红色中国网

搜索

终于找到坚持走特色道路的原因了 [复制链接]

英国首相卡梅伦访问中国在北大演讲时说:“我在英国当首相没有专门的厨师为我做饭,只能去内阁蹭饭。我每年的收入要全部公开,每周二、四还要去下院接受质询,回来时几乎满脸是口水。我要是进入老百姓家,抱着老百姓哭,第二天《泰晤士报》的标题会是《英国首相以无耻的眼泪换取选票》,而《太阳报》的标题则会是《英国首相和私生子相认》。”

中国某县的一位县委书记看了这一段视频,颇觉好笑,对左右说:“这首相当的也太掉价了,我来这里当书记不仅住政府宾馆的总统套房,每顿饭也会有专门的厨师给我做饭,我每年的收入不但不能公开,就连我的基本工资状况也没人敢公开。别说每周二次,就是一年三百六十五天,也没有哪一个人大代表或政协委员敢对我提出什么质询。在这个县里,是人见了我都得满脸堆笑。我要是进入老百姓家,送上一袋面粉或一桶油什么的,第二天县电视台会滚动播放我为人民送温暖的新闻,这就是我们特色社会主义与西方资本主义的本质不同。”

英国人真是寒酸,当年也是海上霸主,按说也是几百年历史的日不落列强了,连世界工业革命和美国这样的巨无霸都是他孵化出来的,怎么连特供这种事儿都没发明出来?连首相吃饭都到处蹭,说出来也不怕让人笑话。咱们天朝的县长都吃着特供食品,开着公车,拿着公款包二奶。鄙视英国佬,资本主义制度除了坑领导干部,一无所长,我们决不搞你们那一套!一位旁观者后来在对别人讲了这个故事之后评论说:“这回你们知道他们坚持要走特色社会主义道路的原因了吧?”(参阅文献:《在英国当首相》载《读者》2011年第9期,作者:小英)

很幽默,很形象!说得好!

不仅住政府宾馆的总统套房,每顿饭也会有专门的厨师给我做饭
----------------------
这二点恐怕右派会搬毛出来了,说毛也住“别墅”,专门从武昌空运武昌鱼给毛吃等