014-3-2 10:20:25

真相123 发表于 2014-3-2 09:45
这个对头!!当年我就看出问题所在!他的“全面”就是要把“资产阶级法权”当靶子,对准人民!搞得家家坚 ...

馬克思説的是要和傳統的観念徹底決裂,這与専政的意思又不同了。張春橋還認為毛澤東時代的資産階級産生于資産階級法権,這一点也被大多数左派捧為経典。但仔細一想也不正確。在毛澤東時代既産生了一个資産階級,同時又産生了一个龐大的无産階級(注意:是二大階級,不是一大階級)。无産階級在数量上大大超過資産階級,没有无産階級的存在,資産階級就根本无法生存。如果説資産階級産生于資産階級法権的話,那麼无産階級又是从何而来的呢?无産階級是否也産生于資産階級法権?
現在大多数左派的思想其實不是毛主席的継續革命思想,而是張春橋的思想。
作者: 真相123    时间: 2014-3-2 10:43:09

作者: 王海明    时间: 2014-3-2 10:57:55

還有所謂的“大官特権論”,更是不対了。階級社会几千年都是大官特権,没有特権就没有階級。奴隶社会、封建社会難道不是大官特権?為什麼産生不出資産階級来?有些人就是要把官民矛盾取代无産階級和資産階級的階級矛盾。
作者: 爱锐博客    时间: 2014-3-2 11:14:17

你呀,可能装了一肚子的小道消息,就想逢人就说,搞的远航觉的你:关夫子门前耍大刀。其实呢,在没看到中央档案馆的正式文件,谁拿出的资料都会受到存伪的质疑。远航有他搞资料的渠道。你们弄到鸡同鸭讲,很为你不值。还是留待未来有文革史这们学问了,再拼论文吧。这个网站在搞“虚拟的网路文革”,远航的周围也团结了一批“干将”,那个阿Q - 就当是网路陈阿大吧,赤旗- 徐景贤?不一而举了。远航啊,我喜欢开玩笑,望海涵啦。我回老家翻一翻,可能会给你点有用的资料呢。大家还是别太意气用事,能来你这网的,不是同志,至少是同道。
作者: 真相123    时间: 2014-3-2 11:29:15

作者: 真相123    时间: 2014-3-2 11:31:54

作者: 王海明    时间: 2014-3-2 11:51:13

真相123 发表于 2014-3-2 11:31
这话就长了。反正我赞成你的出发点,希望你理清思想。

我是針対半社会主義論而言的,半社会主義論的理論依据就是“大官特権論”。我当然有自己的思想,否則就不会發出一連串貭問。
作者: 远航一号    时间: 2014-3-2 11:55:17

爱锐博客 发表于 2014-3-2 11:14
你呀,可能装了一肚子的小道消息,就想逢人就说,搞的远航觉的你:关夫子门前耍大刀。其实呢,在没看到中央 ...

爱锐博坦承。那我也就直话直说。本来我在“劝真相老几句”中说的明白,虽然我们一向是把江青当作无产阶级革命家看待的(当然,作为革命家,也可能犯过错误,这是另一个问题),但是我们并没有以此来划线,来决定网友去留。真相123如果一定要支持华国锋,也不是不可以。再怎么说,韩春、阳早那样伟大的无产阶级国际主义战士,在这个问题上,也同情华国锋而反对四人帮。我们总不至于去反对韩春、阳早吧。只能说是意见分歧。

但是,有两个问题,是不能与真相123妥协的。第一,如果支持华国锋,从走社会主义道路的大前提出发,讲出道理来,也不是不可以;或者即使讲不出道理,如爱锐博所说,不是同志也是同道,把我们当同道,把同情四人帮的同志当同道,那么我们自然也可以将真相123当同道。但是真相123不是这样,而是大量的、连篇累牍的将各种走资派诬蔑江青等革命派的谣言和断章取义的东西,各种炎黄春秋的东西,扔到红色中国网,把我们红色中国网当作走资派谣言的垃圾站,这不是拿我们编辑和各位网友开玩笑吗。近日更是变本加厉,将同情江青的各位网友一律攻击为是“四人帮余孽”。这还是同道吗?恐怕是道不同不相与谋吧。

