红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

与远望东方网友谈谈国籍和爱国等问题 [复制链接]

远航一号 发表于 2016-7-23 02:14
周总理当时说的,已入外籍的华人不要再参加中国国内政治,一是为了团结当时东南亚的民族资产阶级政权(如苏 ...

同样,也请问这个网与美国的党派,社会团体,NGO,基金,包括在美国的华人社团或财团有关吗?

远望东方 发表于 2016-7-23 03:58
同样,也请问这个网与美国的党派,社会团体,NGO,基金,包括在美国的华人社团或财团有关吗? ...

还“财团”?我们倒是希望有关。或者,远望兄帮我们与某个财团牵线搭桥?

给远望兄普及一点常识,目前本网与美利坚合众国的关系,完全属于民法范畴。

远航一号 发表于 2016-7-23 04:09
还“财团”?我们倒是希望有关。或者,远望兄帮我们与某个财团牵线搭桥? ...

我只不过是问个问题,你用不着反映这么强烈吧!

远望东方 发表于 2016-7-23 04:19
我只不过是问个问题,你用不着反映这么强烈吧!

哪里哪里,与远望兄交流,不胜愉快。

远航一号 发表于 2016-7-23 04:23
哪里哪里,与远望兄交流,不胜愉快。

那就好,我继续等待看更多人的意见。

laobing 发表于 2016-7-23 01:57
这件事,像这里转发周总理(我想也是毛主席、中国政府)当时的态度,如果今天硬碰硬地从法律上讲,中华人民 ...

我只承认loser的一般定义,对于你的狗屁新定义,我不可能承认的,你继续自慰,给毛主席多烧烧香,毕竟他是你的恩人。

laobing 发表于 2016-7-23 01:57
这件事,像这里转发周总理(我想也是毛主席、中国政府)当时的态度,如果今天硬碰硬地从法律上讲,中华人民 ...

以为别人都没有也不会自觉地为革命事业无私奉献、艰苦奋斗、英勇牺牲(我认识的人里面就有),
我不是不相信有人无私奉献、艰苦奋斗、英勇牺牲,那些恐怖分子也能英雄就义呢,我就是不相信有些人包括你能,你的括号也说明了这点

这篇文章挂出以来,收到了意想不到的效果,已有860多人次阅读,看来大家对这个议题都十分关心,本想写一篇比较全面的答复来回应此文,但已有柳实的新文发出,我的答复就显得多余了。这里只就远航针对我个人的问题作出我最㚵的答复。

首先,如我先前的答复,我不会给任何干涉我个生活的权力,我不可能接受针对我个的条款和要求,既我不会公开我的国籍。同时我可以明确地说,国籍不是我爱国的后顾之忧。不论是华侨还是华人,爱祖国是理所当然的事,居住国也是能理解的。就像一个菲律宾人如果在中国发表爱菲律宾的言论,中国人会很生气吗,不会的,中国人这点肚量是有的。同理,我经常在公司与美国同事争论中美之间的是非,我没看见同事和老板生过我的气。相反我若在美国同事面前大骂中国,不仅我自己会觉得自己下贱,美国同事如果当真了,最多也只会给我一点歉价的安慰!

远航先生登发了周总理关于侨务工作的讲话。周总理是中国海外儿女最贴心的父母,他让海外儿女放下了心里的包袱,但是,这几十年来中国的海外儿女的爱国之心从未消减,远的不说,08年奥运会和汶川地震期间中国海外儿女的爱国之情如火山喷发,振惊了世界。就像周总理所说的的那样,海外华人是嫁出去的姑娘,看看中国那些嫁出去的姑娘,那一个不是为娘家的父母,兄弟操碎了心啊?将心比心,海外华人为祖国操了点心不为过吧!