红色中国网

搜索
楼主: discuss

否定之否定规律的适用范围不包括倒退吗? [复制链接]

discuss 发表于 2020-2-11 10:55
我用你的逻辑打你的脸。 你理解吗?

你的认识是不符合否定之否定规律
按照你的认为复辟的社会不但比最开始的肯定要进步,比它否定的社会也进步
按照你这个认识,特色不但比蒋介石时代进步也比毛时代进步

而实际上你的认识是混乱的,就是你所谓的倒退中进步,是比毛时代倒退,但是比蒋时代进步,这不符合否定之否定规律,否定之否定的结果比前面的否定和更前面的肯定都要进步。

螺丝只分正向和负向,每一个点都趋向正向,都比负向面的点进步
垂直时姑且叫做上下,横躺时姑且叫做前后,但是一般的话是负正。

discuss 发表于 2020-2-11 11:01
请仔细看。
那不是我的理解,那是你的逻辑。
我在用你的逻辑打你的脸。 你理解吗? ...

你就说特色取代毛是不是第一阶段(肯定阶段)的简单的机械的重复?如果不是,特色取代毛,是不是对第一阶段(肯定阶段)的否定之否定。

如果特色取代毛,是对第一阶段(肯定阶段)的否定之否定。那么特色要比毛进步(按照否定之否定规律),到底打了谁的脸。

discuss 发表于 2020-2-11 11:10
特色取代没有重复任何时期。
特色时代(资本主义) ,毛泽东时代(社会主义), 国民党时代(半封建半殖民地)都 ...

我的逻辑我一开始就说了:特色的倒退和否定之否定规律没有关系,就是否定之否定规律不包括倒退,我其他的假设都是在批判你的逻辑:所谓的特色的倒退是否定之否定规律意义上包括的倒退。你现在混乱了倒打一耙

特色对毛时代的“否定”不是严格意义上的否定之否定的否定。只是毛右和毛左力量的此消彼长,只能用对立统一规律来揭示。

如果你一定要用否定之否定规律来说,就会得出自相矛盾的结果,而这种结果,你又试图栽赃给我。

discuss 发表于 2020-2-11 11:10
特色取代没有重复任何时期。
特色时代(资本主义) ,毛泽东时代(社会主义), 国民党时代(半封建半殖民地)都 ...

这样把,你先定义一下否定之否定规律,然后你再用特色取代毛来说明这个倒退是不是适用否定之否定规律
discuss要我给出倒退的定义

倒退的定义就是进步力量获得优势后又回到劣势。
(我发帖一小时15个限制,限制单独发帖受限)