爱锐博可能知道。我们网上有两位托派,一位是赤旗,其理论水平各位有目共睹。另一位是马列托主义者。马列托主义者有个毛病,就是将右派的各种攻击毛主席的低级资料大量转载到这里,比如饿死三千万、宋要武之类的。这就很没有意思了,当托派也没有水平。我们只好时不时请他去休息。现在比较少见了。

我们要对真相123采取处理,还有另一个具体原因。项观奇同志是我们的老网友,长期支持红色中国网;也是在国内一些左派同志中有声望的理论家。我个人与项老意见也不尽一致,当初还附和过张宏良,认为项老是“左派带路党”。事实证明,当初我的看法是错误的、不成熟。我与项老意见不一致,不妨碍我尊重项老的学术、人品以及政治历史。真相123与项老争论,不是为了说清楚问题,很多时候是故意寻衅、无理取闹。

项老提出他个人对主席两件大事的看法,本来大家都可以讨论。项老以自己当年的手抄本作为一部分根据。真相123非说项老的手抄本是假的。项老后来把影印件拿出来了,对于七十几岁的老同志,这很不容易,而且毕竟是项老珍藏了几十年的资料。真相123又对这个影印件百般贬低,认为一文不值。后来又进一步诬蔑项老拥护江青就是别有用心,就是要搞乱中国,是政治骗子。凡此种种,我们不能坐视不管。作为项老信任的网站,我们要为项老负一定的责任,主持一些公道。

即使这样,在“劝真相老几句”中,我仍然说了,只要真相老想通了,改正上述的错误,我们仍然欢迎他指点江山。但是真相老没有选择改正错误,而是决定将我们归类为“托派和四人帮余孽”的网站。既如此,还是道不同不相与谋,较为妥当。

作者: 远航一号    时间: 2014-3-2 11:56:12

新愚公 发表于 2014-3-2 04:25
欢迎理性辩论,但不可以人身攻击。辩论是为了理清道理,而不是为了争论输赢。 ...

新愚公,下面是答复爱锐博的。也抄你一份,供了解情况。

爱锐博坦承。那我也就直话直说。本来我在“劝真相老几句”中说的明白,虽然我们一向是把江青当作无产阶级革命家看待的(当然,作为革命家,也可能犯过错误,这是另一个问题),但是我们并没有以此来划线,来决定网友去留。真相123如果一定要支持华国锋,也不是不可以。再怎么说,韩春、阳早那样伟大的无产阶级国际主义战士,在这个问题上,也同情华国锋而反对四人帮。我们总不至于去反对韩春、阳早吧。只能说是意见分歧。

但是,有两个问题,是不能与真相123妥协的。第一,如果支持华国锋,从走社会主义道路的大前提出发,讲出道理来,也不是不可以;或者即使讲不出道理,如爱锐博所说,不是同志也是同道,把我们当同道,把同情四人帮的同志当同道,那么我们自然也可以将真相123当同道。但是真相123不是这样,而是大量的、连篇累牍的将各种走资派诬蔑江青等革命派的谣言和断章取义的东西,各种炎黄春秋的东西,扔到红色中国网,把我们红色中国网当作走资派谣言的垃圾站,这不是拿我们编辑和各位网友开玩笑吗。近日更是变本加厉,将同情江青的各位网友一律攻击为是“四人帮余孽”。这还是同道吗?恐怕是道不同不相与谋吧。

爱锐博可能知道。我们网上有两位托派,一位是赤旗,其理论水平各位有目共睹。另一位是马列托主义者。马列托主义者有个毛病,就是将右派的各种攻击毛主席的低级资料大量转载到这里,比如饿死三千万、宋要武之类的。这就很没有意思了,当托派也没有水平。我们只好时不时请他去休息。现在比较少见了。

我们要对真相123采取处理,还有另一个具体原因。项观奇同志是我们的老网友,长期支持红色中国网;也是在国内一些左派同志中有声望的理论家。我个人与项老意见也不尽一致,当初还附和过张宏良,认为项老是“左派带路党”。事实证明,当初我的看法是错误的、不成熟。我与项老意见不一致,不妨碍我尊重项老的学术、人品以及政治历史。真相123与项老争论,不是为了说清楚问题,很多时候是故意寻衅、无理取闹。

