红色中国网

搜索

特色的劳动监察平台12333就是糊弄 [复制链接]

你们的做法越来越特色化,这里已经成为你们自娱自乐抱团取暖的地方了,当然这个平台是你们搞得,你们自己做主。

马列托主义者 发表于 2019-11-23 09:38
首先不是现在的老板,是以前的老板,和大多数老板是要发生矛盾的,因为他们不遵守劳动法规,比如不交社保 ...

那具体是什么矛盾呢?他拖欠你的社保?

No.24601 发表于 2019-11-26 00:51
那具体是什么矛盾呢?他拖欠你的社保?

对,周五这边公司停电放假,顺便已经去劳动监察要求他补缴

马列托主义者 发表于 2019-11-26 09:17
对,周五这边公司停电放假,顺便已经去劳动监察要求他补缴

那现在进展如何?还是虚掩搪塞?

No.24601 发表于 2019-11-26 09:48

肯定依法补缴,他们能虚掩搪塞过去就虚掩搪塞,不能就只能依法进行,要看维权者的维权能力

No.24601 发表于 2019-11-26 09:48

和我的职业性质和性格有关,毕业10多年经常性的要维权,很早就知道特色在维权路上制造的路障很多,但是都坚持下来了,因为基本只在苏州谋职,也没有去外地打工过,而职业是外贸,而外贸这种工作能不能做好,和其他的工作还不一样,比如你做会计啊IT程序猿啊,那么你只要懂会计和计算机编程知识,你就能做好,而外贸不是如此,做好做不好不在于打工者个人,打工者个人只是一个因素,还有市场因素,产品因素,价格因素,老板愿意推广的力度和投入,甚至还有政治因素,比如贸易战,所以在急功近利的老板来看你必须短期就有比较好的业绩,否则就是你不行,就可能解雇你,所以经常去劳动监察,劳动监察员都相互认识了,又一次他说怎么又是你啊,我说因为你们工作没有做到位,你们尸位素餐,天天坐办公室不去监管用人单位严格遵守劳动法规,导致很多公司不依法用工,老是侵犯劳动者权益,他反驳说那么为什么别人不来只有你经常来呢,我说因为我维权意识高,其他人不是维权意识低就是维权能力不足被你们一忽悠就不愿意再费时费力维权了,他无言以对。

马列托主义者 发表于 2019-11-26 12:45
和我的职业性质和性格有关,毕业10多年经常性的要维权,很早就知道特色在维权路上制造的路障很多,但是都 ...

支持你勇敢维权。我听说广深地区的老板和监察部门有个“维权黑名单”,就是把维权积极分子都列上去以后不再雇佣,看来苏州还没有这种幺蛾子事?