红色中国网

搜索

吃肉、买房、换汇及联想 [复制链接]

回答        远航一号如下吃肉问题

马列托主义者,关心你一下,红色社区另外一个帖上说上海部分餐厅暂停供应肉菜。你们那里吃肉情形如何?紧张不紧张?群众有无情绪?

上海的事情,不是太清楚,在这里首次听说

不过我又一个以前的同事,毕业没有几年,打工了几年,现在开了一个饭馆,好久没有联系,问我猪肉的问题,问是不是中美贸易战,猪肉无法进口。我说中国人每年吃掉世界一半的猪,二个人一年吃一头猪,就是吃掉一年7亿头猪,现在涨价主要原因是环保,今年产量减少了一亿头猪。问他生意如何,他说不好,估计猪肉成本太高了,要转嫁给消费者也吃力,所以不好。

不过就是大概2016年,他离开了后来我也离开的工厂时候他在常熟买了一套56平方的小户二手房,本来想买新房,但是考虑没有装修的钱了,就买了二手房,付三成,其余贷款,当时房价1万元,他也让我也买,或者一起买,或者可以买大点,不过我经常翻墙看国外的报道,另外看日文英文的报道(不需翻墙)都是中国经济要崩溃,房价要暴跌,所以断然是不会买房的,就在昨天我这个同事和我说他把这套房子卖了,单价是1.7万,他赚了40万。非常感慨。还感慨我是一个学经济学的,他是学技术的,他比我会和敢于投资。

我帮别人打工做外贸,生意也不好做,在账户上稍微有一些美元货款,一直看国外报道,人民币要破7,2次都误判,没有在接近7的时候结汇出来,而在中国的银行存美元,利息只有0.5左右,被套牢,还好没有割肉,就放在哪里,终于破7了(虽然总判断目前是对的,但是过程中的判断经常失误),但是考虑利息损失,到目前为止,我只是没有赚钱也没有亏,我现在还是坚持人民币会不行的(其实是我希望特色失败),所以不结汇出来。也可以说学经济学和赚钱真的没有关系。

他说他认识一个服务员他从10几岁开始打工,省吃俭用现在30多岁了,存款只有20多万,“

晶玉餐厅:
我认识一个在饭店上班的服务员!他从10几岁开始打工,到现在30多岁了,赞了有20多万的人民币!现在终于在老家买房子了,在他们的镇上!为了以后给他小孩娶媳妇

晶玉餐厅:
买房子还是我买的时候跟他讲,你存钱,不如买套房子,不在苏州,在你老家市里买都行!最后买在了镇上

我从这事看 所以劳动致富比较难,运气和其他比较重要。

回到吃肉问题上,反正我在减肥,每天寄公共自行车20多公里,所以对我影响不大,别人我不是太清楚,我现在在公共食堂吃饭,涨价了20%左右,素菜没有涨价,还是2元一份,小荤3元涨到3.5元,大荤5元涨到6元。请看上面图片,其中我吃那份就是6.5元

为什么毛时代难得吃猪肉,有人甚至幻想所谓共产主义就是天天能吃猪肉,原因一个是当时为了积累,省吃俭用,还有一个就是石油农业的发展,提供了大量的饲料(颗粒饲料),我在担心如果石油用光后,吃肉问题就突出了

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

谢谢你发上来的照片和联想 很有意思。

马列主义可以分析长期趋势,市场投机不能靠马列主义。

不仅对马列主义者是这样,凯恩斯就说过,金融市场上谁要是只靠对长期基本面分析来做投资决策,肯定被市场淘汰。但这不等于说长期基本面不存在或者没用。

当然,理想情况下,还是要争取革命、生活两不误

你那是什么食堂啊 6块钱一个荤菜很便宜啊

远航一号 发表于 2019-9-21 02:41

看看,惊到了吧,哈哈哈

金融市场越是“开放”“自由”,靠长期基本盘就越吃不上饭。凯恩斯说纽交所就是个大赌场,是有道理的。同为减肥人士,两点小建议望采纳:少吃主食多吃副食,公共自行车人机功效太差,伤膝盖,可以游泳。

远望东方 发表于 2019-9-21 03:30
看看,惊到了吧,哈哈哈

嗯 有点吃惊 怀疑是不是政府学校或大公司食堂,有补贴

查了一下,国内猪肉价原来大约10元一斤,现在大约20元一斤。美国猪肉价大约6美元一磅,换算后大约45元一斤。

而中国还从美国进口猪肉。两国猪肉成本价应该查不多。说明美国农产品流通环节的成本、利润大大超过中国

远航一号 发表于 2019-9-21 02:41

是一个科技园的公共食堂,周边的企业员工等都可以来用餐,有些稍微远点的企业专门开大巴车把员工送过来用餐呢,有没有补贴不知道,价格比外面是要便宜点,卫生情况也好,声明不用转基因油。不过我个人认为还是有点贵,为什么相对于自己做菜感觉有些贵,比如素菜一小碟要2元,一斤包菜能烧好几碟。荤菜我基本不吃,都是一个小荤和一个素菜加起来5.5元,一碗饭无论多少1元,汤是免费的。

远航一号 发表于 2019-9-21 06:21
查了一下,国内猪肉价原来大约10元一斤,现在大约20元一斤。美国猪肉价大约6美元一磅,换算后大约45元一斤 ...

美国猪肉这么贵吗,其次美国零售猪肉贵可能和服务员贵有关,比如收营员,铺货员,切菜员和搬运工贵有关。

马列托主义者 发表于 2019-9-21 09:12
是一个科技园的公共食堂,周边的企业员工等都可以来用餐,有些稍微远点的企业专门开大巴车把员工送过来用 ...

不论有没有䃼贴,反正是吃到了你的肚子里,要知足啊!