红色中国网

搜索

有标志性的读书会事件值得评论 [复制链接]

楼主
有标志性的读书会事件值得评论
——《社会主义继续革命论》续七五零
王奇臻
引言
本文是2007年9月12日,十七大召开前在乌有之乡发表的文章《社会主义继续革命论》和后来一系列文章之一(最近发表的一篇是《为什么看问题如此肤浅的邓小平等人会掌握方向盘?》2018年1月18日发送给红色中国网www.redchinacn.net/portal.php)。
《社会主义继续革命论》是我四十年思考后写的第一篇网文。因为乌有之乡的原文已经被封,后来高寒帮助我挂在中国民主社会主义网站上,网址是:
http://www.dscn.info/forum.php?mod=viewthread&tid=8269&from=portal)
遗憾的是有故障了,不知道何时能够看到。因为我的电子邮件好象还能用,所以感兴趣者可以发电子邮件索要。
本文题目是“有标志性的读书会事件值得评论”。文章内容不一定完全正确,阐述也一定不全面,欢迎各位批评、指正、补充,特别欢迎善意的转帖,出版。文章如能得到你的支持将不胜荣幸。
标题
一、读书会事件情况简介。
二、被抓的是些什么样的人?
三、为什么要抓他们?
四、抓他们有没有道义制高点?具体做法有没有问题?
五、抓他们的严重后果是什么?
六、习近平该怎么办?
七、只有升级到无产阶级宪政制度才能避免亡党亡国,带领人类进入共产主义。
正文
一、读书会事件情况简介。
网友:你在上篇文章里说:
“现在习近平权力够但是功绩不够,这当然影响威望。怎么才能功绩够?下次可能写文章阐述。”本文是不是说说?
作者:不是,情况有变。最近知道读书会成员的许多情况,被他们心系人民,追求真理,无私奉献的行动所感动,故今天想评论这一有标志性的热点事件。
首先看看该事件过程。据说事件起点是2017年11月15日:
“在11月15日的晚上,我们在讨论近几十年的社会问题及其发展,如云帆所言,我们的确涉及29年前那场风波。没想到,保安直接破门而入,要求每个人出示身份证和学生证。保安拍了我的身份证之后让我走了,而云帆和叶建科因为没有带证件而被留下。
后来我得知云帆和叶建科竟然被扣以‘聚众扰乱社会秩序罪’遭到刑事拘留。”
(《我永远是工农的孩子 —— 是毛泽东让我成为“主谋”》,红色中国网,2018-1-18 00:39,郑永明)
后来有青年“遭到刑事拘留”,还有青年“被网上追逃”,请看:
“我是2017年12月29日被取保候审的。但结束了30天的刑事拘留和14天的监视居住之后,我发现,对自己的考验才刚刚开始。”
“这次因读书会受到牵连的孙婷婷、郑永明、叶建科几位青年也与我一同取保候审,但左翼青年徐忠良、黄理平、韩鹏和我的女友顾佳悦却被网上追逃!我们的罪名并没被取消,依然是待罪之身 —— 尤其是徐忠良四人,他们现在就是被网上追逃的‘逃犯’!”
(《张云帆自白书》,网络文摘,09:15:11 01/18/2018,华岳论坛)
我是在12月下旬看到文章:
《一名进步青年,在广州被抓了》
(曹向东,10:21:14 12/22/2017,华岳论坛)
才知道这件事的,后来红色中国网介绍了大量情况,感动我促使我写下此文。

二、被抓的是些什么样的人?
网友:这些“遭到刑事拘留”和“被网上追逃”的年轻人都是什么样的人?
作者:都是为大多数人谋利益,“先天下之忧而忧”,追求真理,无私奉献的年轻学子,是信仰马列主义毛泽东思想的优秀青年,是站在时代前列的英雄,是与为自己和家庭着想的个人主义者有天壤之别的人。用毛主席的话说,他们是:
“高尚的人”,“纯粹的人”,“有道德的人”,“脱离了低级趣味的人”,“有益于人民的人”。请看主角张云帆自己的话:
“北大读书期间,我确实曾是北大马克思主义学会的会员。我和大学里的同路人不仅在读书会上研读那些理论著作,弱势群体所在之处也会有我们的身影。”
“有人说我是北大学生,是学霸,是个不那么利己的精英。
然而,马克思主义者和‘毛左’,这个被不同的人赋予了不同含义的标签,才是我最珍视的身份。”
(《张云帆自白书》,网络文摘,09:15:11 01/18/2018,华岳论坛)
别人对他的评价是:
“他的担当无疑说明他是一位勇敢的青年,在这个物欲横流,个人主义至上,理想主义死了的年代,他甚至完全称得上是一位青年人的楷模,是一位英雄。”
(《我们可以妥协,但我们绝不屈从!—— 声援广州八青年》,张耀祖,红色中国网,来自: 作者供稿,2018-1-21 21:54)
“张君在高中期间,品学兼优,深得老师同学的赞赏,由于校长的实名推荐,他进入北京大学学习。他学富五车,曾和一位哲学博士在寒风中辩论两个小时,难分伯仲。
张君在大学期间,与精致的利己主义者大不相同,他主动去接触工友,为工友服务,他更没有以高高在上的姿态,把工友当作被施舍者,而是与工友打成一片,在这几年里,张君为工友们办了不少实事,与工人大哥一起下棋,与工人大姐一同跳舞,为他们驱除身心的疲惫,让他们知道在单调繁重的工作之外还有另一个世界。”
“我的家人,我的朋友,我既是青年,必行青年应行之事,请你们为我感到骄傲吧!”
(《妈妈,你为什么不让我支持弓长师兄?》,红色中国网,2018-1-19 14:08,“野火跋”)
张云帆的女友顾佳悦同样是年轻人中的翘楚,请看她自己的说法:
“我是顾佳悦,北京大学医学部2016届毕业生,马克思主义者。被广州警方以"聚众扰乱社会秩序"罪,网上追逃。”
“我生活在一个衣食无忧关系融洽的家庭。”
“对不幸者的愧怍,贯穿了我的整个少年时代。”
“大学曾经有很多选择,联想到半截胳膊带来的越来越多的残酷的现实,我毅然决然地选择悬壶济世,救死扶伤。”
“小医医病,中医医人,大医医国。
受朴素的愿望驱使,我和同样在思考社会,关注底层的一群人汇合在北大,我最终找到了解释世界的钥匙,改造世界的武器——马克思主义,毛泽东思想。
我看到赤脚医生的微笑,看到城市老爷卫生部轰然倒塌;我看到妇女顶起了半边天,看到翻身农奴沐浴高原春光;我看到人民群众终于站起来,看到他们当家做主的伟岸身影。”
“我们秉持平等的信念和理想的精神,改造客观世界,改造主观世界,改造主观世界和客观世界的关系。
老工人的风云故事和谆谆教诲,新底层的三座大山和逐渐觉醒,学校内志同道合者的逐渐汇聚,后勤工人调研引发的全民热议,让我从一个单纯的孩子,成长为毛主席的学生。”
“作为八年制本博连读的医学生,我中止了学业。
——我不在乎个人前途越走越窄,因为马克思主义的道路总会越走越宽的。
在工作之余,我参与进步学生的读书会,宣扬社会主义理论和毛泽东思想。让许多年轻学子找到了人生方向,也让我们结识了这个时代为数不多的理想主义同路人:叶建科、孙婷婷、郑永明等——而今,他们有的已经身陷囹圄,有的即将身陷囹圄。”
“我决不否认参加过读书会;决不否认和同学们讨论过社会主义,讨论如何改善工农境遇,讨论如何面对社会黑暗面;决不否认我曾带着校工阿姨跳舞唱歌,而且很快乐,决不‘悔过’!
我决不因为恐惧而否认:
我,是左翼青年,我,坚持社会主义理想。”
“为了捍卫毛泽东思想,为了青年人追求理想的权利,燃尽青春,在所不惜。”
“致同路人
思我同志,如足如手。
念我工农,谁护谁佑。
牢狱之难,无惧无愁。
众志成城,解难解忧。
长路暂别,莫失莫忘。
愚公移山,不死不休。”
(《我,决不因恐惧而否认》,红色中国网,2018-1-24 20:08,顾佳悦)

