红色中国网

标题: 给远航留的话 [打印本页]

作者: 真相123    时间: 2014-3-2 14:46:36     标题: 给远航留的话

作者: 赤旗    时间: 2014-3-2 20:02:03

真相,我还是劝一句,事情发展到今天这个局面,没有人希望的。但你不应该一再对人不对事。不因事废人,不因人废事。你已经给自己设好了立场,只要是“托派", 无论说什么都是错的,只要是”四人帮余孽“,无论说什么就是错的,就是别有用心。

今天在中国对毛有好感的群众里,对四人帮同情的,对江青持同情态度的在左翼网友里只是越来越多,无论老中青都是如此。 你这个态度怎么能让大多数积极的左翼网友信服呢? 你坚持己见,就以为真理了,却不顾大多数人甚至网站负责人的想法,你自己要和我这个托派一样做少数派,又没有做少数派的自觉,你说如何能不发生矛盾。就算掌握了真理还要说服教育,更何况你掌握的未必是真理啊。

你又不是20几岁的青年人,不像”马列托“,武陵少年意气风发,你既然见过这么多事,难道就不能三省其身。故然你参与四五运动是去悼念周恩来,但你扪心自问,难道当时参与运动的几百万人都只是去纪念周恩来,就没有一部分人(特别是干部子弟)是为了让邓小平出山? 你能替几百万人打包票吗? 这和89年运动很类似的,否则为什么四人帮(毛首肯)说四五运动总后台是邓小平,而邓上台后急着给四五运动平反?

再说,远航同志也好,项观奇同志也好,都是实名上网,而且为了维持网站也做出大量奉献,你有不同意见就说别人是”四人帮余孽“,大家都知道中文”余孽“什么意思,于情于理说的通吗?

至于红中网设立wsws.org的友情链接,你不说我都没注意到,这本来也没什么,参考一下美国澳大利亚左翼的观点。乌有之乡还友情链接到北京市宣传部下属的机关网站上呢,你是否要说乌有之乡的这面目就是北京市宣传部下属机构?

还有不要对你不太了解的内容急着下定语,icfi确实是托派组织,我个人对wsws.org的一些观点也不尽赞同。但这不是第四国际的官方网站,第四国际USFI的官方网站是internationalviewpoint.org, icfi是1950年代从fi里分裂出去的,主要是美国支部swp等,和托洛茨基本人毫无关系)

作者: laobing    时间: 2014-3-2 22:41:51

不知道的事不愿说,知道的事不得不说。你问"故然你参与四五运动是去悼念周恩来,但你扪心自问,难道当时参与运动的几百万人都只是去纪念周恩来,就没有一部分人(特别是干部子弟)是为了让邓小平出山? 你能替几百万人打包票吗?"第一,我知道的人去,都是纪念周总理的,也是对四人帮那样对待周总理不满的。几百万人去天安门,中间有别的想法的人会有吧,比如你说的,想邓小平出山的,但绝对是少之又少,我认识的过来人、学长、师长无一不如是说,这有什么扪心的?要他们为几百万人都打包票,不知是什么逻辑,什么时候人群是百分之百纯的?中国革命史上出了叛徒,极右、极左,中国革命大方向就错了?让人给中国革命史上千百万人打包票,不和辨证法,不和逻辑,不和历史,不和现实。其次,开口闭口周恩来、毛,等等的,请看看我转老八路刘路明给毛泽东思想研究会的复信,这是情感问题…对毛主席朱总司令周总理直乎其名直到今天是难能开口的那一段。其实对毛主席、周总理、朱老总不敬的人,包括邓小平之流,包括极左的一伙人,包括极右的一伙人,我觉得好笑。
作者: laobing    时间: 2014-3-2 22:53:32

"今天在中国对毛有好感的群众里,对四人帮同情的,对江青持同情态度的在左翼网友里只是越来越多,无论老中青都是如此。"--真的?我让识的人都不以为然呢。怀念毛主席越来越多我还记得九几年有过一次次,怀念四人帮的,没听说过,会有吧,这个不用打包票,我是看绝大多数,大方向。另外又是毛如何如何-看我上面讲老八路那段。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-2 22:55:01

laobing 发表于 2014-3-2 22:41
不知道的事不愿说,知道的事不得不说。你问"故然你参与四五运动是去悼念周恩来,但你扪心自问,难道当时参 ...

