红色中国网

标题: 分子遗传学研究表明汉族基因纯度很高 [打印本页]

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-14 02:02:52     标题: 分子遗传学研究表明汉族基因纯度很高

http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1144852-1.shtml

汉族M9基因纯度最高,它是亚欧大陆上主要民族的基因,图中的chinese指汉族,和一般人的观念不同,汉族的基因构成恰恰是一个非常单一纯粹的民族,足以证明原来的汉族融合而成的理论是错误的,原因是中国在历史上大部分时间是强大的帝国,强有力地抵挡了游牧民族的入侵,虽然也经历了五胡乱华、蒙古(阿尔泰基因偏多)、满人(通古斯基因偏多) 对汉族的统治,但由于他们人口基数实在太小,而对汉族基因的混血微乎其微。
  最有意思的是日本的基因纯度,普遍认为他们基因纯度最高,而结果却不是这样,只有一半左右是和汉族同源,所以说日本和中国同文同种也是站不住脚的,同文勉强可以算上(他们输入了中国古代文明),原来日本也是杂种,呵呵。
  俄罗斯大公是东罗马皇帝封的,欧洲基因应该是他们的人种基因的本源。可是,我们从这个图谱中所看到的遗传基因主体却是阿尔泰基因,北欧基因和西欧基因合起来占比不到25%,相比占比47%的阿尔泰基因来说算是很弱势的了。俄罗斯虽然政治重心在欧洲,但从其基因遗传上来看,亚洲的成分要重的多。

[attach]454[/attach]

印度是另一个阿尔泰基因占比列很大的民族。图中印度人的印斯-L基因占26%,居第二位,印斯-H基因占15.5%居第三位,合起来还不到40%,而阿尔泰基因却占39%,成为第一强势的基因。还有7%的东北亚基因,这可能是蒙古人留下的痕迹吧。历史上印度也曾经被来自北方的民族多次大规模入侵,可见,同样是遭到北方游牧民族大规模南侵,印度人在基因上留下的印痕要远远大于汉人,这说明汉族人对北方民族南侵的抵抗要比印度强悍的多。西藏和印度有数千公里的边界相连,可是,西藏人和印度人在基因上却互相不含,可见二者自古就老死不相来往,基因自然也就不融合。
  其他国家的基因就非常杂乱了,说明这些地区经历了多次大规模的征服战争(男人杀光,女人被占有,或者有的连女人也杀光),可见人类血腥而残暴的历史
   基因分析技术显示,目前的汉族在血源上与藏族最为接近,而藏族的前身其实也是羌族,现在的藏独只看到了文化上的差异,根本就不明白,原本藏汉就是一家人。

[attach]455[/attach]
[attach]456[/attach]

这是英国的一个基因遗传学家研究的世界民族的血统,汉族人血统是相对最纯的,没有绝对的纯民族。汉族只是相对纯血统的民族。
  环境造成基因突变,最先来到东亚洲大陆的是YAP和M130, 其后第三批走出非洲大陆的M9旗下的M175几路大军先后进入东亚大陆,M175下M119夷越集团最先到中国南部和东部,紧接着是M175旗下的M122下的东进苗蛮集团,这两大集团驱赶或屠杀了YAP和M130......
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-14 02:11:30

其实是纯是杂,只有相对比较才有意义。如果某些民族自己的基因都是杂来杂去的,然后反而说“汉族是典型的杂交民族”就很可笑了。

当然,汉族中肯定有少量来自其他民族的成分。但是,任何一个一个文明人都不会因为这个称这些混血成分的为杂种。不过这里有人自称他自己是杂种,那是他的爱好,我们当然无权干涉。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-14 02:22:15

有的人有非常强的民族自卑感,这还真的没什么好办法可以解决。
要是相信转世投胎的还可以抹脖子上吊之类的,但是共产党员又是不信这个的。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-14 02:29:05

为什么历史上中国有那么多的民族间的战争,而汉民族的基因却保持相对纯净呢?

原因之一是汉族的人口基数比较大,一般在2000万到5000万之间,到明朝末年的时候有1.5亿左右。相比之下,少数民族,即使是入主中原的少数民族人口要少得多。

原因之二是华夏汉族的文化优越感,简单的说就是“华夷之辨”尽可能避免与异族通婚。

原因之三,以前我没有注意到一个原因。入主中原的少数民族人为的搞民族歧视民族隔离也降低了和汉族通婚的可能性。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-14 02:30:24

满洲人以“殖民者”身份统治中国

政治特权: 满清统治者虽然利用汉人维护统治,但是核心权利是不愿意同汉人分享的,六部成为执行机构。钱穆统计满清前中期二百多年间汉人做到地方总督的只有一个岳钟琪,核心机构军机处根本不许汉人插手。钱穆说:“全国各军事要地,都派八旗兵驻防。下面的绿营,说是中国军队,实际上率领绿营的将领还都是满洲人。这两种军队,饷给是显分高下的。各省总督、巡抚,差不多在原则上也只用满洲人。”(钱穆先生《中国历代政治得失》 )满清政府里的重要官位都以满缺为主,汉人做官必须通过科举。
  经济特权:作为满洲人,从一出生就有经济上的优待,按人头发月饷。 旗人兵饷 :前锋、亲军、护军、弓匠人月4两,骁骑、铜匠 3两,年米48石,步军摧领 人月2两,步军人一两5,年24石,炮手人月2两,年36石。满一人当绿营三人。(范文澜《中国通史》)
  法律特权:在司法上满洲人享受“殖民者”种种特权。例如:汉人犯罪如果判三年,旗人只要枷号四十天就能释放。凡满人犯罪,地方各级官员均无权过问,只能由步军统领衙门的慎刑司负责处理,这和殖民地的治外法权没有什么不同。
  种族隔离制度:满清政府规定,满城专供旗人居住,汉民不得擅入,“满汉不许通婚”。“满汉不通婚”这是保障“殖民者”身份延续的最重要措施。
  有人辩解说:满清把国都移到了中原,满清就不是“殖民者”了。这是比较无知的,满清由于经济文化相当落后,出于掠夺和享受的本能当然愿意把国都移到繁华地区,对于游牧民族而言没有农耕民族浓厚的乡土观念,满清入关后,大部分满洲人都“从龙入关”,迁都不能说明问题。当年倭寇入侵朝鲜,意图明朝,丰臣秀吉就试图把国都移到大陆。日本侵华关东军也有此打算。满清虽然定都中原,但是和西方殖民者相同的是,树起柳条边,绝不容许“殖民地人民”反向移民到宗主国。

满清统治时期实行严格的种族隔离制度,“满汉不许通婚”。清政府规定,满城专供旗人居住,汉民不得擅入,“满汉不许通婚”。“满汉不通婚”这是保障“殖民者”身份延续的最重要措施。

1793年,英国的马嘎尔尼使团访问大清国,马戛尔尼在出使日记中写得:“满清初期,他们(清军)表现得非常凶残。建国后的最初几年,整批整批的百姓遭到屠杀。强迫留辫子引起了骚乱,结果都被镇压在血泊之中。都是老爷的种族坐稳了江山,对一个奴隶的民族实行统治,种族隔离是全面的,严禁不同种族间通婚,北京的整个北城都没有汉人,专供满人居住。宫内女眷(包括奴婢在内)无论如何只要清一色的满人,要防止一切种族混杂的情况。而宫内太监又毫不例外地全是汉人。这多有象征意义呀!让鞑靼人繁殖,让汉人绝种。这就绝对保证了没有任何不纯的混杂。”

满清为了维护满洲人的利益将全国分而治之。满清采用“多元式统治”,“分区隔离”。全国分为满、汉、蒙、藏、维五区,区区隔离,特别是防备汉人到其他四区,防止汉人和其他四区有人员往来,在满清衰败前,汉官都是不能涉及其他四区事务的, 满清是名副其实的“殖民统治”,说满清促进了民族融合是无视历史事实。

满清统治者一直以“殖民者”身份自居。不以中国人的面目来统治管理中国,防汉、制汉,隔绝内地十八省与其他区域的关系,全国分为中、蒙、满、新、藏五区互相隔绝。把内地十八省是你们汉人的,其他地区是我们满人、蒙人、藏人、维人的观念强加给汉人和其他各民族,防止各民族建立起亲如兄弟的认同感。——真不明白当代历史学家鼓吹清朝促进民族大融合是怎么得来的?