沙发
别人对她的看法是:
“她毫不讳言,自己是马克思主义者。马克思主义、理想主义,这不是她的皮,而是她的血脉和骨骼。”
“刚见她的时候,感到她才华横溢,气质出众,忍不住赞美了几句。她摇了摇头,眼里竟然闪过愧疚。”
“后来我问她这事,说没觉得你还害羞,她严肃地回答:
‘人先天条件都差不多,我从小吃穿不愁,全家高知,考上北大情理之中——然而迫于生计的孩子呢?那些早早担起全家重任的孩子呢?那些上下学要翻山越岭的孩子呢?占了命运的便宜,却处之泰然,不求正义,我做不到。’”
“她的行动证明,不是矫情。”
“在她笔记本的扉页上面写着:
每个人自由和全面的发展,是一切人自由和全面发展的条件。
她说,这是共产主义,是平等和自由的统一。
她说,自由不仅仅是自由的说话,更不是用脚投票。至少应该有不受压迫的自由,反抗剥削的自由。这些我都要争取。
这些话,也不矫情,她的确一直在争取。身陷囹圄,便是明证。
相较于她的社会主义理想,她的勇气更令人动容。
我知道,多少次家里想和她出国旅行,她不为所动强行空出所有假期,规划社会调查和实践;多少次班里同学饭局娱乐,她礼貌却坚决地一口回绝,扎入地下室带着工友跳广场舞。
个人得失,她从未计较;此次面对如此压力,她从未恐惧。”
“她现在漂泊无踪,也即将受到孙婷婷所受到的对待。然而我相信,她会成长为英雄。”
(《不折不从,佳悦其人》,红色中国网,2018-1-24 23:40,网友)
其他年轻人同样是无私奉献的佼佼者,请看:
“既然你们正在追逃我,那我在此大声宣布:
如果信仰毛泽东思想是‘思想极端’,那我就是‘思想极端’;
如果组织后勤阿姨跳广场舞是‘扰乱社会秩序’,那我确实是‘扰乱社会秩序’;
我是否真的有罪,人民群众自有公论。
至于我会被关多久,受到怎样的对待,都是无所谓的。这点事跟上世纪的理想主义者们比起来算什么呢?‘砍头不要紧,只要主义真;杀了夏明翰,还有后来人!’”
(《我是否有罪,人民自有公论!》,红色中国网,2018-1-20 21:32,黄理平)
“我是郑永明,广东工业大学读书会的组织者。
看到张云帆、孙婷婷相继发声,作为‘主谋’,我誓与他们风雨同舟!”
“大学毕业之时,我被广州的一家公司录取。
我决定在这个崭新的地方寻找‘同路人’,学着青年毛泽东那样‘愿嘤鸣以求友’——不久之后,广东工业大学里面,多了一张我的征友帖子:知行合一,赋予弱势权利,赋予青春深度!
我认识了越来越多的青年理想主义者,我带着大家一起学习理论著作,探讨社会问题,服务弱势群体。在婷婷还没来到番禺工作的时候,我带着阿姨们跳广场舞——我跳得特难看,但这也是那些阿姨们唯一的业余生活了!”
“小谷围派出所对我连续8小时审讯,他们认为读书会背后一定有什么巨大的势力。
这个读书会背后有什么势力呢?追根溯源,不过是身无长物的我和一纸征友帖。加上几个人的青春热血便有了十几个青年,一群可爱的后勤阿姨。
小谷围派出所的警察还说我是‘主谋’!
我的确是主谋 —— 宣传毛泽东思想,帮那些弱势群体做些事情,是我‘早有预谋’的,甚至‘蓄谋已久’的!从我出生,就注定要走上这条‘极端’的道路,‘死不悔改’!”
“如果说我们背后有‘境外势力’‘工会’,如果真的有这些,依小谷围派出所的行事作风,早就大张旗鼓昭告天下,而我这辈子大概出不来了;实际上,警方的确不断问我有没有钱,谁给的钱,但很快发现读书会打印材料的开销不过几百块,我家徒四壁,掘地三尺都找不到大票子——也就不了了之了。”
“因为我是工农的孩子,我永远都是工农的孩子!继续帮助和父母一样的工人农民,是我最好的生活!”
(《我永远是工农的孩子 —— 是毛泽东让我成为“主谋”》,红色中国网,2018-1-18 00:39,郑永明)
“我是徐忠良,张云帆因言获罪案的‘同谋’。如今,我正被广州番禺警方网上追逃——也许你看到这些文字的时候,我已被警方羁押。我不认为自己的所作所为有任何违反法律法规之处,有任何违背公义道德之处!我不相信,今日的广州是黑暗的国统区!番禺警方,我死不足惜,但是你们欠人民一个交待!”
(《徐忠良|我不相信广东是国统区》,红色中国网,2018-1-20 18:50,徐忠良)
“亲爱的爸爸妈妈,请相信我,我依然是那个正直善良的孩子。我参加了广东工业大学的读书会,我们一起讨论时事历史,宣传社会主义思想,同时为学校的后勤工友们举办一些公益活动,完全公开。绝不是什么‘密谋组织’。”
(《爸爸妈妈,请相信我无罪》,红色中国网,2018-1-22 23:13,韩鹏,来自: 作者供稿)
显然这些年轻人具备成为祖国栋梁的良好素质。
我猜这些年轻学子,这些有实现人人生而平等共产主义决心的时代英雄,未必组织上已经加入了共产党,但是他们令思想上没有入党的那些官僚买办资产阶级代表人物卖国派走资派大官和资本家无地自容。共产党应该吸收他们这些思想上已经入党了的年轻人。

