红色中国网

搜索
楼主: 渡痴禅师

扎根向下,愚公移山——对于左派发展方向的一点看法 [复制链接]

毛丝丢顿 发表于 2012-6-22 20:17
谢谢!扎根向下---我想,从中小学的教育开始,会给这个国家带来希望。

作为赚钱机器,以当今中国教育系统的腐烂程度,搞“教育救国”的难度,恐怕比杨昌济老师的年代,更要困难不少。

扎根向下,还是应以我跟禅师深入讨论过并具有一致认识的“新五有”要求,作为行之有效的切入点吧?

最近有点烦 发表于 2012-6-22 21:58
列宁说过,在阶级社会不含阶级斗争的学说都是胡说八道,列翁此语回赠楼主 ...

呵呵,那么请教一下,什么是阶级?什么是斗争?什么是阶级斗争?斗争的形式又有些什么?我比较笨,对很多显而易见的概念都不敢贸然确认。对于那些能够脱口而出说出很多哲理名言的人充满敬意,但我还是习惯问一个为什么。

李宪源 发表于 2012-6-22 22:24
作为赚钱机器,以当今中国教育系统的腐烂程度,搞“教育救国”的难度,恐怕比杨昌济老师的年代,更要困难 ...

现在看来用符合群众切身利益的“五有”,确实比“乌有”更有号召力。

李宪源 发表于 2012-6-22 22:24
作为赚钱机器,以当今中国教育系统的腐烂程度,搞“教育救国”的难度,恐怕比杨昌济老师的年代,更要困难 ...

明白。但也只能迎难而为了。只有这样,才能遏制糜烂的源头,以图新枝新叶。我与教育界的朋友有探讨,他们也说难。我说,有心就好了。