红色中国网

搜索
楼主: redchina

任正非表示,自主创新是浪费时间,民粹主义是害国 [复制链接]

远航一号 发表于 2019-5-26 02:12
好建议 但要求有点高
就请任总及其家属学习越王勾践,从卧薪尝胆做起

我就是考虑到了任总舍不得几套豪宅,所以才没提他个人财产的事嘛~

真言 发表于 2019-5-26 03:23
如果在华为问题上看不到美国的战略意图,根本就无法正确认识这次的华为事件。在阶级斗争的立场上,华为作为 ...

华为能不能站住脚,你支持不支持顶个什么用?

人家只是在揭露,在私有化大环境下,靠华为是撑不起民族高技术产业的。劝你少点幻想罢了。你听不听是你的事儿,决定不了华为的命运。

就是抗日,不也得反对蒋委员长的不依靠人民群众的片面抗日吗,不也得反对一切经过统一战线吗?

当局如果真有决心保卫华为,下决心退出世贸,也别去求什么市场经济地位,把国内市场垄断起来,对华为国有化,然后像过去两弹一星一样,还怕搞不起独立自主的半导体产业?

这些不做,光放几部抗美援朝电影,管什么用?

Qiaoyi 发表于 2019-5-27 04:45
华为能不能站住脚,你支持不支持顶个什么用?

人家只是在揭露,在私有化大环境下,靠华为是撑不起民族高 ...

华为能不能站住脚是华为的问题,支不支持华为是各位的态度问题!即便你不支持华为,也不应该捅华为一刀!

靠华为撑不起民族高技术产业,难道靠你们这些攻击华为的人就能撑起高技术产业吗?了解华为的全部产业的国内网友就这麽认为,如果中国的私有企业能够学华为不搞房地产,不搞股票,不上市,中国的民族企业就能很好发展,中国科技就能搞上去。而现实不少企业却为了敛钱而富自己的家族。而你们却视而不见,还口口声声说什麽代表无产阶级,算了吧!抓住孟晚舟在加拿大有两套房加油加醋,比孟晚舟钱多的人有的是。至于孟晚舟的房子算不算豪宅,不得而知,只知道在她搬家前的第一个房子经常有法轮功的人在那里守着。我不知道加拿大的房价,看过她的第一个房子照片的人,和美国的房子比,觉得挺普通的,不算什麽豪宅。当然有人故意要这麽讲,只能说用心不纯。而比她的房子高级的人多得呢,所以你们专门拿孟晚舟房子说事,得不到支持。可以说有的人堕落到拿任正非女儿的房子来攻击华为,反而说明他们没有炮弹打华为了,表现出来的是不择手段,令人不齿!

林林 发表于 2019-5-27 12:31
靠华为撑不起民族高技术产业,难道靠你们这些攻击华为的人就能撑起高技术产业吗?了解华为的全部产业的国内 ...

林林大姐,你知道外汇越多对老百姓越没好处吗?东西都出口了,对国内老百姓来说就是商品少了,但是人民币却增加了(华为挣的外汇被央行给印成人民币了),也就是说钱不值钱了。
外汇多了当然也是中国人的自豪。可以到处撒币,可以到国外买豪宅,可以搞一带一路,等等。但是,损害的是普通老百姓的利益。普通老百姓宁愿支持万科而不愿支持华为,因为万科盖的房子跑不到国外去,而华为的产品却是大部分跑到国外去了啊。
懂得这一点,你就明白为什么那么多老百姓看见华为出事反而幸灾乐祸了。

林林  我认识的人,不管低端高端,不管在国内国外,都会站在支持华为一边,所以对你们在红色中国网的表现感到费解。  发表于 2019-5-28 05:39:14
林林  我只能说,你根本没有资格代表底端人口,而华为手机在国内便宜就是给低端人口考虑的。真正幸灾乐祸的是别有用心的少数人。  发表于 2019-5-28 05:36:23

曲项向天歌 发表于 2019-5-27 13:00
林林大姐,你知道外汇越多对老百姓越没好处吗?东西都出口了,对国内老百姓来说就是商品少了,但是人民币 ...

除了网上的某些左派和右派外,哪些老百姓在対华为幸灾乐祸?你身边的人谁在幸灾乐祸?

林林 发表于 2019-5-27 12:31
靠华为撑不起民族高技术产业,难道靠你们这些攻击华为的人就能撑起高技术产业吗?了解华为的全部产业的国内 ...

要私有企业不搞房地产,不投机,这不现实吗

林林  可是华为做到了,而你却视而不见,为什麽?而且华为在特色环境能够做到,就是了不起,我敬佩!  发表于 2019-5-28 05:42:02

曲项向天歌 发表于 2019-5-27 13:00
林林大姐,你知道外汇越多对老百姓越没好处吗?东西都出口了,对国内老百姓来说就是商品少了,但是人民币 ...

林林大姐一碰到华为,就想不起毛主席独立自主自力更生的路线了。

林林  而且我一直认为华为是靠自力更生,独立自主来取得今天的辉煌的。只有心怀鬼胎的人才攻击华为剽窃他国技术。到心声社区去好好看吧!  发表于 2019-5-28 05:11:48
林林  请仔细看看我的跟帖吧,不要造谣为好!  发表于 2019-5-28 05:08:36