三、为什么要抓他们?
网友:既然这些年轻学子鹤立鸡群,不表扬培养他们就算了,为什么还要抓他们?
作者:这就问到根本上了。
我上篇文章指出邓小平把中国带上了资本主义错误道路,而迄今为止习江胡并没有纠正错误路线,非法打倒走社派薄熙来后决策层就剩下卖国派和走资派了,代表着官僚买办资产阶级的利益,挂羊头卖狗肉,站在大多数人的对立面。毛主席早就指出:
“我为什么把包产到户看得那么严重,中国是个农业大国,农村所有制的基础如果一变,我国以集体经济为服务对象的工业基础就会动摇,工业品卖给谁嘛!工业公有制有一天也会变。两极分化快得很,帝国主义从存在的第一天起,就对中国这个大市场弱肉强食,今天他们在各个领域更是有优势,内外一夹攻,到时候我们我们共产党怎么保护老百姓的利益,保护工人、农民的利益?!怎么保护和发展自己民族的工商业,加强国防?!中国是个大国、穷国,帝国主义会让中国真正富强吗,那别人靠什么耀武扬威?!仰人鼻息,我们这个国家就不安稳了。”
(马社香:《前奏――毛泽东1965年重上井冈山》,当代中国出版社2006年10月第1版,第151页,《毛泽东选集》第七卷)
历史正如毛主席预言的那样发展着,关心国家大事者都都知道共产党政权已经严重“不安稳了”。
马列毛主义和历史实践都证明资本主义剩余价值被极少数人攫取必然两极严重分化,大多数人越来越不满意。
对待“不安稳”有两种做法:纠正错误路线和坚持错误路线。
纠正错误路线当然能够得到大多数人的拥护,改变“不安稳”现状,这是釜底抽薪的治本办法;
坚持错误路线就是现在非法镇压的办法,虽然这样暂时可以扬汤止沸,但结果必然是亡党亡国。
当权派当然知道内外交困,政权已经严重“不安稳了”的严重危机,但是又不想纠正错误路线,所以非常害怕被压迫被剥削的大多数人觉悟起来,只能想方设法扼杀革命知识分子与工农兵相结合。
于是就发生了这种自掘坟墓的事情了。此事的发生正证明了上层是走资派卖国派在决策,没有走社派,所以随时可能亡党亡国。

板凳
既然上面卖国派走资派害怕革命知识分子与工农兵相结合,下边操作者自然就变本加厉,甚至采取法西斯式手段了。请看:
“2017年11月15号晚上,广工的同学在教室里照常举办读书会,保安突然闯进教室驱散了读书会,据说因涉及敏感话题被举报至保卫处,随后警察将负责读书会的四名本校学生和已经刚毕业的两名青年带到派出所。第二天,广工的四名学生被放了出来,而另外两人(张云帆与叶建科)随后被刑事拘留,关进了番禺看守所。很快我就从我们机构主任那边得知警方已经将这个读书会定为了‘反党反社会’的组织。接下来的一段时间,该读书会的学生频繁被校方和警方约谈警告,其中一名同学还因此失去了助学金,很快这个读书会就土崩瓦解了,他们再也不和阿姨们一起跳舞了。我当时感到特别可惜,因为他们是我见过的最富有爱心和行动力的志愿者,不像很多学校的那些志愿者那样,做活动只是为了拿志愿时长而无半点底层立场。”
“2017年12月8号晚10点左右,房东突然敲门说有事找我,我开门后,一个正常穿着的男子(有可能是便衣警察)带着四名穿制服的警察一拥而入,让我出示身份证接受配合。我一个女孩子单独租住的房间突然闯进几个人高马大的警察让我瞬间懵了,茫然不知所措,短暂惊恐之后就是强烈的愤怒,我一再要求他们出示警官证和搜查证,他们不为所动,开始对我的房间翻箱倒柜,翻出了所有的书籍与笔记本、日记本等摆成一堆,然后让我站旁边拍了照片。
随后将我以及我的手机、电脑等物品带到小谷围派出所,他们开始询问我关于广工读书会成员的事,我说我不了解。这时候派出所所长过来,态度非常强硬,威胁道:‘你不说是吧?你死吧!(多次说这三个字)那先随便安排个罪名,关进去再说!’
听了这话,我简直不敢相信自己的耳朵。什么叫做‘随便安排个罪名’?难道警察可以在没有任何证据的情况下随便给无辜的公民‘安排个罪名’吗?法律在他们手里可以如此随便吗?公民的人身自由权在他们眼里是可以随便践踏吗?且不说我完全不知道广工读书会人员的情况,就说我当时不过是一个被询问情况的人,有权利保持沉默。难道因为不知道或者保持沉默,就可以‘随便’安排一个罪名来逼供吗?”
“我所在的牢间里有25个犯人,有贩毒的、偷盗的,什么犯罪的人都有,我一个为外来工人做公益服务的女孩子跟他们关在一起——让我感到无尽的讽刺与悲哀。但是房间里只有15个水泥铺位,结果我只能睡在冰冷的地板上。进看守所的第一天晚上,我在晃眼的白炽灯光照射下,彻夜未眠。”
“如果紧急地、在非规定时间上厕所就要被罚站岗不准睡觉。因此我在牢间里是一个半小时睡觉一个半小时站岗的交替,我每天晚上睡不足四个小时。”
“如果不是1月4号保释出来,我想我可能会疼死在里面。我要求对我单独看管或者去看病时,遭到拒绝和嘲讽;强烈要求之下,里面医生给我的药品居然是一个空瓶!”
“牢间里到处都是摄像头,换衣服和上厕所都在摄像头的监控之下,真的很难想象自己换衣服都要被监控。我为什么要经受这样的耻辱啊!”
“我不是现行犯,也没有任何证据证明我是重大嫌疑分子,为什么能够把我刑事拘留?
警察是不是可以把任何一个人先拘留起来,再来找证据来证明他有罪,找不到证据就把人放了但警察不受任何处分?
警察是不是可以对任何一个公民住所进行任意搜查并带走任何私人物品,不限期归还?
被问讯的人如果回答得不如警察之意,警察是不是就可以“随便安个罪名先关进去再说”?
对于是执行行政拘留还是刑事拘留,是不是可以由警察“干脆”来决定?
是不是因为在警察面前强调了自己的权利,就应该被认为“不配合”而得到看守所里显而易见的欺凌?
在看守所里生病了,是不是可以不用医治的?
四个小时,是不是就是法律上规定的“保证犯罪嫌疑人充足的睡眠时间”?
是不是必须写上符合警察之意的口供,才能够取保候审?
警察将一个无辜的人在看守所里关了二十几天,警察扣留我的书籍、电脑、手机、kindle等物品,是罪证还是赃物?什么时候能够还给我呢?我已经没有钱去买那些东西了。
最后,我希望警察知道,他们将我无缘无故关了二十几天,已经让我丢了工作,身体崩溃,家中因为律师费借了几万块,我一辈子打上了罪犯的烙印。今后,我或许很难找到工作。这次无辜受难,使我原本贫困的家庭又背上了沉重的经济负担!
这是为什么?这些困惑一直困扰着我,让我如履薄冰,毫无安全感,我不知道未来我以及我周围的人是否还会再次遭受如此虐待。我希望看到我上述经历的朋友们,如果你们能够解答我的困惑,烦请告诉我,也希望大家能帮帮其他几名因此事受难的朋友们!无论将来是给我判刑还是宣布我无罪,至少能够让我明明白白的,来个痛快!”
(《我是孙婷婷我要站出来!》,孙婷婷,2018年1月16日)
“当我还在大牢蹲着的时候,警察跟我说:叶建科,如果你有机会从大牢出去,你愿不愿意为政府工作?将来如果再有人找你去搞读书会,去学毛泽东思想马列主义,希望你能给警方打个招呼。当时,我为了早点获取自由,答应了警察的要求。最终,我从看守所走了出来,重获自由。但是,我发现这种‘自由’并不自由。我的肉体虽然虽然获取了自由,但是心灵上却要一辈子背负精神的枷锁。我不能背叛我的立场,不能寒了很多很多有志于从事进步事业的同志们的心,不能辜负网上的群众对我们的支持和无罪辩护声援。我将继续和我们戴罪的四人(我、张云帆、郑永明、孙婷婷)以及被追捕的四人(顾佳悦、徐忠良、韩鹏、黄理平)并肩战斗,直至我们的罪名被撤销。”
(《撤销罪名,停止追捕徐、韩、黄、顾》,红色中国网,2018-1-27 02:57,叶建科,来自: 中国红旗网)

