红色中国网

搜索
楼主: zcbxl

西方人看见的中国人几大怪 [复制链接]

dalian433 发表于 2012-11-7 10:39
呵呵,虽然那只是阐述自己观点的文章,可是其中提到了美国乃至世界著名的耶鲁大学和皮尤民调的最新调查结 ...

你需要翻墙吗?

呵呵,虽然那只是阐述自己观点的文章,可是其中提到了美国乃至世界著名的耶鲁大学和皮尤民调的最新调查结 ...

"你总不会怕被跨国抓捕吧?"这句话就证明你的心底很邪恶,与中共的五毛相似。
yong

用政府的钱养的媒体必然被政府控制,中国媒体的谎言比西方多得多,中国老百姓对西方媒体的信任度比对中共媒体的信任度大得多,这是不争的事实。
你离题万里,胡搅蛮缠,俨然就是一个中共御用文人!与你免谈!

zcbxl 发表于 2012-11-7 19:28
用政府的钱养的媒体必然被政府控制,中国媒体的谎言比西方多得多,中国老百姓对西方媒体的信任度比对中共 ...

呵呵,如果你真的在加拿大的话,显然你丝毫没有熏陶到一点民主和言论自由的氛围,很讽刺的倒是跟大陆文革时红卫兵的的做法一摸一样,那就是不需要摆事实讲道理,只需要给别人扣一顶帽子,于是乎就可以高呼自己胜利了。

我举的所有例子哪一条不是事实,哪一条离题万里你只字不提,以为只需要给我扣上一个离题万里、五毛之类的帽子就行了么?你以为大家的智商都跟你一个档次么?

zcbxl 发表于 2012-11-7 04:13
"你总不会怕被跨国抓捕吧?"这句话就证明你的心底很邪恶,与中共的五毛相似。我为自己是一个加拿大公民自 ...

公民和居民可不一样哦,如果楼主已经是华人而不是中国人,而且还自豪的话,这就有些问题喽。要知道很多不太理性的左派网友会对你破口大骂的啊。
以前一直以为左派是因为不了解西方世界造成的,看来还真不一定。

dingguang54 发表于 2012-11-7 21:46
公民和居民可不一样哦,如果楼主已经是华人而不是中国人,而且还自豪的话,这就有些问题喽。要知道很多不 ...

我自豪是因为我已成为一个民主国家的公民!

zcbxl 发表于 2012-11-8 00:42
我自豪是因为我已成为一个民主国家的公民!

楼主我真心不懂了,您所谓的“自豪”应该是满意您所在社会的社会制度吧?我不会评论什么爱不爱国之类的话,爱国每个人有自己的理解。但是您“自豪”了,你不想让中国老百姓也自豪一下吗?为什么不想让中国和您所在的国家一样呢?难道是您自豪中也发现了一些问题?而想让中国跨越式发展到一个还没有一个国家到达的高度?

dingguang54 发表于 2012-11-8 18:46
楼主我真心不懂了,您所谓的“自豪”应该是满意您所在社会的社会制度吧?我不会评论什么爱不爱国之类的话 ...

所以我现在要帮助中国人民争取人权,民主,自由。使中国人也自豪起来。就像我在加拿大感受到的作为一个公民的自豪。我的一票是管用的,每次选举,个政治派别都说出自己的施政措施。平时政府运作是透明的,市里的公园方案,大桥要建在哪里都征求我们百姓的意见,任何人都可参加听证会,这些是都是在广播里通知。有的项目,如果就在你的社区,政府还打电话通知你。当然这都是自愿参加。真正感受到一个公民的自豪。

zcbxl 发表于 2012-11-8 20:49
所以我现在要帮助中国人民争取人权,民主,自由。使中国人也自豪起来。就像我在加拿大感受到的作为一个公 ...

是我表述不清还是我没弄懂您的立场?您不是反对在中国实行资本主义民主制度吗?您到底是右派还是左派啊?

dingguang54 发表于 2012-11-8 21:24
是我表述不清还是我没弄懂您的立场?您不是反对在中国实行资本主义民主制度吗?您到底是右派还是左派啊? ...

本人无派,是个普世价值派。维护人权,自由,民主。谁对支持谁,反对在毛时期的极左路线,64支持学生,现在反对狐瘟。民主制度不是资本主义的专利。各国因跟据自己的国情决定本国的经济模式,决定权在人民,而不是少数“精英”。现在全世界是大众政治,而中国在搞精英政治,太落后!
西方的福利制度是在30年代经济大萧条时期想苏联学习的。现在的加拿大按中国的标准是民主社会主义,瑞典简直就像共产主义。加拿大的基尼系数(一种蘅量贫富差距的系数)是大约28,与中国80年代的水平一样。
在加拿大资本家如果骂工人就得罚款。市场经济只是发挥资本家的积极性,让资本家跑市场。政府通过税收“杀富济贫”,使全民公费,免费教育,廉价住房得以实行。每个人都有生活保障,可是还是多劳多得,有差距,但不大。
现在中国的情况是左派被噤声,被专制,贫富差距是世界第一,那我当然要支持左派。希望大家要改变二元思维的方式。支持普世价值,只有这样,中国人民才能幸福。