红色中国网

搜索
楼主: sxm

大陆现状一角 —— 说说南京电视台的更生仔 [复制链接]

马儿在驰骋 发表于 2021-4-11 14:41
改良主义只是治标不治本的短期特效药而已,反倒是社会变坏才会促进更多人觉醒,不否认会有一些机会主义者 ...

改良的问题是不彻底,剥削者不会愿意把剥削的东西全吐出来。总有一天改良派会无法继续改良下去。我认为应当支持改良同时做两手准备,等改良进行不下去的时候推动革命。这样才能取得群众的广泛认可。文革就是个反面教材,当造反派要求基层民主、批斗官僚时,很多工人却站在了保皇派那边,他们觉得现在生活已经比解放前好了,这些老干部是功臣,不能反对。你把民主权利给他们他们都不要,因为他们苦惯了,苦怕了,官僚稍微给他们点好处他们就感恩戴德了。

sxm 发表于 2021-4-11 15:06
改良的问题是不彻底,剥削者不会愿意把剥削的东西全吐出来。总有一天改良派会无法继续改良下去。我认为应 ...

只能说那个时候国内工人阶级的认识尚浅,对阶级斗争的长期性缺乏体会。

激活 发表于 2021-4-10 15:29
对,就是sxm说的,希望政府加大力度剥削,从而导致人民崩溃,然后他们可以趁势“革命”,基本就是机会主 ...

我说的是乐意看到敌人犯错误,它不犯错误我们虽然不高兴但也没办法。这和所谓“加速主义”没什么关系。

sxm 发表于 2021-4-10 10:41
就是改良主义的反面,希望统治阶级越来越过分从而官逼民反

谢谢指点。统治阶级做的是否“过分”取决于它与被统治阶级的妥协空间,就算是谨小慎微的统治阶级在矛盾尖锐化的时候也会搞出“过分”的事情。

井冈山卫士 发表于 2021-4-12 02:16
我说的是乐意看到敌人犯错误,它不犯错误我们虽然不高兴但也没办法。这和所谓“加速主义”没什么关系。 ...

整蛊?这不是加速主义是什么?这不是妥妥的机会主义说的话,他犯错我们高兴还能阵势“革命”,他不犯错那我也没办法,我就啥也不干等着呗,这没关系?这是你的逻辑?整蛊整晕了是吧?

激活 发表于 2021-4-12 13:37
整蛊?这不是加速主义是什么?这不是妥妥的机会主义说的话,他犯错我们高兴还能阵势“革命”,他不犯错那 ...

可能你对机会主义的理解有偏差。所谓左倾机会主义指的是客观条件不成熟时的盲动,右倾机会主义是客观条件已经成熟却偏偏不动。而一般的抓住战机则不属于机会主义的范围。

井冈山卫士 发表于 2021-4-12 21:29
可能你对机会主义的理解有偏差。所谓左倾机会主义指的是客观条件不成熟时的盲动,右倾机会主义是客观条件 ...

所以等着政府加大剥削,在等待的时候就单纯等着,这就是你的“革命”?我的理解有问题,你的理解好啊,你的立场好啊,你最喜欢就是这种“革命”了呀,那就等着呗,“革命”形势没来,我就干坐着啥也不干,这就是我说的加速主义,你是看不懂我打的中文字?还是故意玩尬啊?你没看懂什么叫“等待革命,就只是等待”看懂了吗?这还不是机会主义?我等着人家先受不了反抗了,我趁机加入,这叫抓住战机?你说你要是平时就一直批判和进行工作,这种情况下叫做抓住战机。敢情你坐着等啥也不干,等着人家反抗你加入这叫战机??????你是看不懂我打的字??没懂你是在钓鱼嘛,我是鱼?

激活 发表于 2021-4-13 20:47
所以等着政府加大剥削,在等待的时候就单纯等着,这就是你的“革命”?我的理解有问题,你的理解好啊,你 ...

放松点,他好像也没说等待的时候啥也不干吧(它不犯错误我们虽然不高兴但也没办法这句话未必是你理解的那个意思)。。。

sxm 发表于 2021-4-14 00:10
放松点,他好像也没说等待的时候啥也不干吧(它不犯错误我们虽然不高兴但也没办法这句话未必是你理解的那 ...

他不是故意找茬?故意钓鱼?我看他说的话也难怪能写出那种文章,他好似有种自豪感,我太笨了没资格跟他讲话,真牛