红色中国网

搜索
楼主: redchina

国家民航局向香港国泰航空公司提出三点要求 [复制链接]

太客气了 应该直接禁飞国泰

这样的措施,应该再来两三个,方有效果。

马列托主义者 发表于 2019-8-10 10:21
要实现一国一制,如果不能实现科学社会主义,也必须大陆香港化,实现大陆和香港都是民主多党普选的制度,而 ...

马列托的科学社会主义就是要实现利比里亚式的形式民主?您不谈反资本,空有制度设计是没用的。

当然,这回中央政府的反应也确实是一以贯之。孟晚舟被扣了,它抓几个无关紧要的加拿大人,美国人一个不敢抓。香港出了这么大事情,它禁止个国泰航空,连《反分裂国家法》都不用。确实是小生意人气概。

No.24601 发表于 2019-8-11 05:56
马列托的科学社会主义就是要实现利比里亚式的形式民主?您不谈反资本,空有制度设计是没用的。 ...

利比里亚式的形式民主是什么我不清楚,哪怕如你们设想的那样,也不是形式民主的过错,是其他原因,应该进行因素分析,比如你呼吸了带有毒气的空气,因为空气中有氧气,你出现了病症,你说你看吧,这个空气有氧气,有病症。

马列托主义者 发表于 2019-8-12 09:26
利比里亚式的形式民主是什么我不清楚,哪怕如你们设想的那样,也不是形式民主的过错,是其他原因,应该进 ...

我也没说是形式民主的问题。就用你自己的例子,空气中有毒气(经济基础),你把氮气换成其他无毒惰性气体(建立形式民主)并不会排除毒气。所以,你一直在说的首要目标建立形式民主,在最好的情况下也是无济于事的。

No.24601 发表于 2019-8-12 11:15
我也没说是形式民主的问题。就用你自己的例子,空气中有毒气(经济基础),你把氮气换成其他无毒惰性气体 ...

我没有说首要目标是什么,我说在改不了其他的情况下,形式民主要比独裁好,这样简单的逻辑,很难理解吗,难道独裁不是一种毒气吗,把形式民主这种惰性气体换去了毒气,虽然还有其他毒气,难道总个毒气不是减少了吗,港独本身未必是毒气,种族主义排外主义是毒气,独裁法西斯也是毒气,你可以反对种族主义,但是你不能因为反对种族主义而支持中共独裁去镇压追求形式民主的部分啊。另外中共独裁这种毒气去镇压种族主义这种毒气,到底有什么意义呢?

马列托主义者 发表于 2019-8-12 13:50
我没有说首要目标是什么,我说在改不了其他的情况下,形式民主要比独裁好,这样简单的逻辑,很难理解吗, ...

只要能达到分裂国家的目的,你弃你的"马列托主义"如粪土!

马列毛 发表于 2019-8-13 07:45
国家“民航”局,什么时候变成“人民”法院、甚至是最高法院了?
       你有权以安全原因提示人们 ...

国泰员工搞罢工,法西斯特色长臂管辖,不但打压大陆的罢工,好要打到香港,