清朝时期,满洲人以类似“殖民者”的身份统治中国,八旗子弟拥有西方殖民者同样的各种特权:

政治特权: 满清统治者虽然利用汉人维护统治,但是核心权利是不愿意同汉人分享的,六部成为执行机构。钱穆统计满清前中期二百多年间汉人做到地方总督的只有一个岳忠琪,核心机构军机处根本不许汉人插手。近代著名历史学家钱穆说:“(大清国)全国各军事要地,都派八旗兵驻防。下面的绿营,说是中国军队,实际上率领绿营的将领还都是满洲人。这两种军队,饷给是显分高下的。各省总督、巡抚,差不多在原则上也只用满洲人。”(钱穆先生《中国历代政治得失》 )满清政府里的重要官位都以满缺为主,汉人做官必须通过科举。

经济特权:作为满洲人,从一出生就有经济上的优待,按人头发月饷。 旗人兵饷 :前锋、亲军、护军、弓匠人月4两,骁骑、铜匠 3两,年米48石,步军摧领 人月2两,步军人一两5,年24石,炮手人月2两,年36石。满一人当绿营三人。(范文澜《中国通史》)

法律特权:在司法上满洲人享受“殖民者”种种特权。例如:汉人犯罪如果判三年,旗人只要枷号四十天就能释放。凡满人犯罪,地方各级官员均无权过问,只能由步军统领衙门的慎刑司负责处理,这和殖民地的治外法权没有什么不同。

种族隔离制度:满清政府规定,满城专供旗人居住,汉民不得擅入,“满汉不许通婚”。“满汉不通婚”这是保障“殖民者”身份延续的最重要措施。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-14 16:14:46

请老汉网友说说看,按照阁下的逻辑,维族是不是典型的杂种民族?注意,是按你的逻辑哦
作者: 老汉    时间: 2014-6-15 19:35:33

我不懂阴阳怪气地问老汉这句话是什么意思?请明示老汉的逻辑。
  我说过本人是杂种。几千年来经过了多少战争、大迁移等等,除非闭了眼睛说瞎话,各民族怎么不会产生混合,今天满族人数为什么减少了?道理很简单,满族和汉族混合了,不少在报户口时,填写了汉族,这部分人不管是满族也好,汉族也好,都是你中有我我中有你。不管基因如何如何,汉族是历史上许多民族的大混合。现在为什么有些人一提到这个问题好像是侮辱了汉族,总是要拿出汉族是一个很纯、或相对的纯的问题来,要说明什么问题呢?无非有些人的心里汉族是优秀民族,不能说是混合的民族,混合了其他民族的成分好像就侮辱了汉族。

中国是各民族共同打造的,在这个国家里每个民族都是国家的主人,没有特殊的民族,今天之所以有中国不是一个民族的功劳,是各民族共同的功劳。各民族都有自己的长处和短处,都应该互相学习,取长补短,共同提高,在共同建设祖国中,作出贡献。在今天更应该这样做,让分裂分子无孔子可占。

人类社会已经进入了文明时代,全世界的交往越来频繁,文化、经济交流,互相通婚已经是普通的事情了。在物种上,杂交能取得较优良的品种,现实也证明近亲结婚往往会生下白痴。今天只有住在深山老林与世隔绝的人,可能是较纯的人种,但绝不会是优良人种。杂种在汉族人里是一句骂人的话,但仔细一想不是坏事,起码比近亲繁殖要进化一步。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-17 18:56:10

老汉 发表于 2014-6-15 19:35
我不懂阴阳怪气地问老汉这句话是什么意思?请明示老汉的逻辑。
  我说过本人是杂种。几千年来经过了多少战 ...

我这话一点都不阴阳怪气。因为我主张民族平等,对所有民族都用统一的标准去判断。

既然老汉网友说汉族是杂种,又讲了一大堆杂种的好处,而且还不惜自认杂种。那么,基因混杂比汉族要严重的维族是不是杂种,老汉网友你咋就不敢给个准信了
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-17 19:02:45

此外,不管你采用纯粹中性说法“通婚”,“混血”,还是采用通常用于植物和牲畜的说法“杂交”,还是采用纯属骂人的说法“杂种”,指的都是生物学的东西。用基因来检验是最为科学和准确的,你竟然“不管基因如何如何”,这个完全是强辩,没有任何说服力。

这个话题不是我挑起的,我以前也没有发过任何帖子讨论汉族的血统有多纯。倒是你,一口一个杂种,还硬说是周总理说的。不得已我只好用事实用科学的证据来回答你。你这种态度实在要不得。

老汉网友,你继续狡辩这个还有意义吗,我相信任何一个人看过我们的辩论,看过各自给的论据自然会有结论。我这两天的确很忙。有空我会写一篇短文,不是讨论基因,是讨论一个心理问题,希望对你能有帮助。
作者: 老汉    时间: 2014-6-18 00:27:42

我已经很明确的回答,今天除了深山老林于世隔绝的世外原始人外,在今天的文明世界里,而不是没有进化野蛮的时代里,没有一个民族是纯种的,不知道专门提维族是什么意思,难道我说的不包括维族?
我不管你说什么基因,汉族是多民族的混合,你不爱听杂种,难道你能说我说的不是事实,就是你的籍贯四川和山东人的个儿也不一样,广西一带的人有点像越南人,而且汉族各地的语音都很不一样,否则就用不着推广普通话了,这就说明汉族不是从头到尾纯种下来的,是许多民族混合的。至于基因是怎么研究的,我不懂,但是历史还是知道一点的,是不是因为汉族基数太大,其他混进来的民族数量少,所以对汉族基因影响不大,就影响不大也改变不了多民族的混合。没有必要回避这个事实,我不知道为什么忌讳说汉族不纯,这究竟会影响汉族什么?
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-18 15:31:42

老汉 发表于 2014-6-18 00:27
我已经很明确的回答,今天除了深山老林于世隔绝的世外原始人外,在今天的文明世界里,而不是没有进化野蛮的 ...

你有胆子对汉族公然使用侮辱性的语言“杂种”,还造谣说是周总理说的。但是对你亲爱的维族,你却没这个胆子。有本事你说一句,维族是个典型的杂种民族。

有胆子骂祖宗,没胆子同样对待少数民族。何况分子遗传学研究表明维族的血统要混杂得多。

我用证据说话,你只会"深山老林“的瞎扯淡。

至于各地的身高,虽然有差异,但是这和基因的关系不大。主要原因是钙质的吸收。北方日照时间长,以面食为主,而且平均气温低使生长周期长。这几点才是身高差异的主要原因。一旦营养改善,合理锻炼。南方的小孩的身高自然就上去了,现在上海青年的平均身高就高于很多北方身份。相反,很多山东人到了南方,后代的身高也没有特别的优势。再举一个例子,大家都说”小日本“,因为以前日本人的身高要明显低于中国人,但是现在随着营养改善和生活习惯的变化,日本人身高已经开始超过中国。这绝对不是因为几十年间日本人发生了基因突变。

你完全不了解现代科学知识,不去学习,就凭自己的想象瞎扯淡,这样很不好。难道还要我引用毛主席他老人家的教导来批评你这个不良习惯吗?
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-18 15:36:32

老汉 发表于 2014-6-18 00:27
我已经很明确的回答,今天除了深山老林于世隔绝的世外原始人外,在今天的文明世界里,而不是没有进化野蛮的 ...

再说一句,纯与不纯是相对的。汉族再不纯,比你喜爱的杂来杂去的少数民族还是要纯得多,比世界上绝大多数民族都要纯得多。我并没评论是纯好还是不纯好,但是这个事实必须说明。

既然纯不纯无所谓,请问你为何要瞎扯这个话题,这是你挑起的争端,你最无耻的是造周总理的谣,说是周总理说的”汉族是杂种民族“

要是我也学你造谣说,”周总理说维族是更加杂种的民族,老汉是最杂种的个体“,请问你感觉如何?

作者: 老汉    时间: 2014-6-18 20:07:12

上贴中”我已经很明确的回答,今天除了深山老林于世隔绝的世外原始人外,在今天的文明世界里,而不是没有进化野蛮的时代里,没有一个民族是纯种的,不知道专门提维族是什么意思,难道我说的不包括维族?“
今天只要是文明社会的人,都是杂种,当然维族也不能例外,越杂越进化,而不是退化,有什么必要要回避杂交这个字眼。是落后、愚昧、还是什么?
作者: 老汉    时间: 2014-6-18 20:18:49

你说,”老汉是最杂种的个体“,请问你感觉如何?“,你这样说以为我会生气吗?一点也不会,可惜我没有这个运幸成为最杂种的个体,否则可能还能让我多活几十年,何乐而不为?

