红色中国网

搜索
楼主: 红色多瑙河

只有加入劳动人民的革命运动,中国的女性主义才有出路 [复制链接]

我认为:资本家群体有求于工人群体,但工人却处于被动地位,是因为工人不能团结,“全世界无产阶级,团结起来!”便是这个意思。要解放妇女,要解放其他国家的无产阶级,要国际主义的现实意义皆在于此。如此简单的道理!只有所有无产阶级都团结起来,不向资本家妥协,才能获得生产资料。如果有一部分无产阶级妥协了,接受了剥削,这些无产阶级暂时的生活水平就会高于不妥协的无产阶级,导致妥协的人越来越多,最后全部沦为资本的奴隶。

japelly 发表于 2022-3-25 14:43
什么叫 高端性市场供不应求啊?

我记得文中说的是高端性市场供过于求,即整形健身化妆P图外围女的数量远高于资产阶级和上层小资男性的数量。

ZJBXS 发表于 2022-5-7 15:07
我认为:资本家群体有求于工人群体,但工人却处于被动地位,是因为工人不能团结,“全世界无产阶级,团结起 ...

理论上讲是如此,不过为何历史上的无产阶级没有团结起来呢?

红色多瑙河 发表于 2022-5-8 11:56
理论上讲是如此,不过为何历史上的无产阶级没有团结起来呢?

我没有能够回答这个问题的认识水平。不过我目前的看法是:在当时的中国,资本主义更能提高人们的生活水平。共产社会依然只存在于理论中,群众(或者说大部分人)不会为了理论而放弃现实利益(这也是“没有背叛阶级的阶级”的原因),因为一切正确的认识都是从现实中来的。未来人们究竟会建成何种社会,自由派和左派之争会如何终结,还需要现实来给出答案。