他就喜欢随口乱开腔,从来不去做调查研究。我不知道所谓“今天在中国对毛有好感的群众里,对四人帮同情的,对江青持同情态度的在左翼网友里只是越来越多,无论老中青都是如此。”来源于何处,占多大比例,数据在哪里。

每次被我找出硬伤,他就顾左右而言它,转移话题。总之,和他讨论问题没有技术含量
作者: 远航一号    时间: 2014-3-2 23:12:25

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=16540

看看项老这篇文章的阅读量和鲜花数吧。在红色中国网是不少的。在国内左派,无论在青年左派中,以及在乌有的基本群众中,肯定江青等的都是绝大多数。

老实说,要不是这次争论,我本人都不会想到关于对江青的评价以及四五运动的性质还会是个问题。

四五运动的性质,毛主席还在的时候定的。至少毛主席怎么看,该是清楚的吧。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-2 23:17:44

远航一号 发表于 2014-3-2 23:12
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=16540

看看项老这篇文章的阅读量和鲜花数吧。在红色中国 ...

你可以到国内比较中立的论坛上去做个调查。看看是不是真的有那么多人支持四人帮。
作者: 远航一号    时间: 2014-3-2 23:24:25

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 23:17
你可以到国内比较中立的论坛上去做个调查。看看是不是真的有那么多人支持四人帮。 ...

那你算比较“中立”的吗?我们算极左,乌有不算极左吧?红歌会网不算极左吧?你们搞一篇批判四人帮的文章,到那里发发试试,看看什么反应。

真相老,你嫌我们这里对您专政,转进红歌会网如何?那里不用翻墙,点击量大,还可以“批邓”,您老何乐而不为?

作者: 赤旗    时间: 2014-3-2 23:39:15

laobing 发表于 2014-3-2 22:41
不知道的事不愿说,知道的事不得不说。你问"故然你参与四五运动是去悼念周恩来,但你扪心自问,难道当时参 ...

中国那么大,不是亲身经历过就一定知道原委,你也只是了解一小部分而已,特别只是普通参与者。
我估计”反毛者乃畜生“根本不了解整件事的来龙去脉。

89年我也上过街(我不在北京,那时只是中小学生),我身边的大学生当时也没说要搞资本主义,
只是要反腐败,你能担保你看见的身边的事就是整个大局吗?

http://blog.sina.com.cn/s/blog_a4c264ae0101ayv7.html
这是原来的造反派愿袁庾华:郑州市的“清明节事件”

您认为「四五运动」是一场由高干子弟发起的、脱离民意的运动?
袁:本质上是贵族子女的造反。

1976年4月初,临近清明节。郑州市中心二七纪念塔下摆放了一些花圈。表面上看是纪念周总理的,但仔细看其中的一些挽词和贴在旁边的匿名大字报,直接攻击的是当时正在开展的批邓、反击右倾翻案风运动,攻击忠实执行毛主席革命路线的张春桥同志、江青同志,甚至有的已将矛头指向毛主席。

我们回到工厂后,立即用电话或直接派人与我们共同战斗的兄弟单位联系,和一些战友们联系,向他们通报了当晚的整个情况。最后签署了郑州肉联、郑州纺织机械厂、郑州交通运输公司、503厂等72个单位革命群众的《联合声明》,表达我们收花圈和对这一政治事件的立场,随即贴出,直至后夜,包括我们厂在内的几个单位的群众走上街头,刷写表达这一立场的大标语/大字报,到4月6日晨,才陆续回去休息。少数人还在继续刷写。

最后走的郑州市电信局职工焦春亮同志被十几个人围攻追打,直至被活活打死在二七广场。听到这一消息后,各单位的群众又重新走上街头,声讨这一反革命的血腥暴行。这是1976年发生在北京和全国其它一些城市的“清明节事件”—后被称为“四/五运动”中唯一被打死的人,他表达的却是反对一些人以纪念周总理的名义掀起的反革命逆流。

直至后来的中央为“清明节事件”平反,他们出狱,打死人的刘敬们成了“四/五”英雄。也是在“清明节事件”平反后,郑州市委取消了焦春亮的烈士称号。据说,连给焦春亮的年幼的孩子每月20元的抚恤金也取消了。当时参与反击这一事件的一些人在以后的“揭批查”运动中,也因此而获“反周”的罪状,在监狱和学习班里遭到了清算。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-2 23:44:24

远航一号 发表于 2014-3-2 23:24
那你算比较“中立”的吗?我们算极左,乌有不算极左吧?红歌会网不算极左吧?你们搞一篇批判四人帮的文章 ...

站长你糊涂了吧,真相老是真相老,我是我。你在回我的贴还是回他的贴?要是回他的话,他不是已经被你欢送出境了吗?

至于我,说过“你们是极左”吗?不要想当然的帮我发言。请你做调查研究有何不可。我本人并没有批四人帮,我说过,这个问题太复杂,我主张搁置对四人帮的评价。但是有人偏要把四人帮说成圣人完人,还要代表“大多数人”,真不知道怎么评价。

多调查研究没坏处。阁下大概到国外太久,和国内的情况隔膜了。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-2 23:51:11

赤旗 发表于 2014-3-2 23:39
中国那么大,不是亲身经历过就一定知道原委,你也只是了解一小部分而已,特别只是普通参与者。
我估计” ...