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-18 21:09:31

老汉 发表于 2014-6-18 20:18
你说,”老汉是最杂种的个体“,请问你感觉如何?“,你这样说以为我会生气吗?一点也不会,可惜我没有这个 ...

什么生物学理论告诉你越是杂种活得越久?请杂种老汉介绍一下。请问你的生物学是体育老师教的吗?
“好人不长命,王八活千年”只是一句俗语,你还当了真?

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-18 21:11:45

老汉 发表于 2014-6-18 20:07
上贴中”我已经很明确的回答,今天除了深山老林于世隔绝的世外原始人外,在今天的文明世界里,而不是没有 ...

你就是不敢说“维族是杂种”,怎么样,我说得没错吧

你信口开河,没有任何依据的“回答”,请问和放P有什么区别。恕我粗俗,不过真的能找到区别吗?
作者: 老汉    时间: 2014-6-19 14:28:47

我承认自己是杂种,还不承认维族是杂种,已经告诉你几遍了,所有文明社会里的人,没有不是杂种的,当然除了你是近亲结婚不在此列。
已经告诉你几遍了,所有文明社会里的人,没有不是杂种的,当然除了你是近亲结婚不在此列。
已经告诉你几遍了,所有文明社会里的人,没有不是杂种的,当然除了你是近亲结婚不在此列。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-19 21:40:12

老汉 发表于 2014-6-19 14:28
我承认自己是杂种,还不承认维族是杂种,已经告诉你几遍了,所有文明社会里的人,没有不是杂种的,当然除了 ...

老汉承认他自己是杂种,但是“还不承认维族是杂种”,看,老汉还真是没这个胆说维族是杂种
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-19 22:04:18

可笑这老家伙来连什么是种族,什么是民族都没搞清楚,居然得出结论——不是近亲结婚的都是杂种!

祝老杂种走好,不送
作者: 老汉    时间: 2014-6-20 11:08:22

祝合家近交的纯种世代相传,至于“不送”,想送也送不着,壮志未酬、党国未报,走得太早,虚不远送!

我说的汉族是中国各民族混合的杂种,现在我纠正汉族是中国各民族混合的的民族,行了吧,这本来就是我的原意,我没有说过汉族是各种族混合的杂种,既然中国各民族都是一个种族当然其基因是最纯的了,还用得着发一个科学研究的文章来证明,多此一举,你也没有必要为汉族争个纯种了。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-20 17:45:15

“我说的汉族是中国各民族混合的杂种,现在我纠正汉族是中国各民族混合的的民族,行了吧,这本来就是我的原意,我没有说过汉族是各种族混合的杂种,既然中国各民族都是一个种族当然其基因是最纯的了”

这人是气糊涂了还是怎么的,说的话莫名其妙的

By the way,严格的说中国各民族还真的不能说是一个种族。新疆的俄罗斯族等少数几个民族属白种(一般称高加索人种),汉蒙满和南方多数少数民族属黄种(也用蒙古人种来代称),南方还有的少数民族和东南亚人种很相似。

这个需要科学研究,由不得老汉你信口开河
作者: 老汉    时间: 2014-6-21 08:23:21

不要By the way 了,汉语不会了,研究吧,也改变不了中国民族极大多数是黄种人,肯定是比欧美国家的民族纯。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-21 17:30:50

老汉 发表于 2014-6-21 08:23
不要By the way 了,汉语不会了,研究吧,也改变不了中国民族极大多数是黄种人,肯定是比欧美国家的民族纯 ...

现在你怎么又不说杂种了呢。说到底,你就是没胆子说维族是杂种。为了避免说这个,连汉族也沾光连带给平反了,哈哈,真是太搞笑了
作者: 老汉    时间: 2014-6-22 19:07:47

“ 今天只要是文明社会的人,都是杂种,当然维族也不能例外,越杂越进化,而不是退化,有什么必要要回避杂交这个字眼。是落后、愚昧、还是什么? ”
“我承认自己是杂种,还不承认维族是杂种,已经告诉你几遍了,所有文明社会里的人,没有不是杂种的,当然除了你是近亲结婚不在此列。”
已经回答几遍了,去过美国只懂英语连祖国的汉语都看不懂了。你本来就是一家人混在一起,绝对很纯,还用得着平反?

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-22 23:00:10

杂种老汉赞美杂种维族,很正常。但是你造周总理的谣就很不正常。你在这里骂我不要紧,但是你欠给周总理一个道歉。

作者: 老汉    时间: 2014-6-23 09:57:14

不要东拉西扯,周总理的话我是听传达的,说我造谣也可以,但周总理的讲话的事实,说明我说的汉族是一个多民族的混合民族(杂种改为民族,以区分种族和民族的不同),想把周总理的一段讲话引述于下:

“我们的国家在历史上就是一个多民族的国家,但在古代又是不完全统一的,甚至各民族彼此作战,不是你侵犯我,就是我侵犯你。民族间的互相侵犯,在我国的历史记载上是很多的。在各民族互相侵犯中,如果算总帐,汉族侵犯兄弟民族的次数多、时间长。虽然历史上汉族也被一些兄弟民族多次侵犯过,被统治的时间也不算短,如:北朝、辽、金、元、清。但从整个历史来看,还是汉族侵犯兄弟民族的时候多。

中国的历史同当时俄国的情况却完全不同。中国的民族发展在地区上是互相交叉的,内地更是如此。汉族曾经长时期统治中原,向兄弟民族地区扩张;可是,也有不少的兄弟民族进入过内地,统治过中原。这样就形成各民族杂居的现象,而一个民族完全聚居在一个地方的比较少,甚至极少。我们常说,新疆是少数民族比较集中的一个地方,但是新疆也不是一个民族,而是十三个民族。西藏比较单一一些,但这指的是现在的西藏自治区筹委会管辖地区,而在其他地区,藏族也是和其他民族杂居的。我国历史的发展,使我们的民族大家庭形成许多民族杂居的状态。由于我国各民族交叉的时代很多,互相影响就很多,甚至于互相同化也很多。汉族所以人数这样多,就是因为它吸收了别的民族。再如满族,从长白山发源,进入中原的时候,只有几十万人,到清朝最盛时,差不多有四五百万人。清朝亡了以后,满族还是存在的。满族采纳了汉族的文化,首先是文字,以后又逐渐采用了汉族的语言,把自己的语言文字丢了,好象跟汉族没有区别了,实际上还是两个民族。在清朝时候,对汉、满通婚也不是绝对限制的。到辛亥革命〔73〕以后,通婚的更多了,民族间的界限也就不是不可逾越的鸿沟了。解放以后,承认了满族。在普选进行人口调查时,填表承认是满族的有二百四十万。看来比过去少了,实际上并不是这样,因为有些人和汉族通婚,又算汉族,又算满族,填表就不填满族了。其实,那就看怎样填法了。这是一种同化的现象。如果同化是一个民族用暴力摧残另一个民族,那是反动的。如果同化是各民族自然融合起来走向繁荣,那是进步的。这种同化本身就有推动进步的意义。现在满族和汉族,语言文字相同,就更容易合作。满族同胞是不是主张恢复满族话呢?我看不会的,因为三四百万人从头学满族话,那不太麻烦吗?有些满族话,汉族吸收了没有?我看是有的。有许多满族语汇转为汉语,丰富了汉语。穿衣服也是这样,汉族的妇女在辛亥革命以后穿起旗袍,这还不是满族的服装?汉族吸收满族的文化很多,这也可以说是带点同化的性质。

还可以谈一谈回族的情况。回族是从阿拉伯、小亚细亚来的,并且时代并不太远,据说到现在不过一千多年,可是人口发展到三百五十多万。回族来中国有两条路,一条是从海上来的,一条是从阿富汗来的,要经过南疆,这样就不可能来很多人。但是,现在回族散布到全国,没有一个省没有回族,几乎没有一个县没有,可靠的是三分之二以上的县都有。回族所以这样多,就是因为他能把别的民族成分吸收进去,吸收了就壮大了,这有什么不好?这不也是同化吗?回族聚居的地区在甘肃省的有吴忠、陇东、银川、陇西等地,其他地方也有聚居的。这次成立回族自治区,包括了吴忠、银川和固原等地,但大多数回民还是分布在全国。

汉族同化别的民族,别的民族也同化汉族,回族是这样,满族是这样,其他民族也是这样。这种情况,越向内地越多。历史的发展使中国各民族多数是杂居的,互相同化,互相影响。中国民族多,而又互相杂居,这样的民族分布情况,就不可能设想采取如同苏联那样的民族共和国办法。因为要构成一个民族共和国,需要构成一个独立的经济单位,绝大多数的民族人口要聚居。