地板
广东如此,江苏同样如此,请看:
“我是季超超,南京中医药大学大四学生,马克思主义者,遭南京警方暴力执法。
我与左翼八青年有相同的立场 —— 与劳动人民休戚与共。我们也有相同的遭遇。”
“我在《共产党宣言》中看到了父母这样劳动者的宿命和打破宿命的抗争;在《钢铁是怎样炼成的》中看到了青年的艰难成长和最终成为人民的英雄。”
“在致远社的日子,不仅是我在服务劳动人民,对劳动人民的热爱也将我从迷茫和绝望中拯救出来。
我的灵魂终于蜕变为意气风发的理想主义者,不再是那个黑暗中的留守儿童。”
“当晚,致远社正在进行社团例会。突然,传来一声大喊:‘警察,都别跑!’‘你们涉嫌非法传销,都带走!’警匪片一样,10个警察包抄过来,一辆大大的警车,装着呆若木鸡的我们,直奔仙林派出所。
我觉得这不过是个可笑的误会。然而,等待我的是数不清的耳光和彻夜的审问。
一个胖胖的警察走到我面前,扯出一个意味不明的微笑:‘你知道吗?我连毒贩都抓过。’——‘手段高超’我听懂了弦外之音。他不紧不慢将空调调到15度。初秋时节,我忍不住打了个哆嗦。突然,他把我重重地按到椅子上,恶狠狠地拍了拍我的脸。‘说!你们刚才在干什么?’‘社团例会,讨论下周要进行的义诊……’
‘啪啪’两巴掌落在我的脸上,我顿时眼冒金星。
‘你再说一遍!’我完全不知道如何回答。
‘不说是吧,啊!’又甩了我两巴掌。
我的审问就这样以巴掌开始。
一晚上的审问,只有几个问题:你们学习马克思主义有什么样的险恶目的?你们志愿活动背后有什么样的境外势力?说出更多人更多事,‘还是好同学’。否则,‘让你退学就是一句话的事儿’
经过无数次反复,我终于爆发了,‘那你说那我干了什么?!是谁给你们的权利,随便抓人打人?!’他恼羞成怒,又甩了我两巴掌。在我耳边大声吼道:‘敢顶嘴是吧?我打了你,呵,你还不还手,你是不是个男人,啊?垃圾!垃圾!垃圾!’
我默念,不能动手,不能动手,不能中圈套。他见我没动手,有些气急败坏:‘在我面前,你就是条狗。不不不,狗被打了,还会咬人。你,连条狗都不如。’
……剩下的时间,都是他的谩骂和我的沉默。
最后胖警官累了,保卫处老师便把我们接走。他们的负责人挑衅似的给了我一张名片。
我们十多个人都在派出所经历了这个不眠之夜,后来也被持续‘关怀’。
社团活动几乎停摆,有些同学离开了。或因为惧怕,或因为困惑。
或许由于我们还是在校生,需要照顾到学校的声誉,才没有被刑事拘留。
但是,我愿意在在毕业后继续尽左翼青年的责任,哪怕等待我的,是八青年一样的挫折。”
(《红星照耀荆棘路》,红色中国网,2018-1-30 06:57,左翼青年季超超)
季超超的同学胡见鑫说:
“大家好,我是胡见鑫,南京中医药大学15级中医八年制学生,马克思主义者。
《左翼青年季超超:红星照耀荆棘路》里面的季超超是我同学。
我作证他真的被警察打了,出来时脸都是通红的。”
“我必须贴出自己在派出所和被喝茶的四次经历。
行不更名,坐不改姓!
一、2017年8月25日 传销头目马克思”
“二、2017年9月15日 失学就是‘一句话’”
“三、2017年12月19日上午 空白搜查令要不要”
“四、2017年12月19日晚 ‘咱们慢慢玩儿’”
“我打电话向一位同学倾诉了自己在仙林派出所的遭遇,没成想,——刚过20分钟,我就接到了杨警官的电话:
‘你是胡见鑫吧,原来你是南中医最不老实的人。’
‘知道你刚刚说了什么吗?有了你的这些话,我就可以让你的校领导处置你了,你等着吧。’
‘你不是还有五年学要上吗?咱们慢慢玩。’
很明显,我的电话被监听了
我想问杨警官:
你凭什么无故监听我的电话?
你凭什么‘让校领导’‘处置’我?
慢!慢!玩?这是你作为人民警察能说出来的词儿吗?!
就算你无视‘人民公安为人民’,难道宪法、刑法、民法、公检法的各种规章条例你也毫不在乎?
——如果不是你给我名片,我真以为你是黑道大哥。”
“季超超说:
‘左翼青年们,既然我们立志献身无声的阶级,我们必须学会不平则鸣。
不论是为劳动人民,还是为一切青年理想主义者。’
八青年说:
‘为了捍卫毛泽东思想,为了青年人追求理想的权利,燃尽青春,在所不惜。’
我说出自己的经历,义不容辞。
中伤青年者,你们给我听着:
马克思没有错,把社团还给我!
我是胡见鑫,八年制中医学学生,马克思主义者。
我愿捍卫马克思主义毛泽东思想,捍卫工农权利。
还我八青年,还我致远社!”
(《左翼青年的派出所奇遇记》,红色中国网,2018-1-31 11:42,胡见鑫)
这些无法无天的卑鄙做法在世界上把中国共产党的脸都丢光了,给国内外反对中国共产党的反动派送去了威力巨大的攻击炮弹。
网友:为什么这些年轻大学生会成为拥护马列主义毛泽东思想和为大多数人谋幸福的“共产主义者”?
作者:是大多数人受剥削压迫的残酷现实造就的。爱国网友李甲才指出:
“上边不满意,这表现在‘把改革进行到底’,‘改革永远在路上’。满意了还改什么呢?下边不满意,两极分化、腐败蔓延,群众怨声载道,期盼拨云见日。古有‘天下兴亡、匹夫有责’的格言,青年学子理应有‘天将降大任于斯人’的抱负,勇敢地站在时代的前列,为中华民族的振兴奉献聪明才智。”
“列宁说:‘教育共产主义青年,绝不是向他们灌输关于道德的各种美丽动听的言词和条例。教育并不是要这样。人们看到他们的父母怎样在地主和资本家的压迫下生活,亲自受到那些反抗剥削者的人所受到的痛苦,看到为了保持已经取得的成果而继续斗争要经受多么大的牺牲,看到地主和资本家都是如何凶恶的敌人,—这种环境就把他们培养成了共产主义者’。
(列宁《青年团的任务》1920年《列宁全集》第31卷第262页)”
(《不甘中国沉沦的青年勇士 —— 评说八青年事件》,红色中国网,2018-1-22 23:23,李甲才)

