红色中国网

搜索
楼主: 龙翔五洲

关于“侮辱成吉思汗”一案,不得不说的话 [复制链接]

记得郑卅有一个与此案极其相似的辱毛案。四名反毛份子在公园当众手撕毛主席的象,并拍照发到网上。比照这个成老汉案,完全应该判这四个人入狱,而且还是聚众闹事,判每人两年不多吧?有在河南郑州的同志可以行动起来,真刀实枪地来维护毛主席的形象。

关于这个问题嘛,我来为特色当局辩护几句。
中国是个多民族国家,少数民族问题历来是中央极为关注的问题。前些年有个汉人在清真寺门口挂猪头,引起多省回民骚动,结果肇事者和当地党委与政府领导都被惩处。
成吉思汗是蒙古人心中的神明,“侮辱成吉思汗”会引发蒙古族骚动,当局为维稳所以要处罚肇事者。
至于毛主席嘛,他只是中下层民众崇拜的对象,辱毛不会引起族群骚乱,甚至很合当权者之意,所以自然不会受到惩处。如果民众会真像【远望地方】网友说的那样“真刀实枪地来维护毛主席的形象”,那么当局自然也会对辱毛者进行处理。

曲项向天歌 发表于 2017-12-19 20:10
关于这个问题嘛,我来为特色当局辩护几句。
中国是个多民族国家,少数民族问题历来是中央极为关注的问题。 ...

你说的反而说明有些信教群众(包括穆斯林)为了有人侮辱默罕默德就要拼命那样,但是对毛被侮辱不会拼命,不知毛派会不会为此拼命,当然我看来似乎是不会的,如果群众或毛派真正这样做了,是好事还是坏事,我看是坏事,其次在文革中高举毛的,表现得很狂热的群众,在邓小平决议否定毛文革后似乎很平静啊,哪个时候尚且如此,何况40年后的今天。据现在的某些毛派说文革刚刚结束,群众受到了文革的训练,拥毛水平是很高的。

我认为中国自古不会为了某个偶像拼命的,中国不是这种宗教国家,所以在中国儒释道和平共存。

庄子这样“侮辱”孔子,庄子的书也没有被后来独尊儒术的时代销毁。

马列托主义者 发表于 2017-12-20 19:46
你说的反而说明有些信教群众(包括穆斯林)为了有人侮辱默罕默德就要拼命那样,但是对毛被侮辱不会拼命, ...

你说得不错。就说你吧,信奉托洛茨基主义,对吧?但是,假如你正好1938年在陕甘宁边区,你大概不会站出来说自己是托派,更不要说为了捍卫托洛茨基主义而去拼命了。

曲项向天歌 发表于 2017-12-20 20:14
你说得不错。就说你吧,信奉托洛茨基主义,对吧?但是,假如你正好1938年在陕甘宁边区,你大概不会站出来 ...

首先捍卫托洛茨基和捍卫托洛茨基主义不是一个概念
其次作为马克思主义者,不是恐怖分子,可以去自杀式爆炸,况且马克思主义反对布朗基主义,马克思主义主张由革命的形势来发动群众,通过群众运动的方式解决问题,那么在这种运动中会不会牺牲是一个概率性事件,而盲目的搞暴动不是一个概率性事件,是必然失败必然牺牲的事
马克思主义者不是赌徒。
为了毫无利益的事去做100%失败的事是蠢货,你举例的这个时间和地区到底发生了什么我不清楚,你的意思大概是当时很反对托派,要杀害托派,如果如此,你认为我去自称是托派到底有什么意义呢,是英雄,还是不怕死的sb

毛泽东为了捍卫“马列主义”也没有自己跑到蒋府要刺杀蒋介石吧,而选择了战略转移(长征)

曲项向天歌 发表于 2017-12-20 20:14
你说得不错。就说你吧,信奉托洛茨基主义,对吧?但是,假如你正好1938年在陕甘宁边区,你大概不会站出来 ...

我可以和你说革命中牺牲的所谓无产阶级革命家绝对大大地少于参与革命的群众,但是在你头脑中可能感觉革命家牺牲的多,而且不是一般的革命家,而是很有名的革命家,而群众少,因为群众默默无闻。

马列托主义者 发表于 2017-12-20 20:45
我可以和你说革命中牺牲的所谓无产阶级革命家绝对大大地少于参与革命的群众,但是在你头脑中可能感觉革命 ...

冠冕堂皇地说一大堆,实质上就是说要“看风使舵”呗。
我并没有责怪你的意思。只是想说明,汉族与回族、蒙古族等民族确实有很大的不同,这就是为什么侮辱回族、蒙古族的精神领袖会引起群体反抗并引发骚乱,而侮辱汉族的精神领袖不会引起群体反抗和骚乱。
侮辱你的精神领袖你不会去拼命,你又如何要求你的同胞在自己的精神领袖受侮辱时就去拼命呢?