红色中国网

搜索
楼主: 子牛

中国的霸权主义之路 [复制链接]

子_云 发表于 2016-2-11 23:35
托派倒不是“无知妄言”,而是因为站在国际垄断资产阶级/买办资产阶级的利益一方,对历史进行歪曲、进行 ...

1949年前毛反斯大林部分迎合了托派主张
你工人阶级只有在反抗剥削压迫的工人运动中,觉悟才能提高,你那里说了,你引用过来。
文革中工人难道不是和走资派的斗争中,他们为什么在你看来是不觉悟呢

楼主的毛泽东客观上发展了中国的资本主义,我是认同的,不过我认为这是讽刺性结果

子_云 发表于 2016-2-11 23:39
别耍赖了,你和洛阳会议派的帖子写得明明白白,也都把国际垄断资产阶级/买办美化成“自由派”。托派欺骗 ...

国际垄断资产阶级和特色中共在压迫剥削中国工人阶级上步调很一致很团结,你没有看到

马列托主义者 发表于 2016-2-12 21:39
楼主的毛泽东客观上发展了中国的资本主义,我是认同的,不过我认为这是讽刺性结果 ...

我没有人为毛主席是在搞资本主义,你误解了。更谈不上讽刺。
复辟的事情,在历史上出现了千百次,有什么值得奇怪?
不就是个复辟吗,再翻盘不就行了吗?复辟怎么能证明毛主席的路线是错的呢?难道太阳有时候会被乌云挡住,就能证明太阳没有光芒?

子_云 发表于 2016-2-11 01:13
呵呵,再次夸奖托派网友的”可爱“。教育红中网的读者”托派是中国革命的敌人“,没有比这位托派网友做得更 ...

第一,请问谁是托派?
第二,我只知道邓小平是帽子工厂和谣言公司的董事长,请问您是?

我无非就是这几个观点:
1、毛泽东时代打下的物质基础,使得今天的中国尽管含有很大的买办经济成分,但总体而言是在向着霸权主义发展。全球的资本家都在担心“中国崛起”,可是没有人说“日本崛起”、“印度崛起”、“巴西崛起”,这难道还不够明显吗?
2、毛泽东时代的上层建筑,宪法、法律、群众教育、社会意识、社会制度等各方面的先进性,规定了中国的复辟是渐进式的,而且规定了它不可能倒退得太远。这些相对于世界上其他国家都较为先进的上层建筑因素反作用于经济基础,使得中国的经济结构相比美国、欧盟和第三世界,都更为健康、可持续。这就能解释为什么复辟了40年中国资产阶级还没崩盘,而且根据世界和中国的现状能预测中国的资产阶级大概还有且仅有20年的“好时光”。
3、中美争霸将会爆发第三次世界大战,战端将在台湾开启。
4、战争中,中国会爆发无产阶级革命回到社会主义,进而结束三战;俄国会在三战中或在战前分裂,中国将获得整个西伯利亚,成为一个周边环境不那么恶劣的大国,中国人民可以利用众多的人口和丰富的资源服务于世界无产阶级的革命事业。

在这大概20年的时间中,在实践中找到理论、找到办法、积聚力量,这才是无产阶级先进分子应该做的。新理论、新方法必须是马列毛主义理论和马列毛主义方法的扩展,而不是违背和“修正”。

子牛 发表于 2016-2-13 11:39
我没有人为毛主席是在搞资本主义,你误解了。更谈不上讽刺。
复辟的事情,在历史上出现了千百次,有什么 ...

复辟是什么概念,应该是回到半殖民地半封建叫复辟,当然有些毛派就是这样认为的,认为当前的中国回到半殖民地半封建,我说毛的社会主义革命失败了,但是确实为中国的资本主义发展扫清了障碍而,民族资产阶级是无法完成这个民主主义革命任务的,是毛通过社会主义革命客观上完成的。不过毛的官僚主义直接转化为资本主义的法西斯政权,这是毛的负的遗产。

毛的制度的先进性在公有制计划经济,这种制度之所以会被废除,主要是毛的政治制度的落后性(官僚主义加民族主义)导致的