“人们看到他们的父母怎样在地主和资本家的压迫下生活,亲自受到那些反抗剥削者的人所受到的痛苦,看到为了保持已经取得的成果而继续斗争要经受多么大的牺牲,看到地主和资本家都是如何凶恶的敌人,—这种环境就把他们培养成了共产主义者”
列宁一针见血地指出了这些鹤立鸡群年轻人成长为“共产主义者”的真正原因是阶级压迫的残酷社会现实。

四、抓他们有没有道义制高点?具体做法有没有问题?
网友:现实说明共产党掌权的国家镇压“共产主义者”了。请问抓他们有没有道义制高点?具体做法有没有问题?
作者:抓他们没有道义制高点,是自掘坟墓的倒行逆施。下面具体行为人的法西斯式做法问题更加严重。请看革命者爱国者对此事件的客观分析和这些年轻人自己吐露的心声:
“发展经济主要依靠国际国内大大小小的资本家,他们的权益受到了法律的很好保护也是不争的事实。另一方面,作为以工农为阶级基础的共产党,工农利益受到党的维护也是题中应有之义。然而,这在现实中却表现得很不平衡,对资本家关心的太多了,对工农关心的太少了!”
“劳动权利得不到保障,工资微薄得无力生儿育女,遭受欺凌无人挺身而出,留守儿童无人教养”
“即便是一些热血青年仿效党的创始人的英雄业绩,作为支撑自己的精神力量为工农阶级进行服务,维护他们的利益,这又有什么不可以的呢?难道说党的创业历史不伟大不光荣不正确吗?
共产党处理矛盾的前提,首先是分清人民内部还是敌我之间两类不同性质的矛盾。那些进步青年,即便他们言论过激了,批评教育不可以吗?为何采用监禁手段逼迫利诱、网上追捕这种对待阶级敌人的专政手段呢?人们不愿意相信某些地方会是国统区,但是,这种对待和处理方式难道不令我们感觉似曾相识,难道不使共产党尴尬吗?”
“没有证据表明,他们的所作所为是在同一个政权相对抗,也没有任何证据能说明他们是在挑衅某个执法机关,他们只是本阶级意识的一种单纯的天然的表现罢了。
中国是一个深受马列主义,毛泽东思想熏陶的国度,因此,我们也不能回避这样一个问题——
如果工农阶级被抛弃,代表他们利益的政治团体或早或晚都会出现!”
(《我们可以妥协,但我们绝不屈从!—— 声援广州八青年》,张耀祖,红色中国网,来自: 作者供稿,2018-1-21 21:54)
“如果拘捕我的原因是‘讨论社会问题’,那至少让我感觉尚且受到了严肃对待。11月15日带走我的时候,警方看我从事教育行业便给我安了一个‘非法经营罪’。或许因为过于滑稽,正式刑拘时换成了‘聚众扰乱社会秩序罪’—— 我一个24岁的青年竟然威力如此巨大,能够导致一所上千亩的大学‘工作、生产、营业和教学、科研、医疗无法进行’?”
“这不正是欲加之罪,何患无辞。
我被要求承认有密谋活动——真的有什么密谋组织吗?
读书会需要什么密谋组织呢?广场舞需要什么密谋组织呢?读书会上种种必要的简单分工,难道就是什么‘密谋组织’吗?
我还被要求承认自己有‘极端思想’,保证以后再也不参加读书会,被要求‘供出’更多有相同思想的人。
看守所冰冷的地板,八小时连续不断的审讯,监视居住的绝对孤独,太多太多精神折磨,难以言说。”
“我走出了监狱,可是套上了良心的枷锁;逃脱了法庭,但永远遭受道义的审判。
甚至我们都是微不足道的。但自此之后,任何理想青年都可以被抓捕,任何读书会都可以被定罪,任何志愿活动都可以被控制,理想精神不可触碰,言论自由极端廉价,马克思毛泽东都是笑话!”
“与其忍辱偷生,不如迎头面对!我只能说出真相,再不妥协;即便再次经历牢狱之灾,也远胜眼前这苟且的煎熬。”
“《资本论》告诉我,有剩余价值,有剥削,出卖劳动力不可能致富,资本会吞噬一切劳动者的青春;
《毛泽东选集》告诉我,人民是创造历史的动力,人民应该当家作主,捍卫自己的权利!
我从来没有毫无理由地崇拜毛泽东。是现实,是劳动人民的处境,让我不得不信。
而正是因为讨论劳动人民的悲惨境遇和维护权利的抗争,宣传马克思主义毛泽东思想,读书会就被定为“反党反社会”,张云帆也被拘留了。”
(《我是否有罪,人民自有公论!》,红色中国网,2018-1-20 21:32,黄理平)
“你们看到孙婷婷的自白书了吗?难以想象,在文明国家,番禺警察竟然对一个小姑娘如此野蛮!将宪法玩弄于股掌之间!
我无法接受,无法容忍!”
(《爸爸妈妈,请相信我无罪》,红色中国网,2018-1-22 23:13,韩鹏,来自: 作者供稿)
“在看守所的艰难岁月,孙婷婷已经描述得十分真实。小谷围派出所的所作所为,确实看不出‘人民公安为人民’——或者说,我们罪大恶极,不算人民!”
“我陷入深深的困惑,有许多疑问希望番禺警方能为我解答:
1、请问读书会涉及的《毛泽东选集》、《共产党宣言》以及《资本论》等书籍或文章是否是违禁书籍?
2、请问读书会、广场舞如何构成‘聚众扰乱社会秩序’罪?
3、请问信仰社会主义、毛泽东思想在我们国家违反哪条法律法规?!”
“我不认为自己的所作所为有任何违反法律法规之处,有任何违背公义道德之处!
我不相信,今日的广州是黑暗的国统区!
番禺警方,我死不足惜,但是你们欠人民一个交待!”
(《徐忠良|我不相信广东是国统区》,红色中国网,2018-1-20 18:50,徐忠良)