你就是自我感觉太好,又替我“估计”出“根本不知道整件事的来龙去脉”。兄弟,你还比我小几岁呢。你看的那些东西,以为我没看过吗?你又接触过多少过来人,做过口述历史方面的工作?

再者,我根本没提到四五天安门事件,知道也好,不知道也好,和我何干。我了解的是没有听到一个人说四人帮的好话,而绝大多数过来人都崇敬毛主席周总理。这就是基本的事实。
作者: 赤旗    时间: 2014-3-2 23:51:29

1976年的时候,邓小平深得民心,四五运动时,人们将小瓶挂在树上,表达自己的心愿。可当时上心已不得意他,他只好再次下台。至于唐太宗、宋太祖、慈禧什么的,差不多是靠阴谋得的天下,就更提不起来了。

刘兴雨 《追问历史》
作者: 赤旗    时间: 2014-3-2 23:54:00

早在1971年林彪事件后,怀疑毛甚至反对毛的社会情绪就已经开始了暗中的酝酿,“四五运动”不过是这一暗流的公开爆发而已。更重要的是,民众既是为了悼念周恩来,也是为邓小平鸣冤,“树小平”(在天安门广场周围的松树上挂小瓶)这一象征性的民意表达,使邓小平被无端地指责为这一自发的民间抗议运动的幕后黑手。

刘晓波 《老人政治——邓小平的政治改革》

在这个问题上刘晓波不是为了造邓小平的谣言吧,这可是作为正面描写。

1989年时候同样有人把玻璃瓶挂在腰后,还有人有意砸碎的。。。。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-2 23:54:37

还“上心”,还“慈禧”,酸气扑鼻
作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 00:06:23

以下这些内容难道都是后来编出来的,广场上真的没有支持邓小平的力量? 真相是因为自己参加了四五运动,又要坚持反邓,所以才说都去纪念周恩来。

其实我对四五运动是有同情心的,但一批干部子弟利用群众达到自己的目的也是事实。

http://news.qq.com/a/20120523/000904.htm
邓小平忆“天安门事件”:支持我的不少

清明节这天,天安门广场的悼念活动达到高潮。到广场去的达200万人之多。送来的花圈有2000多个,而且写了很多诗词。其中一首写道:

“黄浦江上有座桥,江桥腐朽已动摇。江桥摇,眼看要垮掉;请指示,是拆还是烧?”

谁知,消息发布后,群众仍在继续举行抗议。有人贴出“邓副主席是我们的贴心人”、“打倒江青、姚文元、张春桥”的标语。还有人打电话、写信给《人民日报》社,对歪曲“天安门事件”真相的报道表示强烈不满。其中有一封信这样写道:“令人震惊!党报堕落了!你们演的这场‘国会纵火案’实在不高明”。

《人民日报》记者还从天安门广场抄了一份传单,其中有这样几句话:“在周总理患病期间,由邓小平同志主持中央工作,斗争取得了决定性胜利。邓小平同志重新主持中央工作,全国人民大快人心。”结果,姚文元断章取义,把邓小平污蔑为“匈牙利反革命事件的头子纳吉。”

谁知,消息发布后,群众仍在继续举行抗议。有人贴出“邓副主席是我们的贴心人”、“打倒江青、姚文元、张春桥”的标语。还有人打电话、写信给《人民日报》社,对歪曲“天安门事件”真相的报道表示强烈不满。其中有一封信这样写道:“令人震惊!党报堕落了!你们演的这场‘国会纵火案’实在不高明”。

作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 00:08:33

我都说了真相无法替别人打包票,就说自己,不要去保证什么四五运动只是单纯的纪念周恩来。这本是真相自己的说法,不是我强加的。
作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 00:22:39

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 23:54
还“上心”,还“慈禧”,酸气扑鼻

你看你又变得没有逻辑了,这是直接摘抄别人写的内容,你觉得有酸气也该去找原作者啊,人家写这个是为了支持邓小平。

1) 我是在回laobing和真相的问题,是你自己要进来掺和。 四五运动从来不是单纯纪念周恩来的运动。无论是支持四五运动的,还是反对四五运动,都其实强调运动包含支持邓小平复出,有不少干部子弟参与的贵族造反。

而真相和laobing两人则坚持四五运动和绝大多数人都是单纯去纪念周恩来,那么要么多数人史实错了,要么就是他们两错了,这是很简单的道理。

不管你是支持什么还是反对什么,不能因为自己的喜好去否认别人的事实。
作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 00:38:03

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 23:51
你就是自我感觉太好,又替我“估计”出“根本不知道整件事的来龙去脉”。兄弟,你还比我小几岁呢。你看的 ...

