红色中国网

搜索

我在“民主”阵营(品葱网)的一次奇遇 [复制链接]

几年前开始翻墙,并且注册了墙外知名的反贼和宣扬民主理念论坛——品葱网。当时还加进了他们的官方推特群,群名叫加速主义啥的,有几百号人在里面。

进去以后没多久,就看到了他们在聊:比如民主化中国以后,卖淫嫖娼合法,毒品合法,枪支合法,还要实行一夫多妻制啥的。他们说之所以想要民主,是因为当下中共不会支持这些。越往下就更奇葩了,他们甚至说什么分裂支那国,杀光中国人。

我待在群里,观察他们的言行,他们的语气更充满了对中国人的鄙视和厌恶、憎恨(例如称中国人为支那猪,支那畜生,劣等人),我心想:这些人尼玛哪里是什么反共,这根本就是反华。

因此我就这件事在品葱论坛发表了一篇帖子提出质疑,五分钟不到,帖子下面就立马引来了一群人围攻,他们先是跟底下评论大扯民主的理念,然后对我滥骂一通。还没等我看完,就举报了。品葱网的管理员迅速的把我帖子里的内容删改成为反共的内容,不到一分钟的时间,我发现我的账号被强行退出,再也上不去,被封号了。

也正是在那一刻,我才猛然发现,这个整天宣扬民主,平等,言论自由的论坛,言论审查竟然要比墙内的网站还要严森的多,更加不自由!(你不能质疑!)

再看看里面这伙人的行为,就跟中了“民主”的病毒一样,对民主非常迷信,像疯狗一样狂吠不止,说是狂热的民主分子也不过分。

"再看看里面这伙人的行为,就跟中了“民主”的病毒一样,对民主非常迷信,像疯狗一样狂吠不止,说是狂热的民主分子也不过分。"

品葱我也逛过,说他们“狂热”吧,更好的词应该是“迷狂”。但是他们与“民主”没有任何关系。

不过,就算是迷狂中的胡话,也是特定阶级斗争状况的产物,品葱上反映的边缘化小资产阶级的心理状态还是值得研究的。

井冈山卫士 发表于 2021-5-15 00:23
"再看看里面这伙人的行为,就跟中了“民主”的病毒一样,对民主非常迷信,像疯狗一样狂吠不止,说是狂热的 ...

这些人挺可怜的