“忠良给我的印象是,腼腆、善良、淳朴,还有点土气。他的身上,一点也没有名校学子的傲气,也没有追求物质的俗气。来自理工科院校,他还有严谨、沉稳的一面。这是优点。
不足也是明显的:忠良一看就很不通人情世故,可以断定,他很难结识到什么中上层的社会资源。充满书生气的他,又显然并没有什么‘霹雳手段’,丝毫没有雷厉风行、一呼百应的气概。要说组织能力,说实话,多数学生会干部都比他强。
因此,忠良这样的青年,要说有点情怀关心底层,这我相信;可要说,他通过关心底层,能搞出什么危害社会的事情,真是打死我也不相信!”
“与工人为友,读马列著作,会危害社会吗?抓徐忠良之属,是‘为党分忧’,还是为国添乱?”
“只知压制,不敢面对事实,自己无法积极作为,还给善意作为者扣上‘扰乱公共秩序’的帽子,这样到底是在维护稳定,还是在搞乱民心,动摇党的执政基础呢?”
“个人以为,徐忠良这样的青年,是‘不忘初心’的先锋,应是我党重点团结的对象。”
“今日之大学,利己主义者到处有,有才有识者不少见,然而,愿意踏下心来研读马列原著的青年,愿意放下身段走进人民的青年,还有几人?组织入党的青年随处可见,可多少人思想真正入党了?如果说关心人民是一种多余、累赘,那么,对校园里的工人熟视无睹,对人民的疾苦置若罔闻,只关心自己的利益,这样的青年就能有所作为、担当国家大任了吗?习总书记多次寄语青年,我们不难感到其中的殷切希冀和拳拳重托。可事实是,真正想践行这份重托的青年,却在遭受打压、删乂。”
“幸存的老革命同志,知道了他们,会感到江山后继有人,烈士泉下有知,也会稍感欣慰——他们辛苦打下的江山,还有人珍惜,他们为之抛头颅洒热血的人民,还有人珍重。
实际上,忠良这样的青年,应是我党重点团结的对象。他们做的工作,应是我党早该花经费派人去做的,而他们却自觉地先行了一步。”
“人民都不爱了,又能真爱国吗?青年都不能真爱国了,国家的前途又在哪里呢?
以效果来看,几个星期以来,徐忠良之属联系的工人倒未见构成什么威胁,反而是番禺公安抓人的事情已经构成了恶劣的社会和政治影响。群众亟待你们给出一个说法。”
(《旁观者:徐忠良这样的青年,应是我党重点团结而非打击的对象》,红色文化网,2018-01-22 00:11:39,与徐忠良有一面之交的群众)
“张同学只不过渴望真理,为身边人还原一个真实的马克思;只不过看到了工人农民的生存艰难,自觉用马克思主义分析时下的社会弊病,有志于改变现状;只不过乐于与别人交流,探讨青年人怎么样才能真正为人民服务。”
“在一个信奉马克思主义的国家,因为宣传马克思主义而被捕,这不能不说是一件吊诡的事。这不是张云帆一个人的困局,而是中国所有马克思主义者的共同困局:主流宣传的马克思主义已经失去号召力,心急于此而奋起宣传的左翼青年希望重扬马克思主义的阶级立场与批判性,却常常在主流语境下被贴上‘乌托邦’和‘愤青’的标签,甚至不知触了谁的逆鳞而变成‘别有用心’‘扰乱社会秩序’的犯罪嫌疑人。马克思主义者‘别有用心’吗?不,马克思主义者的目的只有一个:维护底层工农的权益,明明白白,坦坦荡荡,无需遮掩。”
“对那些企图遏止马克思主义传播的人,我们要说:你们的如意算盘是不会得逞的!只要这个社会有不公和剥削,马克思主义就不会死去;哪里有压迫和黑暗,哪里有无产阶级,马克思主义者就会到哪里去。”
(《杀死那个马克思主义者》,红色中国网,2018-1-11 22:52,豌豆君,来自: 俩粒铜豌豆)
显然,共产党掌权的没有改旗易帜的国家抓他们没有道义制高点;下面人的具体做法有非常严重的问题。

五、抓他们的严重后果是什么?
网友:抓他们确实没有道义制高点,下面人的法西斯式做法有非常严重的问题。不过抓他们不会有严重后果吧?
作者:后果非常严重。
众所周知,中国共产党反复强调中国是法治国家,尊重人权;习近平正在全世界宣传“人类命运共同体”。而读书会事件则使习近平和中国共产党蒙羞,百口莫辩。
我国是共产党领导的国家,标榜是社会主义国家,马列主义毛泽东思想仍然是指导思想,羊头还挂着,怎么能“刑事拘留”“网上追逃”“共产主义者”呢?难道准备不挂羊头,改旗易帜了?
资本主义世界的无法克服的经济危机使得时代正大踏步朝着马列毛主义指出的共产主义方向前进,胜利曙光已经出现,中国共产党在黎明前怎么能改旗易帜,投降资产阶级呢?我看到新闻:
《民调显示英美年轻人日益倾向马克思主义 引英媒担忧》
(马雪,2018-01-29 16:08:56,观察者网)
文章指出:
“据BBC报道,英国民调公司ComRes 最近的调查显示,在18-24岁的英国年轻人中,24%认为世界面临的严重威胁是大企业,9%的年轻人认为世界威胁是共产主义。”
“去年11月,总部位于英国的舆观(YouGov)调查公司民调显示,美国‘00后’一代中,近半数人更希望生活在社会主义制度中,而不愿意生活在资本主义社会。”
“在质疑上述两种民调结果的同时,各大英媒也不得不承认,英国校园里的左派思想日益蓬勃发展,马克思主义吸引了许多年轻人。”
“26岁的本•格林尼茨基(Ben Gliniecki)是剑桥大学法学院毕业生,英国‘马克思主义学生联合会’(MSF)的全国组织者。格林尼茨基表示,‘马克思主义学生联合会’的脸书已有12000粉丝,去年有来自32所大学的3000学生登记入会。他指出,在2008年后,反对资本主义的观点在学生中能引起极大共鸣。”
“《卫报》专栏作者肯南•马利克(Kenan Malik)则提出另一番见解,他表示:‘我们面临的问题不是年轻人再次被苏联模式的共产主义所吸引,而是在现实中,各种形式的进步集体行动已荡然无存。工人运动枯萎,工会失去影响力,社会运动消退。我们徒留愤怒,却没有任何进步的政治形态来为其赋形。’
马利克还强调:‘资本主义不好使了,资本主义的替代品又早已被抹黑。这就是我们的困境,是我们必须解决的问题。’”
虽然文章里不提挂羊头卖狗肉的中国,但是这仍然证明越来越多的人认识到马克思主义代表着大多数人的利益,资本主义不得人心,被唾弃了。
所以共产党领导的中国不仅不应该改旗易帜,而且应该升级到明显比资本主义优越,能够吸引资本主义世界里年轻人的无产阶级宪政制度。