项老提出他个人对主席两件大事的看法,本来大家都可以讨论。项老以自己当年的手抄本作为一部分根据。真相123非说项老的手抄本是假的。项老后来把影印件拿出来了,对于七十几岁的老同志,这很不容易,而且毕竟是项老珍藏了几十年的资料。真相123又对这个影印件百般贬低,认为一文不值。后来又进一步诬蔑项老拥护江青就是别有用心,就是要搞乱中国,是政治骗子。凡此种种,我们不能坐视不管。作为项老信任的网站,我们要为项老负一定的责任,主持一些公道。

即使这样,在“劝真相老几句”中,我仍然说了,只要真相老想通了,改正上述的错误,我们仍然欢迎他指点江山。但是真相老没有选择改正错误,而是决定将我们归类为“托派和四人帮余孽”的网站。既如此,还是道不同不相与谋,较为妥当。

作者: 真相123    时间: 2014-3-2 11:56:39

作者: 王海明    时间: 2014-3-2 12:05:56

真相123 发表于 2014-3-2 11:56
那个是胡说,跟托理论接近。

這就対了。半社会主義論和托派汚蔑毛澤東時代是“工人国家”,不是社会主義,没有根本区別。
作者: 爱锐博客    时间: 2014-3-2 12:06:01

真相123 发表于 2014-3-2 11:29
你说谁?搞不懂。都是哪对哪?没见远航有资料,他就是有看法,没论据,谁不同意他,去休息!这是私人网站 ...

其实你也看出来了,人家是已有定见的。那你硬犟,不就闹成不欢而散了吗?我理解你是吃饱了没事干,想说说你知道的那点正史。但人家建网站的,一定是有政治抱负的,你来跟人家非要辩出个123来,也怪不的人家怀疑你是来砸场子的。谁拢点人都不容易,让你东说西说,再拐跑一帮。这把子年纪了,学会别较真儿。咱也是文革的过来人,文革往事一风吹了。高兴的时候,我说那是“激情燃烧的岁月”,往事不如烟的时候,就当是“蹉跎岁月”,但你要相信:历史会重复。所谓从历史上吸取教训,那是教科书里的话。中国会闹新文革,也是备不住的事儿。那时候,总的有个偶像----那是毛泽东还是四人帮,你我说了不算,端看夺权派的好恶了。
作者: 真相123    时间: 2014-3-2 12:13:34

作者: 真相123    时间: 2014-3-2 12:16:27

作者: 远航一号    时间: 2014-3-2 12:23:32

真相123 发表于 2014-3-2 10:43
张春桥所谓的资产阶级法权,不过是八级工资,几元奖金(你知道:邓稼轩两弹奖金每个十元)。而现在的年轻 ...

八级工资是资产阶级法权,这是毛主席说的,也是符合马克思在《哥达纲领批判》中的思想的。我看您老还是需要活到老学到老啊。
作者: 远航一号    时间: 2014-3-2 12:25:37

远航一号 发表于 2014-3-2 11:56
新愚公,下面是答复爱锐博的。也抄你一份,供了解情况。

爱锐博坦承。那我也就直话直说。本来我在“劝真 ...

毛主席说:我同丹麦首相谈过社会主义制度(注:毛主席在一九七四年十月二十日会见丹麦首相包罗。哈特林时说过,总而言之,中国属于社会主义国家,解放前跟资本主义差不多,现在还实行八级工资制,按劳分配,货币交换,跟旧社会没有多少差别,所不同的是所有制变更了)。我国现在实行的商品制度,工资制度也不平等,八级工资制等等,这只能在无产阶级专政下加以限制。所以,林彪一类如果上台,搞资本主义很容易,因此要多看点马列主义的书.

作者: 远航一号    时间: 2014-3-2 12:26:12

真相123 发表于 2014-3-2 10:43
张春桥所谓的资产阶级法权,不过是八级工资,几元奖金(你知道:邓稼轩两弹奖金每个十元)。而现在的年轻 ...

毛主席说:我同丹麦首相谈过社会主义制度(注:毛主席在一九七四年十月二十日会见丹麦首相包罗。哈特林时说过,总而言之,中国属于社会主义国家,解放前跟资本主义差不多,现在还实行八级工资制,按劳分配,货币交换,跟旧社会没有多少差别,所不同的是所有制变更了)。我国现在实行的商品制度,工资制度也不平等,八级工资制等等,这只能在无产阶级专政下加以限制。所以,林彪一类如果上台,搞资本主义很容易,因此要多看点马列主义的书.
作者: 爱锐博客    时间: 2014-3-2 12:58:20

远航一号 发表于 2014-3-2 11:55
爱锐博坦承。那我也就直话直说。本来我在“劝真相老几句”中说的明白,虽然我们一向是把江青当作无产阶级 ...