我觉得你对中国的事情不太了解吧,你在国内几个比较活跃的左派网站去看看,你要在中国网都能找到支持江青的一批人,更不用说远航提到的乌有之乡、红歌网等。

我说的是对四人帮包括江青等人支持的左翼网友越来越多,这是2008年后明显出现的风潮。

文革网引用国内主要泛左论坛中华网的悼念江青(李云鹤)的网络纪念
http://www.wengewang.org/read.php?tid=24234

中华网最近开放了李云鹤(江青)纪念馆,网址如下
  http://jidian.china.com/usermemorial.jsp?urlcode=lyh

以下是江青纪念馆截图,立此存照:

中华网最近(2009年11月16日起)开放了李云鹤(江青)纪念馆,网址如下:http://jidian.china.com/index.jsp 《江青纪念馆》开放当天就有12万多朵鲜花,8000多留言,3天30万多鲜花。

(这个后来马上给删掉了,乌有之乡纪念江青的文章也至少有上百篇)

所以不要把自己身边的小圈子当作大多数左翼。假如你说普通群众的立场,那还多数普通群众支持改革开放呢。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-3 01:40:31

赤旗 发表于 2014-3-3 00:38
我觉得你对中国的事情不太了解吧,你在国内几个比较活跃的左派网站去看看,你要在中国网都能找到支持江青 ...

又信口开河了吧,“多数普通群众支持改革开放”的数据是从哪里来的?不会是CCTV路边走访得出的结论吧。

我明明问“大多数人支持四人帮”的证据,你却说“能找到一批人”,又想打马虎眼

你最后一句话,还是回赠给你吧。你永远只能是个少数派。我这人看人还是很准的。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-3 01:42:15

赤旗 发表于 2014-3-3 00:22
你看你又变得没有逻辑了,这是直接摘抄别人写的内容,你觉得有酸气也该去找原作者啊,人家写这个是为了支 ...

真搞笑,我评论的是文字,又没说你,你干嘛又跳出来认领。我嘲笑支持邓矮子的“人家”,你着什么急啊
作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 02:36:59

"今天在中国对毛有好感的群众里,对四人帮同情的,对江青持同情态度的在左翼网友里只是越来越多,无论老中青都是如此。 你这个态度怎么能让大多数积极的左翼网友信服呢?"

这好像是我的原文吧。 你可以再通读一下。

至于“普通群众多数支持改革开放”,确实是主流媒体的说法啊,但“对四人帮没好感”的定性不也是主流媒体的说法,你又如何拿你自己做例子来证明主流媒体的说法呢?

中国网可是你曾经推许过的网站,3天30万鲜花应该足以说明些问题了。不要再自己的小圈子里想了。

你大可坚持你的观点,这是你的事。至于看人准不准,天知道。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-3 03:17:49

赤旗 发表于 2014-3-3 02:36
"今天在中国对毛有好感的群众里,对四人帮同情的,对江青持同情态度的在左翼网友里只是越来越多,无论老中 ...

额的娘啊,这个时候你居然想起“主流媒体”了,“主流媒体”可一直说文革是灾难啊。
我什么时候去证明过“主流媒体”是正确还是错误的。我说的是,我亲身接触的了解的事实就是现实生活中没有一个人替四人帮说好话。我对四人帮的态度已经够客观的了,并没有去专门批判,因为很多事情一下子扯不清,硬要去扯反而被某些人转移了注意力。

另外,神马“中国网”是我曾经推许过的网站,我在哪里推许了?我刚才搜了一下才知道有这个网站。

你可不可以严肃点,不要每个回帖都带漏洞,都帮我发言。
作者: zxt    时间: 2014-3-3 03:30:28

赤旗 发表于 2014-3-2 23:51
1976年的时候,邓小平深得民心,四五运动时,人们将小瓶挂在树上,表达自己的心愿。可当时上心已不得意他, ...