相反,如果改旗易帜了,习邓江胡都成为被钉在历史耻辱柱上的历史罪人,特别是习近平这个红二代将成为不忠不孝不仁不义之人(关于这个露点,我在文章《黑手祸国殃民(完善无产阶级宪政制度才能拯救中国和全世界之八)》,《社会主义继续革命论》续四八一,2013-3-7,华岳论坛里有详细论证)。
难道习近平会愿意成为历史罪人吗?
“读书会事件”现在国内外众所周知,闹得沸沸扬扬,大量革命者爱国者在声援他们。请看:
“感谢北京大学钱理群、孔庆东、张千帆、李零、陈波、柴晓明、宋磊等多位师长和张耀祖、李民骐、汤敏等海内外北大校友;感谢黄纪苏、旷新年、祝东力、秦晖、于建嵘、徐友渔和宋阳标、陈洪涛、范景刚等400余位社会各界的老师、朋友们!”
红色中国网还呼吁社会主持正义,关注“广州读书会八青年”:
《为解决张云帆等“读书会八青年”司法纠纷而呼吁关注的倡议(至1月30日1220人签名) .. ...》
(红色中国网,2018-1-28 23:31,广州读书会八青年关注团)
甚至部分中国自由派也声援这些毛左青年,请看:
《已打响的精神内战 —— 中国自由派为何应声援毛左青年》
(红色中国网,2018-1-30 06:33,陈纯,来自: 端传媒)
镇压可能成为实现中华民族伟大复兴栋梁的这些年轻的革命者爱国者显然极端愚蠢。
网友:据说:
“有部分以极左面貌出现的青年积极分子,污蔑关注团是‘劝降’、是‘跪舔’,是‘丧失气节’的机会主义。”
(《警惕极左派破坏对“广州读书会八青年”的声援工作》,红色中国网,2018-1-28 13:12,远航一号)
你支持“关注团”,还是支持批评他们的“青年积极分子”?
作者:我看了“关注团”的呼吁文章,完全同意他们的看法和做法,写本文正是对“关注团”文章的积极呼应。
镇压是完全错误的。著名爱国网友老田认为镇压像“末日攻略”:
“这一次张云帆被广东警方抓捕并处理的过程,就是很典型的案例,这样的白色恐怖营造过程,显然丝毫都无助于合法性修复和维护,而是反过来,只会有助于最大化地快速丧尽人心。反过来,对于‘官学产媒四大同盟’及其代言人公开地贬损政权合法性的行为,却很少得到起码的节制。也就是说,镇压机器对于应该镇压谁,完全弄颠倒了,北大教授贺卫方更符合镇压标准却长期逍遥法外,而北大毕业生张云帆即便有所不足也完全属于教育范围,却被镇压机器进行了过度处理。”
(《从蒋政权的末日攻略说起 —— 有感于张云帆被抓》,红色中国网,2017-12-24 01:13,老田)
我认为镇压是自掘坟墓,后果十分严重。

六、习近平该怎么办?
网友:确实有点像“末日攻略”,镇压确实“是自掘坟墓,后果十分严重”。但是习近平绝对不想亡党亡国,自己成为中国戈尔巴乔夫。他该怎么办好?
作者:目前一方有权无真理,另一方有真理但是无权,双方僵持着,请看有真理但是无权的一方的看法:
“如果我去‘认罪服法’,就是向全世界宣布,我关心社会、为工友服务、宣传社会主义是有罪的 !”
说得真好。此文章后面有跟帖:
“最新评论
引用 毛主席学生 2018-1-22 00:50
韩鹏弟弟,谢谢你,谢谢你们,谢谢你们这几位最美、最勇敢的90后!我中华民族之脊梁,你们个个都是英雄!全体正直善良的人都相信你们、关注你们,声援你们,支持你们!中国人民和你们在一起,世界人民和你们在一起,能看到你们一位接着一位勇敢的站出来发声,天地都会为此动容!”
习近平怎么办好?必须客观正确地认识“读书会事件”。
怎么才能客观正确认识“读书会事件”?
古人说:“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域”。
“读书会事件”虽然是一时一事,但是因为有代表性,牵动着走社派走资派卖国派的神经,所以必须着眼于长远和全局来分析处理此事。
从长远看我们知道:
资本主义已经穷途末路,病入膏肓,必然被共产主义代替,马列毛主义理论非常正确,而这些年轻的无私奉献者正代表着历史前进的方向。
从全局看我们知道:
腐朽资本主义制度的代表性国家美帝正在垂死挣扎,挖空心思,绞尽脑汁围剿扼杀并且想洗劫中国以救自己,而这些年轻的无私奉献者正是反帝反修拯救中国的钢铁战士。
认识到这些,习近平该怎么办就不需要赘言了。
网友:你估计习近平可能怎么办?
作者:马克思主义告诉我们:
政治家是阶级利益的代表。
我国现在决策层有代表官僚资产阶级利益的走资派和代表,买办资产阶级利益的卖国派,在野的有代表着未来和无产阶级利益的真正有力量的走社派。
因此理论上习近平有上中下三策,分别代表走社派走资派卖国派。
上策是站在走社派一边,那样既有道义制高点,名正言顺,又能够拨乱反正,把共产党带上光明和胜利的大道,同时能最正确地解决“读书会事件”。这样做可以得到无私奉献的走社派的支持,共产党政权会从“不安稳”的现状变成稳如泰山。
但是这需要习近平有大德大才大智大勇。
中策是走资派一贯喜欢的做法,继续挂羊头卖狗肉,同时对在野的走社派做点必要让步以平息事件。例如此事可以以“事出有因,查无实据”而“撤销罪名,停止追捕徐、韩、黄、顾”。
下策是站在卖国派一边,死扛,即坚持“末日攻略”,“自掘坟墓”。
卖国派极端仇恨革命者爱国者,希望早日亡党亡国,当然想借此事件激化与走社派的矛盾,加速亡党亡国进程。非法打倒能够拯救共产党政权的走社派薄熙来是同样的道理。
但是对于“砍头不要紧,只要主义真;杀了夏明翰,还有后来人”的有共产主义理想的走社派来说,法西斯式镇压只能适得其反。例如蒋介石1927年杀了那么多共产党人不是仍然落荒而逃到台湾了吗?
我希望习近平采取上策,那样他离成为历史英雄将更近一步。

