红色中国网

搜索
楼主: RedFlag

华为问题的逻辑 [复制链接]

林林 发表于 2016-6-24 10:21
你杀气腾腾,你刚才回答新愚公的帖子,更显得你的杀气腾腾,把不同你的观点的人都拿着“姓社姓资”来对付。 ...

回答新愚公的帖子,我所给出的论点,是在本主贴严格证明过的。
如果您没读懂该贴,可能怪我写得不好,也可能是您解能力不足,也可能是您根本不看贴。

林林 发表于 2016-6-24 10:14
我的问题是从你的文章来的,你为何不回答?
只有社会主义救中国,我过往的帖子已经说了许多次了。我没有回 ...

一、让我回答的问题,十之八九我都回答过了。
二、您还有什么问题?
三、您背诵主席语录,抽象肯定社会主义,到了具体的华为问题就开始否定社会主义而投向资本主义,在本主贴里我已经论证了这一点,不服来辩。
四、抽象肯定、具体否定,这是很多人容易犯而不自觉的毛病,也是很多别有用心的人惯用之伎俩。但我认为您属于前者,不属于后者。

林林  你根本没有回答。一条一条回答吧。大家眼睛看着呢?不要回避。你给我的消息和你公开的有变化。  发表于 2016-6-24 12:39:48

可笑的是你,你再看看你写的吧!

新愚公
华为只是一家商业组织,也配谈姓社姓资?你们对华为的要求也太高了吧?我也是华为的用户,4年前的手机P1现在还可以用,现在也正用华为的Mate写这些信息。学理工科的,对技术还是有些分辨能力,没有应聘过华为公司,所以也没有被他们拒绝过,有同学在华为工作,也有同学反对华为,反对华为的在贝尔工作;也经常和华为的人打交道,他们的那种自豪感或者说优越感会对缺乏信心的人造成压力。

redflag
        你没看懂我的话。我说的是,“自称马列毛的人支持华为”这种行为,对这些“马列毛”而言是姓资姓社的问题。

我问你的问题你在哪里回答了。 那就请你在这里回答吧,大家眼睛看着呢!

RedFlag 发表于 2016-6-24 12:36
一、让我回答的问题,十之八九我都回答过了。
二、您还有什么问题?
三、您背诵主席语录,抽象肯定社会主 ...

“你根本没有回答。一条一条回答吧。大家眼睛看着呢?不要回避。你给我的消息和你公开的有变化。 ”
------------------------------------
一、请不要诬蔑,我只是复制粘贴而已。怎么变化?您贴图,让大家一起看看是不是有变化。
二、我回避哪一条了?我很奇怪。该谈的都谈了,我辛苦写作,您看都不看,说我没答。
三、我始终就一个问题,您始终不回答。这一点有目共睹。

林林 发表于 2016-6-24 12:47
可笑的是你,你再看看你写的吧!

新愚公

这个论点,正是我在主贴论证的。这有什么可笑?

林林 发表于 2016-6-24 12:50
我问你的问题你在哪里回答了。 那就请你在这里回答吧,大家眼睛看着呢!

刚才我自查一下,确实没有专门写一篇“否定”华为的文章。
但是:
一、我在从前的很多跟贴中,已经举出了华三、华为手机构成、华为宣传造假、华为获得巨额补贴、历史与国家对华为的作用、怎样看待华为的“高科技”、华为真实工资等许多论据,可以证明华为同时具有买办性、卖国性及其科研效率之低下。我没有列举它爱国的地方和领先的地方,那是因为支持华为的人已经列举了。我们这些人共同列举的东西,基本可以使人全面认识华为。而我列举的上述证据,难道不算是对您的回答?
二、对于华为,在本主贴中,我明确指出它有时候爱国,有时候不卖国,这不是华为的特点,而是一切以利润为导向的公司的共同点;因此爱国、卖国都不是华为的特点,只有利润导向这一点才是华为的特点。请问您:这是肯定还是否定?
三、对任何一件事物,辩证唯物主义者应该一分为二看待,岂能如幼童一般贴上“好坏”的标签就算完事呢?
四、辩证唯物主义者岂能不抓住主要矛盾呢?(支持)华为问题的主要矛盾,就是姓资姓社的问题。自始至终,我明确否定的不是华为,更不是其职工,而是“华为这样的公司能够救中国”这种观点,指出它是资产阶级观点,是姓资姓社问题。我都强调不止七八遍了,还用得着继续强调百十遍吗?
五、无论任何人怎么看待华为,难道“百万个华为也不能救中国”不是真理和事实吗?

林林  请一条一条回答我的问题。 不要高谈阔论。  发表于 2016-6-25 00:07:51

赤旗 发表于 2016-6-24 07:14
华为 《奋斗者协议》

“我自愿申请加入公司的奋斗者,自愿放弃所有带薪年休假,自愿进行非指令性加班,” ...

专门问过在华为工作的内侄,他告诉我网传的《奋斗者协议》并不真实,华为除了没有带薪休假外,其他法定节假日都有。至于加班,美国公司也一样啊,只要是月薪制员工,工时都是24/7,不是说一周工作7天,一天工作24小时,而是工时间并不限于每周40个小时,必有随时On call. 没有加班工资!

我没有参加华为问题的讨论,我对楼主的以下两个问题感兴趣,而且认为比讨论华为的问题更重要:
  一、“统一战线是无产阶级领导下的、为着反对共同敌人或达到共同目标而建立的”
   二、“先有实力,后有资格。有人民军队、有根据地、有根据地人民的切实支持、有白区人民的同情和声援,这叫实力。”
    “也不是连党都没有就能空口谈论的”
  根据楼主的意见,我认为目前最重要的是做两件事:
  一、 要弄清楚目前中国的主要矛盾是什么?这在左派内部至今仍没有统一的认识,如果主要斗争对象还没有搞清楚,如何去组织统一战线,依靠谁?团结谁?利用谁?打击谁?毛主席的统一战线就是把自己的队伍搞得大大的,把打击的敌人搞得小小的。以最多的人去打击最少的人。主要的敌人搞清楚了,剩下的都是统一战线的对象。
二、用什么武器去达到建党、建立军队、建立根据地的目的?现在是“上有直升机,下有监视器;开包检查,带刀犯法;领导上街,分段戒严;几人上访,送进班房;节假开会,武警奔命。” 在维稳压倒一切的目前,如何实现这些目的?今天连一个言论、集会的自由都没有,要建立上述的目标都是空话,现在最重要的事情就是去争取宪法上赋予公民的这些民主权利。利用这些权利进行斗争以达到逐步实现我们的目的。

RedFlag 发表于 2016-6-24 13:24
刚才我自查一下,确实没有专门写一篇“否定”华为的文章。
但是:
一、我在从前的很多跟贴中,已经举出了 ...

支持华为的人没有人把支持华为提到就是救中国的高度吧!国家的总体实力是所有经济体的实力的总合,华为作为一个民族企业,作为一在国际上都处于比较先进水平的企业当然是国家实力的一个重要元素,支持华为与爱国还是有一定联系的,除非你根本就不具有任何国家和民族意识,只是你这样的阶级觉悟恐怕我们都达不到!另外,别说是百万个华为,中国只要有一百个华为中国就可重回世界颠峰了!