红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

假如日本再次侵略,你愿意上前线吗? [复制链接]

“我愿意”是有条件的,只有在真正的为国为民的无产阶级政党的领导下战斗,甚至牺牲都是可以的。

“你愿意”?难道你愿意在腐败无能的国民党压迫下上前线?当官的,前方吃紧后方紧吃,抓壮丁,被绳穿一大串,象犯人一样行军,上前线之前,死亡率超过50%,也愿意?你愿意被无能的将军派去守卫没什么真正意义的阵地,然后在优势的敌人面前白白的死掉成为炮灰?你愿意在钩心斗角,互相把困难留给他人的部队里服役?哈哈,或许吧

我觉得,无产阶级在民族危亡的时候的真正态度,还是应该努力趁机建立属于自己的队伍。至于参加国民党的队伍能不能抗日,那就看这些人的造化了。

longdongfang 发表于 2016-7-25 21:30
“我愿意”是有条件的,只有在真正的为国为民的无产阶级政党的领导下战斗,甚至牺牲都是可以的。

“你愿意 ...

按照你的意思,当年共产党是不应该抗日的,那么,等无产阶级掌权了,中国没了!今天南海主权受到威协,无产阶级不必出来捍卫南海主权,那么,等无产阶级掌权了,南海没了!

laobing 发表于 2016-7-25 03:12
感谢您介绍的情况。因为上网少,我没有读过原作者文章,也就缺少基于一个人一贯言行的判断,作者说时下空 ...

今天看了有关莫言获诺贝尔文学奖和原子弹等几篇,发现昨天说了解理工科思维时,其实只了解了一半:不挑战前题,从逻辑上正确地推下去…

远望东方 发表于 2016-7-25 23:20
按照你的意思,当年共产党是不应该抗日的,那么,等无产阶级掌权了,中国没了!今天南海主权受到威协,无 ...

你根本理解不了我的话,你瞎吵吵什么?很怀疑你的文化水平,小学毕业没?
“按你的意思”当年共产党就不应该坚持独立自主的敌后游击战,应该全部加入到国民党中,在蒋委员长的领导下,一切经过国民党领导,一切服从国民党领导才对——真是可笑。

longdongfang 发表于 2016-7-26 21:18
你根本理解不了我的话,你瞎吵吵什么?很怀疑你的文化水平,小学毕业没?
“按你的意思”当年共产党就不 ...

我是文盲!文盲也知道主权不可侵犯!