红色中国网

搜索
楼主: redchina

毛主义还是托洛茨基主义? [复制链接]

激活 发表于 2021-3-29 19:10
苏修解体跟苏联有什么关系?但即使是斯大林换成托洛茨基,估计连苏修都没得修,直接就被当时的白军和其他 ...

连资产阶级都认为苏联解体是1991年,你是按照毛的赫鲁晓夫上台就是苏联消亡了。世界上这样认识的只有毛了。
十月革命政权如果一开始落在斯大林手里反而早就亡了,恰恰是托洛茨基领导的红军拯救了政权,而且斯大林后来都是扭曲地直行了托洛茨基的主张,比如计划经济。这些是十月革命压力的产物。恰恰是列宁托洛茨基的余辉。没有托洛茨基,斯大林什么正确的政策都搞不出来的,哪怕是扭曲的。
托洛茨基从来没有要求其他地方的革命和十月革命完全一个模式(具体的模式)而是吸取其核心精神,就是不断革命论,比如不和资产阶级媾和,必须坚持工人阶级独立的领导,毛泽东都坚持了托洛茨基的核心精神,反对斯大林才赢得了中国革命的胜利,掌权后毛泽东远离了托洛茨基精神靠向斯大林导致最终失败。

我从未见过如此厚颜无耻之人,你还在大言不惭的评价其他人如何如何,其他革命如何如何,自己连一个革命都发动不了,果然自己不尴尬就是别人尴尬,我终于知道为什么他们都不理你了,就我一个傻子就我一条鱼上了你的钩,我陪你过了那么久嘴瘾你是开心了,毕竟你崇尚的主义也就是过过嘴瘾了

仗义执言 发表于 2021-3-29 19:30
连资产阶级都能为苏联解体是1991年,你是按照毛的赫鲁晓夫上台就是苏联消亡了。世界上这样认识的只要毛了 ...

资产阶级认为的东西多了去了,我不赞同我就是错的?还是你认同资产阶级认同的东西,毕竟玩嘴嘛

激活 发表于 2021-3-29 19:31
我从未见过如此厚颜无耻之人,你还在大言不惭的评价其他人如何如何,其他革命如何如何,自己连一个革命都发 ...

你无耻谰言,托洛茨基和列宁一起发起了十月革命,这么一个革命都没有发动,谁无耻?

激活 发表于 2021-3-29 19:33
资产阶级认为的东西多了去了,我不赞同我就是错的?还是你认同资产阶级认同的东西,毕竟玩嘴嘛 ...

资产阶级最害怕什么,不就是无产阶级革命吗,苏联解体,他们才最高兴,难道苏联解体,毛最高兴

仗义执言 发表于 2021-3-29 19:36
资产阶级最害怕什么,不就是无产阶级革命吗,苏联解体,他们才最高兴,难道苏联解体,毛最高兴 ...

快爬吧,又想混淆概念?就跟你把托洛茨基主义=马列主义,然后发动巴黎公社一样?

激活 发表于 2021-3-29 19:37
快爬吧,又想混淆概念?就跟你把托洛茨基主义=马列主义,然后发动巴黎公社一样? ...

我一直主张托洛茨基就是马列主义,你转发的这文章也说托洛茨基没有什么新东西,只是马列主义的教条,还是毛有新东西,你眼睛瞎了,自己转的东西都不理解。

快爬吧,又想混淆概念?就跟你把托洛茨基主义=马列主义,然后发动巴黎公社一样? ...

你脑子有问题,你自己转的东西:在我们今天的时代,苏联早已解体,中国也走上了修正主义道路,也是指1991年

这些都是你转的文章的内容:通过对马克思的非常教条式的解读,正确的东西难道不应教条式解读吗,而是自己搞一套,比如巴黎公社原则不去实践,自己搞一套文革大革命。

你爬来爬去不还是教条化的毛的主张吗,毛都是对的,两个凡是,如果毛真的是对的,就应该教条。