红色中国网

搜索

假如日本再次侵略,你愿意上前线吗? [复制链接]

楼主
记者采访农民工:假如日本再次侵略,你愿意上前线吗?
农民工反问道:
上前线有户籍限制吗?农村户口可以吗?是不是北京、上海户口的人优先上战场?
要暂住证吗?
要计划生育证明吗?
要上岗证、健康证吗?
需要有一年以上完税证明么?
我什么都没有,不是党员,不是干部,就是一农民,能上吗?
还有,牺牲了大家赔钱都一个价吗?
真打的时候,分单双号吗?冲锋前要摇号吗?
多久能摇上号?
可以站在城管和拆迁队的后面么?
记者当时就哭了。。

沙发
这个段子由 “马列托主义者”网友提供

板凳
段子好,顶!

地板

我愿意。

一方面钦佩老兵等网友的“我愿意” ,另一方面也请各位网友多思考一下。不要以为这单纯是一段笑话,或者只要中国人都爱国就行了那样简单。

抗日战争时期,国家民族危亡之际,除了上层有大量汉奸以外,为什么蒋政府就只能消极抗战、片面抗战呢,为什么明明是抵抗外敌入侵,国民党军队还要靠拉壮丁才能补充兵员?这就是当时的反动统治造成的,就是因为国民党是大地主带资产阶级的政权。

数学在强国论坛上有篇文章,我们转过来了,http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=30381
离开了阶级问题,就搞不清楚为什么会出汉奸,也就不可能真正理解爱国主义。

redchina 发表于 2016-7-24 12:59
一方面钦佩老兵等网友的“我愿意” ,另一方面也请各位网友多思考一下。不要以为这单纯是一段笑话,或者只 ...

转的文章看过了,说当年共产党里的中国人和其它方面的中国人出坏人的比例/概率大约一样,共产党里经常出叛徒,志愿军不比别人勇敢,这和我知道的、包括亲耳听马良山战斗英雄张豪(他们能只剩下三个人顶住英美军进攻,致少比英美军勇敢不怕死、比英美军高尚)讲的,不大一样。以前年轻气盛,跟一个新四军老战士抬杠,说你参军就是因为穷。他说确实穷,但也是有基本选择,国民党、汪伪、各种势力多得很,自己还是找共产党。我想这就决定了共产党里出坏人的比例低,这不是一个概率事件,这是阶级成份决定的。如果这就是原作者和您的意思,那和我的意思一样,只是原作者转了一大圈,说了大段和我了解的情况不符的话,有点嚼,比如汉奸政策,我一个朋友的父亲过去就是抗日战争中八路军锄奸队的,对罪大恶极者杀无赦。我和过去的农友、战友、朋友今天在农村、下岗的还有联系,我和他们分不开,所以在当下阶级状况中站在他们一边,以为自邓小平开始的搞法不行。我对这些都没有问题,而且立场鲜明,只是日本人侵略中国,我肯定跟它打,这是做中国人最基本的,然后是那个新四军老战士说的有个选择,阶级的选择。这不是开玩笑或看笑话,也和那个崩溃不是很好吗的东西不一样。

laobing 发表于 2016-7-24 16:29
转的文章看过了,说当年共产党里的中国人和其它方面的中国人出坏人的比例/概率大约一样,共产党里经常出 ...

老兵网友,您可能对强国论坛的数学网友不太熟悉。他和您一样也是一名老兵,以前在海南当雷达兵。他习惯使用右派的逻辑,也经常采用网络公知们的谎言作为论据,然后去推导出与右派公知们相反的结论,看他的文章有时候要绕很多圈子,很多时候他想表达的意思就藏在一两句话中。在网络论战中,他经常强调的是他的“理工科思维”,讲究定义问题,寻找方法,按他的说法就是将议题分为:“是什么?”和“怎么样?”。我并不完全赞同他的观点,有些时候他也瞎扯,但早年受他影响也很大。

关于本帖问题的答案,我和您一样——“我愿意”。

今天看了湖南华容新华垸,十几位卡车司机开着大卡车沉入溃口的报道。他们都是个体司机,开的都是自家的卡车,没有契约,甚至没有紧急情况下都征用通告,没有事后䃼偿的告知,只知情况紧急,一个微信,十多名司机装上石料就冲向,溃口!尤其是最后一位冲向溃口的司机刘胜,27岁,开的是自己才买了一年的新车,到溃口才知道是要连料带车冲向溃口,愣了一下便坚定地开向了溃口!

这就我们的人民,最不起眼人民。人民危难时他们冲上去了!

如果日本再一次侵略中国,我不怀疑仍然会出现汉奸伪军,但我相信会出更多的抗日英雄!

渡痴禅师 发表于 2016-7-24 17:43
老兵网友,您可能对强国论坛的数学网友不太熟悉。他和您一样也是一名老兵,以前在海南当雷达兵。他习惯使 ...

感谢您介绍的情况。因为上网少,我没有读过原作者文章,也就缺少基于一个人一贯言行的判断,作者说时下空洞的"忠诚"背后缺少了阶级实质,我也这样看,但是总觉得这篇绕得远了点,很可能是我目前不在国内,容易站着说话不腰疼。刚才读作者的另一篇,看得出理工科的推理路线,自己很同意资本缺席的说法,对将来万一有一天搞资本缺席的制度…的说法很以为然。因为考虑非专业问题的时间少,上来学习过程对我很重要。