红色中国网

搜索
楼主: 御姐脚上袜

《马克思主义理论专题》和《政治经济学专题》怎么没有了 [复制链接]

ahjoe 发表于 2012-12-1 13:29
"我从来没有说应该让资本主义自然崩溃,

针对资本主义的弊端看起来像左派却强调“资本主义还可以多活一到 ...

我说过:

“不过,我并不觉得我们在这一轮总危机中的努力是白费的。它将会是一场总演习,正像十月革命之前的1905年革命一样。其中的经验和教训,将是无产阶级的宝贵财富。”

“我们做得好,他多活一个长周期;我们做得不好,他多活两个长周期。”

ahjoe 发表于 2012-12-1 13:29
"我从来没有说应该让资本主义自然崩溃,

针对资本主义的弊端看起来像左派却强调“资本主义还可以多活一到 ...

我觉得这是一个历史必然性和人的主观能动性相统一的问题。

历史是人创造的。历史的必然性——旧事物的暂时没有灭亡和最终必将灭亡,以及新事物的暂时没有胜利和最终必将胜利,等等——都是通过人的活动表现出来的。人要活动——不管这活动是促进还是阻碍历史的发展——就必须发挥主观能动性。因此,强调历史必然性并不意味着否定主观能动性,反之亦然。

可是在你的眼里却好像不是这样。难道两者是可以割裂的吗?共产主义也是必然要实现的,而且必然要很长时间才能实现,我们都承认这一点——难道这就意味着我们都承认,大家就可以仰望星空,期待共产主义有朝一日从天而降了吗?

没错,我是在强调历史必然性这一方面,可我也谈了主观能动性。难道我一定要用同样的篇幅谈论这两方面吗?我为什么要这样面面俱到呢?我说“2大于1”,就一定要接着说“2小于3”,否则就表示我认为2不仅大于1,而且大于3——这是什么道理!

卖国贼,权贵资本主义总创始人江泽民上海帮裙带腐朽集团。胡温共青团书呆子对内强悍,对外孬种的弱势领导人,被上海帮江派系控制监视着。左派在哪里?司马南是左派凭什么?中国左派应该是江青,姚文远,王洪文,张春桥等被非法除掉的四人帮后代,他们才是中国真正的左派力量,四人帮后代和华国峰智囊后团结起来,率领中国人民再次打倒资产阶级剥削压迫的腐朽权贵裙带伪共产党集团势力!
左翼工会

客观条件是早成熟了,就是主观条件跟不上。
但是局部局地局时的主观条件爆发也是可能的

方法还是托洛茨基的不断革命论

"共产主义也是必然要实现的,而且必然要很长时间才能实现,",这个道理人人懂!

问题是等到地球毁灭那一天,资本主义安乐死了,人类也差不多了。我们目前需要的是行动和行动的纲领。理论都说了,成功和失败的历史例子也在多多,分析过去可以,但与其坐而言,不如起而行!