上面讲过,满族从几十万人变成了几百万人,吸收了汉族的文化。满族建立的清朝政权,统治了中国近三百年。清朝以前,不管是明、宋、唐、汉各朝,都没有清朝那样统一。清朝起了统一的作用。另一件事就是繁荣了人口。中国人口的增长,在清朝是相当大的。这是它有功的一面。但是,它不是繁荣所有民族的人口。例如在清朝统治下,汉族人口增长了。可是对某些兄弟民族,它的政策则是削弱。如蒙古和藏这两个民族,在清朝的时候人口是减少了的。蒙古民族在最盛的时候据说有四五百万人口,但是到了清朝就减少了。藏民族在唐朝时是很强大的,有很大的发展,曾到过陕西的关中北部、长安附近,到过甘肃的南部,还到过四川、云南,人口据说有四五百万。现在藏族人口合起来不到三百万。这两个民族,显然是在清代削弱了。这说明,封建主义的民族政策是要削弱别的民族的。

我们对各民族既要平等,又要使大家繁荣。各民族繁荣是我们社会主义在民族政策上的根本立场。绝不能说这个民族是优越的,那个民族是劣等的,这种想法是完全错误的种族主义的想法。德国法西斯认为日尔曼民族是最优秀的民族,说德国日尔曼血统是最好的血统,这是极端反动的思想。我们认为,所有的民族都是优秀的、勤劳的、有智慧的,只要给他们发展的机会;所有的民族都是勇敢的、有力量的,只要给他们锻炼的机会。世界上所以有些民族比较落后,这是环境造成的,是因为没有给他们发展和锻炼的机会。我们社会主义的民族政策,就是要使所有的民族得到发展,得到繁荣。所以,我们国家的民族政策,是繁荣各民族的政策。在这个问题上,各民族是完全平等的,不能有任何歧视。

肯定地说,民族自治权利必须受到尊重。凡是宪法上规定的民族自治权利,以及根据宪法制定的有关民族自治权利的各种法规、法令,统统应该受到尊重。在这方面,从中央政府一直到地方政府,有的时候是注意不够的。我们应该多检查,多批评。同时,在这方面,因为汉族人数多,容易忽视少数民族的自治权利,大汉族主义的缺点也是比较容易发生的。忽视民族自治权利的倾向,多半是从大汉族主义来的,应该批判。

作者: 老汉    时间: 2014-6-23 09:58:15

(接前) 另一个问题,就是民族化问题。既然承认各民族的存在,而我们又是多民族的国家,民族化问题就必须重视。因为经过民族化,民族自治权利才会被尊重。例如,民族的语言文字,就要尊重它。没有文字的,要按照本民族的意愿帮助他们创造文字。在民族自治地方,主要民族的文字应该成为第一种文字。既然是民族自治,就要培养民族干部。既然承认民族,各民族的风俗习惯就要受到尊重。这些就是民族化。如果不重视这些民族化的问题,就不符合我们建立社会主义民族大家庭使各民族共同繁荣的政策。

对以上两个问题,国家、行政机关、汉族应当负更多的责任,因为最容易忽视。关于干部方面的民族化,就是民族干部应当有一定的比例。在汉族人多的地方,容易忽略少数民族干部的一定比例。即使少数民族人口少,也必须照顾这一点。所以民族自治权利问题、民族化问题,政府机关要多注意。

自治区、自治州、自治县的行政机构,是不是一定要跟省、专区、县一样?这个问题还值得研究。过去太求同了,不那么妥当。各省之间都不应当完全一样,自治区与省,自治州与专区,自治县与县,就更不应当一样,应当因地制宜。

在每个民族自治地方,民族干部应该做负责工作。当然不是所有的负责人都不能由汉族干部担任,但是民族干部总要负更多的责任。因此,就应当有步骤地有计划地培养民族干部,要派好的干部到中央、省来学习,也要多把好的干部派回去,这才有利。这一方面,以后中央和省应当多注意些。另一方面,也应当派汉族干部去帮助自治区、自治州、自治县的工作。有些地方汉族多,更不能不要汉族干部。象内蒙,汉族那样多,在人民代表大会、政府机关、企业机构,当然要有汉族干部。广西也是这样。将来宁夏回族自治区也是这样。就是少数民族占多数的地方,象新疆、西藏,也不可能没有汉族干部。在那些兄弟民族占多数的自治区、自治州、自治县,派汉族干部应当少而精,就是要派好的、得力的干部,不能多而滥。领导干部很关重要,不论是党的还是政府的,都要照顾双方面,要力求合作。如果干部问题解决不好,一切政策就都没有人实施。如果干部闹对立、包办、单干、歧视、分裂,则一切都搞不好。”

周总理这几段话不仅说明汉族是一个混合民族,而且还告诉我们,各民族平等、少数民族自治、以及少数民族的权利等等,学习学习吧!
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-23 22:19:45

周总理的文章就是没有找到“汉族是杂种”这几个字,你听的哪里的传达?为什么从来没有别的人听过同样的传达,可见你造谣无疑!

记住,你欠周总理一个道歉。
作者: 老汉    时间: 2014-6-24 10:41:54

文章和讲话是有区别的,讲话比较随便,文章都是经过文字修改后发表的,杂种之类的话不可能登载在文章上,这是常理。“杂种”和周总理在文章中表达的观点相吻合,这是50年代一位自治区领导传达中央有关会议时,提到的一句话,我听传达时,你的老爹还在玩泥巴呢!你的汉族纯种的说法,是地道违反周总理的观点,应向周总理忏悔。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-24 22:50:30

老汉 发表于 2014-6-24 10:41
文章和讲话是有区别的,讲话比较随便,文章都是经过文字修改后发表的,杂种之类的话不可能登载在文章上,这 ...

为什么杂种之类的不可能登载在文章上呢。

杂种老汉不是认为杂种就是好吗,居然不能登在文章上,岂不是咄咄怪事。

你的话更加证实了从来没有任何记载证明周总理说过那样的话,你造谣是板上钉钉的事实!

我老爹玩不玩泥巴关你屁事,你想说什么呢。说明你年纪一大把,见识却不如后生晚辈,真是白活了!
作者: 老汉    时间: 2014-6-25 12:39:12

说明我听传达的时候你还没有呢!我的观点符合周总理的观点,汉族是杂种,不存在造谣的问题,你的汉族是纯种的观点是和周总理的观点背道而驰,有造谣的嫌疑,说我“造谣”实质是想掩盖你的造谣。
  至少你老爹也没有听过周总理的讲话,否则就不会说汉族是纯种了。
文章和说话当然不一样,拉屎,文一般说大便或解手,今天更文明的说法去卫生间。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-25 21:24:09

老汉 发表于 2014-6-25 12:39
说明我听传达的时候你还没有呢!我的观点符合周总理的观点,汉族是杂种,不存在造谣的问题,你的汉族是纯种 ...

杂种老汉造周总理的谣,还无耻的诡辩不存在造谣问题。

你究竟是无知还是无耻,难道你就不知道什么是骂人的话什么是正常的语言吗。

辩论不赢你就开始耍流氓,你就这点本事了。请问讨论的问题关我老爹什么事,你要扯上他。
我老爹当然没有听说过你散布的谣言,不但我老爹,我从来没有从任何其他人口中听说过这样的话,也没有任何文献记载过这样的话,这更加证实了你是个无耻的造谣者。

你一面声称捍卫毛泽东思想,一面却大肆散布关于老一辈革命家的谣言,你是个什么东西,不是很清楚了吗

作者: 老汉    时间: 2014-6-26 11:19:56

什么叫造谣,造谣就是讲不符合事实的事,符合事实的不能算造谣。有人说,我老婆被人操了,听此话的人就给别人说,他老婆被人操了。有人听了他的话说,你造谣,他给法院的上诉书里,只说他老婆被强奸了,他没有说被操了。不符合事实的才是造谣。
  我们讨论的主贴汉族是混合民族(杂种)还是纯种?回答这个问题就行了。本来我也没有必要把你老爹扯上,因为你问我, “你听的哪里的传达?为什么从来没有别的人听过同样的传达,可见你造谣无疑!” 这是近60年的事情了,很多事情都忘了,如果不是“杂种”两字,我当时觉得怎么总理能说这样的话,因此至今还记得。 今天还有几个人能知道此事?

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-26 22:36:49

老汉 发表于 2014-6-26 11:19
什么叫造谣,造谣就是讲不符合事实的事,符合事实的不能算造谣。有人说,我老婆被人操了,听此话的人就给别 ...

