红色中国网

搜索

请问:市场经济下为什么同一种药品只是不同厂家结果价格 [复制链接]

楼主
请问:市场经济下为什么同一种药品只是不同厂家结果价格相差很多比如2倍3倍

这是一种化学药品,我是说有效成分的化学结构完全一样,规格也完全一样,只是厂家不同,为什么价格如此不同。

http://www.800pharm.com/shop/groupId_103321.html  雷贝拉唑钠肠溶片 10毫克×7片 最低93元一盒
http://www.800pharm.com/shop/product-100208-926477.html 雷贝拉唑钠肠溶片10mg*8片/盒 25.81元一盒,我选了一个销量比较大的价格(不太可能是接近保质期的情况,还有更低价(排除促销可能接近保质期的情况)

品质是不是一样不知道,但是这个药肯定是符合国家规定,就是符合其基本功能的

如果是假药,无效药,应该禁止生产和销售。从化学名称上看,应该是同一个东西,医院都应该选择价格最低的工厂才对,给病人提供价格最便宜的药品,而实际上很多医院选择了高价格工厂的药。

符合一种标准的同一种药没有必要这么多工厂生产,应该由国家统一生产,以最合理的价格给病人,让更多的病人用的起药。这就是计划经济。

有些人说市场经济至少有一个好处,你可以选择,其实比如这种药品,选择就是一个痛苦,到底选哪个呢。

其实衣服什么的也是如此,别人不知道,反正我感觉选购衣服什么的很麻烦,一对于材质不懂真假,二价格也不知道高低,要去比价什么的比较烦,计划经济就不存在这些问题,他提供的如果说是牛皮肯定是牛皮,价格200肯定值200,其他款式颜色你照样可以选择。

市场经济下,至少对我来说,或者我相信对很多人来说,购物确实是个痛苦的事,因为你不可能懂各种产品好坏和价格,必须反复比较,绞尽脑汁,结果还不能搞明白,还是计划经济好,只需要选你喜欢的,不要去考虑是否真的,是否有害,是否这个价格。

这次我去杭州参加展会,看到买牛皮皮带的,她说亏本卖,100一条,水牛皮,有两个女生在选购,最终多次问是不是真的,最终100元买了一条,我碰巧皮带也该换了,我等那二个女的走了,问卖主,80卖不卖,她说要的,我就掏钱买了一条,于是我回到自己的展位上,问同事这个皮带多少钱,他说30元,我于是拿出手机上淘宝天猫一查,这个牌子的大概30-49的价格都有,我就去找卖主,我说不要了,她说为什么,我说不太好,她坚持问哪里不好,我说淘宝上只要50元,她最终退给我30元让我拿走皮带不要退了,后来我碰到个据说比较懂皮货的人,他说你这个是猪皮的,我说卖主说是水牛皮的,他说她还说是河马皮的呢

沙发
这种挂羊头卖狗肉的情况,属于欺诈,不管什么社会,这种现象肯定都会有,如果法制国家的话,你取好证,可以告他的

板凳
yuguotianqing 发表于 2016-7-6 22:59
这种挂羊头卖狗肉的情况,属于欺诈,不管什么社会,这种现象肯定都会有,如果法制国家的话,你取好证,可以 ...

告她,成本要多少?
我到现在也没有真正确定这皮带是猪皮还是牛皮,难道去专业机构花钱鉴定?鉴定出来是牛皮怎么办,我多花了鉴定费。
鉴定出是猪皮,去告她,就要去找管辖的法院,是哪个法院。时间金钱费用要多少?

地板
我看到一个微信说是药品的出厂价到医院招标后卖给病人的价格差是2000%左右。这就是中国特色社会主义的优越性。你们说这是不是流通领域里的剥削?

符合一种标准的同一种药没有必要这么多工厂生产,应该由国家统一生产,以最合理的价格给病人,让更多的病人用的起药。这就是计划经济。

医疗在许多资本主义国家也为人民提供服务而是挣钱的企业,老百姓的医药费免费提供,这个问题就解决了,现在是厂家、销售、医院都要争病人的钱,病人受苦了。这是社会制度造成的。