七、只有升级到无产阶级宪政制度才能避免亡党亡国,带领人类进入共产主义。
网友:我看上策可能性不大,因为他被卖国派走资派包围着。
现在美帝赤裸裸把中国作为第一敌人,请看:
《特朗普发表国情咨文 声称中俄挑战美利益和价值观》
(海疆在线,来源:海外网,2018/01/31 14:04:06,姚凯红)
《未来五年中国面临的外部冲突——西方从未中断反华舆论动员》
(2018-01-28 10:57,察网。郑若麟)
《特朗普伸出獠牙:将中国与恐怖组织一起视为美国最大威胁是何用意?》
(2017-12-20 10:06,察网,李光满)
《美国会召基辛格“问政” 看看他说了些啥……》
(堵开源,2018-01-26 10:10:48,观察者网)
《特朗普国家安全战略抨击中国和俄罗斯》
(2017年12月19日 07:17 英国《金融时报》 迪米 华盛顿报道)
《美防长特殊时机访问越南:越战已成历史 美航母将首访》
(2018-01-26 11:45:01,观察者网综合)
《美国要策动印尼为“印太战略”扩容,以“印尼毒丸”加紧对华包围!》
(2018-01-26 09:58,察网,李光满)

《如何击败“强敌”中俄?五角大楼拿出了路线图……》
(2018-01-23 09:29,察网,石江月)
《避开中俄,20国外长“老鼠会”到底就朝鲜半岛谈了什么?》
(网络文摘,07:02:28 01/17/2018,华岳论坛)
《“联合国军”阴魂重现,中美是否会开启全面对抗模式?》
(2018-01-19 11:57,察网,尹国明)
《特朗普遏制中国:美台军舰互停后,放手日本大打台湾牌》
(2018-01-18 23:49,察网,文蝶)
《美国国防部“国防战略报告”:把中国俄罗斯视为首要威胁》
(张珩,2018-01-20 10:48:29,观察者网)
《美澳等国代表在印度提“中国威胁” 中方强硬回应》
(2018-01-19 20:25:43,观察者网)
《指中国在印太区搞破坏 四国将领呼吁合力遏止中国“挑衅行为”》
(联合早报网,2018年1月20日 星期六 03:30 AM)
《日澳两国形成“准同盟”关系 威胁东亚和平稳定》
(海疆在线,来源:人民日报海外版,2018/01/20 08:56:22,张诗妤)
《日本真鬼!一面示好一面想悄悄玩核武,如何应对?》
(2018-01-29 09:49,察网,地球村9号)
《由于特朗普的核政策 太多项目让核管理局超负荷运转》
(王世纯,2018-01-24 10:30:57,观察者网)
……
大敌当前,完善制度,内部团结才能战胜敌人。但是如同日本侵略中国时蒋介石仍然坚持围剿红军一样,现在卖国派走资派如出一辙。这样下去后果不堪设想。自邓小平掌握方向盘以来,中国亡党亡国危机越来越严重。根本原因是什么?
作者:是传统社会主义没有及时升级到无产阶级宪政制度。
因为制度没有升级,不能解决好接班人等问题,所以毛主席之后的接班人都不合格。邓小平制订了错误路线,后来的接班人没有一个能纠正错误路线(习近平虽然有可能,但是现在看不出),人民群众里的英雄人物,如具备成为接班人苗子素质的“八青年”,不但得不到鼓励培养,反而被镇压,这一切的根源都在于此。
没有二线,没有无产阶级宪政制度,亡党亡国随时可能。
“读书会事件”正是各级领导机构里全部没有监督考察一线挑毛病的二线,可以肆意妄为而造成的。
现在从党中央到县乡的各级官员不合格证据屡见不鲜。例如有新闻:
《中梵妥协,北京接受地下主教不远了》
(真言,红色中国网,发表于 昨天 21:47,我阅读的时间是:2018/1/25 6:40)
这是赤裸裸交出了国家的主权,真是糊涂透顶。
既然允许梵蒂冈干预中国宗教事务,那么有什么理由不让沙特、土耳其等国干预中国宗教事务?
这种普通网民都懂的道理,掌握国家机器,有那么多资源的决策层却不懂,显然亡党亡国是大概率事件。
再例如金融货币战争最可怕,美帝操纵美元汇率,或贬值或升值。
滥印美元时可以到全世界各国收购有价值资产等,推高该国资本泡沫;
收紧美元供应量时则命令在世界各国赚得盆满钵满的金融游击队抛售该国货币回国,导致该国货币大贬值,甚至造成羊群效应,国家像俄罗斯一样被洗劫一空。
网友:中国怎么才能不被洗劫?
作者:不搞私有化殖民地化金融自由化,最严格地管制金融,汇率紧盯美元。
网友:现在怎么样?
作者:不怎么样,请看:
“人民币兑美元本月以来累计上涨3%,有望创下1982年12月以来最佳月度表现。”
(《人民币这一现象让中央苦不堪言》,万维读者网,2018-01-29 09:23:12,来自华尔街日报)
人民币汇率紧盯美元,美帝的金融游击队就无法下手,只能洗劫其他国家。
网友:人民币为什么会大升值?
作者:因为卖国派是美帝走狗,走资派害怕美帝说我国操纵汇率。其实真正操纵汇率的是美帝。
这些证明没有二线随时可能亡党亡国的证据数不胜数。
网友:现在美元大贬值,中国该怎么办?
作者:密切监视不怀好意进入的美元,看流向何处,及时采取有效对策。
例如存入银行钻利息差的空子,则降低我国的利率,压缩套利空间;
例如涌入股市,人为推高股市待机外逃,则利用税收增加买卖股票套利的成本;
例如涌入楼市,人为推高楼市待机外逃,则制定法规禁止和利用税收政策增加买卖房子套利的成本;
例如想收购我国的优质企业,则设置无法收购的条件;
……
实际上美国正是这么做的,别国很难洗劫它。
总之,在阶级斗争民族斗争里有大德大才大智大勇者胜,行尸走肉酒囊饭袋者败,在无产阶级宪政制度下社会主义必然胜,因为基本不会有行尸走肉酒囊饭袋者掌权。
网友:亡党亡国太可怕。作为中国共产党党员,我非常希望避免亡党亡国。习近平第一要务是什么?
作者:我说过无数遍了:
“立即解放重用薄熙来,纠正搞资本主义的错误路线,完善无产阶级宪政制度,这三步非逐步完成不可。”
(《再论劣币驱逐良币问题 中国革命的经验教训之七》,《社会主义继续革命论》续五三六,2013-9-4,华岳论坛)
“习邓江胡能不能解放重用薄熙来,这是实现中华民族伟大复兴的钥匙,是决定他们是历史英雄还是历史罪人的关键。”
(《武力统一台湾的必要条件分析》,《社会主义继续革命论》续六五一,2015-3-15,红色中国网)
“习近平不解放重用薄熙来就一定是不合格接班人,历史将会证明这个论断。”
(《以沙特和津巴布韦危机为例从偶然性里悟出必然性》,《社会主义继续革命论》续七四六,2017-12-1,红色中国网)
习近平会怎么做,我不知道,无权的革命者爱国者只能拭目以待。
“国际共产主义运动中发生的绝大多数重大错误和最后导致失败的制度根源就在于没有及时升级到无产阶级宪政制度!”
下篇文章应该在2018年2月16日发。
王奇臻E-mail电子邮件:
wqzwqz666666@sina.com
wqzwqzwqzwqzwqz@126.com