不用再狡辩了,我早就说过,血统是纯还是杂,只有相对比较才有意义。1%的混血和99%的混血,按你的观点都是一样的吗?某人小时候偷了一只笔,和窃国大盗大肆洗劫国企,能是一回事吗?

现代科学证明了汉族相对说来是世界上主要民族中基因纯度最高的,记住这个结论就可以了。
作者: yaofuhua    时间: 2014-6-26 23:27:39

无谓的争论,不相关的东西硬要扯一起!汉族的基因纯度高些,这或许是事实,各民族都在融合这也是客观存在,两者并不矛盾;汉族的基因纯度高些,说明汉族人口基数大,被别的民族融合得慢些,或者说,数量越大的人群,在融合过程中其特点更容易被保留下来......况且纯度越高,并不是就说最好看这争论得一塌糊涂......
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-27 03:10:52

yaofuhua 发表于 2014-6-26 23:27
无谓的争论,不相关的东西硬要扯一起!汉族的基因纯度高些,这或许是事实,各民族都在融合这也是客观存在, ...

这个话题不是我挑起的,是老汉硬说汉族是杂种,还造谣说这是周总理说,还把小报记者的造谣文章拿来当证据混淆视听,我不得已,只好拿出点科学证据。

人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。

老汉网友对我的冒犯就算了。但是他还欠给周总理一个道歉,欠被骂成杂种的13亿汉族同胞一个道歉,也还欠被证明按照他的逻辑成了更杂的杂种的少数民族同胞一个道歉。
作者: 老汉    时间: 2014-6-27 17:49:57

话题是谁挑起的,事实清楚地摆在那儿?这篇《分子遗传学研究表明汉族基因纯度很高》的文章是谁发的?文章后面指名道姓““请老汉网友说说看.......”的跟帖是谁发的?在《兰州大学遗传学副教授谢小冬对“纯种汉人不存在”的辟谣》的跟帖是谁发的?少用些见不得人的贼喊捉贼的伎俩吧1,

你要证明汉族是全世界最纯的民族,维族是最杂的杂种民族”是什么意思?而且接连地多遍地问,无非是要证明汉族是比别的民族优秀,特别是比维族,其他民族是劣等民族。你认为“纯”就是优良品种。

“还把小报记者的造谣文章拿来当证据混淆视听”,这是一篇在国家正式媒体上发表的文章,不像你拿一篇谁都可以写的东西来“辟谣”,能当证据吗?我说的汉族不是纯种是一个多民族的混合民族,你又拿不出反驳我的事实证据,只能认错,我是拿出了周总理讲话的证据,证明汉族是和各民族是互相同化、互相混合的,怎么存在造谣的问题?只有拿不出证据可以证明自己观点的正确的,才是捏造或造谣,欺骗群众混淆是非应该向全社会道歉的。
“人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。” 网上是探讨问题,用事实讲道理弄清是非,不是来打仗,来胡搅蛮缠的。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-28 16:01:55

老汉 发表于 2014-6-27 17:49
话题是谁挑起的,事实清楚地摆在那儿?这篇《分子遗传学研究表明汉族基因纯度很高》的文章是谁发的?文章后 ...

老汉,你是真的记忆力衰退呢还是装糊涂,我来给你提醒一下。

造周总理的谣,说总理说汉族是杂种,这个在我发这篇帖子之前,这个你承不承认?

之后,你又发了《转发:汉族是一个典型的杂交民族》http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8745,时间是 2014-6-13 19:07:45

这个话题是谁挑起的,不是很清楚了吗?

之后我发了本帖,时间是2014-6-14 02:02:52,
用科学数据说明你的说法站不住脚。而且你自己也承让你拿不出任何周总理说“汉族是杂种”的原始文献,仅凭你自己说你听说的,任何造谣分子都可以说谣言是他听说的,你听说的能拿来当证据?

再往后,你可笑的把一篇小报记者的造谣文章《DNA检测瓦解汉族血统观念 中国不存在纯种汉人》拿来当证据,又被我当场揭穿。你还要脸吗,正常人要是到这种地步,早就该认错了。你以为你厚着脸皮死不认错你就赢了,其实那样正好把你的诚信输了个精光。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-28 16:08:27

老汉 发表于 2014-6-27 17:49
话题是谁挑起的,事实清楚地摆在那儿?这篇《分子遗传学研究表明汉族基因纯度很高》的文章是谁发的?文章后 ...

我以前从来都没提过哪个民族纯哪个民族杂,是你这个杂种老汉硬是要造周总理的谣,说汉族是杂种。不管你祖先是什么人,是越南人还是日本人,至少你现在是中国人(有些汉奸不想承认自己是中国人,那至少也是被中国人操出来的),你是中国人就应该知道在汉语里“杂种”是恶毒的骂人的话。就象你不能把穆斯林称为“猪”,那样他们会砍你的脑袋。你既然用“杂种”来骂汉族,你又不承认是在骂人,我自然要测试一下你是否真的认为“杂种”不是骂人。既然维族的基因成分比汉族要杂得多,按你的逻辑称维族为更杂的杂种就是合理的。但是老汉你就是没这个胆子说维族是杂种,可见在你的心里杂种就是用来骂人的,你这个杂种老汉!
作者: 老汉    时间: 2014-6-28 22:01:22

谁挑起争论,不是明摆着,把没有我跟帖的文章也要移花接木来和我辩论,不是无事生非,这才有后来的民族问题。
  我的观点汉族是一个多民族混杂的民族符合周总理的观点,符合事实的怎么能算造谣?不符合事实的说法才算造谣。你要说维族是杂种之最,正好有证明你的观点汉族是优等民族。我何时说过,我今天不是中国人?我祖先是什么人,我确实不知道,因为我不如你纯,你是一家子结合下来的,当然你知道你的祖先是谁?日常生活中是骂一个妇女偷汉子,生了一个杂种,这是骂人的话,我们这里讨论的是今天汉民族的形成问题,这个杂种既无妇女道德、贞洁问题,也不损害那个民族自尊的问题,而是民族间正常通婚、融合形成的一种现象。今天两个民族混合而生的孩子,常说这个孩子漂亮、聪明,不会瞧不起他们,所谓瞧不起的就是偷野汉生下的孩子,如果此话有民间骂人之嫌,我已改为混合或混血。你是懂得此意却装糊涂,故意纠缠,还故意把民族问题拿出来说事,不知你想达到什么目的?

说正式国家媒体发表的文章是造谣,把没有出处的文章来辟谣,而从2009年5年过去了,发表文章的媒体仍没有辟谣,文章还放在那儿,究竟谁造谣?

不断地骂人,损人,能讲道理,用得着骂人!
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-29 01:54:52

造周总理的谣,说总理说汉族是杂种,这个在我发这篇帖子之前,这个你承不承认?

你的谣言出现在:
顽石:为新疆的和谐稳定献一“妙计”
http://redchinacn.net/forum.php? ... page%3D9&page=2
13楼:按周总理的说法,汉族是杂种
时间是2014-6-1 22:09:21

之后,你又发了《转发:汉族是一个典型的杂交民族》http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=8745,时间是 2014-6-13 19:07:45

这个话题是谁挑起的,不是很清楚了吗?

之后我发了本帖,时间是2014-6-14 02:02:52,
用科学数据说明你的说法站不住脚。而且你自己也承让你拿不出任何周总理说“汉族是杂种”的原始文献,仅凭你自己说你听说的,任何造谣分子都可以说谣言是他听说的,你听说的能拿来当证据?

再往后,你可笑的把一篇小报记者的造谣文章《DNA检测瓦解汉族血统观念 中国不存在纯种汉人》拿来当证据,又被我当场揭穿。你还要脸吗,正常人要是到这种地步,早就该认错了。你以为你厚着脸皮死不认错你就赢了,其实那样正好把你的诚信输了个精光。

无耻的杂种老汉,证据确凿,你还有什么好说的
作者: 老汉    时间: 2014-6-29 21:35:18

你的科学数据在哪儿?你能拿出证据来说明周总理说过汉族是最纯民族的这样观点的文章?我已拿出汉族是一个和其他民族混杂的民族观点的证据!还有周总理的文章为凭,我听传达周总理说过汉族是杂种的这句话,这句话和他的文章观点一样,你能拿出证据来否定这句话? 文章和讲话是有区别的。
  国家的媒体上今天还在是造谣吗?你拿出一个没有根据的文章来辟谣,既没有正式媒体出处,也没有科学根据,被我揭穿,没有办法只好啊Q精神胜利法了。讲不出道理了,骂人就当成了道理。
----------------------------------------------------
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-29 23:56:41

老汉 发表于 2014-6-29 21:35
你的科学数据在哪儿?你能拿出证据来说明周总理说过汉族是最纯民族的这样观点的文章?我已拿出汉族是一个和 ...

