红色中国网

搜索
楼主: 激活

关于井冈山卫士文章的评价 [复制链接]

远航一号 发表于 2021-3-30 21:41
文革确实是失败了

毛主席还在世时就失败了

失败了就是失败了,如果硬要说成是伟大胜利,就是自欺欺人。
不过,67年发生的事情以至69年9大的召开还可以说是战略妥协,而四人帮被抓才标志着文革以彻底失败而告终,至于邓小平以后在全国范围内清理“三种人”,则是对方胜利后的打扫战场。

桥桥 发表于 2022-1-11 08:56
关于井冈山卫士网友对文革时期分析的文章在哪里?我找不着,可以给个传送门嘛 ...

在这里:http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=48146
有一部分是关于文革的

井冈山卫士 发表于 2022-1-11 10:27
在这里:http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=48146
有一部分是关于文革的

我发现,在我上不了网的很长一段时间里,红中网出了很多非常精彩的文章啊。
龙翔五洲网友在上面链接文章的跟贴评论中提到“小井”,我还在跟贴中前后找了半天,后来才明白龙翔所说的”小井“原来是指井冈山卫士。
不过,既然是”小井“,阅历应该不是太深,但却能够有如此的境界和高度,令我惊叹。
文革是不是必然失败?可以说必然,正如上面链接中文章所分析的那样;也可以说不是必然,但是,那需要动用斯大林式的铁腕暴力才能维持短期的胜利,或者需要像北朝鲜那样走向封建社会主义。
总之,我认为,文章中的分析符合历史唯物主义。
当然,文章不怎么适应很多毛派战友朴素的阶级情感需求,也是可以理解的。

曲项向天歌 发表于 2022-1-11 15:17
我发现,在我上不了网的很长一段时间里,红中网出了很多非常精彩的文章啊。
龙翔五洲网友在上面链接文章 ...

代“小井”谢谢“老曲”的鼓励啊

革命火炬一代传一代,总算是没有掉棒

井冈山卫士 发表于 2022-1-11 10:27
有一部分是关于文革的

很受用!

曲项向天歌 发表于 2022-1-11 15:17
龙翔五洲网友在上面链接文章 ...

感谢曲项向天歌网友的鼓励!反思过去革命失败的历史经验是为了不犯相同的错误,所以有时会有些离经叛道的论述。

请大家看看这篇文章
http://www.redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=21795

“67年底拿掉王关戚、对武汉事变宽大处理、“陈锡联是个好同志”,那个时候就已经失败了“,这个看法过于简单了!王关戚为何被打倒,因为他们以极左面貌打乱以毛主席为首的党中央的策略和部署,从他们个人来讲,私字膨胀了,和那五大领袖一样,个人主义占了上风,以为他们了不起,背离党中央的方针政策,实际上起了反作用,助长敌方势力,当然中央要把他们拉下来!“抓军内一小撮”显然导致军队乱套,谁是一小撮?军内干部必然互相猜忌而不满。文革是整党内走资本主义道路的当权派,是“要文斗不要武斗”,要“抓革命,促生产“,但是有一些所谓的造反派就是不遵守,有的混淆敌我矛盾,这样搞乱毛主席党中央的部署,有的被走资派所利用。。。 所以要”斗私批修“!文革是一场触及人们灵魂的大革命!

我个人认为,文革并没有结束,两个司令部的斗争在改开后仍然存在, 谈不上文革失败,谁胜谁负的斗争并没有结束!我想,在当今9千万共产党员内,只要有,那怕只有100来个坚持毛主席的路线和毛泽东思想的人,真共产党就是存在,文革也就没有结束!以其人之道还治其人之身,邓修会搞,难道真共产党人不会搞吗?事实上,信仰共产主义的中国革命者和共产党员在中国正以”抛头颅洒热血“的革命精神进行一场和修正主义的持久战!

为什麽特色上台后,在党的历史决议要否定文革,而且一而再三地搞历史决议来否定文革呢? 为什麽姓社姓资的问题不断被提出呢?为什麽有的高官总提”文革余孽”呢?为什麽有不少人动不动就说要”搞文革”了! 为什麽国内外有不少人那麽害怕文革呢?

文革是一场伟大的革命,她告诉人们,只有和私字为基础的四旧(旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯)彻底决裂才能建成崭新的自由民主的社会! 而破四旧不可能一蹴而就! 毛主席告诉我们,文化大革命,七八年要搞一次!说明文革会永远在路上!

曲项向天歌  林林大姐朴素的阶级感情好可贵。:)  发表于 2022-1-12 12:21:08

行家一开口,便知有没有。远航一号一句话:“67年底拿掉王关戚、对武汉事变宽大处理、“陈锡联是个好同志”,那个时候就已经失败了”,表明远航一号对文化大革命有认真深入的研究,而且做出的是客观的判断。而有些人绝不肯下点功夫去研究一下,就自以为是地信口雌黄,竟然还在那里说什么毛泽东晚年成了独裁者,除了彰显自己的无知浅薄以外还能有什么呢?