红色中国网

搜索
楼主: 无套裤汉

红色中国网是反动网站吗? [复制链接]

japelly 发表于 2021-3-2 08:20
常常看到仗义执言也就是马列托主义者的留言。罗素曾言,从错误的假设前提出发可推倒出一切。此人深谙此道 ...

我哪个是错误的假设前提,尽管可以批判吗。这里有人禁止你批判我吗

我的最大优点就是不拍别人讲道理,摆事实,不拍别人来批判我,就怕你们沉默不语然后来一句你是错误的,然后没有下文。

大家友好讨论,注意语言文明。汉语文词汇丰富,有足够的词汇库供我们用文明的方式表达愤慨、不屑等各种思想感情。

仗义执言 发表于 2021-3-2 12:51
放屁的是你吧,作为托派的我又不是没有被禁言过,这是一,其次批评毛和攻击是两回事,其次你说的农业合作 ...

资产阶级不敢预测?那为什么不同的经济政策不管在他的上升期和下降期都有资本家获利呢?凯恩斯主义带来的通货膨胀最后买单的难不成是资产阶级?你所说的不能预测完全就是那些不属于中心的资产阶级,美国华尔街他们那群人他们不管什么情况都能赚到钱,他们不能预测?游戏规则就是人家定的。最好玩就是你说的农业合作化,你自己亲口说的这是剥削农民,我把内容打出来给你看,你不回答你躲着,你就坚信农民被剥削,我跟你说社会主义工业化和农业合作化分不开一起进行,你不说话,反复强调农业合作化剥削农民。你给我整无语了,你就差没活在你伟大领袖托洛茨基的世界里了,说好的团结,你张口攻击毛主席转头攻击农业合作化,直接把中国前30年的功劳全部作废,不是你领袖托洛茨基的都是垃圾,苏联也一样你看不上,你看得上的只有你幻想中伟大领袖托洛茨基的世界。果然没实践的永远都是最好的啊,得不到的就是最好的?

japelly 发表于 2021-3-2 08:20
常常看到仗义执言也就是马列托主义者的留言。罗素曾言,从错误的假设前提出发可推倒出一切。此人深谙此道 ...

对啊,他是经典中的经典,反正没实践的我说他对就是对,毕竟你们都错了,对他来说不用看客观事实

激活 发表于 2021-3-2 18:44
资产阶级不敢预测?那为什么不同的经济政策不管在他的上升期和下降期都有资本家获利呢?凯恩斯主义带来的 ...

我认为通胀买单的还真是资产阶级。。。首先你应该同意正常情况下税收是一种转移支付、劫富济贫的行为对吧。而通胀又被称为“通胀税”“铸币税”,是约等于对现金及其等价物(如银行存款、债券)收税的。持有大部分现金及其等价物的显然是资产阶级。有些人说富人喜欢负债穷人才存款纯属胡扯,你看看国内银行对自己客户的资产统计就知道了,好像说是2%的人拥有80%以上的存款。当然中国国情特殊,大多经济学家都认为中国的税收是负福利,是劫贫济富的。因此我支持外国加税,反对中国加税。
至于凯恩斯主义,你没注意到它的兴起衰落时间吗?冷战期间就搞凯恩斯,贫富差距历史最低,一个蓝领工作养活全家老小外加房子车子一条狗的美国梦就是那个年代的事。苏联垮了没多久凯恩斯主义也垮了,欧美工人现状你也看到了。虽然凯恩斯主义也是资本主义,至少他是改良版。

sxm 发表于 2021-3-2 23:00
我认为通胀买单的还真是资产阶级。。。首先你应该同意正常情况下税收是一种转移支付、劫富济贫的行为对吧 ...

中国税收的问题不是太高,而是间接税为主、直接稅太少

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=47862

对网友来说:不要妄想在网络里去纠正某人的思想,只是对某个问题的表态功能,少有对某人某事的纠错功能。所以,对某件事的冷漠或者是当它放屁,都有一定的道理。
对网络管理人员来说,就有维护网站宗旨、立场、战斗性和政策方法的问题。红中网被部分左翼甚至民运人士认为是托派倾向的网站,这不完全符合事实。作为一个红中网网友,也感到脸上发烧。对于这点我认为网管人员应有吸取教训的检讨。

托派虽在马克思主义中是一个邪派,但也还在左翼之内,所以有人会觉得某托派的观点也有对的地方。从民主的观点来看应有人家的发言权,没有禁言的必要。但从网站的战斗性来看,管理人不加澄清任其嚣张,也难怪他人他网会有误会。

远航一号 发表于 2021-3-2 23:11
中国税收的问题不是太高,而是间接税为主、直接稅太少

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid= ...

没错,我也不是说税太高,而是说税金使用上太偏向富人。如果国家收税就为了给官商送钱,那税率再低我也反对他加税。反之如果收税是为了搞福利,那他收得越多越好