造谣老汉又在造谣,你真是太无耻了。我什么时候说过“周总理说过汉族是最纯民族”?你给我找出来,你这个谣棍!

周总理那个时代连DNA都还刚刚被发现,自然不可能有现代科学对人类遗传的研究成果。这个你不能怪周总理。就连我自己,十几二十年前也还相信某些人说的汉族的起源,但是现代科学的研究并不支持这种说法。

说一千道一万,归根到底就一句,“杂种”是不是骂人的话,周总理何时说过这骂人的话?你那不证据就说明你在造周总理的谣,你这个无耻的谣棍!
作者: 老汉    时间: 2014-6-30 15:45:57

你认为我说的周总理的这句话是造谣,我说的话符合事实也符合周总理的观点,只有不符合事实的才是造谣。我已经拿出来符合我的观点的周总理文章, 你能拿出来周总理说过汉族是最纯民族证据来?汉族起源不管现代科学如何来证明,它永远也否定不了汉族是一个多民族混杂形成的民族这个历史事实。
在民间,“杂种”是一种骂人的话,我已经说明过了,我们这里讨论的杂种已经不是民间意义上的杂种,它不是贬义词,所以你成天骂我“杂种”,我不在乎,因为这是客观事实,背着牛头不认账,也否定不了历史的事实,永远去当你的不存在的纯种吧!

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-6-30 21:59:26

老汉 发表于 2014-6-30 15:45
你认为我说的周总理的这句话是造谣,我说的话符合事实也符合周总理的观点,只有不符合事实的才是造谣。我已 ...

我称你为杂种,你不是不在乎,你是不敢在乎。因为一在乎你就等于承认这个词是骂人的,你就承认了你在造找总理的谣,说总理在骂人。

但是我只要一测试,请你说说你亲爱的维族是杂种,你就死活不肯说。可见你心里明白得很,这个词是骂人的,你是不敢用这个词去冒犯你的维族老大的。

此外,你说我成天“骂你杂种”,太好玩了。贼 不打自招承认了这个是骂人的,你造谣周总理骂人,该当何罪。
还是老老实实向总理道歉,向汉族道歉,也向少数民族同胞道歉。至于你冒犯我的地方我就不计较了
作者: 老汉    时间: 2014-7-1 15:11:56

我没有和你讨论其他民族的形成问题,东拉西扯,又想偷换概念了。民族之间不存在谁是老大的问题,各民族一律平等才是毛主席的教导,反毛泽东思想的才会认为民族有大有小,有亲有疏,再不要打拥毛的期号来忽悠人了。
  “你说我成天“骂你杂种””,造谣了吧,拿出来证据来,谣棍给你最合适。
  我不会冒犯你,你有你的权利认为四千年来是一个家生下来的纯种,我用事实证明汉族是一个多民族混杂而成的民族,我讲的是事实,用不着向谁道歉,要道歉的是不讲事实的人,至于别人不承认这个事实,我也不强加于人,他可以自认是纯种,但我承认我是杂种。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-1 21:38:36

老汉,我仔细想了想。我觉得现在没有必要再浪费我的宝贵时间去回你垃圾贴。一则我时间宝贵,你这个夕阳红则是处于穷极无聊的状态,有的是时间找不到方式打发。再者因为你完全拿不出任何新的真实的东西。要么就是我回答过无数遍的,你装眼瞎看不见;要么就是是睁眼说瞎话,造谣,大到造周总理的谣,小到造我的谣。我说过,要是成了你造谣我辟谣的模式就很无聊了,因为造谣总是比辟谣容易。造谣可以不打稿子,辟谣却要去找证据。茅于轼就利用了这一点,你也利用了这一点。

鉴于此,首先我写了备忘录在我的空间里,你的谣言记录在案。以后你想矢口否认那是不行的。
其次,我的观点已经表达得够明确了,证据也已经足够充分。你的车轱辘话,你的胡搅蛮缠,我只当是放P. 你的表演你很清楚我很明白,大家也都看见了,你是什么人品大家心里有数,你硬撑面子不认错,随你的便。

今后,只要你在新的帖子里传播谬论,我仍然会批判你的错误论点,揭穿你的谣言。就目前这几个帖子而言,如果你拿不出新的东西,那么我就这样回你,同时感谢你帮忙顶贴。
作者: 老汉    时间: 2014-7-2 10:32:21

造谣总比讲事实容易,有事实的称为造谣,没有事实根据的称为辟谣,天下的事情颠倒了。“你的谣言记录在案”,谁的谣言、骂人都在跟帖里,你认为有必要可以公布于众。茅于轼造毛主席的谣,我努力去揭露了,你呢!
  那就承认了你家是四千年来的一家子生下的纯种,我认为汉族是数千年来混杂的民族,我们的国家也是四千年来好多国家混杂而成的,因此我承认我一家子是杂种。
  不要说人家的观点是谬论,能讲道理把别人的观点批倒了再说人家的观点是谬论,你能批到我的观点,使我学到东西,那是好事。
作者: 掏光养秽    时间: 2014-7-2 20:42:18

汉族的基因无论是否“纯种”,都会被别有用心的人拿来生事,这是第一。
第二,“纯种”的研究毫无学术价值,因为首先目前的技术手段很昂贵,无法普查,只能取很小的样本抽查,这是无法得到贴近史实的结论的,其次人类基因的碱基序列是一个极为庞大的数据,其分析是一件很复杂的事情,绝不是“纯种与否”可以描述清楚的。
第三,阶级斗争不涉及基因,基因不会改变社会。
总之,毫无必要讨论这种问题。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-2 20:58:23

掏光养秽 发表于 2014-7-2 20:42
汉族的基因无论是否“纯种”,都会被别有用心的人拿来生事,这是第一。
第二,“纯种”的研究毫无学术价值 ...

你要搞清楚来龙去脉,这个问题不是我要讨论,是老汉造谣说“周总理说汉族是杂种”,我才列举事实还击。

你是不是汉族,如果有人造谣说你是杂种难道你不生气?
既然基因无论是否纯种都没关系,那么老汉故意骂汉族是杂种是什么意思,那就只能说明他想骂人。

这几个帖子,我原本不想再讨论,但是如果有网友愿意继续讨论,我就不嫌麻烦继续讨论。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-2 21:12:00

如果还有网友愿意顶贴,为了表示对你们顶贴的感谢,我也不得不顶
作者: 老汉    时间: 2014-7-3 10:02:09

我是在讨论汉族形成问题时才提到“杂种”两字,现在成了我无辜造谣说汉族是杂种,把我说成是在攻击整个汉族,好让大家来围攻我。我说各民族都有长处和短处,要互相学习,举例说少数民族比汉族尊重老人,如公共汽车上先给老人让座的一般是少数民族,这胡话被你夸大成了,汉族是一个不懂礼貌的民族,维族是懂礼貌的民族。
关于周总理说汉族是杂种,是在较早以前的一篇文章中说的,不是在这篇文章里说的,应该把别人的上下文引全,周总理的这句话含义我已用他的文章证实,不存在造谣的问题。关于杂种问题我也多次说明,如认为是骂人,我可改为混血,融合等,同时我也说明民间说的“杂种”,和我这里讨论的“杂种”不是一个意思,不是贬义词,我称自己也是杂种。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-3 20:47:45

老汉你听清楚,你爱自称杂种那是你的特殊爱好,我管不了。但是你要说汉族是杂种,这就是骂人;你要说周总理说过这样的话,这纯属造谣。你不要以为谣言重复一千遍就是真理——谣言重复一千遍只不过说明造谣者很无耻!
作者: 老汉    时间: 2014-7-4 11:24:46

“关于杂种问题我也多次说明,如认为是骂人,我可改为混血,融合等,同时我也说明民间说的“杂种”,和我这里讨论的“杂种”不是一个意思,不是贬义词,我称自己也是杂种。”

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-4 22:53:10

老汉 发表于 2014-7-4 11:24
“关于杂种问题我也多次说明,如认为是骂人,我可改为混血,融合等,同时我也说明民间说的“杂种”,和我这 ...

