红色中国网

搜索

质疑有人看不起病被踢出青年讨论群 [复制链接]

在某群看到一群青年“后浪”在讨论中国的医疗问题:从过去的农村户口到城市里没有医疗保险,动手术需要花费比城市居民高出5倍的费用;再到后来出现新农合,医院报销七成费用等等……一系列,原本这些曾经对中共颇有不满的“后浪”们,竟然感叹中国的医疗越来越好了,要是在十年前,农村老人看不起病只能等死。

我放下手机,准备睡觉,突然想到前些天在网上看到的一个标题为苏州一名33岁快递员患重病,凑不齐40万手术费被迫出院去世“的视频,我越想越觉得不对劲,在床上翻来覆去的琢磨:既然现在出台了新农合,可以报销七成的手术费用,为啥还有人看不起病,被迫去世?

我带着满腹的疑问,再次来到群里,同时把视频发出来给他们看,并问道:既然新农合报销七成手术费用,为啥这个人还看不起病?

让我没想到的是,接下来发生的事情让我大跌眼镜!!这群“后浪”,竟然认为我是来钓鱼的,然后把我踢出群了!!!!!!

注:该帖子的“后浪”一词加了双引号,意思为韭菜,社畜。

一般的这个群、那个群也许就是他们在资本主义社会高度紧张之余寻找精神麻痹的场所,所以对于一切妨碍这种麻痹的因素都缺乏容忍度

他们只能多看点新闻联播、观察者网估计才能好转了,看着两个视频,你无时无刻不在为祖国骄傲,我们又赢啦