红色中国网

搜索

策马啸西风:《劳动节》去天安们 [复制链接]

《劳动节》去天安们
策马啸西风

《五一国际劳动节》到了,作为劳动大军中的一员,应该是高兴才对。然而,内心深处却涌起一番莫名惆怅,令我坐卧不安,一股冲动,逼迫我必须走出家门,前往天安门,瞻仰天安门城楼正中毛主席画像,心中似乎有许多话要向老人家倾诉。于是乘坐公交车到前门,尔后步行前往天安门。一路上,游走在纵横交错犹如囚笼迷宫般铁栅栏间,穿梭在一个个横亘行人便道上的拆包搜身岗亭,500多米的直线距离,弯弯绕绕,竟然走了四十多分钟。终于走到金水桥前,隔着坚固的护栏,凝望着毛主席巨幅画像,忽然悲从中来,抑制不住感情,不顾如织人流,眼泪不由自主,汨汨流了出来。毛主席,您可知道,自您走后,我们工人阶级,当年的国家主人,如今再次沦为奴隶,任人欺辱,任人宰割。您可曾听见底层百姓遭受强盗制法,官匪抢劫,血腥圈地,暴力强拆,讨薪违法,上访被杀,叫天天不应,叫地地不灵,那绝望无助的悲天哭泣?

我的父辈们,从解放前走来,在经历百余年战争废墟中,跟随您,白手起家,徒手创业,用一生精力,创建了一个从无到有,从小到大,拥有5000人的国营大厂——北京第二机床厂。其后,工厂为解决职工家属居住,为我的父辈们盖起了家属楼,福利分配,免费供所有职工家属居住,我家一如所有工人,分得一套住房。随后,我亦赴工厂效力,为壮大国营企业,继承父辈,奉献了青春。然而,国企改革了,工人失业了,厂地被卖了,工厂消亡了,企业主套现了,地产商发财了,官员致富了。我见证了一个国营大厂——北京第二机床厂由盛转衰,直至消亡的全部过程。工人驱散了,工厂消失了,唯一留下的见证,就是当年分配的福利住房。但是,改革并未停止,九十年代末,当年毛主席时代分配的福利住房,开始被既得利益集团扒皮,要求家属倾囊,花钱购下,房为私有。毛主席时代留给工人阶级的最后福利,也被利益集团剥夺殆尽,再无孑遗。伴随城市强拆,官员造富,官商一体,强奸民意,制定强盗法则,强征私房,逼迁住户,杀人放火,无恶不作,资本主义《物权法》只保强权,忽略百姓,弱肉强食动物本性暴露无遗。

改革是什么?改革就是妖魔毛主席,诋毁无产阶级文化大革命,推翻社会主义公有制,推翻工农群众领导,推翻人民民主专政,彻底复辟国家私有化,家族权力化,官位世袭化,政府黑帮化,官员流氓化,强盗制法,土匪抢劫,将翻身了的工农大众,再次打入十八层地狱,充当它们的赚钱机器,从而剥皮抽筋,敲骨吸髓。如今我在用生命捍守,捍守毛主席时代,捍守毛主席时代留给工人阶级福利物证,捍守父母倾尽一生留下的遗产,捍守工人阶级的最后尊严,捍守父辈流血流汗,艰苦创业换来的居住地。

策马啸西风的文章写出了中国工人阶级的经历和悲剧,标志着中国工人阶级的觉醒。他们是邓小平腐败集团的掘墓人。

这是目前多数人民的共同感觉。我在新浪博客已转载了从文。

林林  你在新浪博客转载,通过得了吗?会不会放在其他人看不到的地方?  发表于 2016-5-6 09:26:47

哦,谢谢林林大姐提醒,我的博客是经常打不开,我的微博被关闭两年了,多次重开都失败。有时给博友留不了评,是艰难地在维持着。

老王3235 发表于 2016-5-6 00:57
这是目前多数人民的共同感觉。我在新浪博客已转载了从文。

谢谢林林大姐。刚才我去博客查看了,好像未被闭屏,已有五人点了喜欢。能起到微小的作用也好。

林林  确实,不要放弃这些地方。我能感觉到那里也有志同道合的朋友。  发表于 2016-5-10 01:40:38

老王3235 发表于 2016-5-7 00:45
谢谢林林大姐。刚才我去博客查看了,好像未被闭屏,已有五人点了喜欢。能起到微小的作用也好。 ...

正如您所说的,有志同道合者,人民在觉醒。全民腐败是表象,任何地方都有左中右。