杂种这个词,约定俗成就是个标准的骂人的词。老汉你要是不信,你可以称你周围的人是杂种,看看什么反应。
不要狡辩了,关键是周总理根本没说过这个。
作者: 老汉    时间: 2014-7-5 08:57:23

“关于杂种问题我也多次说明,如认为是骂人,我可改为混血,融合等,同时我也说明民间说的“杂种”,和我这里讨论的“杂种”不是一个意思,不是贬义词,我称自己也是杂种。”

“周总理根本没有说过”,请拿出他的录音报告来,我是听传达的,今天当然找不到当时做传达的领导了,但周总理的文章观点证明我说的是事实,你认为是骂人,事实和骂人的两回事,不能因为你说我是骂人,就可以推翻事实!
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-5 20:43:24

老汉 发表于 2014-7-5 08:57
“关于杂种问题我也多次说明,如认为是骂人,我可改为混血,融合等,同时我也说明民间说的“杂种”,和我这 ...

老汉网友,请不要再浪费时间狡辩了。你认为如何如何是不能改变“杂种”是骂人的词这个事实的。

现在你不但狡辩事实,甚至连最基本的辩论的规则都不顾了。你说周总理说过什么,应该由你提供证据,如果没有录音录像,至少也应该有书面证据。世界上哪有让别人提供证据证明某人没做过没说过什么的。

要是有人造谣说你杀人放火,难道还需要你提供你辈子的录像来证明你没杀人放火吗?完全荒谬
作者: 老汉    时间: 2014-7-6 10:41:23

我的书面证明是周总理文章的,证明汉族是历史上混杂的民族,这是铁板钉钉子的事实,事实就不是造谣,不是事实的才是造谣,你要证明我这个观点不符合周总理讲话的事实,没有录音也行,拿出周总理文章来,证明他的观点汉族是纯种,也就证明我是造谣了。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-6 20:16:44

老汉 发表于 2014-7-6 10:41
我的书面证明是周总理文章的,证明汉族是历史上混杂的民族,这是铁板钉钉子的事实,事实就不是造谣,不是事 ...

请你不要翻来覆去重复同样的诡辩,很无聊,很无耻。我回答得够清楚的了:

老汉网友,请不要再浪费时间狡辩了。你认为如何如何是不能改变“杂种”是骂人的词这个事实的。

现在你不但狡辩事实,甚至连最基本的辩论的规则都不顾了。你说周总理说过什么,应该由你提供证据,如果没有录音录像,至少也应该有书面证据。世界上哪有让别人提供证据证明某人没做过没说过什么的。

要是有人造谣说你杀人放火,难道还需要你提供你辈子的录像来证明你没杀人放火吗?完全荒谬

作者: 老汉    时间: 2014-7-7 10:13:10

我发的周总理文章,证明汉族是历史上混杂的民族,这是铁板钉钉子的事实,事实就不是造谣,不是事实的才是造谣,你要证明我这个观点不符合周总理讲话的事实,没有录音也行,拿出周总理文章来,证明他的观点汉族是纯种,也就证明我是造谣了
有人说我杀人放火,需法院判决,法院要以事实为根据,把杀人放火的证据拿出来,被控方也可以拿出反证来,提供被烧的东西还在,被杀的人还活着,这也是事实反证控诉人是诬陷。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-7 21:46:26

老汉 发表于 2014-7-7 10:13
我发的周总理文章,证明汉族是历史上混杂的民族,这是铁板钉钉子的事实,事实就不是造谣,不是事实的才是造 ...

别扯淡了,我们讨论的是举证的规则。既然你说“有人说我杀人放火,需法院判决,法院要以事实为根据,把杀人放火的证据拿出来”,你就否定了你自己的“张三造谣却要被害人李四举证”的荒谬逻辑。

至于你说“被控方也可以拿出反证来,提供被烧的东西还在,被杀的人还活着,这也是事实反证控诉人是诬陷。”
造谣者只要不具体说明你杀的何人,烧的哪里的房子,或者谣言中那个人早就不存在了,你就很难举证。茅于轼造毛主席的谣,同样是不说明所谓受害者的具体名字。

你造谣说周总理说了什么,我要你提供证据是完全合理的。

提醒你一句,我从来没有提过任何“周总理说汉族是纯种”这样的话。你这辈子看来是改不掉随口造谣的习惯了,写的东西没人信也纯属活该!
作者: 老汉    时间: 2014-7-8 11:02:27

你“从来没有提过任何“周总理说汉族是纯种”这样的话”,可我提出了周总理说过汉族是混杂民族的观点,说明我说的是符合周总理观点是事实。所以我听的传达的说法符合周总理的观点,过了将近60年你让我去找证据,这正如我让你去找录音带一样,不可能,证据就是这个说法符合周总理的观点,你提不出这个说法不符合周总理观点的论据来,证明这一说法不是造谣,如同有人说“老人死掉了”,有人说,你胡说,是“老人仙逝了”。“杂种”说法民间认为是骂人,“死掉了”的说法民间认为是不敬一样,“杂种”和“混血儿”,“死掉了”和“仙逝了”都没有改变事实。

我有没有造谣,我写的东西有没人信,不是你说了算。

我有没有造谣,我写的东西没人信,不是你说了算。

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-9 19:49:00

老汉 发表于 2014-7-8 11:02
你“从来没有提过任何“周总理说汉族是纯种”这样的话”,可我提出了周总理说过汉族是混杂民族的观点,说明 ...

你那种恶毒的谣言,根本就不是“老人仙逝了”和“老人死掉了”的区别。

如果要打比喻的话,也应该是“你母亲大人仙逝了”和“你妈下地狱了”这样的区别。你敢说实质都一样,不是骂人?
作者: 老汉    时间: 2014-7-10 10:03:53

你对我母亲咒骂,说明你的为人,但这个比喻说得好,两个说法,都改变不了老人已经死了的事实。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-10 21:47:35

老汉 发表于 2014-7-10 10:03
你对我母亲咒骂,说明你的为人,但这个比喻说得好,两个说法,都改变不了老人已经死了的事实。 ...

你老健忘,是你自己先把亲属扯进来的。别忘了一句话,你往天上泼脏水,到头来会浇你自己一身。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-10 21:48:59

老汉 发表于 2014-7-10 10:03
你对我母亲咒骂,说明你的为人,但这个比喻说得好,两个说法,都改变不了老人已经死了的事实。 ...

是的,这改变不了你母亲去世的事实。但是一个是正常的说法,另一个,按照你自己说的,是“咒骂”。

这不很清楚了吗,你就是在造谣周总理骂人
作者: 老汉    时间: 2014-7-11 11:01:34

是不是骂人前面我已经解释清楚,不再啰嗦,这些都不影响汉族是一个多民族混杂的民族,你说我”骂人“,”骂人“会影响事实?
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-11 23:37:56

老汉 发表于 2014-7-11 11:01
是不是骂人前面我已经解释清楚,不再啰嗦,这些都不影响汉族是一个多民族混杂的民族,你说我”骂人“,” ...

你骂人当然不能改变事实,谁在乎你啊。但是你造谣周总理骂人,这个性质是十分恶劣的。
作者: 老汉    时间: 2014-7-12 14:47:02

不在乎就对了,何必发汉族是纯种之类的文章,我们还费那么多的口实?!“杂种”在民间认为是骂人,但我们在讨论的是一个民族混合的问题,不是某个女人偷野汉生下一个野种的问题,杂交是品种的进化,不是退化,是文明,不是愚昧,今天杂交水稻也是褒义词,给人民造福,难道我讲了那么多次,就是不理解,你是庸人之见,所以我不怕称自己为杂种,伪装成自己是纯种,只是一种愚昧的表现。
我是听了传达的,如果此话不符合周总理观点当然是给周总理造谣,符合周总理观点,还要拿什么证明,你听过这个传达?不然你如何证明我是造谣,你不是造谣?因为你的观点不符合周总理的观点。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-12 17:27:35

老汉 发表于 2014-7-12 14:47
不在乎就对了,何必发汉族是纯种之类的文章,我们还费那么多的口实?!“杂种”在民间认为是骂人,但我们在 ...

闭上你的造谣器官,你自己不在乎自称杂种,难道就改变了杂种是用来骂人的这一事实,难道就改变了你造谣周总理骂人,难道就改变了你亲爱的维族基因比汉族杂得多得多的事实(按你的理解,杂种之最,最高贵了)

有人自己不要脸,却以此来证明别人也应该跟着不要脸,这种GP逻辑,我呸!
作者: 老汉    时间: 2014-7-13 09:06:23

没有理,骂人,就胜利了?
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-13 16:36:45

老汉 发表于 2014-7-13 09:06
没有理,骂人,就胜利了?