我是挺薄熙来的,中国能出这么个能解决实际问题的人,不容易。理论的事儿,都知道,但难在落实上。这么个能稳住中国大局的人,被请到监狱休息去了,呵呵,你对真相123也还算客气了。
至于文革人物,我也算是过来人,到时间了,历史自会还原其本来面目的。纠缠过往无益,不如按毛主席说的:俱往矣,数风流人物,还看今朝。把网站办的朝气澎渤点儿,别弄帮老头子整天在这儿辩来辩去的,要想着怎么能把无产阶级革命的理论传播到青年人里去。
作者: 远航一号    时间: 2014-3-2 13:04:58

爱锐博客 发表于 2014-3-2 12:58
我是挺薄熙来的,中国能出这么个能解决实际问题的人,不容易。理论的事儿,都知道,但难在落实上。这么个 ...

感谢爱锐博的鞭策。挺薄是咱们可以求同存异的地方。

无产阶级革命是实实在在的事情。有很多同志已经在做。网站毕竟是敲边鼓的。
作者: ahjoe    时间: 2014-3-2 13:44:10

远航一号 发表于 2014-3-2 12:25
毛主席说:我同丹麦首相谈过社会主义制度(注:毛主席在一九七四年十月二十日会见丹麦首相包罗。哈特林时 ...

这个爱锐博,跟真相23/王海明等是一伙的,你还看不出?
作者: 远航一号    时间: 2014-3-2 13:49:00

ahjoe 发表于 2014-3-2 13:44

阿早网友啊,我们编网站,总不能一天到晚搞侦探,看谁是网络评论员,谁和谁是一伙的。我们还是以编辑工作为主,管理工作为辅。
作者: ahjoe    时间: 2014-3-2 13:54:02

远航一号 发表于 2014-3-2 13:49
阿早网友啊,我们编网站,总不能一天到晚搞侦探,看谁是网络评论员,谁和谁是一伙的。我们还是以编辑工作 ...

”物以类聚,人以群分“,见字识图而已!跟作侦探无关。
作者: 王海明    时间: 2014-3-2 13:57:12

ahjoe 发表于 2014-3-2 13:44

我和這里的任何人都不是一伙的,我是只認真理不認人。我過去也支持過你対項観奇的某些批判,你忘了吧?難道我和你也是一伙的?年青人不要宗派意識太巖重。
作者: ahjoe    时间: 2014-3-2 14:03:00

王海明 发表于 2014-3-2 13:57
我和這里的任何人都不是一伙的,我是只認真理不認人。我過去也支持過你対項観奇的某些批判,你忘了吧?難 ...

你支持我是因为我批项观其的若干看法合你胃口。

我说“一伙”是因为你跟真相123于在通过打击江青来反毛的立场是一致的,如是而已!

不要在年龄上作文章,你的年龄可能比我至少少20岁!
作者: 王海明    时间: 2014-3-2 14:10:32

ahjoe 发表于 2014-3-2 14:03
你支持我是因为我批项观其的若干看法合你胃口。

我说“一伙”是因为你跟真相123于在通过打击江青来反毛 ...

我什麼時候打撃過江青?我有批判過江青嗎?我只是説張春橋在上海鎮圧過造反派,這与江青无関。你経歴過上海文化大革命嗎?
作者: ahjoe    时间: 2014-3-2 14:19:43

王海明 发表于 2014-3-2 14:10
我什麼時候打撃過江青?我有批判過江青嗎?我只是説張春橋在上海鎮圧過造反派,這与江青无関。你経歴過上 ...

在“四人帮”事件上,王张江姚是一体,你不乐意,就改成张春桥好了。

文革涵盖全中国,难道一定要经历过上海那场才算?
作者: 王海明    时间: 2014-3-2 14:28:54

ahjoe 发表于 2014-3-2 14:19
在“四人帮”事件上,王张江姚是一体,你不乐意,就改成张春桥好了。

文革涵盖全中国,难道一定要经历过 ...

