红色中国网

搜索

请教李民骐、张耀祖二先生 [复制链接]

你们如何看待中国的海外投资?卢荻说,反对中国海外资本就是反对中国人民,中国海外投资是有利于反对帝国主义的。李先生表示“基本同意”。那么你们也认为“反对中国海外资本就是反对中国人民,中国海外投资是有利于反对帝国主义”的咯?

还请明示!!!

寻找真理先生客气了。请教实不敢当。

我说的是基本同意卢荻在文中的观点。基本同意,就是并非完全同意。从卢荻的文章中,我只是看到卢认为中国现阶段的资本输出并非帝国主义性质的,你所说的:“反对中国海外资本就是反对中国人民,中国海外投资是有利于反对帝国主义的”,根据何在?

又想造谣歪曲,说我和其他同志也同意你编造出来的这种观点,你有何居心?

redchina 发表于 2015-2-5 14:16
寻找真理先生客气了。请教实不敢当。

我说的是基本同意卢荻在文中的观点。基本同意,就是并非完全同意。从 ...

李民骐先生指责我造谣歪曲?
呵呵,真可笑。你们不正是造谣歪曲的行家能手吗?
往大说,你们在薄熙来这件事上造谣,为了自己不可告人的目的,可惜满嘴跑火车,一会说他是资产阶级,一会说他是小资产阶级,一会说他是无产阶级,可笑之极;
攻击反对我和一些同志、网友“不反对(自由、民间)资产阶级”,捡起了张宏良的破烂货,却无半点根据,故意把坚持这个立场的人和“二次革命派”混为一谈;
往小说,张耀祖先生公开造谣我和他见过面,“有话不当面说背后攻击”,我质问他何时何地与我见过面,谈了什么,张先生拒绝回答。

我造谣,用得着跑到这里来特地向二位求证吗?你们污蔑攻击正确立场的同志之前,有像我这样求证过吗?应该没有,不仅没有,反而故意指鹿为马,还指责我造谣,有比这个还要可笑的吗?

回到这个问题,卢荻文章的题目是“社会主义者应该如何看待中国的对外投资?”此文的重点是“如何看待”?作者开始论述中国是不是帝国主义是理论问题,他论述目的,归根结底是如何对待?他写的很清楚:“Giovanni Arrighi曾經論辯說,中國的崛起,是整個世界資本主義歷史的特例,它使得Adam Smith所倡導的平等交換的世界市場首次成爲可能。這個論辯正意味著,中國的資本輸出並非帝國主義,甚至是對現有的帝國主義形成制約,消減世界範圍的超額利潤......

越來越有證據顯示,上述兩個特性,顯著地見於中國在非洲、拉美、東南亞的投資。中國對希臘的港口投資是否也可作如是觀?果若如是,則希臘激進左翼反對私有化固然合乎社會主義原則,然而,它在對歐盟以及歐盟財團有關債務談判上態度軟化的同時,卻對中國投資開刀,而非友善談判、尋求合作,這卻是毫無道理的。而世界範圍的左翼鼓動希臘對中國違約的言論,實質上就變成“西方中心主義左翼”及其附庸,符合現有的帝國主義的利益,受損的是中國人民。

....問題是,“西方中心主義左翼”現在的言論,難道不是抽象反對帝國主義,具體反對中國人民嗎?

这才是重点!而你李先生表示“基本同意”,难道不是基本同意该文内容?好心的我担心误会了你的“革命马克思主义”,特地来求教。

比如“龙翔五洲”就是“有选择性的支持中国对外投资”的。

李民骐先生,或者张耀祖先生究竟是如何看待中国对外投资的,请不要遮遮掩掩,而是给一个清晰的回答,这样,才符合你们的“马克思主义经济学家”、“工人运动研究者身份”,是不是?