邓小平什么时候深得民心?中国除了毛主席、周总理、朱总司令,有谁有三巨人的威信.1976年的时候邓的威信是毛树立起来的,《建国以来毛泽东文稿》第13卷对邓小平来信〔1〕的批语 (一九七二年八月十四日) 请总理〔2〕阅后,交汪主任〔3〕印发中央各同志。邓小平同志所犯错误是严重的。但应与刘少奇〔4〕加以区别。 (一)他在中央苏区是挨整的,即邓、毛、谢、古〔5〕四个罪人之一,是所谓毛派的头子。整他的材料见《两条路线》、《六大以来》两书。出面整他的人是张闻天〔6〕。 (二)他没历史问题。即没有投降过敌人。 (三)他协助刘伯承〔7〕同志打仗是得力的,有战功。除此之外,进城以后,也不是一件好事都没有作的,例如率领代表团到莫斯科谈判,他没有屈服于苏修。这些事我过去讲过多次,现在再说一遍。 毛 泽 东 七二年八月十四日根据手稿刊印。看看,邓小平连战功也是协助刘伯承,还自吹什么淮海战役是邓指挥的,四五天安门事件不是纪念邓,是为了悼念周恩来,被邓加以利用,赤旗网友不要再三捧邓打毛了

作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 03:33:48

”反毛者乃畜生“,你有开始装清纯了吧。

”中国网“是我写错了,其实是”中华网“的误写。

但你自己看了我刚才给的链接和评价,上面的网址明明是中华网的,你还用专门去查吗?
你自己在乌克兰问题上引用:中华网网友的评论。来反驳我的话,又转头说不知道中华网
原来你引用别人的话都不查出处的?

文革网引用国内主要泛左论坛中华网的悼念江青(李云鹤)的网络纪念
http://www.wengewang.org/read.php?tid=24234

http://jidian.china.com/usermemorial.jsp?urlcode=lyh

以下可是你自己贴的回复”:

http://redchinacn.net/portal.php ... 6520&idtype=aid

反毛者乃畜生 2014-2-22 22:23
中华网网友评论
现在在乌克兰 出现了以乌克兰东部和西部两大不同的宗教和族群为标志的 在 国家战略选择上已经民意分裂的  族群 ,而在美国和俄罗斯势均力敌的扯拉和争夺中,乌克兰的小身板必会被美国和俄罗斯两个大哥撕成东,西两部分,美国对乌克兰志在必得,而俄罗斯又承受不起失去乌克兰的惨重代价,所以最后俩个大国的妥协是必然会出现的,亲西方的西乌克兰跟着美国走,而亲俄的东乌克兰会跟着俄罗斯走,而且必然会以第聂伯河为双方的界河,如果俄罗斯失去全部的乌克兰,那么俄罗斯就永无翻身时了,等于美国把俄罗斯 钉在了棺材里,而美国得到了全部的乌克兰,就等于把整个的东方力量,打了一个很大的折扣,两害相较取其轻,俄罗斯也只有竭尽全力的把亲俄的东乌克兰攥到手里了,得到一半总要比 失去全部的乌克兰要好的多,同理对美国也然,所以乌克兰的分裂是不可避免的,实力决定一切,小国家对大国的争夺是基本上无能为力的,失去全部的乌克兰对俄罗斯来说就是自杀,***中国的抗美援朝一样,俄罗斯必然会拼死相争的,中国只要当俄罗斯的啦啦队就行了,不必帮助俄罗斯争夺全部的乌克兰,只要保住了东乌克兰对俄罗斯和中国而言就是胜利 ,至于西乌克兰的民意是要走向西方 ...

作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 03:36:07

中华网一个网友“地图开疆”,你是要转载引用的,

而中华网网友给江青开纪念馆3天有30万多鲜花,你却说从来不知道这个网站,还要专门去查。
(我可是把链接给你了,一开始就说明是中华网)

你能不能严肃点?

无非就是我看的惯的,为我所用,我看不惯的,装作不知道。
作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 03:39:40

zxt 发表于 2014-3-3 03:30
邓小平什么时候深得民心?中国除了毛主席、周总理、朱总司令,有谁有三巨人的威信.1976年的时候邓的威信是 ...

我什么时候说邓小平深得民心了? 我要捧邓会引用造反派的资料批四五运动是“贵族造反”吗?

四五运动里有相当数量的干部子弟是希望用运动来结束文革,将老毛的军,推邓小平复出的。

这是个基本认识问题,就和89运动大多数群众是要反腐败,但学生上层领袖是要走西方道路一个道理。

你这个贴子回的莫名其妙,你先看看真相到底在争论什么吧,你根本没看我在写什么吧。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-3 03:59:30

赤旗 发表于 2014-3-3 03:33
”反毛者乃畜生“,你有开始装清纯了吧。

”中国网“是我写错了,其实是”中华网“的误写。

你自己写错了不检讨还强词夺理,不检讨自己反倒倒打一耙说我“装清纯”。人不能这样。。。我干嘛要点你的链接。再说你给的链接上江青纪念馆已经被删除,我知道你说的真的假的。
我引人家的贴,是因为觉得人家说的有道理。
我说的是乌克兰,关江青何干?
难道中华网论坛上所有的贴我都赞成,都是主流民意。你可以自己去看看,那里的五毛右畜也不少。
作者: zxt    时间: 2014-3-3 04:03:53

赤旗 发表于 2014-3-3 03:39
我什么时候说邓小平深得民心了? 我要捧邓会引用造反派的资料批四五运动是“贵族造反”吗?

