红色中国网

搜索

再与远望东方网友谈国籍问题 [复制链接]

本来懒得理这位远望网友,但是有人没玩没了,在王希哲文后留言如下:

引用 编辑 删除  远望东方 2016-8-4 04:25
现在爱国大不易,左派右派都骂你。
写了几个爱国字,红中网管查国籍!

首先,没人查国籍,红色中国网也并非“公权力”机关,无权查网友的身份信息

其次,本人自愿公开本人是光荣的中国公民,同时不反对此地网友自愿公开自己的国籍。如果远望兄也属于光荣的中国公民,不妨也自愿声明,咱们一起光荣。

如果远望兄不幸因为个人原因在某个时刻加入了外国国籍,我也早说过,这也属于人之常情,可以理解,不妨碍你革命。但是远望兄早说了自己不是革命者,却好像比谁都爱国。那我就直言相告,国籍问题,与革命不革命无关,与爱国不爱国却大有关系!国籍,不是如某些人所说的,是无关紧要的事,或者是纯粹的“私事”。国籍,就是公民权,是一个国家在政治上组织起来的基本单位。没有公民,就无所谓国家。

我在关于爱国主义的阶级性一文中指出,以往的中国人,地域、血缘、宗族关系浓厚,而国家民族观念淡漠,至今仍然流毒不浅。现在许多人刻意强调血缘上的“华人”身份,而淡化国籍问题,除了个人缺少相关知识或寻求心理安慰以外,多少也是中了“改革开放”的毒。本来,在毛主席、周总理的外交政策中,华侨与外籍华人是有严格区别的。到了邓小平时代,为了资本主义复辟的需要,邓小平有意要与港台以及海外华人的资本家拉关系,拍他们的马屁。海外华人资本家,不论国籍,统统都成了“爱国人士”,甚至外籍华人还要更高一等。一般国人,也受此影响,把国籍不当回事,以为不过是本护照而已,全凭个人方便决定取舍。

你加入了外国籍,就是外国的公民。公民这个词,是一个神圣的词汇,是有明确政治法律含义的,是有相应的权利和义务的。公民,不是商场里一个物件,想买就买,想卖就卖。如果一个人,连国籍都不当回事,还能指望这个人认真地爱国吗?

在你指责别人不爱国之前,请先检讨一下,你为什么在某时某地,为了并非很大的利益,就放弃了祖国的国籍,对他国宣誓效忠,并且客观上承担了在将来可能要为该国服兵役、参加帝国主义战争的义务!

如果为了眼前这么一点小的利益,你都不能保留祖国的国籍,还怎么能指望你将来在必要时为祖国做出更多更大的牺牲!

有了这个前提,你的爱国承诺还可信吗?

最后,你也可以选择继续装聋作哑、王顾左右而言其他,当你的不明国籍人士,也没人查你。但是,作为不明国籍人士,最好有自知之明,你高唱爱国入云,谁知道你爱的是哪个国?

总之,是男子汉,给个痛快话,你说什么,我信什么

责任编辑:远航一号

这位远望东方不愿意撒谎,起码还算是个诚实之人,不像现在某些人大政协代表,明明揣着外国护照,还要大言不惭地声称自己是中国籍(当然也是可以理解的,作为外国人而“代表”中国人,可能会觉得不好意思)。

你一再逼问我的国籍不就要限制我的爱(中)国言论吗?我说了,你要求所有的在这个网上发言的人公开他们的国籍时我会毫不犹豫地公开我的的国籍!再说,你为什么不去置疑那些天天骂中国政府,中国领导人的人的国籍呢?入了外国籍还在这里冒充左派骂中国不更加可疑吗?你说你为坚持中国国籍而自豪,自豪什么呢,是因为可以表明你更爱中国吗?那就表现出你爱国的一面来。对国内的问题你怎么批评都不过份,但是,对国家主权和领土这样的问题,你应该表现出应有的爱国立场吧!

从一开始我就不理解你为什么要单独对我提国籍问题,在南海主权的问题上我的发言可能激烈了一点,你的言论消极了一点,我并没有指责你不爱国吧?到底是我的哪些话让你反应如此强烈啊?

曲项向天歌 发表于 2016-8-5 10:36
这位远望东方不愿意撒谎,起码还算是个诚实之人,不像现在某些人大政协代表,明明揣着外国护照,还要大言不 ...

确实如此,所以我一向认为远望网友是可爱的

远望东方 发表于 2016-8-5 10:52
你一再逼问我的国籍不就要限制我的爱(中)国言论吗?我说了,你要求所有的在这个网上发言的人公开他们的国 ...

远望兄如果确有爱国诚意,并且确实因为某种原因加入了外国籍,亡羊补牢,犹未为晚,找个机会恢复中国籍不就得了。

这难道比革命先烈抛头颅洒热血还难吗?

你与我一样是光荣的中国公民,那岂不是清者自清,浊者自浊

或者远望兄还想留着手里的投票权,挑选一下到底是由希拉里还是由特朗普发动帝国主义战争

远航一号 发表于 2016-8-5 11:10
远望兄如果确有爱国诚意,并且确实因为某种原因加入了外国籍,亡羊补牢,犹未为晚,找个机会恢复中国籍不 ...

在关于华为的讨论,关于南海的讨论中,我没看到你表达了一个光荣的中国公民应有的态度和立场。

增加了新内容:国籍不是商场里一个物件,想买就买,想卖就卖

远望东方 发表于 2016-8-5 11:22
在关于华为的讨论,关于南海的讨论中,我没看到你表达了一个光荣的中国公民应有的态度和立场。 ...

不要顾左右而言其他。如果你确实爱国,建议早日恢复中国国籍

爱不爱国看行动,也包括言论!中国国籍不是爱中国的凭证!