红色中国网

搜索
楼主: 真言

张扣扣被执行死刑,网友称“当代武二郎” [复制链接]

真言 发表于 2019-7-21 00:24
当今特色国只是官僚与黑社会势力的天下,哪里还有什么“公平正义”。年轻人抓了几只鸟被判10年徒刑。包括政 ...

我本是就事论事,反对渲染暴力,你一定要扯得那么远,我也懒得与你多说。请你再读几遍你自己的回乡记,想清楚你的老乡为什么不附合你的反党反政府言论?为什么你的家乡不是你期待的的那样破败不堪?别说什么你们那里是侨乡的特殊性,菲律宾全国都是他们的侨乡,那一处比得上你的家乡福建?二十多年前,福建是偷渡大省,现在还有人偷渡吗?

中国当然还有很多不尽如人意的地方,比如你提到的欠薪问题,但是政府并没有不闻不问,而是当作大事情来抓,尤其是每到年底或春节,更是把拖欠农民工工资当头等大事来抓!

你并不需要每次都恶狠狠地质问我为什么要为"特色"说话,这是我的立场,只要红中网不关我的账号,我就要说下去!当然我也不会刻意去挑战本网的氛围,只是就事论事,以事实为依据来表达我的观点!

真言 发表于 2019-7-21 06:57
好一个就事论事。一条人命,坐牢三年。这也算是受到了法律的惩罚?扪心自问,此事发生在你家人身上,你会 ...

谈论事实前最好先在网上查证一下.以下段落截至观察网:
22年前张母被殴身亡
1996年8月27日,张扣扣的母亲汪秀萍因琐事与邻居王正军、王富军(王自新二子)发生争吵并撕打,汪秀萍打了王正军左额部及左脸部一下,王正军即捡起一根木棒朝汪秀萍头部猛击一下,致其重伤后死亡。
当时年仅13岁的张扣扣目睹了母亲重伤死亡的全过程。
1996年12月5日,南郑县法院以故意伤害(致人死亡)罪,判处王正军有期徒刑7年,并由王正军父亲王自新赔付汪秀萍丈夫张福如经济损失9639.3元。
法院判决后,王正军及张福如也均未提起上诉。
然而,张扣扣父亲张福如和姐姐张丽波却称,使用木棒打死汪秀萍的不是王家三儿子王正军,而是二儿子王富军。张家人称,由于王家长子王校军时任庙坝乡政府任党政办主任,故不少人为王家做了假证。至于民事赔偿部分,除去王家之前已经支付的8139.3元丧葬费,张家最终只拿到了1500元的赔偿。

下面一个链接是张扣扣邻居对张母之死的回忆:
http://news.ifeng.com/a/20180220/56142862_0.shtml

真言 发表于 2019-7-21 07:21
1500元,这就是一条人命的价钱。三年的牢狱就是一条人命付出的代价。如果你能够接受这样的现实,但愿你能 ...

上贴明明白白地告诉你了,王正军被叛有期徒刑7年,经济赔偿9639元,你为什么非要偏离事实呢?生命无价,但法律判决总得有个定数吧?1996年时赔偿金额当然不能与现在相比,但只能依据当时的法律条文办理。而且张家并未上诉!你一定要问我服不服,我也只能按当时的法律来判断公不公平。退一万步来讲,即使我不服,我也不会22年后来杀他家三囗!最后请你看一下链接的文章,了解一下张母之死的实情和性质!

真言 发表于 2019-7-21 07:57
对于链接文章早已经看过而不是现在。判刑7年,实际坐牢几年?作为丧葬费也能够说是赔偿了吗?是不是连丧 ...

"我三弟被判刑后,先是在周家坪看守所关了一两个月,后来就转到西安少管所去了。他因为表现好,减了一年左右的刑"。这是我能查到的唯一一点与王正军刑期有关的信息,如果你能查到更多,请公布出来。

关于赔偿额,我说过生命无价,但法律有判决必须有定数。应该赔偿多少我没有这方面的知识和可参考的数字,唯一可想到的就是因工死亡的辅恤金。70年代末(我在那段时间里当工人),因工死亡,除了单位负责安葬外,辅恤金是一年的工资。当时工人的工资普遍在40到60元之间,一年的工资也就是在500到800元之间,公平吗?不存在这个问题吧!

真言 发表于 2019-7-21 08:57
根据你所提供的资料。“除去王家之前已经支付的8139.3元丧葬费,张家最终只拿到了1500元的赔偿。”真正的 ...

我没有依据来判定合理不合理,如果你有依据说不合理可以摆出来!