四五运动里有 ...

这段将小瓶挂在树上是你的回复:1976年的时候,邓小平深得民心,四五运动时,人们将小瓶挂在树上,表达自己的心愿。可当时上心已不得意他,他只好再次下台。至于唐太宗、宋太祖、慈禧什么的,差不多是靠阴谋得的天下,就更提不起来了。刘兴雨 《追问历史》

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-3 04:04:12

"今天在中国对毛有好感的群众里,对四人帮同情的,对江青持同情态度的在左翼网友里只是越来越多,无论老中青都是如此。 你这个态度怎么能让大多数积极的左翼网友信服呢?"

这好像是我的原文吧。 你可以再通读一下。

至于“普通群众多数支持改革开放”,确实是主流媒体的说法啊,但“对四人帮没好感”的定性不也是主流媒体的说法,你又如何拿你自己做例子来证明主流媒体的说法呢?

中国网可是你曾经推许过的网站,3天30万鲜花应该足以说明些问题了。不要再自己的小圈子里想了。

你大可坚持你的观点,这是你的事。至于看人准不准,天知道。
这是你的原贴,你的链接在哪里?
又当面撒谎被抓现行!
下次回帖时请你注意点,仔细检查,不要每个帖子都被我抓住漏洞,那样太丢脸了。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-3 04:07:18

zxt 发表于 2014-3-3 04:03
这段将小瓶挂在树上是你的回复:1976年的时候,邓小平深得民心,四五运动时,人们将小瓶挂在树上,表达自 ...

他可以说不代表他的意思,此人说话总是不算数的,放了他吧
作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 04:15:14

zxt 发表于 2014-3-3 04:03
这段将小瓶挂在树上是你的回复:1976年的时候,邓小平深得民心,四五运动时,人们将小瓶挂在树上,表达自 ...

这可是我引用的支持邓小平的主流文人的文章, 我下面还引用了刘晓波的文章呢。

这些都是别人描述的四五运动时的场景。

我用这来证明,四五运动时有相当一批人是支持邓小平的。

但这不代表我支持邓小平, 你至少要学会通读吧。。
作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 04:17:06

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-3 04:04
"今天在中国对毛有好感的群众里,对四人帮同情的,对江青持同情态度的在左翼网友里只是越来越多,无论老中 ...

你难道只吃第十个馒头,不吃前九个馒头的?前面链接早已回复给你过了。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 23:51
    你就是自我感觉太好,又替我“估计”出“根本不知道整件事的来龙去脉”。兄弟,你还比我小几岁呢。你看的 ...

我觉得你对中国的事情不太了解吧,你在国内几个比较活跃的左派网站去看看,你要在中国网都能找到支持江青的一批人,更不用说远航提到的乌有之乡、红歌网等。

我说的是对四人帮包括江青等人支持的左翼网友越来越多,这是2008年后明显出现的风潮。

以下是江青纪念馆截图,立此存照:

中华网最近(2009年11月16日起)开放了李云鹤(江青)纪念馆,网址如下:http://jidian.china.com/index.jsp 《江青纪念馆》开放当天就有12万多朵鲜花,8000多留言,3天30万多鲜花。
作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 04:19:28

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-3 03:59
你自己写错了不检讨还强词夺理,不检讨自己反倒倒打一耙说我“装清纯”。人不能这样。。。我干嘛要点你的 ...

关于江青纪念馆的问题, 在红色中国网,乌有之乡网,红歌会,红旗网上都有评论的文章。

无论你用google还是用百度都能找到,是否真假一查便知。

我是直接从文革网转载过来的,如果你有疑问自己去问文革网,

链接都提供了,里面贴图都有。

你这属于强词夺理了。。
作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 04:22:59

这三篇文章可没有一片文章是我转载过来的,里面有从东方红网来的,红旗网的,总不见得我有本事指挥伪造这些东西吧。

“江青纪念馆”哀悼人数突破网络记录

3 个评论 - 275 次查看

网上的江青纪念馆多次被删,但是反动派无法删除人民心中对毛夫人江青女士的怀念,他们的这种反复删馆的奇怪行为,只能激起人民更大的愤怒,只能唤起更多的人民群众追寻历史的真相。

2014-3-1 12:43 - 05txlr
    江青纪念馆门庭若市 邓小平无人问津

0 个评论 - 444 次查看

江青纪念馆门庭若市 邓小平无人问津时间:2014-01-12 20:39来源:本站原创作者:芭蕉叶点击:1279 次编者点评:今年3月14日,是伟大的无产阶级革命家、毛泽东同志的亲密战友江青同志100周年诞辰。编者选此文以示对她的纪念。这是一篇旧文。从中人们可以看到人心的向背,看到人民对修正主义头子是何等的鄙视和仇恨,而对毛泽东同志的亲密战友和革命伴侣江青同志又是何等的爱戴和拥护。修正主义利用他们手中的权力和舆论工具搞了30多年的 ...

