红色中国网

搜索
楼主: 龙翔五洲

亮丽的数据让幸福越来越渺茫 [复制链接]

还有我妈腰不好,查说是腰椎盘突出和腰椎不稳,在苏州101解放军医院看的,医生推荐了二种方案,一个是微创手术,一个是开刀手术,前面的报价3万,后面的报价8万,开刀风险更加大些,这个自然知道,对于腰椎不稳有效(医生说的,最好做开刀手术),就是植入钢片绑定,但是一方面考虑费用,一方面考量风险,就箱暂时就是第一个方案吧,微创手术,自费大概花了7-8千,什么效果也没有,就是上手术台20分钟的事情结束了(当然住院2周左右,主要是拍片,验血,检查等等),你说这个成本会有3万,当然我不知道,我估计7-8千差不多。

马列托主义者 发表于 2019-1-28 12:55
还有我妈腰不好,查说是腰椎盘突出和腰椎不稳,在苏州101解放军医院看的,医生推荐了二种方案,一个是微创 ...

我相信你说的是事实。药价是老百姓一直关注的问题。现在通过政府集体谈判采购,医院不加价卖给病人的方式,就医院内来说,药价是降低了吧?还有医保扩大药品覆盖面,报销比例,病人用药的实际花费降低了吧?致于网上的药价仍比医院便宜,你可以做点调查研究。网上的货物比实体店便宜是普遍规律,但药品应该不应该是这样值得研究。

医院的手术价格应将设备成本考虑进去。医院的报价你可以去多家医院了解是否合适。另外,你妈手术后能在医院住二个星期的院,这在美国是绝不可能的。在美国,再大的手术,也只能住三、四天院,(妇女生孩子只能住一天院),除非病人处在危急状态之中。在美国住一天院,哪怕只是打打点滴,一天也要一千多美元。

远望东方 发表于 2019-1-28 21:42
我相信你说的是事实。药价是老百姓一直关注的问题。现在通过政府集体谈判采购,医院不加价卖给病人的方式 ...

想想古巴是怎么做到全民医保的吧。

龙翔五洲 发表于 2019-1-28 22:57
想想古巴是怎么做到全民医保的吧。

我希望中国经济上像欧美一样发达,医疗像古巴一样全民医保,教育像朝鲜一样从幼儿园到大学全免费。这一切都只能靠奋斗才能得到。

远望东方 发表于 2019-1-28 21:42
我相信你说的是事实。药价是老百姓一直关注的问题。现在通过政府集体谈判采购,医院不加价卖给病人的方式 ...

我说的网上药店,只是一个平台,而上面的药店本身都是实体店,作为医院应该能购买的最低成本的药
住院几乎就是一个手术准备的过程,主要是拍片,验血等等,而效率是很慢的,拍个片,比如要1天后才能出拿。