红色中国网

搜索
楼主: z2z2

对马列托之胡说及其多重标准的反驳 [复制链接]

马列托主义者 发表于 2016-9-7 13:13
你肯定要按照我的逻辑,把斯大林主义(毛主义)和列宁主义分开来,也就是你要把所谓的华国锋主义和毛主义分 ...

正如我此文的题目所言,本人在此没有表述自己的观点,我不反毛也不反马列,这里没有我的逻辑,只是以马列托的逻辑来反驳马列托的结论。仅此而已。 马列托的问题在于对列宁主义是一个逻辑一个标准,对毛泽东主义是另一个逻辑另一个标准,这是完全站不住脚的。

(1) 马列托以时间长短来贬低毛泽东主义同样站不住脚。 正如 sxm 网友所言,“长短”并无标准,30年同样太短不足成事。事实是,没有任何理由表明,30年就可以防止资本主义复辟,马克思没有说,列宁没有说,没有一个马列主义者说过或论证过。而毛主席从唯物辩证法的对立统一规律得出结论: 在整个社会主义历史阶段,始终存在资本主义复辟的危险性。这就是为什么毛主席说,文化革命必须要进行多次。

因此,除非马列托的水平超过了所有的马克思主义者,包括马克思,列宁,毛主席,马列托的30年贬低之说,只能是他的无知之胡说。

(2) 马列托的华国锋主义战胜毛泽东主义之胡说更站不住脚。人们都知道,华国锋是通过军事政变上台的。这是完全非法的。 在党的历史上,党的决议都是通过表决以少数服从多数的方式形成的,也就是说,用民主的方式产生的。

马列托不是一再要巴黎公社原则吗? 怎么在这里就不要了? 在这里就要反巴黎公社原则了? 马列托的一致性在哪里? 这使人们怀疑马列托是否真的要巴黎公社原则。看来马列托是用巴黎公社原则来作为攻击毛主席的工具。有用就要,没用就反,这种出尔反尔,前后矛盾,自打嘴巴的行为,只有没有原则、没有是非观、不择手段、不知廉耻者才能做得出来。

再说, 按照马列托在这里的逻辑,华国锋非法的军事政变比合法的民主方式更高明,那就自然比巴黎公社原则更高明, 因而只能证明巴黎公社原则更加不行,更加失败。 这就是马列托颠倒黑白的必然结论。 所以,马列托实质是在贬低巴黎公社原则,在再次自打嘴巴。

打吧马列托狠狠地自打嘴巴吧我们需要反面教员 大家需要笑料。

sxm 发表于 2016-9-7 16:13
感觉这点上马列托的说服力并不高。非要说列宁只搞了几年很短,不足以成事;毛搞了三十年很长还没成事,说明 ...

你得出这个结论,纯粹是你先入为主,你一开始就站在毛的立场上了
几年和几十年能比,几十年和几百年当然也不能比,如果毛说要几百年,那么几十年当然也短了。

z2z2 发表于 2016-9-8 01:59
正如我此文的题目所言,本人在此没有表述自己的观点,我不反毛也不反马列,这里没有我的逻辑,只是以马列 ...

我的逻辑是社会民主主义背叛了马克思主义,列宁主义坚持了马克思主义,斯大林主义背叛了列宁主义,托洛茨基坚持了列宁主义
按照你的实践验证论,在西欧占上风并上台的是社会民主主义,胜利的是社会民主主义,失败的是马克思主义,在俄国,你认为斯大林主义就是列宁主义,所以俄国失败证明了列宁主义的失败

你还能证明什么呢。

华国锋主义是你提出的,为的是你要模仿我,搞出一个莫须有的华国锋主义,为了为失败的毛主义辩解,但是我告诉你就算按照这个逻辑,也不能为毛主义辩解,因为毛主义搞了几十年的社会主义实践,一夜之间被搞掉,只能说明毛主义的失败,而列宁主义几年时间,列宁就过世了,没有来得及清除斯大林主义。

马列托主义者 发表于 2016-9-8 10:37
我的逻辑是社会民主主义背叛了马克思主义,列宁主义坚持了马克思主义,斯大林主义背叛了列宁主义,托洛茨 ...

(1) 马列托说: “ 我的逻辑是社会民主主义背叛了马克思主义,列宁主义坚持了马克思主义,斯大林主义背叛了列宁主义,托洛茨基坚持了列宁主义”。

哈哈,这种声称叫逻辑? 真让人笑掉大牙。看来马列托连逻辑的基本概念都没有,怪不得总是胡说八道。可怜啊。以马列托这点水平还要毛反,真不知天高地厚。真是无知者无畏啊! 也是笑料一绝。

(2)马列托说: “ 在西欧占上风并上台的是社会民主主义,胜利的是社会民主主义,失败的是马克思主义,在俄国,你认为斯大林主义就是列宁主义,所以俄国失败证明了列宁主义的失败”。

马列托不要忘了,你马列托说毛泽东主义失败不就是因为政权问题么? 难道你的说法只能用于毛泽东主义而不能用于其他? 如果是这样,这不等于宣告你的说法是荒谬的?

(3)莫须有的华国锋主义?谁都可以宣称或被冠之以主义。只允许你马列托冠之以斯大林主义而不允许别人说华国锋主义?这是什么独裁逻辑?

(4)华国锋通过军事政变上台光彩吗?合法吗?  这种不可耻的行为能称之为胜利? 一夜之间被军事政变搞掉,只能证明政变者的非法,不能证明毛主义有什么过错。 否则,这不等于宣告巴黎公社原则是错误的,是最没用的东西?马列托继续狠狠地自打嘴巴吧。

(5)马列托说:“而列宁主义几年时间,列宁就过世了,没有来得及清除斯大林主义。”  

你马列托代表列宁吗?  信口开河是唯心主义的一套,实质是反马克思主义,因而根本站不住脚。

z2z2 发表于 2016-9-8 12:12
(1) 马列托说: “ 我的逻辑是社会民主主义背叛了马克思主义,列宁主义坚持了马克思主义,斯大林主义背 ...

其他的我已经回答了,你再狡辩也没用,华国锋不是军事政变上台的,是毛安排的

马列托主义者 发表于 2016-9-8 13:15
其他的我已经回答了,你再狡辩也没用,华国锋不是军事政变上台的,是毛安排的 ...

狡辩? 道理摆着呢,可不是你说了算。

华国锋不是军事政变上台的,是毛安排的? 他是通过包括文革派在内的中央委员举手表决上台的吗?  
动用军队秘密抓人(党中央副主席, 政治局委员)不是军事政变是什么?

事实如此, 你凭嘴巴能改变其军事政变上台的性质吗?