红色中国网

搜索

革命中的牺牲纯粹是概率问题,牺牲不是目的 [复制链接]

毛派到底要什么,毛派和ISIS有一点相似的,鼓吹自我牺牲的宗教精神,在毛时代叫雷锋毫不利己专门利人,其实这和马克思主义一点关系都没有,结果工人阶级牺牲到把国家政权都送给权贵了,真正的马克思主义讲的是合作争取解放包括自己的解放并没有特意要人牺牲自我,如果牺牲是美德,那么消灭雇佣劳动制就没有必要,因为资本主义就是工人阶级牺牲的制度,再毛时代,因为生产力水平低和分配矛盾很突出,同时面临劳动激励机制,在物质上要求节衣缩食,所以不可能通过物质激励方式同时不能用资本主义的经济强制力(失业威胁)来要求劳动者拼命劳动,所以提出劳动模范雷锋精神,到后来都不知道为了自己的根本利益需要组织起来斗争的问题了。马克思即反对利他主义也反对利己主义,主张自由人联合主义,就是平等合作。 ...

革命中的牺牲纯粹是概率问题,牺牲不是目的,要牺牲精神来维护社会主义制度根本靠不住,恰恰要提升社会主义群众的自我权利保护意识和权力维护意识,要有自我意识,要有公有制有我一份的公共占有意识,懂得官僚选择私有化市场化就是对我的利益的损害必须起来斗争,人人争取自我自由权利,社会主义才能真正维护。

试图通过试图要求官僚提高精神到自我牺牲来为人民服务,我看提出这个想法的人不是精神有病就是蓄意而为,农民意识反映,根本不懂要提高社会主义公民意识来民主控制和管理官僚。

毛泽东主张人民群众团结起来为自己的利益而奋斗,而不是像你所歪曲的那样主张大家去死。

“马克思列宁主义的基本原则,就是要使群众认识自己的利益,并且团结起来,为自己的利益而奋斗。”

——毛泽东:《对晋绥日报编辑人员的谈话》

我怀疑楼主是根本没有读过《毛泽东选集》的

曲项向天歌 发表于 2016-5-2 22:50
毛泽东主张人民群众团结起来为自己的利益而奋斗,而不是像你所歪曲的那样主张大家去死。

“马克思列宁主义 ...

毛1949年后逐渐斯大林主义化,形成中国特色的斯大林主义,一旦获得政权,他就要求群众自我牺牲

革命者可以鼓吹自己去自我牺牲,绝对不能鼓吹要别人自我牺牲。

对付官僚,在资产阶级来说,同样是资产阶级民主控制和管理,对无产阶级政权来说,也是无产阶级民主控制和管理(方法就是巴黎公社原则),而不是号召官僚学习雷锋焦裕禄为人民服务,这是空的,是封建清官意识反映,事实证明这是行不通的,哪怕是毛时代,官僚绝大多数本质也考虑自己利益。

马列托主义者 发表于 2016-5-3 09:17
革命者可以鼓吹自己去自我牺牲,绝对不能鼓吹要别人自我牺牲。

要别人去牺牲,这正是自私自利的右派和资产阶级一直做的事。你却把它放到革命者身上了。

马列托主义者 发表于 2016-5-3 09:21
对付官僚,在资产阶级来说,同样是资产阶级民主控制和管理,对无产阶级政权来说,也是无产阶级民主控制和管 ...

托派一事无成,却整天要做教师爷。不觉得可笑?