红色中国网

搜索
楼主: RedFlag

红中网揭批华为的立场是否“始终一贯”?  关闭 [复制链接]

远航一号 发表于 2020-1-14 23:22
那等你的大作发表了再说吧

批评我还没发表的观点,
回应我对你们的观点的质疑,
——这两件事情完全不会互相妨碍的。

你们既然提出了理论,就应该直面各种质疑,而不是左右躲闪。
面对质疑无非两种办法,一种是拿出行动成果,一种是拿出逻辑证明或反驳。
前一种办法,不会有人强求的。而后一种办法,自然就是理论提出者应尽的义务。
那么我继续追问前面已经提出过的问题请你们回答:
1、华为问题,你们究竟怎么看待,怎样跟你们的“半外围论”相结合?
2、我认为“半外围论”从研究资产阶级内部矛盾出发,却对无产阶级反抗资产阶级的路线问题作结论,这个逻辑根本不成立,其哲学根源在于立论者的头脑中隐含着“资产阶级创造历史”的唯心主义观点,你们怎样反驳?

我看,问题2是你们无法回答的。因此,你们可以先回答问题1。在认真研究之后、在回答这个更加具体的问题的过程之中,相信你们会发现,原来坚持了好几年的“半外围论”真的错了,而你们的对手“中帝论”自然也错了。

RedFlag 发表于 2020-1-17 10:15
批评我还没发表的观点,
回应我对你们的观点的质疑,
——这两件事情完全不会互相妨碍的。

再回复一下red网友。其实是重复早说过的话。

华为就是一家资本主义企业,依靠强度剥削和补贴成长起来,在当代被捧为所谓“民族资本”。实质上,被人期望为中国从外围走向核心的代表。我否认中国走向核心的可能性,也否认当代资本主义世界存在所谓“民族资本”。

你认为中心外围理论看待的是资产阶级的关系,但是说的却是无产阶级问题,对吗?你恐怕是没有看过列宁毛主席的论著吧?
可以读读远航一号的普及文章
http://redchinacn.org/portal.php?mod=view&aid=41022
简单地说,资本主义发展的不平衡,直接关系到各个地区无产阶级面临的敌人强弱问题,这当然是无产阶级斗争的关键问题。革命在井冈山,不在上海,这个是资产阶级创造历史?这个叫唯物史观,辩证法。