红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

在没有希望与女朋友的年代,北一辉很可怕吗? [复制链接]

仗义执言 发表于 2021-5-22 09:24
你要知道目前中国的矛盾的主要方面是自由派还是特色?我认为是特色,不解决特色,什么都解决不了 ...

越是到阶级矛盾尖锐的时候,自由派的上层人物和意识形态代表就会越发坚定地站在资产阶级一边,盲从自由派的底层,如果不是自甘堕落,就会逐渐放弃自由派,投到左派这边来。自由派相对于资产阶级的这点表面上的“独立性”,只是因为资产阶级给的糖不够或者味道不好。自由派和资产阶级的根本一致性体现在没了资产阶级政权,自由派的政治生命也就完结了。

守门老鸨 发表于 2021-5-21 22:04
我倒不觉得真的拿不出来,难道生产力比建国初期还不如?但是动特权阶级利益的事,谁愿意去干?有钱还要和 ...

这个就跟明末的大地主一样,明明农民军已经四处起义,外面还有清军准备入关,但在这种“危难”亡国之时,他们还是不愿意让出一部分利益来满足民众,可见对于统治阶级来说一切的一切都不如自己的利益来的重要。我转眼投降清军,继续当我的大地主。同理对于资本家来说,我利润率下降了,我就run啦,我直接跑了,谁跟你玩