2014-1-12 23:53 - 龙翔五洲
    江青纪念馆门庭若市 邓小平无人问津

0 个评论 - 181 次查看

...其中也建了邓小平的纪念馆,结果遭到前所未有的众多网友的集体辱骂,几天后被迫关停。网友们还气愤难平,涌到叶剑英纪念馆去出气。叶剑英晚年失节,为了保住家族在广东的势力范围,和华国锋发动非法政变,铸成今日大陆原始资本主义、世风日下之乱象,也算被骂得其所了。 ..网友还和网管斗智斗勇,慈禧的纪念馆也被顶到首页,里面都是责骂的文字,且一直是骂另一个人--邓小平的居多,直到邓的纪念馆重新开放,众多网友才撤出慈 ...

2014-1-7 10:56 - ahjoe

作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 04:26:32

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=16828

“05txlr”:究竟是谁在搅混水?谁在骗“年轻人”?
    真相123 的企图,是要以此来攻击江青,坐实所谓四人帮的罪名。但是,毛主席一开始说的“我看问题不大,不要小题大作”,到什么地方去了?很明显,是被他“贪污”了。……

你们两位如要真争这个是非可以看看05txlr的文章,总不见得那是我的马甲吧

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-3 04:27:01

赤旗 发表于 2014-3-3 04:17
你难道只吃第十个馒头,不吃前九个馒头的?前面链接早已回复给你过了。

反毛者乃畜生 发表于 2014-3 ...

又在狡辩,我问的是你所谓的“中国网”的帖子里链接在哪里。

你说什么我推许的“中国网”,这是你没搞清楚就乱写,错了一次

然后在我指出我根本不知道什么”中国网“之后,你又说我没点链接。
我还差点被你骗了,以为你那帖子上真的有链接呢,仔细一瞧,哪有什么链接。

不承让自己的错误外加撒谎,错上加错!
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-3 04:28:48

赤旗 发表于 2014-3-3 04:26
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=16828

“05txlr”:究竟是谁在搅混水?谁在骗“年轻人” ...

我要争的是你说话要诚实,不要随便帮别人发言。至于江青四人帮之类的话题,我一贯主张搁置。
作者: zxt    时间: 2014-3-3 04:29:00

赤旗 发表于 2014-3-3 04:15
这可是我引用的支持邓小平的主流文人的文章, 我下面还引用了刘晓波的文章呢。

这些都是别人描述的四五 ...

远航管理员批评真相是多转了炎黄春秋的东西,你转了别人描述,但你的基调你自已清楚,我过去与你交流的回帖也讲过你捧邓,你回说你是托派立场不存在捧邓,你也说过到红中网来要顾忌网友的情感!故你不捧邓,我姑且相信,就当作批判别人的描述
作者: 赤旗    时间: 2014-3-3 04:31:48

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-3 04:27

你说什么我推许的“中国网”,这是你没搞清 ...

你吃馒头是从第十个馒头吃起的?

前面贴的2页都不是链接不是内容?

明明是在谈中华网的那个江青纪念馆的链接,我是写错成了“中国网”,大家写错的时候都有。

但链接早就给你了。你明明知道在争论什么,还在这里胡搅蛮缠?

你真觉得有意见和zxt一起去05txlr的帖子争论吧。。。

(没空陪你们美国班到午夜)
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-3 04:38:48

赤旗 发表于 2014-3-3 04:31
你吃馒头是从第十个馒头吃起的?

前面贴的2页都不是链接不是内容?

真是搞笑啊,你自己胡诌一个鄙人推许的”中国网“,现在居然叫我去查前面的帖子。读你的帖子还得去倒过去查参考文献?就算要查参考文献你也没标出来啊。

莫强词夺理,光靠嘴硬挽不回面子,诚实才是最好的策略。

我没什么兴趣去争四人帮江青的话题,至于矮凳,我一贯厌恶。你想挑拨我和别的网友干嘴仗,我还偏不上当。这种挑拨的把戏你玩了不止一次,太无聊了
作者: zxt    时间: 2014-3-3 05:04:16

赤旗 发表于 2014-3-3 04:26

“05txlr”:究竟是谁在搅混水?谁在骗“年轻人” ...

