红色中国网

搜索
楼主: RedFlag

答网友林林 [复制链接]

RedFlag 发表于 2016-6-22 13:29
还补充一点:
华为能在众多亚非拉国家获得大单,为什么蒋介石那时候的中国企业不行呢,难道任正非比荣毅仁 ...

你说的没错,华为的成功有毛泽东时代的影响,其最大的影响就是造就了任正非这样一位优秀的企业领导人。任正非仍然是一位共产党员,我相信他对共产主义的信念不比在这里发言的任何一位革命家弱。他创建的企业不是100%的社会主义企业,但是华为是员工持股但不上巿,也不在内部流通,更重要的是员工一旦退出华为便收回股份,这样杜绝了一切纯靠资本分红吃利的剥削行为,不是非常符合社会主义的原则吗?不是与南街等社会主义村庄在性质上非常相似吗?这样的准社会主义企业不应该支持吗?

RedFlag 发表于 2016-6-22 13:10
关于华三,我已经跟您介绍过了。您自己没看,我也懒得再多说。
以下是我以前发给您的站内信息:
您   2016 ...

"华三公司是一家美资控股的公司,基本掌握了华为所有技术并分享专利,在中国挣钱很多,而这原本是一家即将倒闭的美国公司。是华为投资、投技术,救了它"。
你这说法真的好奇怪?如果是华为投资,投技术救了华三,那应该是华为买断或控股了华三,而不是华三控股了华为,是华三在为华为工作而不是相反。我不知道华三在哪里,但我知道华为买下了我们当地(美国北卡)的一家芯片制造企业的一个部门,成立了一家华为的子公司,与原美国公司没有任何关联。前不久任正非在一个讲话中说苹果也向华为购买技术,这就你所说华为在为外国资本服务吗?

RedFlag 发表于 2016-6-22 13:03
关于华为,不是我怎么想的问题。
很多人以为购买华为的产品就是爱国,为此还购买自己根本不需要的东西以 ...

反过来,反对华为,抵制华为产品就是爱国了,就是革命了?买三星,苹果手机那就更应该是卖国的了吧?你用的是什么手机?(也许现在不用手机的人才是真正的无产阶级)。如果华为真像你说那样,那华为的负面新闻应该很多啊,可怎么就看不到呢?报纸上看不到你还可以说是被政府控制了,可互联网呢,国内的被控制了,国外的呢?华为能一手摭天?