哈哈,这不正是说你自己吗。要不要我把你骂人的贴找出来打你的脸
作者: 老汉    时间: 2014-7-14 12:25:44

把我们两个人的骂人的话,请你整理一个主贴,贴出出去,让大家来打我的脸!
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-14 20:27:06

老汉 发表于 2014-7-14 12:25
把我们两个人的骂人的话,请你整理一个主贴,贴出出去,让大家来打我的脸! ...

你不怕打脸,厚呗
作者: 老汉    时间: 2014-7-15 09:39:58

“要不要我把你骂人的贴找出来打你的脸”是谁说的话,心虚了?

作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-15 20:04:19

老汉 发表于 2014-7-15 09:39
“要不要我把你骂人的贴找出来打你的脸”是谁说的话,心虚了?

我说了要把你臭气熏天的垃圾归拢来发主贴吗?你又在造谣,一天不造谣你这个老谣棍就活不下去。我用什么方式展览谣棍得我说了算,不是老谣棍老保你可以决定的。

你的骂人的贴多了,什么汉族是杂种,什么我老爹玩泥巴(关你屁事,你吃撑了憋得慌!),什么X不脏泼的水脏,什么“乃畜生”的年代。还有你故意泼脏水的贴,什么我来这里有特殊任务,什么美国时间几点台湾时间几点,什么“有个特务”。

我的结论就是,对你这种老流氓老谣棍不能客气,对你客气你就觉得别人软弱可欺。你既然喜欢被打脸,我就满足你的愿望。
作者: 老汉    时间: 2014-7-15 23:44:34

好啊,满足我的愿望,把我的话上下文引下来展览,你断章取义,我会替你补充,公布于众,老汉在红色中国网没有欺负过人,“对你客气你就觉得别人软弱可欺”,把帖子引用出来,看谁在欺负谁?
  好吧请你拿出来展览,满足我的愿望。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-16 00:46:20

老汉 发表于 2014-7-15 23:44
好啊,满足我的愿望,把我的话上下文引下来展览,你断章取义,我会替你补充,公布于众,老汉在红色中国网没 ...

我正在各个帖子里展览你

有时候你想欺负我,但是我不是好惹的,所以到头来你这个自封的奴隶哪里能欺负我这个自由人。

是我在欺负你这个杂种老汉,你一天不改掉造谣说谎的坏毛病,我就欺负你一天,你一辈子不改掉这个臭毛病,我就欺负你到死
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-16 00:54:52

老保,还有个事要请教,你现在是不是中国共产党党员
作者: 老汉    时间: 2014-7-17 09:53:02

今天国家主人成了奴隶,不想当奴隶也不行,老汉也是被迫当奴隶,只有主人和主人的狗腿子才不是奴隶,是自由人,谁敢欺负有主人做后台的自由人?惹不起!
你把这句话拿到主贴去展览去,有这个胆吗!“是我在欺负你这个杂种老汉,你一天不改掉造谣说谎的坏毛病,我就欺负你一天,你一辈子不改掉这个臭毛病,我就欺负你到死”  老汉吃的是毛泽东时代的食品、空气、水源非常清晰干净,还有一点老本,今天就难说了,白发送黑发的越来越多,你也要当心啊!说话要留有余地。

你有那么高的智商,就不要欺负老汉,欺负一个80多岁的老汉,算什么本事?你去和压迫、剥削人民的总后台作斗争,也和他们勾结的帝国主义、卖国贼、汉奸等去作斗争,这才算本事,不过你不敢,否则自由人就当不成了,和我一样变成奴隶了。
是安全部还是总后台派你来调查的,调查清楚,奖金多少?
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-17 20:07:42

老保,你又造谣了————“是安全部还是总后台派你来调查的,调查清楚,奖金多少?”

如果是安全部还是总后台派我来调查的,我全家出门被车撞死。
如果不是,你全家男的为奴女的做鸡。

敢起这个誓吗
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-17 20:09:08

今天就难说了,白发送黑发的越来越多

是啊是啊,你肯定送过你家的不少了
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-17 20:10:59

嚷嚷要连根拔掉总后台,自己却连这个都不敢说,胆子哪里去了
作者: 老汉    时间: 2014-7-19 00:43:34

谁送谁说不定 。谁为总后台辩护,谁就是总后台的走狗。我不会告诉你我是不是党员,告诉你,你会说老汉吹牛。是党员不是党员,关键是 对共产党的叛徒是保还是斗?魏巍和马宾都是党员他们都在和他们作斗争,李锐是党员能和他们比吗?蒋介石国民党叛变孙中山以后,一批忠于孙中山的党员 ,仍然留在国民党内和蒋介石作斗争 。
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-19 03:58:47

嚷嚷要连根拔掉总后台,自己却连这个都不敢说,胆子哪里去了。

当然,我知道答案,你还是舍不得这块牌子,还是要顶着这块牌子在“邓腐党”里面混!
既要当XX,还要立牌坊,真是可发一笑

作者: 老汉    时间: 2014-7-19 15:40:47

很高兴,我承认是毛泽东的铁杆老保,你为什 么没有张宏良的直率,勇敢承认自己是总后台 的铁杆老保。 如果说我是不是党员,我当然是毛泽东时代的 党员,牌子有没有不在乎,像巍巍、马斌等老 同志一样只要敢于和叛徒斗争就行,千万不要 学李锐,一个毛泽东时代的共产党员还要反毛 泽东,这才可耻了。我不能告诉你事实,因为 告诉你了,你不会相信,还要和我核实,我化 那么多的时间为你创造领奖金的条
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-19 16:42:55

嚷嚷要连根拔掉总后台,自己却连这个都不敢说,胆子哪里去了。

当然,我知道答案,你还是舍不得这块牌子,还是要顶着这块牌子在“邓腐党”里面混!

别看你经常批张宏良,你其实远不如张宏良。张也就是吹捧面瘫和包子比较恶心,但是他至少是正大光明的保党救国派,也就是说,他的所做所为至少和他声称的一致,何况他还敢实名谴责有些事情丧权辱国。

你呢,一边骂邓腐党,声称早就被复辟了,是法西斯。一边还要在法西斯里面混,还要在乎这块牌子(别人为这块牌子说几句话你都要扑上去咬,结果你自己却舍不得这块牌子,你说滑稽不滑稽)。
作者: 老汉    时间: 2014-7-20 10:34:22

这在写谁的“自白”,还都看不明白?这个“我”是引你的话,我在美国学习过吗?和你写的文章一样反其道而行之。

毛主席领导的共产党被一些叛徒叛变了,他们仍打着共产党的旗号,在党内真正共产党人坚持毛主席的路线和这帮叛徒进行斗争,直至把他们赶出共产党,恢复毛主席的真正共产党,你不想把叛徒赶出共产党,而要真正的共产党退出共产党,放弃斗争?可见又是老保一个。

不断问我是不是共产党,是怎么样?不是怎么样?你真想领奖,想得发疯了!老汉就偏不告诉你,你用激将法也没有用,不会被你再耍,什么老汉频频吹嘘自己老革命,参加过抗美援朝,要核实我的大学学历等等,我告诉你真实情况,会说就会吹牛,让你再对我核实?对你这种人就是要防着一点。
我就是保毛泽东的老保,你心里难受,一个自称今天是自由人的人,不是老保能行吗?我要是老保早就和你一样不当奴隶了,谁是老保,心里还不明白?
   我们在这里讨论的汉族是不是有多民族混合成的民族? ,为什么不讨论这个主题,东拉西扯,就是无理嘴硬还要争一个理,不要东拉西扯,讨论主题吧!
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-20 15:37:52

老汉 发表于 2014-7-20 10:34
这在写谁的“自白”,还都看不明白?这个“我”是引你的话,我在美国学习过吗?和你写的文章一样反其道而行 ...

谣棍,你的确说过你去过美国。
谣棍,你又从哪里看到我说过我在美国“学习”过,你这老谣棍一天不造谣就活不下去,真可耻真可悲!
作者: 反毛者乃畜生    时间: 2014-7-20 15:44:22

两面派杂种老汉:

一面造谣说周总理说“汉族是杂种”,还诡辩“杂种”不是骂人;一面当别人说他是杂种,他就说别人是在谩骂;
一面叫嚣要“连根拔”总后台,一面自己当缩头乌龟;
一面自己在“邓腐党”里混吃混喝,一面骂那些没有在所有事情上都反对政府的为老保;
一面傻不唧唧的瞎扯“中华民国前无中国”,另一面当我把这条逻辑用到谣棍身上,他就说“可笑”

试问,该怎么对付他
答案,从两面给他一顿打

欢迎光临 红色中国网 (http://redchinacn.net/) Powered by Discuz! X2