因为真相123 已与远航约定星期日下班,对05txlr的文章我己引用真相123 的话去回帖,是谁的马甲我不知道,我在本帖争论的是四五运动拥邓不是主流,《建国以来毛泽东文稿》第13卷[对吴德〔1〕在天安门广场广播讲话稿的批语〔2〕]吴德讲话稿中说:“今天,在天安门广场有坏人进行破坏捣乱,进行反革命破坏活动,革命群众应立即离开广场,不要受他们的蒙蔽。”[对选印的天安门事件〔1〕中诗文原件的批语](一九七六年四月十三日)天下已定。此件〔2〕杂乱无章,近于画蛇添足,不宜发表。毛泽东 十三日  根据手稿刊印。就巳说清毛主席的态度

作者: 远航一号    时间: 2014-3-3 08:04:16

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-3 04:27

你说什么我推许的“中国网”,这是你没搞清 ...

估计赤旗说的是中华网,笔误吧
作者: laobing    时间: 2014-3-3 09:13:55

赤旗 发表于 2014-3-2 23:39
我估计” ...

我认识的人,当年在北京的,绝大多数都参加了四五运动,沒听说是为邓小平去的。要我代表全国就象要真相为几百万人打保票一样,这种话我是说不出的,因为我略知一点统计,也从自己的经历中知道当时的民心,比造反派袁的话有点份量。可能因为自己是搞技术的吧,说话不敢离开逻辑,不为辨而辨。
作者: laobing    时间: 2014-3-3 10:36:37

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-3 04:07
他可以说不代表他的意思,此人说话总是不算数的,放了他吧

zxt和他讲过"你的基调你自己清楚",话说得有风度,点到为止,一般人也就GET lT了,可这个不行,唉。
作者: laobing    时间: 2014-3-3 13:34:14

反毛者乃畜生 发表于 2014-3-2 23:44
站长你糊涂了吧,真相老是真相老,我是我。你在回我的贴还是回他的贴?要是回他的话,他不是已经被你欢送 ...

"这个问题太复杂,我主张搁置对四人帮的评价。但是有人偏要把四人帮说成圣人完人,还要代表“大多数人”,真不知道怎么评价。"对四人帮我有自己的看法,出于同样道理,我一般不说。最近这里搞得中国革命除了毛主席就是四人帮,忍不住客气地插几句,怎么说都不行,大人物、大理论家处处教训,所认识前辈具体的人和事,人家不听不看。怎么说呢,我是瘟JB倒薄时来的,那时不象这样的。毛主席是人民救星,还没听说四人帮是人民救星。
作者: 远航一号    时间: 2014-3-3 13:58:41

laobing 发表于 2014-3-3 13:34
"这个问题太复杂,我主张搁置对四人帮的评价。但是有人偏要把四人帮说成圣人完人,还要代表“大多数人” ...

挺薄是广泛统一战线。挺薄高潮过后,有些分歧自然会暴露出来。一定意义上,这也是为新的高潮做准备。老兵,老兵,还将有用武之地。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-3-4 16:21:58

远航一号 发表于 2014-3-3 08:04
估计赤旗说的是中华网,笔误吧

笔误是笔误,可是此人死咬着嘴硬。这种胡搅蛮缠,弄虚做假的就该挨批
作者: 易水寒    时间: 2014-3-6 19:30:54

在中国,群众不是一个自为自觉的阶层,如果不是毛泽东的号召,是不可能有文革运动的,同样没有党的号召也就没有大跃进。邓复出以后,很多人都拥护改开,只是到了官权介入经济领域才激起了一个小小的涟漪。今天的大众依然不是一个自为的基层,因为它还没有足够的能量参与到政治运作中来,还没有学会像资产阶级那样推举自己的代理人。但它还是会在社会事件发生时有限的表达自己的意愿。我们这解读社会事件时应该注意到这一特点。
作者: 赤色飞蛾    时间: 2014-3-7 19:46:00

赤旗 发表于 2014-3-2 20:02
真相,我还是劝一句,事情发展到今天这个局面,没有人希望的。但你不应该一再对人不对事。不因事废人,不因 ...

你对产业民主思想持什么看法?能否讨论? 产业民主思想简介 http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8089
作者: 猎户高手    时间: 2014-3-9 20:24:02

既然大家谈论到邓矬子,我就说一件事,一说“三落三起”,大家可能都会联想到邓矬子身上;但是如果大家细探究,会发现三落三起的说法是源于“1987年后,邓小平曾两次与外宾谈到自己这段“落起”的历史。他说:“我参加共产党几十年了……这期间做了不少好事,也做了一些错事。人们都知道我曾经‘三下三上’”,把自己还是县委书记时期的事情,也当做可圈可点的事情满世界张扬;足可以反映出此人的品性。

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2