红色中国网

搜索

伪毛派和假自由派吓唬我们说伪共法西斯倒台会导致民不聊 [复制链接]

希特勒就是为了德意志的伟大复兴,在这位老兄眼里,就定会拥护。

我痛恨毛的,就是他培养了你们这些人没有控制好你们

马列托主义者 发表于 2015-11-23 22:39
如果没有毛,你们这些工农子弟就不可能成为后来的既得利益者,因为你们没有受教育的机会(现在叫读不起书 ...

你狗屁都不是!

马列托主义者 发表于 2015-11-23 22:44
我痛恨毛的,就是他培养了你们这些人没有控制好你们

本来前面你说的很对,但是把这些人的忘恩负义扯到毛身上身上就不对了。毛去世之前是由工农推荐选拔与知识考试相结合才能上大学,邓小平上台以后恢复高考,当时还是社会主义公有制,大学生一入学全部是作为干部来由国家财政支出来培养的,连医疗也是全部公费报销。但是,很多人不感谢国家和人民的养育,而是感谢邓小平恢复高考。

所谓的“工农兵推荐”,工农兵们有话语权吗?工农兵学员中干部子弟占多数吧?恢复高考才真正的让普通工人农民的子女有了自己可以争取的上大学的权利。至少,在1990前是这样。

远望东方 发表于 2015-11-24 02:31
所谓的“工农兵推荐”,工农兵们有话语权吗?工农兵学员中干部子弟占多数吧?恢复高考才真正的让普通工人农 ...

好吧,你试图和毛切割
78级,即是刚刚恢复高考那几级吧
你毛时代如何接受教育等,你不说,我也不知道
就算78级,你享受的是国家积累的教育费用,这个积累应该是毛时代吧,因为毛时代刚刚结束,你无法否认
其次你毕业分配的工作,是不是国营集体企业,这些都是毛时代留下来的
直到你们成为既得利益份子后开始改革教育,把教育产业化,导致读不起书,哪怕东拼西凑到处借钱拱了个大学生,结果找不到工作(毕业就失业)或者自谋职业只能谋个糊口的工作,现在这个制度你还认同?

马列托主义者 发表于 2015-11-24 08:33
好吧,你试图和毛切割

作为77,78级学生,我们吃过的苦是你们这些后生小辈体会不到的。我们可自豪的说我们是凭自己的苦读上的大学。毕业后我们勤奋工作,对得起国家给我们的供养。我们不做“即得利益者”那是天理不容!难道要让你们这种只会誇誇其谈的人成为“即得利益者”吗?那更是天理不容。即便是现在,农村大学生靠知识改变命运的例子也比比皆是。现在中国一年就有700多万学生上大学,毕业时找不到工作的人有,但找到工作的人绝对是多数。即便你上完大学后找不理想的工作也比你根本就上不了大学好得多!现在这个制度不完美,但是她仍然在使中国蒸蒸日上。

远望东方 发表于 2015-11-24 09:11
作为77,78级学生,我们吃过的苦是你们这些后生小辈体会不到的。我们可自豪的说我们是凭自己的苦读上的大 ...

苦读就能上大学?没钱如何上?如果你处在现在的贫困家庭,估计你读不起书,或者你父母要背债累死累活
你其实受到了毛时代的余恩,因为70年末80年初,公有制计划经济还存在(惯性),而你就是这种既得利益者,能免费受教育并得到工作,而后在转制中又不需要反哺,或许还通过其他方式多拿多占。

马列托主义者 发表于 2015-11-24 08:33
好吧,你试图和毛切割

你现在才知道这种人要与毛切割。
我原以为这个远望东方是国安局的呢,因为他绝不是一个信奉马列主义毛泽东思想的人,也不是一个具有劳苦大众情怀的人,而他又天天在这个与他世界观全然不同的网站转悠,简直是自虐,所以看上去像是来完成工作任务的。
不过现在可以认为,这位远望东方不过是邓特色集团的一个自干五,完全是基于对邓特色集团的感恩而自带干粮前来充当一个辩护士而已。因为,如果是在国安局混的话,凭资历也应该是厅局长的职务了,不会亲自来做小喽罗的工作。

解廌角 发表于 2015-11-24 15:25
你现在才知道这种人要与毛切割。
我原以为这个远望东方是国安局的呢,因为他绝不是一个信奉马列主义毛泽 ...

你们不要装出一付苦大仇深的样子,有苦你就诉,看看这个时代到底怎样虑待你,你们家和你的三亲六戚了!我从不将中国的前后三十年分割来看,倒是你们与反动右派左右联手,切割中华人民共和国的历史,分而毁之!我是什麽人?我就是一个拼死捍卫中华人民共和国的人!