你這種説法就是宗派主義,什麼王張江姚是一体?你把党的十大其它中央委員放到什麼地方去了?你能用全国的文革取代上海的文革?典型的不深入社会實践的主観唯心主義者。
作者: 真相123    时间: 2014-3-2 14:29:14

作者: ahjoe    时间: 2014-3-2 14:43:31

王海明 发表于 2014-3-2 14:28
你這種説法就是宗派主義,什麼王張江姚是一体?你把党的十大其它中央委員放到什麼地方去了?你能用全国的 ...

怪哉!王张江姚不是同一时间被一锅端了?

被一锅端的原因难道不是同一个?王张江姚的活动圈只限于上海?

对不起,这个“典型的不深入社会實践的主観唯心主義者”是不敢当,还是原壁归赵,物至名归!
作者: 王海明    时间: 2014-3-2 15:29:35

ahjoe 发表于 2014-3-2 14:43
怪哉!王张江姚不是同一时间被一锅端了?

被一锅端的原因难道不是同一个?王张江姚的活动圈只限于上海? ...

四位一体一鍋端,原因是一个。那麼后来王、姚不是都変節了嗎?難道也是四位一体都変節,原因一个,没有区別?
我在前面不是説得很清楚嗎?張春橋在文革中有功也有過,批鄧是有功的。什麼時候説過張的活動圏只限于上海?
作者: ahjoe    时间: 2014-3-3 02:41:18

王海明 发表于 2014-3-2 15:29
四位一体一鍋端,原因是一个。那麼后来王、姚不是都変節了嗎?難道也是四位一体都変節,原因一个,没有区 ...

人的思想与时俱变,没准你自己的想法明天就变了!

我们考虑的是76年10月那场政变当时的背景。我们在此批的是当时叶华汪邓等混球搞非法政变的正当性!

你一再在这些细枝末节上找茬,是站在无产阶级专政的对立面看事情的,对牛弹琴,再辩论下去也是枉然!
作者: 王海明    时间: 2014-3-3 04:36:48

ahjoe 发表于 2014-3-3 02:41
人的思想与时俱变,没准你自己的想法明天就变了!

我们考虑的是76年10月那场政变当时的背景。我们在此批 ...

什麼政変啊,无産階級専政啊,離開了人民群众都是空洞的廢話,対人民群众是保護還是鎮圧是区別无産階級専政和資産階級専政的試金石。対人民群众態度是細枝末節?離開了人民群众,所謂的階級立場只不過是扯談。我是从人民群众的切身感受出發,而你是从空洞的概念出發。

作者: ahjoe    时间: 2014-3-3 20:01:47

王海明 发表于 2014-3-3 04:36
什麼政変啊,无産階級専政啊,離開了人民群众都是空洞的廢話,対人民群众是保護還是鎮圧是区別无産階級専 ...

【什麼政変啊,无産階級専政啊,離開了人民群众都是空洞的廢話】

76年那场政变是反人民的,无産階級専政也是为了人民,你在这搞什么浑水?
作者: 王海明    时间: 2014-3-3 21:47:17

ahjoe 发表于 2014-3-3 20:01
【什麼政変啊,无産階級専政啊,離開了人民群众都是空洞的廢話】

76年那场政变是反人民的,无産階級専政 ...

都是些空話,説了等于没説。反人民還是為人民?最終都要由人民来檢定,不是您老説了算。
作者: ahjoe    时间: 2014-3-3 21:59:38

王海明 发表于 2014-3-3 21:47
都是些空話,説了等于没説。反人民還是為人民?最終都要由人民来檢定,不是您老説了算。 ...

呵呵!这就是你的不是了!难道只有你说了算?

你连人民两字都怕,更加露馅了!

我从来没说我说了算,倒是你在这搞局给“真相123”敲边鼓,认为只有你们说了才算!
作者: 王海明    时间: 2014-3-3 22:11:48

ahjoe 发表于 2014-3-3 21:59
呵呵!这就是你的不是了!难道只有你说了算?

你连人民两字都怕,更加露馅了!

你識字嗎?還是中国人不懂中国話?
作者: ahjoe    时间: 2014-3-3 22:12:15

王海明 发表于 2014-3-3 22:11

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2